Интересные фильмы и сериалы, которые стоит посмотреть


Интересные фильмы и сериалы МиниатюраЛично для меня всегда актуально, какой фильм или сериал посмотреть, чтобы и в удовольствие, и со смыслом. И снова накопилось некое количество постановок, о которых мне хочется рассказать. Среди них фильмы и сериалы разных жанров, зарубежные и русские, так что выбирайте по вкусу и настроению.

А вы знаете, кстати, что некоторые психологи и фильмы используют как метафорические карты? То есть смотрите фильм, а потом описываете, о чем он для вас, и, опираясь на свои ассоциации, делаете выводы о себе и своей жизни.

Думаете, один и тот же фильм не может быть о разном? А вот и может. Каждый, просматривая кино, так же, как в метафорических картах, как в книгах, видит что-то свое. Это все равно что перечитывая книгу или пересматривая фильм спустя продолжительное время, мы можем увидеть в них что-то совершенно иное по сравнению с первым впечатлением. И если даже мы сами можем так по-разному воспринимать одно и то же произведение, то что уж говорить о разных людях…

Посмотрела фильм Джокер, потому что слышала много лестных отзывов о нем. Не прониклась совершенно. Может, не мои герои, не моя история, но не увидела в фильме ничего, что меня зацепило бы – ни сюжет, ни видеоряд, ни главный герой, ни общий смысл.

Зато у меня есть что рассказать о других фильмах, которые произвели на меня впечатление, и именно с хороших интересных фильмов мы и начнем.

Люби их всех

Иногда непонятно, что цепляет в фильме – вроде история такая неприглядная, если разобраться, но то ли сила характера привлекает, целеустремленность, решимость идти до последнего, вот и в этом фильме есть что-то такое.

Сложно описать сюжет, чтобы не раскрыть интригу, но в одном кадре мы видим красивую молодую женщину, лощеную, спокойную, самоуверенную, в другом – девчонку, студентку, юную и простодушную. И какая из них истинная? Вот и посмотрите, если интересно.

В русском фильме Люби их всех все, как я люблю, – все стремительно, музыкальное оформление классное, неоднозначная главная героиня и любовь, конечно же, присутствует.

Интересные фильмы и сериалы Люби их всех

Большая игра (Molly’s Game)

Дальше два фильма с Кевином Костнером. Подсмотрела в салоне красоты, забегала туда, как раз, когда он был включен, сразу захотелось посмотреть. Кевин Костнер играет в нем небольшую роль, но харизматичен и спокоен как всегда, приятно посмотреть.

А собственно, сам фильм о девушке, которая организовала в Лос-Анджелесе самую крупную игру в покер. И это не так просто, как кажется на первый взгляд – для этого нужно оперировать большим количеством данных, быть умелым психологом, уметь ладить с сильными мира сего и сохранять спокойствие даже в самых аховых ситуациях. Но фильм еще и о некой этичной стороне этого дела и о моральных принципах главной героини.

Одним словом, классный фильм, посмотрела с большим удовольствием.

Интересные фильмы и сериалы Большая игра

В погоне за Бонни и Клайдом (The Highwaymen)

Почему я думала, что Бонни и Клайд съехали на машине с обрыва, когда за ними следовала погоня? Оказывается, их личности вообще были во многом идеализированы, а в этом фильме показано все без прикрас, причем не только в фильме, но и на фото из хроник после него.

Вообще, конечно, история штука такая – переписывать ее можно много раз и интерпретировать как угодно в угоду кому угодно. Когда-то были народными героями, сейчас вот оказались бессмысленно жестокими убийцами… Видимо, истина, как всегда, где-то посередине.

Кевин Костнер играет в фильме заслуженного рейнджера, которого вместе с героем Вуди Харрельсона отправляют вслед за Бонни и Клайдом – найти и обезвредить.

Интересные фильмы и сериалы В погоне за Бонни и Клайдом

Йеллоустоун (Yellowstone)

Это уже сериал, а не фильм, с Кевином Костнером. Его герой – владелец огромного ранчо, глава большой семьи, жесткий и деспотичный, стремящийся всеми правдами и неправдами сохранить ранчо для семьи. Этакая семейная сага, и тут уж как всегда все члены семьи со своими обидами и претензиями, любовями и неприязнями, со своими личными интересами и стремлением оправдывать свое существование перед семьей. Непростая история.

Интересные фильмы и сериалы Йеллоустоун

Цепляясь за лед (Spinning Out)

Все, с Кевином Костнером закончили, теперь зарубежный сериал про фигуристов. И тут, конечно, не без страстей – у кого-то неразделенная любовь, у кого-то травмы, соревнования, амбиции, достижения, провалы. Думаю, сюжет особо можно и не пересказывать, просто интересный сериал про спортсменов.

Интересные фильмы и сериалы Цепляясь за лед

Утреннее шоу (The Morning Show)

Все практически то же самое, только про утреннее шоу на телевидении – страсти, амбиции, соперничество, дружба и предательство. В главной роли Дженнифер Энистон, ее героиня много лет проработала с напарником в утреннем шоу, и тут становится известно, что его уволили за сексуальные домогательства. Поддержать друга или подумать о собственной карьере? Одним словом, всем приходится крутиться, кто как только может. Сериал с увлекательным сюжетом, хотя грызня есть грызня, все они там хороши.

Интересные фильмы и сериалы Утреннее шоу

Никогда не говори никогда

Поговорим теперь о русских интересных сериалах, которые стоит посмотреть. Вот, например, история о русской певице 90-ых годов Тане Булатовой. А вообще-то, конечно, о Тане Булановой этот сериал, в сериале звучат ее песни, и все имена изменены очень условно.

Когда-то мы посмеивались над Таней, уж такие песни у нее всегда душещипательные были, но как-то со временем я прониклась к ней уважением – она молодец, что так многого достигла. И сериал подтвердил это впечатление. Очень хочется верить, что она и правда в итоге нашла свое счастье.

Интересные фильмы и сериалы Никогда не говори никогда

Обычная женщина

Еще один русский жизненный сериал про обычную русскую женщину, которая в силу обстоятельств занялась сутенерством. В главных ролях Анна Михалкова и Евгений Гришковец, и вот правда, когда смотришь, и грустно, и смешно, так ведь и в жизни бывает – что только не выпадает на долю простых русских женщин.

Интересные фильмы и сериалы Обычная женщина

Эпидемия

Если говорить о русских фантастических сериалах, то я упомянула бы Эпидемию с Кириллом Кяро. Кто-то в восторге от него, прямо не оторваться – не могу сказать, что я в восторге, очень уж много параллелей с Ходячими мертвецами и прочим кино про апокалипсис, и все-таки, несмотря на всю похожесть самой идеи, это вполне самостоятельная история.

Люди гибнут от неизвестно вируса, начинается паника, все бегут, активизируются мародеры, в ком-то происходящее будит самые лучшие черты, в ком-то, наоборот, самые худшие, и среди этого хаоса пытаются выжить несколько семей, каждая, конечно, со своими скелетами в шкафу.

Интересные фильмы и сериалы Эпидемия

Лучше, чем люди

И опять фантастика с Кириллом Кяро и вдобавок Паулиной Андреевой в главных ролях. Сериал про то, как создают неотличимого от человека робота с искусственным интеллектом. Робот это, конечно, прекрасная девушка, которая попадает в семью, но которого при этом ищут очень могущественные люди.

Кстати, если вы любите фильмы с Кириллом Кяро, то есть еще один неплохой сериал с ним в главной роли – Нюхач. Это детективный сериал о человеке с очень тонким обонянием.

Интересные фильмы и сериалы Лучше чем люди

Мамы чемпионов

И снова сериал про спортсменов, на этот раз русский, но тоже весьма увлекательный. В главных ролях Екатерина Вилкова, Ирина Розанова, Павел Трубинер. Уже из названия ясно, что речь пойдет о том, что победы на соревнованиях не случаются без участия самых близких людей, и обычно это не поглаживания по головке. Что касается сюжета, то когда-то тренером главной героини по плаванию была ее мать, а теперь она сама тренер у своего сына.

Интересные фильмы и сериалы Мамы чемпионов

Живая мина

Надо обязательно выучить имя главной героини этого русского сериала, даже не знаю, как точнее определить жанр – детективный, боевик, – но у нее такой голос, что можно слушать и слушать. Виктория Корлякова, вот. Видела ее еще в каком-то сериале, и прямо то же самое – просто заслушаешься.

И главный герой мне понравился – типа простой такой парень, честный, верный, специалист по разминированию. Ну и, как водится, он уволился со службы из-за несчастного случая, но тут возникла ситуация, что без его помощи никак. Вот они и спасали всех вместе с главной героиней.

Интересные фильмы и сериалы Живая мина

Некрасивая подружка

Еще одна хорошая русская актриса – Елена Муравьева. В этом детективно-мелодраматичном русском сериале играет следователя, всю жизнь пребывающая в роли некрасивой подружки рядом с яркой красавицей. Она давно наплевала на свою внешность и даже не верит, что кто-то может заинтересоваться ею, зато вполне реализуется на работе. Но конечно, и ей однажды встречается ее судьба.

Интересные фильмы и сериалы Некрасивая подружка

Психологини

И уж если заканчивать наш обзор интересных сериалов и фильмов позитивом, то тогда только сериалом Психологини. Три подруги-психолога, и каждая со своей неразрешимой задачей в жизни, несмотря на все психологические знания и опыт.

Очень юморной сериал, особенно первый сезон, и все прямо как в жизни – вроде бы знать все знаешь, но вот к своей ситуации как-то очень сложно все это применять. Так что если хотите посмеяться и тема вам близка, то рекомендую этот сериал.

Интересные фильмы и сериалы Психологини

На этом заканчиваю свой рассказ о том, какие фильмы и сериалы посмотреть увлекательные и интересные. Приятного просмотра!

Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души

Интуитивные карты Время свершений Миниатюра
Карты колоды "Время свершений" помогают на пути к своей цели, вдохновляют и мотивируют, способст...
550 руб.
Как использовать интуитивные и метафорические карты
Карты из колоды "Путь успеха" дают эмоциональную и энергетическую поддержку, помогают работать н...
550 руб.
Интуитивные карты Душа моя Миниатюра
"Душа моя" - это спокойная, душевная колода для общения с собой. Для нахождения своей мудрости, ...
550 руб.
Интуитивные карты Дивный сад моей души Миниатюра
Интуитивные карты "Разгадка" помогают искать нужные ответы на правильно поставленные вопросы. Эт...
550 руб.

Фильмы и сериалы.

31 Комментарий Интересные фильмы и сериалы, которые стоит посмотреть

  1. Светлана

    Приветик, Ленусь, согласна на 100% — Джокер не зацепил, не наше кино видать ;) Из русских не смотрела только Живую мину, спасибо за подсказку :)

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, другое мы кино любим ))) И всегда пожалуйста, рада, что что-то новое нашлось! )))

  2. Ирина

    Спасибо за подборку, ничего из перечисленного еще не смотрела. Заинтересовал фантастический сериал «Эпидемия», пожалуй с него и начну) Мне такого плана фильмы нравятся.

    • Хуторная Елена

      Да, Ирина, если нравятся такого плана фильмы, то точно можно посмотреть, всегда пожалуйста )))

  3. Елена

    Изо всех смотрела только «Лучше, чем люди». Паулина приятно удивила своей игрой: правда, похожа на робота была))
    Смотрела ли ты «Триггера? по телевидению?

    • Хуторная Елена

      А мне Паулина симпатична, фильмы с ней хорошие ))) И согласна, я еще думала, когда смотрела, что это тоже определенный талант — быть совершенно бесстрастной, не каждый может!
      А Триггера очень хотела посмотреть, ждала, пока в сети появится, и вот посмотрела, но как-то не оправдал он моих ожиданий, не зацепило. Какой-то набор шаблонов, не знаю, может, герои не мои, но как-то все натянуто, притянуто, надумано… А тебе как, понравился сериал?

      • Елена Голованова

        Паулина мне тоже нравится! Смотрела с ней мало, но нравится. А Триггер… Да, мне тоже не всё по душе было, особенно концовка, опять, по-моему, сценаристы понапридумали ерунды всякой. Но случаи из практики психолога переживала, старалась быть «внутри» и уход душевной муки и неразберихи в душах пациентов чувствовался.

        Проверяю заодно с комментарием граватар.

        • Хуторная Елена

          Да, Лена, вот и я тоже смотрела Триггер и все думала, может, в итоге все как-то гармонично сложится, но концовка и меня тоже окончательно добила, ерунда прямо какая-то, согласна с тобой, какой-то бессмысленный, пустой трагизм, зацепиться не за что…
          А с Паулиной, помню, смотрела минисериал Саранча и Метод еще с Хабенским, хорошие фильмы )))

  4. Елена Голоштенко

    Леночка, какая ты молодец, что делаешь такие обзоры! Да и вообще успеваешь столько фильмов пересмотреть. Особенно если это ещё и сериалы)))
    Из перечисленных тобой ничего пока не видела. Наверное, потому что каждому свой фильм :) В соответствии со своим внутренним состоянием. Я, например, наоборот в Джокера влюбилась, и весь фильм на одном дыхании. Так и с остальными фильмами.

    • Хуторная Елена

      Да, Леночек, наверное, на фильмы у нас вкусы разные, хотя мне всегда интересно посмотреть то, о чем ты пишешь )))
      И, конечно, всегда пожалуйста, рада, что мои обзоры полезны! )))

  5. Евгения

    Леночка, ты как всегда предоставляешь огромный выбор фильмов на разные вкусы. И ведь это здорово! О некоторых фильмах я даже не слышала. Джокер, на мой вкус, показался нудноватым, хотя актёр и игра замечательные.
    С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. С 8 Марта!

    • Хуторная Елена

      Женечка, когда что-то понравилось, почему бы не поделиться этим )))
      И тебя тоже поздравляю с прошедшим праздником, пусть тепло и светло будет в душе, а в жизни будет много радости и счастливых событий! )))

  6. Анна

    Ни один из этих фильмов не смотрела. Спасибо за подсказку, что они интересные.
    Елена, сегодня 8 марта. В этот чудесный женский праздник хочется пожелать Вам только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

    • Хуторная Елена

      Анна, и вас тоже с прошедшим праздником! Пусть побольше приятного случается в жизни )))

  7. Ольга

    А Костнер ещё снимается?
    Надо же, удивили ).
    Спасибо за разноплановую подборку. Есть из чего выбрать.
    Пока смотрела только Эпидемию. Не совсем понравилось, как изображена русская действительность. Слишком уж утрированно, как мне кажется.
    А Триггер не смотрели? Тоже весьма достойный русский сериал, аля «Доктор Хаус».
    Обязательно посмотрю «Большую игру» и «Психологини». Люблю эти жанры.

    • Хуторная Елена

      Я тоже насчет Костнера удивилась, давно его в фильмах не видела, тоже думала, он уже забросил это дело )))
      Ну да, Эпидемия не сказать, что прямо супер-супер, но кому-то отзывается.
      Триггер посмотрела, не очень мне тоже, в одних случаях от кино такое ощущение, что люди хотят с увлечением выразить какую-то идею, а в других они хотят снять хорошее кино и очень стараются и стараются по максимум использовать все богатые возможности, но особо ничего не выходит. Вот и от Триггера такое впечатление. Причем актеры мне нравятся, идея интересная, но вот все вместе как-то не заходит…

      • Ольга

        Мне Триггер зашел, так как люблю детективы. Медицинские загадки уже приелись, убийства — тем более. А тут старая идея, да в новой упаковке… Смотрибельно, короче.
        Но согласна с Вами, перестарались и актёры, и режиссёры.
        Они в угоду экшену и картинке пожертвовали реалистичностью, поэтому персонажи какие-то картонные, а переживания — надуманные.
        Совсем не вызывают ответного отклика, им не сочувствуешь.

        • Хуторная Елена

          Да, Ольга, согласна с Вами про надуманность и некую картонность, и отсутствие сопереживания. А я не люблю кино, в котором не участвую эмоционально, вообще тогда смотреть не хочется. Хотя тоже посмотрела, просто интересно было, может, все-таки зацепит что-то…
          А по поводу идей, конечно, они все не новые, просто вдруг цепляют главные герои, и тогда уже по большому счету неважно, что за история, все равно интересно смотреть.

  8. Алиша

    Некоторые фильмы приняла к сведению. А вот Эпидемия после прочтения книги, точнее, книг — их две — разочаровывает. Слишком «по мотивам» и выброшено самое вкусное…

    • Хуторная Елена

      Даже не знала, что он по книгам снят ))) И да, после книг, пожалуй, тем более смотреть не стоит…

  9. Алла

    Я посмотрела недавно «Эпидемию». В принципе, мне понравился, я даже скачала книги, хотела прочитать. А еще смотрю «Триггер». Этот сериал очень нравится… просто очень.
    Лена, спасибо за анонсы, я всегда радуюсь этой вашей рубрике.

    • Хуторная Елена

      Здорово, когда находишь что-то, что увлекает, это главное.
      И вам спасибо, Алла, рада, что мои обзоры интересны и полезны!

  10. Картавцева Елена

    Спасибо,Леночка, как всегда за интересный обзор разных фильмов. Не знаю, как на счет зарубежных, а вот русские для себя наметила посмотреть — Обычная женщина, Эпидемия и Живая мина, те, которые раньше не видела.
    Смотрю сейчас сериал «Ничто не случается дважды». Досмотрела до 13-й серии и он меня пока не разочаровал.Рекомендую.

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, смотрела тоже Ничто не случается дважды, и действительно хорошее кино, только там уж такие страдальцы все ))) К концу сериала я что-то так устала, не захотелось просто писать о них, хотя посмотреть можно, согласна!

      • Картавцева Елена

        Мне просто нравятся фильмы Оксана Байрак, поэтому досмотрю до конца. Дети мои смеются, говорят, мама на очередное «мыло подсела». Они у меня любят только зарубежные фильмы, фантастику, ужастики. Я тоже с удовольствием смотрю ужастики по Стивену Кингу. Как-то не удосужилась еще посмотреть новую экранизацию романа «Кладбище домашних животных».

        • Хуторная Елена

          А я все люблю, и мыло, но только чтобы не совсем уж бессмысленное, и ужастики, и по Стивену Кингу много всего смотрела, когда-то с удовольствием его книги читала, а теперь вот кино )))

  11. Larimar55

    Леночка, люблю твои обзоры, хотя у нас и разные вкусы.

    Джокер и не собиралась смотреть, ибо тема не моя.

    Ой, а Большая игра — это уже интересно. Обожаю наблюдать за игроками в покер, когда бываю в казино. Кстати, сама не играю… Слаба нервами, не могу…

    Фильм про Бонни и Кладйда посмотри только из-за Вуди, шикарный актер. После его роли в Настоящий детектив слежу за его работами.

    Семейные саги тоже обожаю, но все зависит от качества ленты.

    Все остальные фильмы и сериалы — даже не знаю, дойдут ли руки до них. Поживем — увидим.

    • Хуторная Елена

      Вот, и я тоже оценила Вуди, только после Голодных игр, у него там вроде небольшая роль, но хорош, с тех пор тоже смотрю фильмы с ним ))) И настоящий детектив, да, классный!
      Рада, что мы в чем-то все-таки совпадаем )))

  12. Елена Парфенова

    Из этого списка смотрела только сериал Эпидемия. Была очень удивлена, что у нас умеют снимать такие сериалы. Очень интригующий сюжет, хочется смотреть не отрываясь. Я не любитель всяких зомби, но этот сериал меня впечатлил. Посмотрела на одном дыхании, жду продолжения…

    • Хуторная Елена

      Да, у нас умеют снимать кино, и да, согласна, Эпидемия хороший сериал, хотя и не сказать, что мне он понравился больше, чем другие подобные. Я тоже про зомби не люблю, но Ходячие мертвецы это, по-моему, своего рода шедевр )))

  13. Елена

    Интересная подборка фильмов! Ни один из них не смотрела. Некоторые очень приглянусь по описанию. Доверяю Вашему вкусу. На выходных надеюсь посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.