Лучший подарок мальчику — Лего


Лучший подарок мальчику Лего МиниатюраИз своего многолетнего личного опыта могу сказать, что лучший подарок для мальчика это Лего. По крайней мере до десяти лет, а кто-то и в более позднем возрасте может интересоваться, и даже больше можно сказать – Лего это вообще игрушка на все времена. В нашем детстве Лего не было, но зато сейчас у всех взрослых есть возможность получить удовольствие от этого замечательного конструктора.

Мы его освоение начали с раннего возраста, примерно лет с двух. Для детей от 2 до 4 лет выпускается специальная серия Лего Дупло, оно состоит из крупных деталей. Были у нас и трактор, и автобус, куча разных машинок и даже большой дом с обстановкой, и все такого чудесного качества, пластик такой приятный, и так прекрасно детальки подогнаны друг к другу, плавно так соединяются и разъединяются – просто красота.

Вот за это Лего и можно любить – вроде и стоит конструктор недешево, но уж удовольствие от игр с ним обеспечено стопроцентно. И в том числе именно поэтому Лего такой хороший подарок на день рождения мальчику, да и не только мальчику, девочки тоже Лего любят.

Лучший подарок мальчику Лего Городские машины и здания

Правда, в раннем возрасте главным развлечением сына было построить со мной какую-нибудь башню или дом и потом смачно его разрушить до основания. То же и с машинами происходило – все они разбивались, колеса отлетами, потом все валялось кучей разрозненных деталей.

Ну, я же девочка, хранительница, я не могу смотреть на такое спокойно, хотя все равно и дома строила, и другие конструкции, главное было потом не слишком близко принимать к сердцу, когда это все практически моментально уничтожалось на моих глазах.

Лучший подарок мальчику - Лего

С нетерпением мы ждали возраста – сын ждал, – когда можно будет покупать Лего Сити. Это серия для детей постарше, от 5-6 лет, и в ней масса полицейских и пожарных машин – наше главное увлечение в то время. Сыну начали покупать его еще в четыре года, он тогда уже помогал все собирать, хотя все еще требовалось мое участие. Но прошло не так много времени, и все наборы он стал собирать сам. Собирать, а потом вот так же все ломать и крушить.

Не всегда специально, но в игре всегда ведь какая-нибудь авария случается, машины падают, разваливаются, а вот собирать их заново всегда было как-то слишком хлопотно, сын этим не занимался. Однако не зря лучший подарок мальчику это Лего – годам к пяти у него уже столько этого добра скопилось, так и складировалось все кучей в ящике комода.

Лучший подарок мальчику - Лего

Правда, нередко сын начинал и что-то свое строить, не по инструкциям. И это, наверное, одна из лучших возможностей, которые дает Лего – то, что можно собрать свою машину или здание. Но потом я все-таки как-то предложила сыну снова собрать все машины, и мы просидели два дня, разбирая детальки и складывая их по инструкциям. Счастью не было предела, когда машины снова стояли собранные и ими опять можно было играть. Да и я получила удовольствие и удовлетворение от этого времяпровождения с сыном и Лего.

И вот новый этап этой зимой – сыну девять лет, Лего стало еще больше, и оно опять заполняет ящик комода беспорядочной, разноцветной россыпью. Лего Дупло, кстати, давно уже раздали большую часть, потеряло оно свою актуальность, хотя и до сих пор сын использует остатки этого конструктора в играх. А мелким Лего и рад был бы играть, но опять все машины развалились, а собирать-то лень, так и не стал, скучно, не поддержал мое предложение.

Лучший подарок мальчику Лего Полицейские машины и мотоциклы

А летом я вдруг поняла, что сама не против повозиться с Лего. Правда, двумя днями тут уже не обошлось, наверное, недели две я на него потратила, а то и больше. И, увы, детальки кое-какие растерялись, хотя, к счастью, мизерная часть. Но снова такая радость от каждой собранной машины! И сын даже вдохновился, один день вместе со мной все собирал, а теперь Лего снова на почетном месте, собранное, используется в играх.

Ну и у меня вот такой внетворческий отпуск получился. Устала я что-то, ездили много, не было сил на мое творчество, а Лего помогло и отвлечься, и побыть вот в этом бездумье, но при этом небесполезном, с удовольствием.

Пожарная станция и банк

И, кстати, про любовь девочек к Лего – у меня ведь тоже есть любимые наборы, оба из Лего Муви. Один солнечный город, а другой машина с мороженым. Солнечный город, еще когда в первый раз Лего собирали, я себе забрала. Люблю его за карамельные цвета, за солнышко и башенки, чудесный ведь.

Интересные подарки для женщин Раскраски праздник

И машина с мороженым из той же серии – яркая, фантастическая.

Лучший подарок мальчику Лего Машина с мороженым

Из этого же набора собирается еще одна машина с мороженым, более мирная.

Лучший подарок мальчику Лего Машина с мороженым мирная

И это тоже одна из интересных особенностей Лего — то, что из некоторых наборов деталей можно собирать две или даже больше машин.

Так что никогда не стала бы оспаривать утверждение, что Лего хороший подарок мальчику – и девочке! – по любому поводу и без повода тоже. Есть у Лего разные серии, по разным тематикам – полицейские, пожарные, город, космос, приключения, звездные войны, майнкрафт и многое другое. Причем, как сын заметил, большой плюс Лего в том, что его наборы сделаны так, что уже подразумевают какой-то сюжет и какую-то игру – погоню, исследования, парк развлечений и проч. И поверьте, это того стоит, уж мы-то убедились в этом на личном опыте.

Заказать интуитивные и метафорические карты, открытки, настенные панно

Метафорические карты Сто солнц Карты в коробочке

Дети.

16 Комментарий Лучший подарок мальчику — Лего

  1. Ольга

    Лего развивает фантазию, мелкую моторику и пространственное воображение у ребёнка.
    Очень достойный подарок, как для мальчика, так и для девчонки.

    • Хуторная Елена

      Да, Ольга, так и есть!

  2. Екатерина

    Мои мальчишки тоже любят лего, играют в него с удовольствием. Потому что оно развивает фантазию и конечно же моторику рук. Каждый раз создают новые сюжеты.

    • Хуторная Елена

      Да, с Лего можно много всего придумывать )))

  3. Александр

    Раньше был конструктор, а теперь во Лего. Это точно лучший подарок, любому будет интересно собирать, играть и придумывать что то своё) Взрослые тоже этим иногда увлекаются))

    • Хуторная Елена

      О да, про взрослых подтверждаю, я сама всегда с удовольствием собираю Лего, а уж про детей и говорить нечего )))

  4. Павел

    подарок классный спору нет, но сильно уж дорого

    • Хуторная Елена

      Недешево, конечно, но зато на века практически, это раз, и опять же по акциям и в интернет-магазинах можно очень даже недорого Лего купить, мы так тоже нередко делали.

  5. Елена Парфенова

    Мальчики, и правда, просто в восторге от лего!!! Замечательный подарок!

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, так и есть )))

  6. Lara

    Красивая и развивающая игрушка. Эх, а мы кубики да конструктор…

    • Хуторная Елена

      Ну так вот сейчас зато доигрываем )))

  7. Алиша

    Со старшими мальчиками как-то мимо прошло Лего, а вот для Егора уже присматриваю:) Дупло покупали, но он не особо, больше кидаться ими любит, хочу попробовать теперь помельче:) Лен, спасибо за пост, напомнила:)

    • Хуторная Елена

      Да, все-таки часто игрушки оказываются не для детей, а для родителей, только они могут оценить их по достоинству )))) Леша, помнится, столько игрушек было, а всякой ерундой играл, но все-таки чем старше, тем и они начинают больше пользы и радости видеть хоть в том же Лего, например. Так что наверняка и для вас придет время, Егорка все-таки мал еще )))

  8. Картавцева Елена

    Мой восьмилетний внук обожает конструировать из лего, так, что, лучшего подарка для него и быть не может!

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, мальчики особенно ценят Лего, это точно, и есть за что, и здорово, что у них есть такая замечательная игрушка )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.