Новые увлекательные сериалы


Новые увлекательные сериалы МиниатюраКонечно, увлекательные сериалы никогда не переведутся, и хорошо, что так. Рано или поздно находится история, которая снова захватывает с головой, поднимает волной чувства, мысли, заставляет сопереживать героям и всему происходящему в их историях.

А вы, кстати, замечали, что, как правило, можно с первых кадров фильма или сериала понять, будешь ты его смотреть или нет? У меня именно так, и я долго пыталась определить, как же это получается. И ведь поняла – все дело в героях. Практически с первого взгляда герои или нравятся или нет. Или веришь им или нет. Или тебе интересно, что с ними происходит, или чувствуешь только скуку и все происходящее на экране кажется надуманной ерундой.

Редко бывает, что нужно немного времени, чтобы втянуться, как, например, у меня было с Игрой престолов. Но это редкий случай, обычно если уж не понравились герои сразу, то хоть сколько пытайся втянуться, ничего не выйдет, пусть даже сама идея фильма будет казаться интересной.

К слову об Игре престолов – вышел последний, восьмой сезон этого одного из самых увлекательных сериалов, уже посмотрели? Также подоспел третий сезон Настоящего детектива, тоже весьма захватывающая история, как и первый сезон (напомню, второй был совсем неудачный). Начало восьмого сезона Американской истории ужасов показалось скучноватым, но потом сюжет набрал обороты и порадовал возвращением школы ведьм из более раннего сезона. Ну и конечно, Ходячие мертвецы, уде девятый сезон готов, по-моему, получился он намного спокойнее, чем предыдущие, но это, наверное, и к лучшему.

Теперь же о новых зарубежных сериалах.

Оа (The OA)

Как немало сейчас сериалов о возможностях человеческого мозга, об энергетической силе человека. Вот, например, Маньяк (Maniac) – сериал об исследованиях некоего препарата, определенным образом воздействующем на мозг. Или сериал Падающая вода (Falling Water) об исследованиях снов, о связи людей через сны.

Сериал Оа о том, как используя ментальную энергию можно перемещаться между параллельными мирами, попадая при этом в свою альтернативную реальность. Очень интересный сюжет, смотрится на одном дыхании. Вышло два сезона.

Новые увлекательные сериалы Оа

По ту сторону (Counterpart)

Немного другая идея, но тоже про параллельные миры – сериал По ту сторону. Хотели бы увидеть своего двойника из параллельного мира? А вот герои этой картины как раз могут это сделать благодаря научному эксперименту, который привел к неожиданным результатам. Оказалось, что у двух миров масса возможностей обогащать культуру и науку друг друга, но и риски этого взаимодействия тоже оказались велики…

Тоже вышло два сезона.

Новые увлекательные сериалы По ту сторону

Табу (Taboo)

Немного затронем теперь уже откровенно мистическую тему. Смотрели фильм Веном? В Табу играет тот же Том Харди, что и в этом фильме. И тут он гораздо более мрачный и угрюмый тип, весь в татуировках под модным сюртуком и в цилиндре, так как действие сериала происходит в начале позапрошлого столетия.

Очень атмосферный, по-жуткому красивый сериал. Герои бьются за право владеть кусочком земли, дающем большие преимущества, и за право торговли с Китаем. Побольше бы таких увлекательных зарубежных сериалов.

Новые увлекательные сериалы Табу

Гвиана (Guyane)

Уже совсем не мистический, а вполне реалистичный, но от этого не менее захватывающий французский сериал Гвиана про таких же мрачных и угрюмых, озабоченных добычей золота мужчин. Очень мне понравились и главные герои, и сюжет, прямо такая и борьба характеров, и единение, и внутренний рост под влиянием обстоятельств.

Студент приезжает на практику в Гвиану, этакий зеленый мальчик-одуванчик, и тут вдруг у него просыпается интерес к добыче золота, да не мелкий какой-то интерес, а вполне даже масштабный. Попадая в первую перестрелку, он падает на землю и истошно кричит от страха и ужаса, пока все не утихает, но даже это не останавливает его на пути к цели.

Два сезона, и, по-моему, второй сезон последний.

Новые увлекательные сериалы Гвиана

Перемирие (La trêve)

До сих пор не понимаю, почему такое название у этого бельгийского сериала. Он тоже вполне реалистичный, детективный, увлекательный сюжет. Тоже такой неоднозначный главный герой со своими проблемами, но наверное, это и интересно. Просто посмотрите, если такой жанр вам по душе. Два сезона.

Новые увлекательные сериалы Перемирие

Притворство (The Act)

Прямо можно сказать жуткий сериал, и тем более жуткий, что он основан на реальных событиях. Писала как-то о коротком сериале Острые предметы, так вот этот на схожую тему, о синдроме Мюнхгаузена, когда родитель намеренно травит своего ребенка, чтобы тот зависел от него, и он мог бесконечно за ним ухаживать. Да, это просто жуть.

Притворство – тоже короткий сериал, восемь серий.

Новые увлекательные сериалы Притворство

МатьОтецСын (MotherFatherSon)

В главной роли этого сериала Ричард Гир – жесткий отец, который и сына своего хочет воспитать жестким и сильным, способным успешно управлять большим бизнесом. Мать, как всегда, старается своего ребенка защитить, но перед такими мужчинами часто и они оказываются практически бессильны… Жанр – психологическая драма, пока вышел первый сезон.

Новые увлекательные сериалы МатьОтецСын

Вот на таких самых увлекательных на сегодняшний момент сериалах мы и остановимся. Будем ждать, когда снова найдется что-то интересное.

Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души

Что нужно для счастья Мудрость души и карты

Фильмы и сериалы.

21 Комментарий Новые увлекательные сериалы

  1. Евгения

    Ух ты! Я и не слышала о таких сериалах, кроме «Игры престолов». Очень ждала восьмой сезон, но посмотреть так и не удалось. Он шёл в то время, когда я была на работе. Может это и к лучшему, посмотрю весь целиком, а то столько разных слухов ходит. Вообще я не сторонница сериалов, но некоторые из перечисленных тобой заинтересовали. Нужно будет познакомиться с ними поближе))

    • Хуторная Елена

      Я специально ждала, чтобы Ира престолов вышел целиком, чтобы не мучиться от серии к серии ))) А насчет сериалов, мне, наоборот, кажется, что это более интересный формат, чем фильмы, которые жестко ограничены рамками жанра и времени. Хотя на самом деле все это неважно, лишь бы кино было хорошее, и без разницы, сериал это или фильм )))

      • Евгения

        Леночка, да я практически не смотрю ничего. Люблю познавательные и юмористические передачи, обычно включаю их во время готовки или рукоделия. Сейчас больше уделяю время для чтения. По 3-4 в месяц, и список на год вперёд)) Спешу, недавно обнаружили глаукому.

        • Хуторная Елена

          Женечка, сочувствую! Пусть все окажется не так страшно и здоровья хватит на все желанные книги!

  2. СибирьКредит24

    Я из этого списка только Табу смотрела, но приметила парочку вариантов для себя из вашего перечня. Как будет время, обязательно посмотрю их

    • Хуторная Елена

      Всегда пожалуйста!

  3. Алиша

    Ни одного не видела. Ленчик, где ты их находишь? Околомистические — обожаю!! Спасибо:)

    • Хуторная Елена

      Просто нужен мне этот фон, ну и абы что смотреть не могу, вот и ищу, куда деваться )))

  4. Laralaram

    Посмотрела 8 сезон Игры, посмотрела 3 сезон Детектива.
    Боюсь начинать 9 сезон Мертвецов, они уже раньше разочаровали, заразы, сливают сериал…

    Табу видела — очень оригинальный сериал. Харди бесподобен. Но я больше всего его люблю в Прикупе. Кто любит отличные фильмы с Харди, всем рекомендую Прикуп.

    Думаю, что Гвиана (Guyane) буду смотреть.

    Сейчас смотрю Черное зеркало. Слышала много хороших отзывов, но сама уже посмотрела 2 сезона, но никак меня не зажигает. Чего-то мне не хватает.

    • Хуторная Елена

      А мне казалось, все очень даже бодро в Мертвецах, я их подряд до самого окончания восьмого сезона смотрела и даже не показалось, что там напряжение хоть как-то спало. Но вот девятый сезон и правда спокойный, а Рик там вообще примерно с четвертой серии пропадает и все, больше нет его до конца сезона.
      А насчет Черного зеркала я тоже посмотрела два сезона и больше не тянет, хотя очень интересные идеи в нем. Просто он эмоционально не затягивает.
      С Харди да, еще посмотрю все )))

  5. Елена Парфенова

    Елена спасибо за сериальчики, По ту сторону смотрела, очень оригинально и необычно. Сейчас хочу посмотреть МатьОтецСын.

    • Хуторная Елена

      Да, все хорошие сериалы. Всегда пожалуйста!

  6. Ольга Парфенова

    Елена, спасибо за обзор сериальчиков, буду наслаждаться просмотром в свободное время.

    • Хуторная Елена

      Ольга, на здоровье!

  7. Картавцева Елена

    Не знаю почему, но с некоторых пор «подсела» на русские сериалы, наверно потому, что они отражают нашу реальность. Сейчас как раз досматриваю сериал «Мама».
    Спасибо,Елена, за интересный обзор западных сериалов.Заинтересовал По ту сторону (Counterpart. Кстати, Игры престолов начинала смотреть, но потом поняла, что не «затягивает», а вот мои дети от него в полном восторге.

    • Хуторная Елена

      Мне тоже нравятся русские сериалы, и жизненные, и детективные как-то смотрела, с Хабенским в частности, очень даже неплохо, и актеры у нас замечательные. Так что вполне, Елена, вас понимаю. И По ту сторону, надеюсь, вам понравится, он и правда хорош, во многом очень психологичный, философский.

  8. Еlena

    Спасибо, Леночка,за интересную подборку сериалов! Заинтересовал сюжет французского сериала «Гвиана». Захотелось посмотреть! Люблю французские фильмы! Удачи тебе!

    • Хуторная Елена

      Да, Гвиана ну очень захватывающий сериал оказался ))) Елена, надеюсь, вам понравится! )))

  9. Lara

    Для меня это интересная тема, ибо я постоянно смотрю сериалы и фильмы в инете. Вот такой обмен информацией — просто отлично!
    Хотя вкусы могут не совпадать. Мне вот посоветовали Лютер — я смотрела, смотрела… Ну знаю, в чем дело, но нереальность событий никак не давала проникнуться.

    Кстати, любителям французского синема, могу порекомендовать фильм (не сериал) Идеальный мужчина — тут и крими, и любовь, и да´рама. Неторопливый фильм, но глубокий. Очень подходит для женской аудитории.
    Я его 3 раза смотрела. Очень трогательный.

    • Lara

      Леночка, плиз, исправь на ДРАМА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.