Как вдохновлять мужчину


Как вдохновлять мужчину МиниатюраЭтот вопрос сейчас многих женщин интересует, как вдохновить мужчину, чтобы он добивался успеха и зарабатывал деньги. И, конечно, было бы здорово, если бы все было так просто, но, согласитесь, не всегда получается вдохновлять. Или не всегда это приносит деньги.

В Инстраграме у одного астролога прочитала, она так иронично прошлась по всем советам по вдохновению мужчины – мол, во всех женских тренингах все сводится к тому, что надо уважать мужчину, хвалить его, не работать, заниматься домом, семьей, создавать атмосферу, носить юбки, быть мягкой, женственной, быть тылом. Хотя на самом деле, как она пишет, нужно просто обладать необходимой энергетикой, чтобы мужчины рядом с тобой росли, и эта энергия либо есть в женщине, либо ее нет, а если ее нет, то и взять ее неоткуда.

Нужно понимать свои цели

Не хотелось бы думать, что все так однозначно, хотя тут несомненно стоит определиться и насчет истинности желаний, и насчет масштабов желаемого успеха. Далеко не все ведь стремятся зарабатывать миллионы – многих устроил бы вполне приемлемый достаток, и на это надо гораздо меньше энергии, чем на миллионы. И далеко не всем этим миллионы, о которых они мечтают, на самом деле нужны. Так что опять же можно хоть сколько вдохновлять мужа, но внутренние установки никогда не позволят достичь этой цели, да и не хотите вы этого на самом деле, а если не хотите, значит, оно вам и не надо.

Найти собственное вдохновение

Так как же все-таки вдохновить мужчину на успех? Вот в чем я уверена, так это в том, что чтобы вдохновлять, нужно самой быть вдохновленной. Нельзя ничего мужчине дать, если в тебе самой этого нет. Мало быть тихой, услужливой, варить супы, говорить, только когда тебя спрашивают. Нужно самой быть личностью, даже если ты не работаешь, а к примеру, сидишь дома с детьми. Нужно иметь свои интересы, увлечения, нужно уметь себя занять, чтобы не доставать мужа требованием внимания к себе. Опять же когда тебе самой с собой интересно, то и ему будет интересно с тобой.

Как вдохновлять мужчину Хуторная Елена в шляпе и поднятой рукой

Хотя мужчины тоже ведь разные, так что передавать эту энергию в каждом частном случае тоже надо по-своему. Одним мужчинам нужно, чтобы с ними говорили, другим – чтобы не мешали. И тут уж надо, чтобы не только нам было что им дать, но и чтобы они могли принять то, что у нас есть.

Не тащить все на себе

Опять, же чтобы мужчина брал на себя ответственность и делал, не нужно стараться все тащить на себе. Мы уже говорили об этом в статье Нужно ли женщине быть слабой. Как только женщина все берет на себя, у мужчины пропадает мотивация стремиться к чему-либо.

В то время как у женщины другая задача – не делать все самой, а вести себя так, чтобы она занималась своими женскими делами, а мужчина – мужскими, то есть добывал и зарабатывал. Естественно, чтобы так и было, нужно, чтобы мужчина понимал, для чего старается, и чтобы это приносило ему удовлетворение. Значит, в семье его и правда должны любить, ценить, уважать, поддерживать. И женщина вдохновляет мужчину не борясь с ним, не доказывая, а мягко направляя – именно вдохновляя.

Раскрывать в себе женское

Да, кому-то это кажется очень сложным, мы к этому не привыкли, нас не так воспитывали. Нас учили быть самостоятельными, рассчитывать на себя, говорить прямо. А тут мы вступаем на совсем другую территорию – приходится управлять энергиями и настроениями. Но самое главное, не чувствовать себя при этом обманщицей и манипуляторшей. А чтобы не чувствовать себя так, надо все делать искренне, от души, надо любить своего мужчину, тогда гораздо легче будет быть терпеливой, мудрой и понимающей.

Так же, как у мужчины, у женщины должна быть мотивация быть женщиной. И для этого рядом должен быть человек, которого ты искренне любишь и которым восхищаешься. Это не значит, что тогда все случится само собой, но будет намного проще, чем с человеком, который не вызывает в тебе особых чувств.

Как вдохновлять мужчину Хуторная Елена у Обского моря

Это и есть то, как женщина вдохновляет мужчину. В каком-то смысле это искусство, потому что зачастую нам самим просто не хватает энергии, терпения и стремления расти самим – это ведь тоже нужно. Если мы хотим, чтобы мужчина рядом с нами развивался, то и самим нужно развиваться. Однако если действительно стремиться к этому, то определенного уровня достатка в семье всегда можно достичь.

Так что вдохновляйтесь, верьте в своего мужчину, любите его, развивайтесь сами, умейте просить и благодарить – это и будет ответом на вопрос, как вдохновлять мужа. И самое главное, помните, что все приходит в первую очередь через наше собственное состояние.

Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души

Что нужно для счастья Мудрость души и карты

Женская мудрость.

30 Комментарий Как вдохновлять мужчину

  1. Александр Иванов

    Ну не знаю))), вдохновлять мужчину можно по разному. Главное, чтобы у него было желание вдохновляться)) Если жена покажет это своим примером, то всё может быть)

    • Хуторная Елена

      Так и я о том же, Александр, женщина должна начинать со своего вдохновения, а ведь кому угодно сложно оставаться равнодушным, если человек увлечен чем-то, увлечен жизнью, какими-то идеями, хоть мужчинам, хоть женщинам )))

  2. Картавцева Елена

    В первом браке старательно вдохновляла своего мужа. Прогресс был значительный. Он закончил институт и из простого работяги стал начальником… Увы, такая метаморфоза привела впоследствии к распаду семьи. Потому, что в роли начальника он стал интересен другим женщинам, которые ранее таким вниманием его обделяли, и, как вы понимаете, он тоже стал отвечать им взаимностью.

    • Хуторная Елена

      Да, по-разному в жизни бывает… Но это не значит, что мужчин не надо вдохновлять, просто, может, не только в этом дело тогда, тут уж от ситуации зависит, почему все именно такой итог получается. Пусть бы и все расставания в нашей жизни были к лучшему.

      • Картавцева Елена

        Лена, никто не говорит, что мужчин не надо вдохновлять, отнюдь. Просто в этот момент надо снять розовые очки, через которые мы, женщины, смотрим на своих мужчин.
        Вспомнила старый анекдот: если третий муж бьет по физиономии, то дело не в ней, а в тебе самой.
        Почему я его вспомнила? Просто у моей невестки есть подруга, которая уже без счета сходилась с разными мужчинами, но все выходило, как говорится, сикось накось. Во всех проблемах винит мужчин, мол, она делала ВСЕ, чтобы им было хорошо. Я ей как-то сказала, что нельзя уподобляться Чеховской Душечке, растворятся в их желаниях, а тем более решать проблемы мужчин. Надо научиться любить себя. Вы думает, что был толк от совета? Ничего подобного. Она в очередной раз наступила на одни и те же грабли…

        • Хуторная Елена

          С этим, Елена, полностью согласна, смотреть на все через розовые очки и видеть в окружающих причину всех своих проблем точно смысла нет. И, конечно, если какой-то опыт повторяется в нашей жизни, то однозначно, что-то в нас самих провоцирует происходящее, так что с собой и надо разбираться. Да и если в первый раз возникла ситуация в жизни, тоже ведь причина в нас, и в конечном итоге важно не то, что мы делаем, а то, как мы это делаем, собственно, и ситуация Вашей знакомой подтверждает это.

  3. Александр Каратаев

    Мне сложно судить о правильности и эффективности данных советов — здесь ведь наверное всё индивидуально как-то. Общих шаблонов быть не может. Хотя и осознаю, что женщина — это извечный наш вдохновитель! :)
    Во все времена. Только почему-то здесь всё вдохновление сводится к зарабатыванию мужчиной денег. Или мне показалось?
    Думаю, что настоящего мужчину не надо на это вдохновлять. Он и без того будет заботиться о той, которую любит, в том числе и сделает всё, чтобы она не считала копейки в своём кошельке. А иначе какой это мужчина?
    А вот вдохновлять его нужно на какие-то поступки, выходящие за рамки его обычных дел. На творчество какое-то — вот где нужно вдохновение!
    А зарабатывать деньги и достойно обеспечивать свою семью — это как раз и есть обычные мужские дела. Это как дышать. Вы же не будете вдохновлять мужчину на то, чтобы он дышал?

    • Хуторная Елена

      Так ведь и я о том же, Александр, что вдохновлять можно и нужно по-разному, и тут уж надо, чтобы мужчина и женщина совпадали в том, что они готовы отдавать и принимать друг от друга )))
      И, конечно, вдохновение касается не только заработков, просто это зачастую оказывается самая актуальная и насущная задача, потому и востребованная такая. Хотя на самом деле вдохновение вообще всех сфер жизни касается, ведь для жизни не только достаток важен.
      И да, вы правы, вдохновение влияет на достижение чего-то большего, а не просто на повседневное исполнение долга. Но тут уж тоже от каждой конкретной ситуации все зависит, от людей — кто-то не против зарабатывать больше, а не получается, кто-то просто на качественно новый уровень жизни хочет выйти, а в некоторых семьях вообще разное представление о достойных заработках. А уж исходя из этого и цели разные у всех по вдохновению )))

  4. Людмила

    Лена, а я согласна с тем психологом в плане женской энергетики. Это самое важно в нас. Нутро человеческое, в самом деле, наполнить не так легко. Можно делать тысячи обрядов, манипуляций, развивать себя, читать, слушать…но всё как-то мимо….природу трудно скорректировать. НО при желании, и здесь ты права, всё же можно и себя как-то активизировать, подзарядить и тогда, при условии любви и взаимного притяжения всё получится наверное)) и с вдохновением мужчины….
    Не случайно же великих художников и писателей вдохновить могли редкостные женщины (часто самые обычные для окружающих)…Хотя и здесь всё по разному…:) Внутренний огонь — это подарок природы. Но стремиться к нему важно всем).

    • Хуторная Елена

      Да, Людочка, вот и я согласна, что все важно — и внутреннее наполнение, способности наши, и сознательные усилия. Все-таки если действительно чего-то хочешь, всегда найдется способ добиться этого, всегда ведь что-то одно компенсируется чем-то другим, да и желания просто так у нас не возникают ))) Так что да, надо и наполняться, и развиваться, но и сверхзадач не стоит себе ставить )))

  5. Евгения

    Не зря же пословица гласит: «Муж голова, а жена шея — куда шея повернёт, туда голова и смотрит».
    Есть в этой пословице большая доля истины, и её можно заметить по семьям друзей, знакомых, соседей. Я согласна с доводами в статье, всё сугубо индивидуально, и каждый случай нужно рассматривать отдельно. Ведь вдохновлять можно по разному, да и вдохновляться тоже, один вдохновится на подвиг, другой на преступление.

    • Хуторная Елена

      Да, Женечка, так по-разному в нас и в других людях все откликается, уж такие отношения иной раз складываются… Но в целом, да, поговорка очень мудрая, если так подумать, то так и должно быть, потому что мужчины более прямолинейны, а женщины более интуитивны, каждому свое и у всех свои задачи и средства их реализации. Так и должно быть.

  6. Лидия

    Абсолютно согласна, что все очень индивидуально. Но основополагающим фактором во всех случаях является прежде всего любовь.

    • Хуторная Елена

      Да, конечно, человек должен вызывать определенные чувства, отклик, чтобы в итоге все наши старания были не напрасны. И все-таки, помимо любви, от нас иногда требуются сознательные усилия, чтобы развивались и отношения, и мы сами.

  7. Lara

    Леночка, какая же ты красавица, какие чудные фото.

    Я думала, что мужчину женщина вдохновляет тогда, если он ее любит.

    • Хуторная Елена

      Ларочка, спасибо тебе пребольшое! )))

      А насчет любви мало ведь нас любить — мы сами любить должны, чтобы отношения были полными и гармоничными, да и мужчины часто именно на эту любовь и откликаются, так что чем больше ее в нас, тем сильнее и они нас любят.

  8. Любовь

    Половина успеха мужчины лежит на плечах женщины, которая его вдохновила. Это известный факт. Так что будем вдохновлять, окрылять и воодушевлять наших мужчин!
    Лена, прекрасная статья и ты очень хорошо ее украшаешь! Красивые фото, способные вдохновить любого мужчину! Так держать!

    • Хуторная Елена

      Да, Люба, будем вдохновляться и вдохновлять! )))
      И спасибо большое! Так приятно )))

  9. Алиша

    Неужели существуют такие женщины, которые тихо варят супы и не говорят, пока их не спрашивают?? Это ж роботы:))) Не верю, особенно про то, чтоб стремиться такой стать! Каждая, даже тихая домохозяйка, имеет свои интересы и желания

    • Хуторная Елена

      Ну вот я тоже удивилась несколько такой интерпретации женских тренингов, все-таки они в большой мере учат искать себя, раскрывать свою суть, а не только выполнять какой-то набор предписаний. Так что да, не стоит отказывать себя в умении вдохновлять, в чем бы это ни выражалось в каждом конкретном случае )))

  10. Larimar55

    Что-то у меня как-то насчет вдохновения мало опыта, вернее, не удалось так кого-то вдохновить, чтобы горы свернул… Скорее, наоборот…
    Не знаю — мне кажется, или дано — или нет! В смысле, что пара должа найти друг друга — и они будут вдохновлять друг друга.
    Что не значит, что твои советы не стОит принимать во внимание. Почитаю еще не раз, может, пойму свои ошибки.

    • Хуторная Елена

      А я вот наоборот, Ларочка, думаю, что всему в жизни можно учиться, даже если как тебе кажется, у тебя нет к этому способностей. Я постоянно в этом на собственном опыте убеждаюсь, что если есть в тебе желание, стремление, интерес, то и способы найдутся, кто бы что бы ни говорил.
      И любви на самом деле тоже надо учиться, к ней надо идти, если ты в самом деле хочешь любить, ее надо искать. Особенно нам надо учиться, выросшим в Советском Союзе самостоятельным и независимым женщинам. Любовь не просто так сваливается, как какая-то случайная судьба — до нее надо дорасти. Знаешь, пожалуй, я даже напишу в следующий раз об этом, хорошая тема.

  11. Вера

    Да, это тема, которая вызывает столько эмоций у людей сейчас. В особенности, у женщин, которые «рвуться» занимать мужские жизненные позиции — успех, карьера, деньги …. И забывают о своей, изначально божественной сути, путая это с услужливостью перед мужчинами. От этого и перекосы в отношениях.
    И вот именно, моя хорошая Леночка, чтобы вдохновлять, как ты и пишешь, нужно самой быть вдохновленной! Золотые слова! )) Главное, чтобы каждая женщина понимала их верно. Как этого хочется! Но у каждой свой путь, который она должна пройти сама, какой бы она не выбрала для себя.
    Очень понравилась твоя статья, и я полностью с тобой согласна! ))

    • Хуторная Елена

      Верочка, благодарю тебя, моя хорошая, рада, что тебе статья понравилась! А в отношениях и правда главное, вот этой золотой середины придерживаться, не впадать ни в излишнюю услужливость и самоотвержение, ни во властность. Но тонкую грань эту, искренней теплой любви и принятия, действительно так сложно бывает уловить, потому что отношения-то на чем угодно строятся, только не на этом, и чувствовать хуже всего получается.
      Но мы все равно стремимся к этому, и я рада, что мы вместе с тобой на этом пути )))

  12. Елена Парфенова

    Елена, очень верно все написано. Полностью вас поддерживаю.

    • Хуторная Елена

      Рада, Елена, что мы единодушны.

  13. Ирина и Игорь

    Главное от излишнего вдохновения, не превратить мужика в подкаблучника. Если у него есть голова на плечах, он сам разберется в любой ситуации.

    • Хуторная Елена

      Ну так вдохновлять и значит подвигать мужчину на поступки, а не давить.

  14. Оксана

    Леночка фотографии вдохновляющие! Очень красивые и здорово подходят к теме статьи. Согласна во многом с тобой. Главное, я думаю, взаимная любовь, тогда и вдохновлять друг друга намного легче.)

    • Хуторная Елена

      Да, Оксаночка, когда есть чувства, влечение, тепло друг к другу, все намного проще и приятнее в жизни. И спасибо тебе, приятно слышать от красивой девушки )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.