Как быть хорошей женой


Как быть хорошей женой МиниатюраНе нужно быть идеальной, чтобы тебя любили. Жаль только, мы далеко не сразу начинаем это понимать. Совершаем героические усилия, чтобы объять необъятное, постоянно чем-то недовольны в себе, а потом оказывается, что суть вовсе даже не в этом. То же касается и вопроса, как стать идеальной женой. Более того, можно сразу сказать – идеальных жен не бывает, а если бывает, то никому такого не пожелаешь. Однако это не значит, что невозможно создать семью, в которой всем будет хорошо. Это вполне даже реально, но быть для этого идеальной совсем необязательно.

Конечно, в общем и целом в статьях на тему, как стать хорошей женой, все пишется правильно. Нужно следить за собой, создавать теплую, уютную атмосферу дома, вкусно готовить, быть отзывчивой любовницей и не выносить мозг своему мужу. Наверное только, главное, что упускается при этом – все это нужно делать с добрым отношением к мужу. А вот об этом мы, как правило, забываем, особенно в длительных отношениях.

Желание получить взамен

Часто жена старается все делать правильно, но мужу это предъявляет словно укором, словно упрекает его в этом – мол, я такая правильная, а ты, что сделал ты? Я тут распинаюсь перед тобой, но где же твое внимание ко мне, забота, поддержка, щедрость?

Но ведь отношения – это не работа по найму, когда нам предъявляются некие требования, и мы стараемся им соответствовать, чтобы получать за это некое назначенное вознаграждение. Это не работает так механически. Главная составляющая в хороших отношениях именно душевное тепло, искренняя любовь, заинтересованность. А чтобы ждать такого отношения от партнера, нужно самой так к нему относиться. Мы же, часто бывает, требуем этого, а сами как будто занимаем выжидающую позицию – вот если он будет так делать, то и я, так и быть, подобрею, а если нет, то и шиш ему. И в итоге именно это мы и транслируем в отношения – этот воинственный настрой, позицию настороженного выжидания. Это чувствуется в отношениях прекрасно, и не трудно представить, какую вызывает ответную реакцию.

Так что мало просто выполнять свои обязанности, если мы хотим, чтобы в отношениях было тепло и комфортно – нужно самим привносить это тепло.

Ради любви

Есть и другая сторона – мы хотим быть хорошими женами, чтобы нас любили. Но как получается на деле? Когда мы прикладываем усилия в этом направлении, мы, пожалуй, можем стать удобными, вот только будут ли нас любить?

В итоге я только одно хочу сказать – не нужно стремиться быть идеальными. Нужно быть теплыми, добрыми, искренними. Это не значит, что мы не можем быть недовольными или не в настроении, но даже за всем этим партнер будет чувствовать, знать о нашем расположении к нему и о краткосрочности других неприятных проявлений с нашей стороны.

Это не значит, что ничего больше не нужно делать для семьи – домашние дела, воспитание детей и другие семейные мероприятия никто не отменял, но опять же если будет в семье доброе отношение друг к другу, то легче прощать неидеальность друг друга. А тогда и вопроса никогда не встанет – как быть идеальной женой. В конце концов, мы и ценны все именно своей индивидуальностью, красивы даже своими несовершенствами.

Какой же быть?

Какой же быть, если не идеальной? А чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, для чего мы вообще стремимся к этому пресловутому идеалу. Чтобы создать идеальную семью? Чтобы нравиться своему мужу? Чтобы ему хорошо было?

Всем мужчинам в семье, в браке важно разное. Кому-то важнее, чтобы жена вкусно готовила, чем была изощренной в постели, кому-то безразличен порядок в доме, но при этом важно, чтобы жена обсуждала с ним его дела. Однако никакой мужчина не откажется от того, чтобы его любили, были добры к нему. И именно это держит в семье больше всего, а отнюдь не борщи, разнообразный секс и «идеальность» жены.

И когда мужчины уходят из семьи, часто они ищут именно этого – душевного тепла и искреннего участия, а не ту, которая будет готовить как шеф-повар, день и ночь прибираться в доме и выглядеть как супермодель.

Так что нужно стремиться не к идеальности, а к тому, чтобы быть самой собой и чтобы рядом был человек, который любил бы вас именно такой. А для этого, безусловно, нужно самой уметь любить себя и принимать такой, какая вы есть – неидеальной, но прекрасной, неповторимой именно в таком сочетании качеств и для кого-то единственной такой.

Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души

Интуитивные карты Я знаю все тайны Миниатюра
Колода "Я знаю все тайны" способствует обретению внутренней силы. Подойдет для тех, кто ищет рес...
550 руб.

Женская мудрость.

20 Комментарий Как быть хорошей женой

  1. Алиша

    Да, ты права — стремиться дарить тепло людям рядом. А мужу — ещё и понимание:)

    • Хуторная Елена

      Мне кажется, не то чтобы понимание, но скорее принятие, потому что не всегда мы понимаем и разделяем, но вот принимать всегда можем )))

  2. Надежда Суптеля

    И когда мужчины уходят из семьи, часто они ищут именно этого – душевного тепла и искреннего участия…

    Да Лена, это самое главное: душевное тепло и искреннее участие. Без него нет смысла вообще в жизни. И люди чувствуют все это даже на расстоянии. Это в юности эмоциональный фон, но все таки любовь. Потом идет притирка в отношениях у многих и разочарованное: Я не о такой жизни мечтала или Я не о такой жене мечтал… и всякое разное. По сути получается, что сказав такие
    слова, люди неспособны сами дарить тепло и участие = искали выгоду определенную.

    А выгодный брак он без элементарных человеческих чувств. Забота друг о друге как бы должна начинаться с самого начала совместной жизни. И как мне один мужчина сказал: «Да мне неважно, что она приготовит, в чем она одета на кухне, в тапках или босиком… Я люблю ее всякую: раздраженную — значит на работе что-то, нужно поддержать и просто обнять. И все встает на свои места, даже если ужин не приготовлен…»

    А если с самого начала брака настоящая любовь, теплое участие, понимание, то это навсегда.

    • Хуторная Елена

      Да, Надя, конечно, на взаимном тепло проще строить отношения, и многое можно пережить… Хотя не всем это сразу в жизни приходит, кто-то сразу своего человека встречает, а кому-то много разного нужно испытать, чтобы понять что главное — у каждого свой путь.

  3. Lara M.

    «Есть и другая сторона – мы хотим быть хорошими женами, чтобы нас любили.»

    Ну тут как ни старайся, тебя на полюв´бят «за что-то». Как сказал поэт: любят не за что, а вопреки…

    «И когда мужчины уходят из семьи, часто они ищут именно этого – душевного тепла и искреннего участия, а не ту, которая будет готовить как шеф-повар, день и ночь прибираться в доме и выглядеть как супермодель.»

    Не думаю, что уходят только из-за этого. У всех индивидуально. Иногда уходят от тепла к куклам с накачанными губами. Возвращают молодость…

    «Так что нужно стремиться не к идеальности, а к тому, чтобы быть самой собой и чтобы рядом был человек, который любил бы вас именно такой. А для этого, безусловно, нужно самой уметь любить себя и принимать такой, какая вы есть – неидеальной, но прекрасной, неповторимой именно в таком сочетании качеств и для кого-то единственной такой.»

    Вот с этим соглашусь — будь самой собой, люби себя — и тебя не полюбят такой как ты есть. Но полюбят? — Значит, не было достойных. И это тоже не трагедия…

    • Хуторная Елена

      О, любимое выражение моего бывшего мужа — про вопреки ))) Но нет, никогда я с ним не соглашалась и с тобой не соглашусь, точнее так бывает, конечно, но не только так.

      Уходят, может, и не из-за тепла, но ищут всегда его, даже когда кажется, что хочется чего-то другого — губ там или секса или борщей вкусных. Все хотят быть любимыми, все хотят нормальных отношений, вот только это иногда скрывается под такой горой комплексов и ошибочных убеждений о том, как надо, и ведет все это человека совсем в другую сторону, и со стороны смотрится как нечто совсем иное…

      И да, про то, чтобы быть самой собой, это единственная правда. Только так и можно найти свое место в жизни, где тебе будет хорошо.

      • Анна

        Как же я согласна с Ларисой! Я знаю случай, когда мужчина от хорошей, любящей и нежной женщины ушел к грязнуле, матерщиннице и очень грубой бабе.
        Знаю не мало случаев, когда из прекрасной семьи с чудесной женой мужики уходили к молодым дурам. Наглым, хамоватым, плохим хозяйкам. Зато молодая!
        Можно стать идеальной женой, но твой мужчина этого даже не заметит и не оценит.

        • Хуторная Елена

          Просто идеал — понятие относительное, и в том-то и дело, что мы не всегда осознаем, что именно привлекает людей, поэтому пытаться стать идеальной, как мы это представляем — дело пустое и бессмысленное. Не всегда привлекает правильность и безупречность )))

  4. Максим

    А я согласен с вами, самое важное это далеко не внешность, борщи, ведение быта и т.д., все это можно корректировать, но хуже когда нет душевного тепла между людьми, когда этот огонь не поддерживается друг другом. Все остальные усилия становятся не нужными. Поэтому гнаться за идеалом не стоит ни мужчине, ни женщине. Быть отзывчивыми, заботливыми и не ждать кто первый будет делать шаги навстречу. Спасибо, было интересно прочесть вашу статью.

    • Хуторная Елена

      Максим, спасибо вам, рада, что вы поддержали мое мнение )))

  5. Ирина

    Нужно быть самой собой. Если любить мужа, относиться к нему с теплом и уважением, он будет это чувствовать и относиться так же. Не нужно никогда ничего требовать взамен, это ни к чему не приведет. Спасибо за полезные советы)

    • Хуторная Елена

      Да, Ирина, полностью с вами согласна, нужно принимать себя и мужа такими, какие вы есть, и просто любить, и тогда со всем остальным точно можно будет справиться )))

  6. Ирина (Идеальная фигура)

    Мне кажется в отношения с мужем главное быть собой, уметь видеть и свои недостатки и принимать недостатки мужа, а так же не зацикливаться на быте. Мы с мужем вместе уже 12 лет и для нас важно что иногда можно просто вместе побеситься, подурачиться, в отношениях не стоит всегда быть серьезными

    • Хуторная Елена

      Да, радость, веселье, смех должны быть в отношениях, они так их украшают ))) И, конечно, принятие тоже себя и других очень помогает, согласна.

  7. Юлия

    Мы думаем, что если будем идеальными, муж будет сильнее любить, не уйдет к другой, общество оценит положительно. Но по большому счету, счастья это насилие над собой не приносит. Лучше быть собой — любят за то, что невозможно воспроизвести ))

    • Хуторная Елена

      Юлия, как Вы правы. Просто порой мы не сразу начинаем понимать это )))

  8. Татьяна

    Согласна полностью с Вами, Елена, что в взаимоотношениях между мужем и женой главную роль играет душевное тепло и забота друг о друге. Мы с мужем прожили 28 лет, стараясь сохранить теплоту взаимоотношений до последнего дня его жизни. И радость, и боль мы переживали вместе. Нас везде видели вдвоём, даже пресловутые борщи варили вдвоём. :) Мы принимали друг друга такими как мы есть, но, каждый из нас старался соответствовать тому образу за который полюбили друг друга. Поэтому, я за душевное тепло, заботу и взаимопонимание!

    • Хуторная Елена

      Да, Татьяна, конечно, важно совпадать с близким человеком в чем-то значимом для обоих, но и наши каждодневные усилия очень важны. Правильно Вы говорите, забота, внимание друг к другу, желание проводить время вместе — из этого и складывается счастливая семейная жизнь.

  9. Надежда

    Главное в отношениях это любовь и взаимопонимание, а также иметь общие цели и увлечения.

    • Хуторная Елена

      Да, хорошо, когда много общего в паре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.