Что можно почитать интересного


Что можно почитать интересного МиниатюраЧитаю я медленно, но все-таки читаю, нахожу сейчас время для этого. В пробках, в очередях, перед сном, а когда книга захватывает, то и среди дня хочется найти минутку, почитать подольше, узнать, что же дальше. Так что в очередной раз могу поделиться, что можно почитать интересного.

Удобно читать с телефона – книги всегда с собой, можно открыть в любой момент. Пользуюсь программой для чтения, писала уже о ней однажды, и она по-прежнему меня выручает.

Много среди прочитанных за последнее время детективных историй, но не только они, так что обо всем по порядку.

«Таинственная река» Дэннис Лэхейн

По этой книге снят фильм, может, помните его, но я точно уже все забыла, хотя и смотрела когда-то, так что с сюжетом словно заново знакомилась. И если ищете, что почитать интересного из детективов, то это очень подходящий вариант.

Когда-то в детстве было трое друзей-мальчишек, и с одним из них случилась трагедия, в результате которой он получил серьезную психологическую травму. И вот проходит много лет, и случается другое несчастье – умирает ребенок одного из друзей. И все говорит о том, что эти события могут быть связаны между собой.

«Девушка в поезде» Пола Хокинс

Еще одна книга, по которой снят фильм, причем относительно недавно. Однако и тут подробности сюжета я уже успела забыть, книга затянула почти сразу, и это как раз оказался мой вариант, что почитать интересного из детективов, чтобы не оторваться.

Главная героиня – молодая женщина, какое-то время назад от нее ушел любимый муж, она потеряла работу, пристрастилась к спиртному и никак не может вновь обрести опору под ногами. Каждый день она проезжает на поезде мимо района, где жила раньше, и наблюдает за парой, живущей в одном из домов – та кажется ей просто идеальной, красивой, любящей. Однако случается убийство, и обстоятельства складываются так, что главная героиня получает возможность увидеть оборотную сторону происходящего, в котором и сама сыграет не последнюю роль.

«Прежде чем я упаду» Лорен Оливер

Роман про девочек-подростков, в котором поднимаются актуальные сегодня темы травли и популярности среди сверстников. Не сразу я втянулась в чтение, но довольно скоро оказалось, что в книге присутствует некая мистическая составляющая или, может, философская, на тему, а что было бы, если бы… Так что книга оказалась интереснее, чем показалась в начале.

«Свадебное платье жениха» Пьер Леметр

Тягостное повествование, главная героиня, кажется, все больше теряет рассудок, она путается, случаются провалы в памяти, несчастья преследуют ее одно за другим. Из молодой красивой успешной женщины она превращается в вечно напряженное, загнанное существо, и остается только надеяться, что хотя бы к концу книги что-то в этой истории прояснится и наладится.

«Ангелы без крыльев» Алина Багазова

Книга обожаемой мною Алины Багазовой, в которой рассказывается об иной грани нашего мира, о том, что доступно видеть и творить ангелам в их земных воплощениях.

У главной героини не очень-то все складывалось в жизни, потому что она не жила, а выполняла заложенную родителями и обществом программу. Но как только ей помогли осознать свою истинную суть, мир открылся для нее совсем другой стороной и оказался полон самых невероятных возможностей.

Кстати, эта книга очень подойдет тем, кто хочет почитать интересную книгу про любовь, потому что в книге про ангелов описывается очень романтичная, трогательная, нежная история любви.

«Завтра все будет иначе» Алина Багазова

Еще одна книга Алины, в которой содержится множество практических идей, как можно сделать нашу жизнь чище и лучше – и в материальном, и в ментальном плане. Хотя на первый взгляд история словно бы фантастическая – из будущего в наш мир прибывает гостья, которая проявляет живой ненасытный интерес ко всему происходящему, к тому, как и что устроено, к людям, которые встречаются ей на пути. И, со своей стороны, делится рассказами о том, как выглядит будущее.

Эх, не во всем я с Алишей согласна, как заядлый автомобилист, я люблю езду на машине по поверхности земли, с открытыми окнами, чтобы светило солнце и дул ветер, так что сложно мне принять мысль о подземных дорогах! Я все-таки, скорее, за автомобили на батарейках, на солнечных батареях и подобные экологичные идеи.

Зато мне очень понравились мысли о том, как можно изменить систему обучения – вот это, мне кажется, давно уже назревает, очень хочется привнести в обучение больше практики, больше жизни.

Одним словом, есть над чем подумать, и кроме того, все творения Алиши, как и она сама, полны доброго и искреннего отношения ко всему, и только это уже наполняет самыми приятными чувствами и настраивает на позитивную, созидательную волну.

«Дилер реальности» Николас Димитров

Об этой книге, кстати, я тоже узнала от Алиши, и написана она классно – очень динамичное повествование, харизматичные герои. Суть сюжета построена на возможностях сознания, на том, как сознанием можно манипулировать, как можно создавать иллюзии, которые могут заменить саму жизнь, и, собственно, о людях, которые этим занимаются. Это к слову о том, что почитать интересного из современной литературы, хотя вообще-то все книги из этой подборки современные, другая литература мне сейчас не идет.

Что почитать интересного Раскрытая книга

«Хижина» Уильям Пол Янг

И наконец, еще одно произведение из серии, что почитать интересное – в художественной форме, то есть на понятных жизненных примерах объясняется, что такое Бог и как он проявляется в нашей жизни, как человек может придти к нему.

У главного героя в жизни происходит ужасное несчастье, и он начинает терять веру в жизнь и, собственно, в Бога, его доброту и любовь. И вот однажды он получает возможность пообщаться с ним самим и задать ему все свои вопросы, а потом рассказать об этом остальным людям, которым это может пригодиться. К слову, Бог оказывается совсем не таким, каким мы его обычно представляем.

В общем и целом я согласна с сутью, изложенной в книге, хотя и не очень почему-то люблю произведения подобного рода. Но, говорят, книга за короткое время набрала огромную популярность, а значит, она наверняка многим помогла. Поэтому не лишним считаю рассказать о ней, может, и вам пригодится.

«Без края» Хуторная Елена

Ну и, конечно, о своей новой книге напомню – она, по сути, на ту же тему, что и «Хижина», тоже о Боге, об устройстве мира, хотя стиль у нее совсем другой, ее можно и просто как фантастику читать.

Я бы сказала, это книга для укрепления позитивного взгляда на жизнь, для веры в лучшее продолжение. Наше существование не ограничивается только земной жизнью – было что-то до нее, будет что-то и после, и только от нас зависит, что именно будет. Так что у нас есть все шансы построить свое лучшее будущее, осталось только мудро распорядиться этой возможностью.

Начало книги можно прочитать здесь – «Без края» начало.

Вот такая подборка на тему, какую интересную книгу почитать. На очереди еще много произведений, так что предвкушаю и обязательно поделюсь новыми находками.

Читать книги

Хуторная Елена Жизнь семейная Миниатюра
Радость, любовь, ссоры, раздражение, гнев, чувство вины, страсть, нежность – их не избежать, ког...
100 руб.
Хуторная Елена Держи меня за руку электронная книга Миниатюра
Иногда чувства возникают в самый неподходящий момент - мы готовимся к одному, и это необратимо н...
100 руб.

Книги и рассказы.

8 Комментарий Что можно почитать интересного

  1. Елена Парфенова

    Отличная подборка для чтения. Фильм Хижина смотрела, но говорят, что в книге более широко раскрыта тема.

  2. Ирина

    У меня уже такой огромный список книг, которые я хочу прочитать, что иногда появляются сомнения, что я их вообще успею прочитать в этой жизни. Это я про скорость, с которой проходит продвижение) Бытовые заботы как-то забирают большую часть времени, но читать я очень люблю. Спасибо за вашу подборку, кое-что уже есть в моем списке, остальное добавлю)

  3. Любовь

    Согласна, с тобой, Лена, что на чтение книг катастрофически не хватает времени. Но если книга очень нравится, то оно находится) Спасибо за список рекомендованных тобой книг. Парочку взяла себе на заметку)

  4. Александр Иванов

    Спасибо за предложения. Абсолютно новые для меня произведения, поэтому будет интересно)

  5. Алла

    Да, у меня тоже времени не хватает на чтение. И я уже давно придумала чтением себя награждать. Вот сделаю что-то нужное или важное и можно почитать… заслужила.
    Леночка спасибо за анонсы, поищу обязательно.

  6. Светлана

    Ой, Ленусь, так хочется все почитать, а времени нет. Из последних книг, которая на меня произвела впечатление — это «Зулейха открывает глаза». Читала еще весной, за летео ни одной книги не успела, работа, дом, сайт. Твоя книга «Без края»первая в очереди на прочтение, никак время выделить не могу, но предвкушаю.

  7. Laralaram

    Признаюсь, я не читала эти книги…
    Пыталась около 3 раз посмотреть фильм Девушка в поезде.
    не могу понять, чем дело, но не осилила более 20 минут

    Леночка, если честно, то я не очень интересуюсь поисками смысла сего бытия, ибо — для меня — нет этого «глыбокого» смысла, который мы ищем

    А вот мысли, как изменить систему обучения — это супер-интересно

  8. Алиша

    Оооо, спасибо, Лен, за отзывы:) Я твою «Без края» смакую, читаю понемножку, в удовольствие. Столько чувственности в ней! Это просто нереальный кайф и созвучие с моей любимой темой послесмертия:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.