Летний отдых на природе


Отдых на природе летом МиниатюраОтдых на природе летом может быть разным. Честно говоря, у меня не получается просто сидеть и наслаждаться видами. Но при этом все-таки отдых должен быть отдыхом, а не так, что приехал на дачу и весь день пашешь там до седьмого пота. Против работы я ничего не имею – размяться тоже надо иногда, и это полезно для наших сидящих за компьютерами организмов. Однако мы все-таки именно про отдых говорим, про относительную расслабленность, которую надо позволять себе время от времени.

Так вот в качестве летнего отдыха мне, например, подходит пляж. Больше двух часов я там не выдерживаю, но зато эти два часа, плюс прогулка от стоянки до пляжа через парк очень даже хороший отдых и для тела, и для души.

Отдых на природе летом Обское водохранилище

Правда, в этом году пляжной погоды до сих пор так и не было, так что это удовольствие откладывается, но все-таки надежда есть еще, лето впереди!

Большое летнее удовольствие это дорога. В принципе, не так важно, куда ехать и зачем, но когда выезжаешь за город на трассу и просто едешь и едешь, это же такой кайф. Я люблю открытые окна и никаких кондиционеров, так что удовольствие получаешь не только от видов, но и от запахов, от ощущения ветра, свежего воздуха, заполняющего пространство вокруг.

Отдых на природе летом Дорога поля небо

А со сколькими чудными созданиями удается повстречаться за лето! Не всех удается поймать и сфотографировать, но удовольствия от этого не меньше.

Отдых на природе летом Котенок

И это тоже такой прекрасный отдых для души – фотографирование. Я везде стараюсь с собой фотоаппарат брать, а что-то можно и на телефон снять, в конце концов, уж он-то всегда с собой.

Отдых на природе летом Полевые цветы

Отдых на природе летом Розовая яблоня

Отдых на природе летом Яблоня над крышей

Отдых на природе летом Хуторная Елена

Отдых на природе летом Цветок на заборе

Отдых на природе летом Умиротворение

Отдых на природе летом Радость

И вот так гуляешь в поисках чего-то красивого, душевного и открываешь вдруг для себя чудесные места. Озеро, солнце, тишина, никого нет и столько запахов, которые только за городом чувствуются так ярко, так явственно.

Отдых на природе летом Озеро березы дачный домик

Отдых на природе летом Озеро зеленые берега

Отдых на природе летом Кроны берез в небе

И творчество – это тоже летнее удовольствие, которое всегда с нами. Лето опять же дает столько идей и возможностей, чтобы и пофантазировать, и снять красиво, и удовольствие получить от процесса и результата.

Отдых на природе летом Рисунок крыши домов

Отдых на природе летом Рисунок пальма и высотка

Метафорические карты Сто солнц Колода на солнце

Метафорические карты Сто солнц Самые яркие карты

Вот так и находим, чем заняться летом так, чтобы и с пользой, и с удовольствием время провести, и при этом чтобы и отдохнуть, успеть насладиться всей летней красотой, свежестью, простором. Летом мир и правда словно расширяется, увеличивается в размерах, и в каком-то смысле так оно и есть. Потому и отдых на природе летом такой наполненный, ведь его ощущаешь всем телом, всеми органами чувств. Будем же получать удовольствие от этого ощущения, будем наслаждаться летом.

Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души

Что нужно для счастья Мудрость души и карты

Вдохновение на жизнь.

30 Комментарий Летний отдых на природе

  1. Евгений

    Работа есть сама по себе удовольствие)

    • Хуторная Елена

      Это, конечно, так, но все-таки должен быть и другой отдых )))

  2. Лидия

    У меня на природе открывается второе дыхание. В бытность, когда еще работала, мои сотрудники удивлялись, когда я после рабочего дня еще мчалась на дачу. Дача в черте города и дорога к ней проходит через прекрасную березовую рощу. Так вот пройдусь я по роще, поработаю немного в свое удовольствие на даче и усталости как ни бывало.Заряд бодрости на следующий рабочий день обеспечен.

    • Хуторная Елена

      Здорово, когда дача в радость! Тогда это и правда так много сил дает.

  3. Валентина

    Да, природа умиротворяет и в то же время заряжает энергией.

  4. Картавцева Елена

    У меня, к сожалению, не получается выбраться куда-то на природу — суставные проблемы. Да, подруги предлагают вывезти к себе на дачу. Но, ей,Богу, совесть не позволить смотреть,сидя в гамаке, как они вкалывают на своих участках. Поэтому отказываюсь от предложений. Хорошо, что рядом с домом бульвар, а если еще на нем работает фонтан, то прекрасное место для отдыха и фотоаппарат, как и вам,Леночка, может пригодиться.

    • Хуторная Елена

      А вот зря, мне кажется, вы, Елена, подругам отказываете, уверена, они и не ждут, что вы будете работать на их дачах, просто хотят, чтобы вы в гости приехали, а вы их лишаете этого удовольствия. Да и себя тоже! Ясно, что не будешь туда постоянно ездить, но и просто в гостях это же здорово побывать вот так.

  5. Андрей

    Что ты Лена не по-летнему одета? У нас в Крыму уже за 30 переваливает.

    • Хуторная Елена

      Так я же и пишу, что прохладное у нас пока лето, на пляже еще ни разу не были ))) Да, смотрю, у многих жара, но до нас вот пока не доходит она…

  6. Елена Парфенова

    Что может быть лучше отдыха на природе!!! Ни с чем не сравнимые ощущения.

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, это так )))

  7. Ольга Парфенова

    С годами все больше начинаю ценить именно такой отдых с семьей и костерком.

    • Хуторная Елена

      Вот и я тоже, понимаю, Ольга.

  8. Алиша

    Ох, как же я обожаю выбираться на природу. Хоть у нас есть чудесный сад, но то же — дом, а хочется дикого разнообразия:)
    Лен,а ты планируешь такие вылазки или спонтанно?
    Чудесные фотографии!

    • Хуторная Елена

      Вот и мне кажется, что у вас и так жизнь на природе, можно сказать ))) Хотя для смены обстановки все равно хочется, понимаю тебя!
      А насчет наших вылазок я-то обычно все планирую, но вот муж у меня очень спонтанный человек, так что часто приходится на ходу все перепланировать и перестраиваться )))

  9. Евгения

    Леночка, какие места чудесные, аж зависть берёт. У нас тоже есть красивые места, но им до ваших далеко. В наших степях настоящих лесов нет. И всё равно для меня отдых на природе это святое! Я на рыбалке душой отдыхаю и позитивом заряжаюсь, и размер улова не важен. Стараюсь хоть раз в неделю выбраться. Всегда беру с собой фотоаппарат, иногда удаётся сделать уникальные снимки.

    • Хуторная Елена

      Да, Женечка, природа практически в любом виде хороша и красива, и у всех свои красоты и возможности. И здорово, что рыбалка для тебя такое любимое занятие, есть на чем душу отвести. А я вот не рыбачу, так на природе зачастую вроде и заняться нечем особо )))

      • Евгения

        Леночка, именно рыбалка заставляет меня вылазить на природу чаще. С подругами выбираемся редко, у всех разные графики работы и другие летние дела. Но если выезжаем без удочек, то развлекаем себя фотосессией, прекрасное весёлое занятие))

        • Хуторная Елена

          Да, Женечка, летом сложнее собираться, у всех дела, поездки. И насчет фотосессий согласна, они всегда доставляют удовольствие! )))

  10. СибирьКредит24

    А я люблю чередовать варианты отдыха, чтобы за лето успеть и в поход с палаткой сходить, и возле бассейна позагорать, ну а при возможности и к морю слетать

    • Хуторная Елена

      Да, вот и я тоже к этому стремлюсь всегда )))

  11. Александр Каратаев

    Разве на даче — это отдых? Разве, что там только сосны растут. Эх, хочу такую дачу…
    А отдых, в смысле расслабления, обязательно должен быть…

    • Хуторная Елена

      Да, Александр, о том и речь, что дача требует много сил, причем даже если она только травой засеяна… Хотя можно же и на даче выделять себе время на отдых!

  12. Larimar55

    Боже, какие фото! Так и скажу — божественные!

    Что касается отдыха на природе — то да, но для меня вопрос всегда — где? Куда? — Нам бы к морю…

    Не люблю бассейны — эта хлорка.
    У нас в городе 2 реки — гуляю по 5-6 км вдоль реки, прекрасно просто. Еще и пригород такой — старинный, замок есть… Тоже фоткаю.
    Но жару не люблю, прямо никак.

    • Хуторная Елена

      Ларочка, спасибо пребольшое! Жаль, что фото нельзя выкладывать в хорошем качестве, а то ведь и правда много всего на природе наснимать красивого можно )))
      И да, река, замок — это здорово. И море здорово! Хорошо, что и там удается бывать ))) Но вообще в родных местах тоже много интересного, каждый раз в этом убеждаюсь, так что главное уметь видеть и ценить.

  13. bytrina

    Когда же еще отдыхать на природе, если не летом, ведь это прекрасное время словно специально создано для закалки и зарядки организма на весь предстоящий год. А сколько радостных эмоций и прекрасных ощущений дает такой отдых на природе рядом с рекой.
    Вот и я отправляюсь в очередное свое путешествие с супругом на длительный летний отдых в палатках с ежедневной рыбалкой. Чего и вам советую.

    • Хуторная Елена

      Да, лето обязательно нужно использовать по максимуму! Удачной вам поездки!

  14. Еlena

    Хорошая какая у тебя, Леночка, получилась статья! Душевная такая! Летом мы все стремимся больше времени проводить на природе, жаль только, что у нас сегодня проливной дождь с раннего утра!) А вообще-то надышаться, нарадоваться лету нужно успеть и для этого время ещё есть!) Удачи тебе!

    • Хуторная Елена

      Да, Лена, надо успеть насладиться летом, и дождь — это ведь тоже так здорово, у нас тоже был вчера ливень ))) И наконец-то потеплело все-таки! Так что и до пляжа мы все-таки доехали )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.