Про свадьбы


Про свадьбы МиниатюраПо-моему, все мы уже насмотрелись и в жизни, и в кино, какие делают свадьбы, и все равно когда дело доходит до собственного мероприятия, на все словно другими глазами начинаешь смотреть.

Вообще, мне кажется, свадьба это всегда компромисс. Хочется как лучше, но всегда есть какие-то рамки – финансовые, социальные, родственные, да и у самого жениха с невестой могут быть разные желания и представления о том, какой должна быть свадьба. Опять же сами свадьбы изначально устраиваются с самыми разными целями – кому-то хочется большого праздника, кого-то принуждают к этому родственники, кто-то хочет сделать этот день незабываемым, а кому-то и свадьбы никакой не надо, лишь бы быть вместе.

Делать ли свадьбу, целиком и полностью зависит от этих целей. И тут уж только пара может решить, какая свадьба им больше подходит. И хорошо бы в этом вопросе действительно ориентироваться только на свои желания, а не на то, «а что скажет баба Маня, если ее не пригласят на свадьбу?»

Про свадьбы Хуторная Елена и первый муж

Большая свадьба

Но большие свадьбы и правда чреваты обычно тем, что помимо тех, кого ты действительно хочешь видеть среди гостей, тебе придется позвать еще кучу народу, чтобы никто не обиделся и не почувствовал себя обделенным. На это официальное мероприятие надо пригласить всех многочисленных родственников с обеих сторон, коллег, мужей и жен подруг, с которыми вы, может, не особо-то и дружите.

Плюс организация такой свадьбы это всегда большое напряжение. Я два раза замуж выходила, первая свадьба была побольше, чем вторая, вторую вообще делали по минимуму – и в плане расходов, и в плане количества гостей, и в плане увеселительных мероприятий. И все равно все свадебные хлопоты требуют очень много усилий и времени, а уж сколько моральных сил на все уходит…

Про свадьбы Хуторная Елена первое замужество

Сейчас я уже думаю, что оно точно того не стоит – после обеих свадеб я была совершенно без сил. Хотя нужно ведь было получить этот опыт, чтобы придти к такому заключению. И опять же цели свадьбы, не забывайте — если вы организуете свадьбу ради большого праздника, чтобы произвести впечатление, а не ради того, чтобы быть со своим избранником или избранницей, вы всегда будете разочарованы. Ну и в любом случае нужно быть готовыми к тому, что большая свадьба потребует много энергии.

Свадьба для двоих

Да, раньше мне хотелось больших праздников, а теперь я думаю, что это не такой плохой вариант – пожениться и просто побыть вдвоем. Хотя опять же вроде было бы неплохо разделить эту радость с самыми близкими друзьями, но если друзья, то как же без родственников? Прямо вот заложники невеста и жених этих свадебных традиций. Так невольно и задумаешься, отмечать ли свадьбу вообще.

Про свадьбы Вторая свадьба плечо платье Хуторная Елена

Отмечать ли годовщину

А еще подумалось, интересно, что пары устраивают такие масштабные мероприятия на заре своих отношений, а потом уже мало кто вообще отмечает годовщины свадеб, по крайней мере с таким размахом. Может, раньше, когда люди женились на всю жизнь, это было логично и оправданно, но теперь, наверное, стоило бы отмечать свадьбы спустя время после заключения брака – чем больше лет прожили вместе, тем больше праздник.

Про свадьбы Хуторная Елена и Светлана Ридзель

На чем же остановиться

Так какая свадьба лучше? Большая или в узком семейном кругу, отмечать ли ее вообще?

Конечно, все зависит от возможностей и желаний. Можно позвать всех друзей и родственников, заказать ресторан и лимузин, гулять два дня, а можно пожениться, устроить фотосессию на двоих, покататься, поужинать в уютном месте. В конце концов, главное, чтобы рядом был тот, с кем хорошо, а тогда и праздник в любом случае удастся.

Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души

Что нужно для счастья Мудрость души и карты

Вдохновение на жизнь.

16 Комментарий Про свадьбы

  1. Елена Парфенова

    Сейчас очень многое зависит именно от возможностей! Многие хотят если свадьбу, то именно пышную. Как по мне, так я предпочитаю свадьбу на двоих где-нибудь в теплых странах.

    • Хуторная Елена

      Да, в пышных свадьбах есть свои минусы и сложности.

  2. Ольга Парфенова

    Да это не простой выбор, еще хорошо, если возможности позволяют сделать так, как ты хочешь!!

    • Хуторная Елена

      Конечно, лучше всего, когда возможности совпадают с желаниями или когда желания позволяют находить подходящие возможности )))

  3. Картавцева Елена

    О том, как проводить свадьбу, решается семейно. Но лично я считаю, что шумное веселье с различной свадебной атрибутикой молодым, простите, нафик, не надо. А те средства, которые вбухиваются в мероприятие, лучше потратить на что-то интересное, например, купить молодоженоам путевку на Карибы, в Париж или Гаваи. Пусть это останется в памяти надолго.

    • Хуторная Елена

      Мне кажется, с годами меняется отношение к свадьбам. А молодым чаще именно шумного праздника хочется, а не просто посидеть вдвоем ))) Но тут уж, конечно, каждый сам для себя решает, главное, чтобы свадьбы оправдывали возлагаемые на них ожидания.

  4. Александр Каратаев

    А у нас, в Казахстане, вообще со свадьбами цирк какой-то… Многие молодожёны берут кредит только для того, чтобы пышно сыграть свадьбу, приглашают множество родственников с обеих сторон, в надежде, что хоть что-то окупится… Как правило, ничего не окупается, дарятся дежурные подарки, которые потом когда-нибудь, при подобных обстоятельствах также будут кому-то подарены… А часто семьи такие очень быстро распадаются и остаются только невыплаченные кредиты… По телевизору постоянно об этом говорят…
    У меня была свадьба без кредитов, но с приглашением родственников и друзей. Мы не распались. Но своим детям, сыну и дочери, предложили другой вариант — скромно отметить с самыми близкими, а вместо трат на широкое застолье, поехать на медовый месяц куда-нибудь в иные страны. Они согласились, так и сделали… Не жалеют нисколько и считают, что сделали правильно!

    • Хуторная Елена

      Да, брать кредит на свадьбу это вообще жесть, тоже считаю это таким неразумным и уж точно никому от этого лучше не станет — с такими обязательствами в семейную жизнь вступать никому не пожелаешь… И хорошо действительно, когда без пышной свадьбы можно обойтись, вот уж правда лучший вариант.

  5. Lara M.

    Даже не знаю, навиделась разных свадеб, и чаще итог — раньше или позже развод.
    Печально.

    Каждый выбирает свой вариант. Я предпочла бы в тесном кругу самых родных людей и самых близких друзей.

    • Хуторная Елена

      А я думаю, что ничего печального нет. То, что люди не прожили вместе до конца жизни, не значит, что в их жизни не было ничего хорошего, и лучше, когда есть возможность развестись, если отношения перестали устраивать. Главное, конечно, чтобы у самих людей было понимание и принятие своего опыта.

  6. Александр Иванов

    В свадьбах не стоит зацикливаться на традициях, предрассудках и всякого такого. Это ваш праздник, проведите его как хочется вам, а не родителям и гостям) Вот тогда это запомнится!)

    • Хуторная Елена

      Эх, Александр, хорошо говорите, и все-таки когда доходит до дела, многие приходится учитывать ))) Хотя я и согласна с вами, все равно в первую очередь собственными желаниями стоит руководствоваться.

  7. Оксана

    Как праздновать, дело каждого. Я раньше тоже хотела большую свадьбу, но со временем мое мнение изменилось. Думаю, в то время я еще не осознавала, бессмысленности такого мероприятия. Особенно то, что для молодоженов это ещё то испытание.)
    Мы после росписи улетели вместе с родителями в Черногорию, где была прекрасная фотосессия и небольшое семейное мероприятие. Нам хотелось провести праздник в кругу самих близких и дорогих людей. Так радостно и искренне всё прошло. До сих пор вспоминаю.

    • Хуторная Елена

      Да, я тоже помню рассказы о твоей чудесной свадьбе ))) И мне тоже сейчас кажется, что это лучший вариант. Но ты права, молодежь часто не понимает, сколько сил требует большая свадьба. Кажется, что это такой праздник, но это еще и нагрузка огромная. А только со временем и с опытом такое понимание приходит.

  8. Алла

    Тут я вспомнила: недавно у моей знакомой сын женился. И она мне рассказывала, как сейчас у молодых принято праздновать (это были требования невесты): свадебных платья -2, чтобы переодеться. Ночь перед свадьбой надо провести в гостинице, чтобы оттуда забирал жених. Все друзья должны одеться в правильные цвета….
    Я слушала и только головой качала.

    • Хуторная Елена

      Ой да, сейчас с этим так сложно все бывает, прямо еще больше заморочек, чем и всегда большая свадьба требовала. Ну, дал бы бог, чтобы такие свадьбы и правда были началом чего-то прекрасного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.