Как мы сходили в новосибирский аквапарк


Новосибирский аквапарк аквамир МиниатюраНаконец побывали мы с сыном в нашем новосибирском аквапарке. Новосибирск город большой, и Аквамир, который открылся в 2016 году, тоже один из крупнейших аквапарков в нашей стране. И мы тоже наконец оценили его возможности, а я теперь могу поделиться отзывом о нем.

До этого мы были в барнаульском аквапарке лет шесть назад, очень мне понравилась в нем организация процесса. В нашем все сделали так же – не нужно переодеваться в общей раздевалке, все делается в отдельных, индивидуальных кабинках, потом через них же ты выходишь в зону душевых кабин и дальше в сам аквапарк.

Новосибирский аквапарк аквамир пальмы в холле

Очень удобно, когда ты с детьми другого пола, которые еще малы, чтобы отпускать из одних в раздевалку, да и взрослым, я уверена, так намного комфортнее. По крайней мере мне точно больше нравится, когда самой не приходится переодеваться при массе постороннего народа и на других переодевающихся тоже смотреть не надо.

Все вещи закрываются в кабинке на электронный замок. Ключ в пластиковом браслете, который каждому раздается на входе.

Новосибирский аквапарк аквамир Кафе на входе

Новосибирский аквапарк аквамир Трон из Игры престолов

С непривычки, конечно, весь этот предварительный процесс занял какое-то время, а потом мы еще зашли в сам аквапарк и просто ахнули, сколько там народу, и это в понедельник днем! И все-таки в итоге как же там было здорово! Аквамир это первый аквапарк, в котором мне действительно понравилось.

Мы покупали билеты на четыре часа, и казалось, что этого времени будет много, но по факту оказалось, что можно было бы оставаться там намного дольше. Второй тариф в аквапарк как раз на весь день, и разница в цене совсем небольшая.

Новосибирский аквапарк Аквамир Много народу

Далеко не весь аквапарк мы успели изучить за четыре часа, но и этого для удовольствия хватило. Сначала сын прокатился на маленькой горке, и тут мы увидели другое чудо. Я решила было, что вот туда я точно не пойду, но спросила у ребенка, хочет ли он на эту горку, он горячо отозвался, и я подумала, почему бы и нет?

Горки аквапарка

На похожей горке я скатывалась в Турции. Выглядит вроде интересно, но там большого удовольствия я от нее не получила – быстро и страшно, скатываешься вниз почти по отвесной поверхности, словно падаешь.

Новосибирский аквапарк Аквапарк в Турции

Тут же, прежде чем скатиться, ты катишься на плюшке по широкой трубе и только потом ухаешь с высокой горки. По инерции поднимаешься на противоположный ее загиб, потом по затухающей вниз.

Дух захватывает, однозначно, но если расслабиться, то это такие ощущения непередаваемые, вот даже сравнить не с чем.

Сама я не сделала фото этой горки в аквапарке, так что из интернета снимок.

Новосибирский аквапарк Аквамир Бело-голубая горка

Только скатились, как сын в полном восторге закричал «Еще!», и я сама совсем не была против, несмотря на все свои ожидания.

Потом мы еще три раза скатились с более пологой горки, тоже на плюшке. Там не было уже таких экстремальных перепадов, просто несешься на довольно большой скорости по изгибам горки и выплываешь в бассейн.

Кстати, чтобы скатиться с горки, сначала в очереди нужно добыть плюшку. Потом подняться с ней почти под самую крышу аквапарка (примерно 4-5 этаж), пройти еще одну очередь уже к самому аттракциону, и только после этого можно катиться. Так что находились мы до изумления, я на следующий день даже еще не вполне отошла от такой разминки. Каждый раз думала, что все, теперь точно в последний раз, но в итоге пять раз поднимались и скатывались, потому что это и правда здорово.

Замечу еще, что на первую горку не пускают с любыми украшениями, ключами и прочими мелочами, так что имейте в виду. А то народ очереди отстоит, а его потом заворачивают у самого аттракциона из-за сережек или цепочек, и ведь их даже оставить негде.

Другие аттракционы

Когда катания с горок закончили, пошли на аттракцион «Тихая река». Это такой неглубокий и неширокий извивающийся бассейн с течением, который идет по окружности всего аквапарка. Если с чем-то надувным в нем плыть, то можно даже не шевелиться – течение само будет нести тебя вперед.

Также есть в аквапарке разные джакузи, водные массажеры, есть термы, до которых мы, правда, так и не дошли. Есть много других горок, кроме тех, на которых мы катались, в том числе гораздо более экстремальные. Есть зона для маленьких детей с пиратским кораблем. Есть кафе, так что можно купить и еду, и напитки. По периметру стоят лежаки, правда, опять же все заняты, наверное, их еще с утра занимать надо.

Новосибирский аквапарк Аквамир Горки и аттракционы

Вода чистая, теплая – 30 градусов. Да и даже к народу окружающему как-то привыкаешь – вроде и много людей, но места всем в итоге хватает. А в центре самого аквапарка есть еще один бассейн – в него заходишь как в море, постепенно увеличивается глубина, но даже в самой глубокой части он всего метр восемьдесят. И в этом бассейне, как в море, время от времени запускаются волны. Так что можно и «на берегу» в этих волнах посидеть, и на глубине на них покачаться.

Как мы потерялись

К слову сказать, не обошлось у нас в Аквамире без приключений. В самом начале сын скатился с горки, и мы потерялись. Я побежала к основанию горки, а он пошел искать меня. Территория большая, народу тьма. Сыну уже десять лет, но как-то неожиданно все случилось, волнительно.

Я подошла к сотруднику аквапарка, меня отправили к кассам, чтобы оттуда объявили о пропаже. А чтобы туда пройти, нужно сначала спуститься к душевым, потом пройти через кабинки, раздевалки и наконец подняться к кассам. И все это лестницы, коридоры, расстояния, как в торговых центрах.

При этом у всех работников аквапарка есть рации, и они связаны с теми, кто на кассах, можно было, по-моему, и как-то побыстрее этот процесс организовать, и меня не заставлять бегать, и ребенка быстрее найти, тем более он тоже обратился сразу к работникам аквапарка. Его же, заметьте, тоже отправили к кассам. В общем, вот это, как мне показалось, как-то непродуманно.

Новосибирский аквапарк Аквамир Деревянный потолок

Мы с сыном потом, конечно, договорились, что делать, если снова потеряемся, но ситуации разные бывают, и был бы он меньше, перепугался бы до ужаса. С другой стороны, вроде одни мы были такие потерявшиеся, так что может, не такие частые это у них ситуации.

В итоге объявили по громкой связи, чтобы такой-то такой-то обратился к тем же работникам аквапарка – вот не странно ли, ведь именно с этого и начинали – ну а те бы проводили сына куда надо. Ну и тут я уже сама его увидела, когда он бежал по лестнице. Нашлись, ура.

Пока бегала по аквапарку, показалось, так душно там, жарко, но когда в воду залезли, все наладилось. Вода хотя и теплая, но все равно охлаждает, так что в итоге комфортно было находиться в аквапарке все время пребывания там. Но вот если не купаться, то наверное, тяжеловато будет, душно и жарко.

Вот такой у нас получился поход в новосибирский Аквамир. Честно говоря, так понравилось, что хочется еще. Говорят, сейчас каникулы, поэтому народу там так много, а вот попасть бы туда в обычный будний день, тогда и цены совсем другие, и наверняка попросторнее и поспокойнее.

Адрес новосибирского аквапарка Аквамир

г. Новосибирск, ул. Яринская, 8
Часы работы: 9:00 – 22:00

Цены на билеты в новосибирском аквапарке

Новосибирский аквапарк Аквамир Цены на билеты

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Аквамира — akvamirnsk.ru

Вдохновение на жизнь.

22 Комментарий Как мы сходили в новосибирский аквапарк

  1. Вера

    Видела, видела, Леночка, фото вашей поездки в инстаграмме)) Да, большой такой аква парк. Красиво! и разнообразие от повседневности! ))
    А по поводу потеряшек ваших … я прямо не удивляюсь. У нас так повсеместно, К СОЖАЛЕНИЮ. Никому ни до кого нет дела.
    А с другой стороны, всё для чего-то происходит …
    Самое главное, что вы оба с сыном получили массу впечатлений от отдыха, а мама, так вообще, экстремал! )) С таких гор, да ещё не раз нырнуть вниз! )) Восхищаюсь тобой, смелая девушка! ))

    • Хуторная Елена

      Да, Верочка, я тоже считаю, что главное, что это происшествие не испортило нам удовольствия, легко прошло. Ну и на будущее опыт. И опять же понимание, что сын все-таки повзрослел ))) Так что все нормально.
      По поводу горок я и сама себе удивилась, но вот опять же у меня хорошая компания была )))
      Благодарю тебя, хорошая моя, что разделила нашу радость! )))

  2. Елена Голованова

    Много лет назад была в аквапарке в Финляндии. Было классно! Воду люблю, хоть и не плаваю. Сейчас, если случилось бы попасть, ни за что не скачусь по этим трубам, закрытым, длинным — страшно. Да и движения, бывает, отзываются болью — старушка прямо стала)) Слышала, будто в нашей Туле будут строить аквапарк. Приветствую это дело, конечно. Иметь возможность хорошо отдохнуть много значит.

    • Хуторная Елена

      Я вот тоже, Лена, почувствовала, что не 16 уже, столько ходить, бегать, да еще в духоте, раньше, конечно, проще бы все далось.
      Но знаешь, думаю, и в более спокойном режиме можно в аквапарке отдыхать, и других развлечений хватает, кроме горок. Так что да, в аквапарках для всех развлечения предусмотрены и хорошо, когда они есть ))) Пусть и у вас строят всем на радость!

  3. Картавцева Елена

    В аквапарке никогда не была, хотя внуки ездили с родителями в другие города Беларуси, где есть такие развлечения — Жлобин, Минск.
    С интересом прочитала о ваших впечатлениях,Елена, от посещения Аквамира. Здорово, когда в городе, где живешь, есть аквапарк. Завидую. У нас в городе один единственный бассейн и тот ремонтируют уже 2 года. :-(

    • Хуторная Елена

      Да, есть в больших городах свои плюсы, мы вот вроде переживаем, что ездить далеко, пробки, народу много, но с другой стороны, счастье, что можно и доехать и сходить. Зато вот у вас и тише, и спокойнее, и чище. Так что будем ценить то, что есть ))) Рада, что Вам, Елена, мой рассказ понравился!

  4. Алиша

    Блин, как же круто! Обожаю аквапарки!И волшебно, когда он есть в твоем городе…мечта!
    Отличные горки и вы замечательно повеселились, Лен!
    Кстати, когда Тимошка был маленьким (лет пять) — тоже умудрились потерять его в аквапарке, в Адлерском. Причем, сразу после открытия, когда не было ещё людей. Оставили со старшим у бассейна и пошли лежаки занимать — возвращаемся — Тима нет. Мечемся, а по громкой связи нам объявляют, что найдем мальчик Тимоша…и т.д. Оказывается, он побежал за нами и упал, заплакал, его работник аквапарка взял и понес на проходную — родителей искать. Прибегаем мы туда, а он сидит в кресле, как на троне, а вокруг него толпятся и суетятся, воркуют с ним работники:))))

    • Хуторная Елена

      Ой, хорошо, когда хорошо все заканчивается ))) И когда видишь, что дети тоже могут справляться с некоторыми ситуациями, когда вот такие чувства в окружающих вызывают, это же здорово )))
      И да, я вот тоже теперь думаю, что аквапарк в родном городе это здорово!

  5. Светлана

    Классно отдохнули, Ленусь, у нас тоже есть аквапарк, но мы как-то все до него добраться не можем. Глядя на твои фото, воодушевилась))))

    • Хуторная Елена

      Вот и мы тоже два года собирались, все ездили мимо него, да и только ))) Да и в этот раз если бы не сын, так и не побывала бы, наверное, но он водное создание у нас, грех было его не сводить. А теперь вот и сама прониклась! ))) Так что и вам удачного похода!

  6. Ольга

    Отдых на воде очень расслабляет, нервная система точно скажет вам «спасибо».
    А я вот высоты боюсь, так что сомневаюсь, что отважилась бы скатиться с такой высокой водной горки.
    Удивила ценовая политика аквапарка — такая небольшая разница между двумя тарифами!
    Возможно, имеет смысл идти на целый день и оторваться по полной )).

    • Хуторная Елена

      Ну вот я теперь тоже думаю, что надо оплачивать целый день и не то что действительно пробыть там от открытия до закрытия, но просто не торопиться, не следить за временем, а уйти, просто уж когда накатаешься везде, наплаваешься ))) Многие ведь так и делают, и для отдыха с детьми это и правда отличный вариант.

  7. Надежда

    Масштабно! У нас в городе 2 аквапарка, а мы еще не дошли ни до одного)). Зато были в других не менее интересных местах.

    • Хуторная Елена

      Наверное, просто всему свое время, мы тоже не сразу дошли до нашего аквапарка )))

  8. Lara

    Я прямо ахнула. Не видела таких шикарных аквапарков!
    Ну у вас в России много чего есть, чему можно удивиться и восхищатъся!

    • Хуторная Елена

      Ой уж, у нас в России ))) Но аквапарк и правда классный, я тоже порадовалась, что у нас теперь такое заведение есть в городе, думаю, будем еще туда наведываться.

  9. Еlena

    Спасибо, Леночка, за интересный и эмоциональный рассказ! Создалось ощущение, что я вместе с вами побывала в Новосибирском аквапарке!) Здорово там, даже завидно!) Я в 2008 году несколько дней была в Новосибирске по делам и удалось сходить только в Новосибирский зоопарк! Очень мне понравилось!)Удачи Вам!

    • Хуторная Елена

      Лена, рада, что Вы за нас порадовались ))) Да, зоопарк другая наша большая достопримечательность, хотя я сама не очень его люблю, давно уже не была, жаль животных. Но многие с удовольствием там бывают просто даже для прогулок, так-то там зелено и правда есть где погулять )))

  10. Елена Парфенова

    Какой шикарный аквапарке Новосибирске!!! А еще там лучший зоопарк, я все свое детство провела в нем, мой дом прям через дорогу от него.

    • Хуторная Елена

      Да, зоопарк наш очень многим нравится. И надо же, землячки мы, как здорово )))

  11. Валентина

    У нас ближайший аквапарк в Екатеринбурге. Лимпопо называется. Тоже большой. Больше всего мне понравилось в «тихой реке» плыть. На самые большие горки я даже не решилась лезть, каталась на средних. Два года и у нас в городе работал маленький аквапарк, но его нынче закрыли.

    • Хуторная Елена

      Да, заведения то открываются, то закрываются, но хорошо все-таки, что есть куда сходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.