Продолжаю мои эксперименты с кофейными напитками, и на этот раз подошел черед кофе с малиной, а точнее сказать, рафа с сиропом, потому что по такому же принципу можно готовить кофе с самыми разными вкусами.
Для начала все-таки расскажу, как можно приготовить малиновый раф со свежей малиной. Делается это почти так же, как цитрусовый раф с апельсином.
Раф со свежей малиной
Берем несколько ягод малины.
У меня малина замороженная, поэтому сначала заливаю ее горячей водой, чтобы она оттаяла, затем разминаю ложкой в чашке.
Нагреваем и взбиваем сливки. Лучше пусть они будут не очень горячие, так они лучше взбиваются. Я использую десятипроцентные, но тут дело вкуса. Также прекрасно подойдет топленое молоко.
А взбиваю сливки я вот таким венчиком, этот самый простой, из Икеа, были у меня и другие, но этот оказался самым живучим.
Наливаем в чашку приготовленный кофе, добавляем сахар по вкусу.
Туда же вливаем взбитые сливки. Соотношение сливок и кофе примерно 1:1, у меня чашка 300 мл, так что получается по 150 г кофе и сливок.
Можно напиток наш перемешать, аккуратно поднимая ложку с кофе снизу вверх к сливкам. Тогда у сливок тоже будет легкий малиновый вкус – это вкусно.
И вот такой у нас получается раф со свежей малиной.
Малиновый раф с сиропом
Теперь посмотрим, как готовить малиновый раф с сиропом.
Нагреваем сливки, добавляем к нему одну-две чайных ложки малинового сиропа.
Взбиваем.
Наливаем кофе в чашку.
Добавляем сливки.
Наслаждаемся вкусным кофе.
В этом варианте напитка, как и в других видах рафа с сиропом, важно найти то количество сиропа, которое будет оптимальным для вас. Я люблю, когда такой кофе не очень сладкий, тогда ярче ощущается вкус сливок и малины, а особенно их сочетание. Мне кажется, во многом в этом прелесть и заключается – в сливочно-малиновом вкусе молочной пенки.
По такому же принципу можно готовить и рафы с другими сиропами. Например, меня привлек вот такой вкус – лимон, лайм и мята.
И тоже добавляем его в сливки, взбиваем вместе и вливаем в кофе. Очень вкусно, хотя и довольно необычно.
А сиропов ведь великое множество существует – черника, клубника, вишня, лимон, шиповник, апельсин, мандарин и т. д., на любой вкус.
Кстати, идею малинового рафа я опять подсмотрела в «Дуднике». Правда у них он называется «Раф малина-шоколад», но шоколада в этом напитке я вообще не чувствую. А вот с малиной прямо угодили. И интересно, что малиновый раф вкуснее с сиропом, а цитрусовый – со свежим апельсином.
И еще одним поделюсь – обычно я смешиваю для кофе 50 мл сливок и 100 мл молока. Взбиваю только сливки, сироп так же добавляю в сливки, а молоко только нагреваю. Все-таки для фигуры так полезнее, тем более что я не одну чашку кофе за день могу выпить.
Вот такие несложные рецепты рафа с сиропом – делаются быстро, зато сколько удовольствия.
Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души
Колода метафорических карт Ящик с секретами.
Она необычная. Обычно мои метафорические карты ... |
Одновременно яркая и светлая колода, чувственная и мудрая.
Рисунки абстрактные, медитативные,... |
Такая бамбуковая коробочка служит упаковкой для метафорических карт Сто солнц и для трансформаци... |
Для работы с подсознанием, с ассоциациями можно использовать не только изображения, но и тексты.... |
Блин, так аппетитно выглядит! Скоро малинка пойдёт, обязательно попробую. Я думаю можно и с другими фруктами или сиропами сделать. У меня вишнёвый есть и махито…. Попробую с вишнёвым.
Да, Женечка, все должно быть вкусно, и с вишней, и с мохито, и с другими тоже, и со свежей малиной точно надо попробовать ))))
Чудесный рецепт кофейного напитка с малиной, Лена, у тебя получился. Очень аппетитные и сочные фотографии, захотелось так приготовить) Тем более, что такой пальчиковый венчик у нас тоже дома имеется)
Люба, рада, что тебя заинтересовал рецепт, тем более что кофейные напитки очень даже вкусные получаются, так что надеюсь, понравятся тебе )))
Целая наука. А я ни кофе, ни сливки не люблю, только малину и лучше свежую, прямо с ветки.
Да, малину с куста я тоже очень люблю ))) Вот ее точно можно и без кофе, и без сливок — самый лучший вариант!
Кофе, малина, сливки… Ох, как же вкусен этот напиток! Стоит его готовить. И почаще!
Да, я вообще кофе каждый день пью, вот и хочется иногда его разнообразить )))
Здравствуйте, Елена! Какую прелесть вы предложили нам! Для меня это просто райское удовольствие, потому что я очень люблю кофе. Нигде таких рецептов не видела. Обязательно нужно продегустировать! Вот только один вопрос возник.
Вы пишете, что «Нагреваем и взбиваем сливки». А разве они взобьются тогда? Знаю, что сливки взбивают только холодными! Благодарю за рецепты. С уважением, Анна.
Анна, рада, что Вам понравилась идея и рецепты ))) А сливки и молоко для кофе всегда взбивают теплыми, чтобы они не охлаждали сам кофе, но из моего опыта слишком горячие сливки действительно взбиваются плохо. Но стоит добавить в них холодных сливок или молока, и проблема решается )))
Раф для меня всё-таки напиток выходного дня, блюду фигуру.
Малина + сливки, интересное сочетание.
А молоко не сворачивается из-за кислоты в малине?
Малины и сиропа добавляется немного, так что нет, не сворачивается. Еще когда с апельсиновым рафом экспериментировала, поняла, что просто не надо перебарщивать с количеством добавок, и все нормально будет. Да и кофе вкуснее, когда этих добавок в нем в меру.
О фигуре я тоже забочусь, но кофе на ней особо не сказывается, хотя, как я писала, смешиваю сливки с молоком, чтобы снизить процент жирности и калорийности )))
По описанию очень вкусно. И наверное, очень калорийно 150г. сливок(!). :) Надо всё-таки попробовать, спасибо, Елена, за такой интересный рецепт.
Татьяна, я написала в конце статьи, что обычно смешиваю 50 г сливок и 100 г молока, по вкусу ничуть не хуже, а калорий меньше )))
Даже запах представила, благодарю за рецептик!!! Приготовлю и попробую!
Надеюсь, на вкус тоже понравится! )))
Какая вкуснотища!! Уже хочется срочно попробовать!!
Ольга, это и правда вкусно )))
Пробовала это блюдо мне очень понравилось, теперь и рецепт нашла спасибо интернету и вашему сайту. Буду готовить!
Рада, что пригодился рецепт ))) Всегда пожалуйста!
Вкусные напитки судя по ингредиентам получаются) Попробую приготовить.
Действительно вкусно, я вот попробовала и захотелось научиться самой такой делать )))
Я кофе в последнее время пью только со сливками. Но честно говоря даже не представляю, что это за вкус получится с малиной. Попробую обязательно, спасибо за рецепт)
Вот и я люблю со сливками, ну и с молоком тоже, а теперь вот потянуло на некоторые добавки, хотя это только из-за Дудника, вкусный у них кофе )))
Понравился раф со свежей малиной, представляю, какой обалденный вкус!
Елена, делать его очень просто, так что будет здорово, если вы порадуете себя этим чудесным напитком )))
Спасибо за интересный рецепт, Елена! Малиновый раф для меня — новинка Вообще такое первый раз вижу! Обязательно попробую…
Всегда пожалуйста! )))
Соблазнительным вкусный рецепт получается. Очень захотелось попробовать. Спасибо. Воспользуюсь вашей инструкцией.
Алина, надеюсь, малиновый кофе и правда понравится!