Как привлечь изобилие


Как привлечь изобилие МиниатюраЗнакомая и многих сейчас волнующая тема – привлечение изобилия в жизнь. Что нужно сделать, какие блоки снять, какие рамки расширить, чтобы жить в достатке, чтобы всегда широким и полным был денежный поток?

Для проработки этой темы я создала тематический список вопросов к своей трансформационной игре «Мудрость души», а также набор из двенадцати карт, которые нужны для эффективного завершения игры.

Рисунки для карт я рисовала специально для этой игры, так вот когда я приступала к выполнению этой задачи, то задалась вопросом – а что такое вообще изобилие?

Что такое изобилие

Тут же стали приходить в голову привычные ассоциации, что изобилие – это радость, это удовольствие от жизни, это спокойствие, возможность заниматься любимым делом…

Мы же сейчас научены рисовать в голове эти красивые картинки – вот ты такой свободный и успешный, занимаешься тем, что нравится, с широким денежным потоком, в достатке, мечты сбываются.

Уже заметили подвох?

Нет и еще раз нет, денежное изобилие – это не радость, не удовольствие, не свобода и не спокойствие. То, что в жизни есть достаток, вовсе не означает, что вы будете спокойны и радостны. И наоборот – вы и без всякого денежного изобилия в жизни можете чувствовать себя спокойно, свободно и заниматься любимым делом. Так что эти вещи совершенно не связаны между собой, просто от слова никак, и это очень важный момент.

Так что значит изобилие?

Изобилие – это способность желать, активно стремиться и принимать материальные блага. И только.

Как достичь изобилия

Множество современных техник, методик и тренингов направлены на то, чтобы помочь расширить денежный поток. Мы выполняем ритуалы, ставим цели, клеем коллажи, разбираемся с отношениями, чтобы простить маму и папу, вдохновляемся, мотивируемся… Но вы вот думали, к примеру, неужели у тех, кто много зарабатывает, всегда идеальные отношения с родителями? Ведь нет же! Более того, у них еще больше иногда проблем бывает, в том числе в семье.

Получается, зря мы все эти техники выполняем?

Нет, конечно, техники небесполезны. Однако стоит четко понимать, что техники сами по себе не могут создать изобилие в нашей жизни. Нельзя просто сделать коллаж, читать аффирмации и ждать, что все материальные блага свалятся на нас сами собой.

Техники должны прилагаться к чему-то – к какому-то делу, к идее. Если у вас бизнес, они будут прилагаться к бизнесу, если вы жена и хотите, чтобы ваш муж больше зарабатывал, техники будут прилагаться к этим отношениям, если вам не нравится то, чем вы занимаетесь, то ваша работа над собой будет направлена на поиск новых идей и возможностей для себя.

Но в любом случае это активное состояние желания, стремления, поиска, причем именно в отношении денег и материальных благ. Это определенный запрос, стойкое ощущение, что вам нужны именно деньги, заработок, материальные и не только блага, которые можно купить, а не просто некое моральное поощрение, признание и хорошо провести время. Зачастую это осознание, чтобы вы готовы конкурировать и отстаивать свои интересы, и вы не сдадитесь и не уступите место другому при первом же оказанном давлении.

Как привлечь изобилие Я выбираю

И вот тут действительно никак не обойтись без этого позитивного настроя, которого мы стремимся достичь с помощью техник, книг и тренингов. Вы должны жить и дышать своей идеей, даже когда вы не думаете о ней, она постоянно должна присутствовать в вашей жизни и быть желанной, вдохновляющей, мотивирующей.

Все действия по расширению денежного потока, собственно, на это и направлены – чтобы устранить сомнения и страхи, вдохновить, помочь найти правильную мотивацию и чувствовать себя уверенно, на подъеме.

Именно для этого мы читаем аффирмации, делаем коллажи, прорабатываем отношения с родителями, чтобы высвободить энергию и повысить нашу уверенность в себе. Именно это помогает повысить самооценку, а в результате увеличить запрос, расширить бизнес, выйти на новый уровень.

К какому уровню изобилия стремиться

Но я думаю, нужно понимать еще и вот что. На самом деле далеко не все люди способны постоянно думать о деньгах и о том, как их заработать. А именно те, чье мышление так устроено, зачастую и становятся довольно состоятельными.

Многим другим оказывается гораздо важнее душевный комфорт и возможность заниматься своим, пусть не очень прибыльным, но любимым делом. И в этом тоже надо отдавать себе отчет, чтобы не портить жизнь себе и другим постоянными попытками достичь того, что вам и не нужно на самом деле. Большие деньги – это всегда бизнес, коммерция, никуда от этого не денешься. И далеко не все чувствуют желание и способности заниматься такой деятельностью, чего бы это не касалось.

Однако есть и другая сторона – чем бы вы не занимались, всегда можно расширить свой денежный поток так или иначе. И вот тут как раз тот случай, когда надо правильно ставить запрос для себя и Вселенной, а уж она найдет подходящие возможности.

Как привлечь изобилие Все блага приходят

Но еще раз повторюсь – должно быть желание, готовность и активное стремление, чтобы изобилие и процветание в том или ином виде пришло в жизнь. Пусть даже это стремление будет выражаться в наличии состояния, что называется, «сплю и вижу…»

Мысль о желаемом должна вызывать готовность следовать за ним, думать над этим, искать идеи, вы должны чувствовать уверенность в том, что определенный уровень дохода это точно-преточно прекрасная, вдохновляющая и очень правильная идея, что вы готовы принять его, знаете, что с ним делать, и хорошо чувствуете себя от такой перспективы.

Если вас охватывают сомнения, неуверенность, нерешительность, когда вы думаете о больших заработках, значит, вы точно еще не достигли нужного для их достижения состояния. А что нужно, чтобы достичь? Именно так – повышение самооценки, уверенности в себе, поиск правильной мотивации.

Правильное отношение к деньгам

И еще один момент. Вы замечали, что люди зарабатывающие – это очень трезвомыслящие люди? К деньгам они относятся спокойно и рационально, они не испытывают никакой неловкости в вопросе денег и денежных отношений. Спокойно считают, рассчитывают, назначают цену, собирают плату.

Опять же чтобы иметь многое, нужно хотеть многого, и должна быть соответствующая энергетика, чтобы владеть и удерживать эти блага.

Как привлечь изобилие Я звезда

А как, с другой стороны, ведут себя люди, у которых проблемы с деньгами? Чуть касается денег, как они смущаются и зажимаются, боятся обидеть, сами обижаются, когда им чего-то недодают, боятся или стесняются брать деньги за твой труд, и не дай бог брать большие деньги, им сложно принимать подарки, и зачастую жаль расставаться с деньгами.

И с желаниями у них обычно туго – они боятся хотеть, боятся иметь, и даже если на них сваливаются какие-то материальные блага, они стараются избавиться от них или их не принимают, потому что чувствуют себя недостойными или включаются страхи вроде «люди будут завидовать», страх потерять или что угодно другое.

И это тоже очень важный момент в вопросе материального изобилия. Если вы хотите иметь и зарабатывать больше, нужно учиться более рационально, без сантиментов относиться к деньгам. Нужно учиться желать большего, точнее расти внутренне так, чтобы и желания ваши росли и множились. А значит – опять же, – нужно больше ценить себя и то, что вы делаете, и быть больше уверенным в себе, в том, что вы достойны такого уровня достатка.

Именно эти задачи в том числе помогает решать игра Мудрость души на денежную тему. В процессе игры вы прорабатываете свое представление о деньгах и доходах, находите блоки и ресурсы, закрепляете мотивацию.

Как привлечь изобилие У меня все хорошо

Вот и все, что у меня было сказать по теме привлечения изобилия и денег в жизнь. Я по себе, кстати, знаю прекрасно, как работает это состояние вдохновения и подъема. Оно действительно помогает находить возможности даже там, где, казалось бы, их вообще нет.

И наоборот, если никак не удается войти в это состояние, если мешают страхи и сомнения, то можно со сколько угодно перспективным делом топтаться на месте до бесконечности.

Так что ищите то, что действительно помогает вашему позитивному настрою в отношении денег и достатка, укрепляйте веру в себя и в то, что вы делаете, ищите свое дело, которое позволит вам вполне реализоваться, и тогда жизнь действительно будет наполняться благополучием и изобилием.

Трансформационная игра Мудрость души

Что нужно для счастья Мудрость души и карты

Исполнение желаний.

26 Комментарий Как привлечь изобилие

  1. Ольга

    Полностью солидарна с Вами, Елена.
    В нашей жизни всегда столько денег и других материальных благ, сколько нам реально нужно.
    А чтобы их стало больше, нужно всего лишь прописать фин. цели и пути их достижения.
    Я уже убедилась, что такой простой рецепт очень даже работает.

    • Хуторная Елена

      Да, Ольга, такой практичный подход всегда приносит деньги, и они и правда всегда есть у тех, кому они действительно нужны.

  2. Ирина

    Я раньше даже подсчета никакого с деньгами не вела. Потом уже завела тетрадь доходов и расходов, появилось хоть какое-то понимание сколько денег нужно и куда они тратятся. Теперь буду работать над вопросом материального изобилия, спасибо за интересную информацию)

    • Хуторная Елена

      Да, Ирина, все-таки деньги это хотя и энергия, но в большинстве случаев они требуют довольно практичного подхода, так что нужно их и считать, и вообще иметь представление, откуда они берутся и куда уходят )))
      Всегда пожалуйста!

  3. Анна

    На технику привлечения денег надейся, но сам не плошай. Увы, без конкретный действий по заработку, деньги сами к тебе не побегут.

    • Хуторная Елена

      Да, Анна, совершенно точно, мало только желать — так или иначе нужно что-то делать, чтобы получать деньги.

  4. Евгения

    Леночка, полностью с тобой согласна! Хочешь иметь(не важно деньги, машину, высокую должность или ещё что), умей осознавать сколько или какую тебе надо, зачем, и что ты будешь с этим делать. По этому поводу вспомнилась притча. Один человек хотел много денег, и всё время говорил:» Эх, хорошо бы на меня мешок с деньгами свалился.» Однажды услыхал его мудрец, и спросил: — Ты точно хочешь чтобы мешок с деньгами на тебя свалился? «Да!» — воскликнул человек. И сказал тогда мудрец: — Представь, что идёшь ты по улице, а с неба падает огромный мешок набитый деньгами. Падает тебе на голову, и ты умираешь, но при этом твоё желание исполнилось в точности. Ты будешь этому рад?

    • Хуторная Елена

      Да, Женечка, со своими желаниями точно нужно быть аккуратными и точными, а то и правда как с этим мешком может случиться ))) Именно поэтому я за то, чтобы все-таки концентрироваться на том, как ты будешь себя чувствовать, когда желание сбудется, а уж как это воплотится в жизнь, вообще не твоя забота, и жизнь обычно очень точной бывает в реализации наших запросов.
      То же и с деньгами — они есть у тех, кому действительно нужны.

  5. Елена Парфенова

    Изобилие приходит не из зарабатывания денег, а когда ты занимаешься творчеством и получаешь от этого радость!

    • Хуторная Елена

      Нет, Елена, все-таки можно сколько угодно заниматься творчеством и получать от этого удовольствие, но совсем не иметь с этого доходов. Так что нужно что-то еще очень важное — нужно хотеть зарабатывать и уметь принимать эти деньги, вообще надо чувствовать себя гармонично в отношениях с деньгами. А вот тогда и правда все будет — и удовольствие, и деньги.

  6. Ольга Парфенова

    Очень интересно, буду пробовать))

    • Хуторная Елена

      Всегда пожалуйста )))

  7. Светлана

    Да, я тоже заметила, как только начинаю бояться, что продажи упадут, что так дорого никто не купит, бизнес сразу тормозится. А вот когда чувствую себя независимо и предлагаю спокойно продукты, без суеты и думках о деньгах, то все идет отлично)))

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, так и есть, именно наши внутренние страхи и мешают нам больше всего. Так что, как говорится, не надо бояться, и все будет хорошо )))

  8. Оксана

    Как всегда очень интересно и познавательно, Елена! Полностью согласна с твоими мыслями по поводу изобилия и отношения к деньгам. Наша жизнь и ее качество полностью зависит от нас самих.

    • Хуторная Елена

      Оксана, рада, что мы сходимся во взглядах )))

  9. Картавцева Елена

    Я в сетевой компании уже 10 лет, хоть и достигла уровня Лидера, но дальше как-то по лестнице успеха не поднимаюсь. Как говорят мои спонсоры, что я рассуждаю с точки зрения обывателя, а не богатого человека.Возможно они и правы. Хотя, для меня сейчас больше важен душевный комфорт и состояние здоровья.

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, именно это и надо понимать, хотим ли мы развиваться и дальше расти в бизнесе или нам дороже относительное спокойствие и возможность не тратить слишком много времени на работу. И, конечно, не все выберут работу, и это совершенно нормально.

  10. Хозяюшка Галина

    Вот и у меня есть проблема — часто мысленно ограничиваю себя в деньгах. И удивительно, что денежный поток сразу мельчает. Но стоит себя одернуть себя, разрешить хотеть и иметь, то деньги идут даже оттуда, откуда и не ожидала. Проверено на практике и не раз.

    • Хуторная Елена

      Да, Галина, именно так все и происходит, и надо уметь себя вовремя поймать за хвост и направить в нужное русло )))

  11. Ирина

    Мы все мечтаем об изобилии. Но оказывается надо еще уметь принимать материальные блага.

    • Хуторная Елена

      Да, не все так просто в этом вопросе.

  12. Elena

    Интересная статья, Леночка! Особенно мне понравилось место, где говорится о том, что страх — это враг любого начинания, а каком благополучии можно говорить тогда? А мне очень помогают лечебные голодовки. Они отлично повышают самооценку и укрепляют веру в себя. Как можно не поверить в себя, когда многие люди являются «рабами желудка», а я могу какое-то время обходиться без пищи, а только пью воду? Удачи тебе, Леночка!

    • Хуторная Елена

      Да, Лена, такие свершения и правда дают нам наполниться уверенностью в себе, да и для здоровья, очищения правильные голодовки полезны. Да и вообще всегда способы можно найти, чтобы наполниться энергией и стремиться к своим целям, главное, искать )))

  13. Anna

    Здравствуйте,Елена! Очень интересная и полезная статья. прямо хочется читать её с карандашом в руках, чтобы выписывать важные для себя моменты. У меня вот так рассуждает дочь, а я — другая, не умею вот так рассуждать, хотя иногда получается. Но дело ведь в том, что должна быть система в работе над собой. И главное — иметь чёткие цели с указанием их тонкостей до мелочей. Работать над ними. стремиться к ним и достигать этих целей. Везде нужно работать, так просто ничего не приходит. Спасибо за статью. С уважением, Анна.

    • Хуторная Елена

      Да, Анна, идеи и вдохновение важны, но без определенных усилий в жизнь ничего не воплотится.
      Рада, что Вам понравилась статья, спасибо. Конечно, важно понимать, как все устроено, чтобы использовать это себе во благо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.