Простые рецепты выпечки к чаю


Простые рецепты сладкой выпечки МиниатюраУ меня разные периоды бывают, иногда я с увлечением ищу интересные рецепты, пеку что-то необычное, готовка тогда становится и развлечением, и отвлечением, и способом сделать что-то приятное, хорошее, порадовать себя и близких. Но в другое время, как сейчас например, все хозяйственные заботы отходят на второй план, и тогда я начинаю использовать исключительно простые рецепты сладкой выпечки. Именно о них я и расскажу.

Однако, надо сказать, что даже в те периоды, когда я не хочу тратить много времени на приготовление пищи, я все равно преимущественно готовлю сама. Люблю простую домашнюю еду, думаю, что лучше нее ничего нет, никакие полуфабрикаты и рестораны не заменят чего-то свежеприготовленного дома. Так что у меня в запасе всегда есть некий набор продуктов и рецептов того, что можно приготовить быстро, особо не заморачиваясь. То же касается и выпечки – мука, сахар, яйца всегда ведь есть на кухне? А из них всегда можно приготовить что-то вкусное, всегда найдутся простые рецепты выпечки из простых продуктов.

Не кидайтесь в меня тапками, я использую маргарин в выпечке. Писала уже как-то, не люблю сливочное масло, слишком жирно, маслянисто получается. Но на свой вкус можете заменять маргарин маслом, это только от личных предпочтений зависит.

Итак, выпечка быстро и просто, домашние рецепты, которые всегда выручат. Однако сразу замечу, я очень часто все делаю на глаз. Нужно только соблюдать определенные принципы, и тогда все всегда получается.

Песочное печенье без яиц

Очень простой рецепт. Нужно размягчить пачку маргарина, добавить чуть соды и соли, сахара примерно полстакана, хотя тут тоже больше от ваших предпочтений зависит, любите вы более сладкую выпечку или нет. После этого добавляем муку так, чтобы получилось тесто достаточно мягкое, но чтобы оно не растекалось при этом. Слишком густо замешивать не надо, иначе печенье получится жестким.

Помним, если маргарин или масло растопили до жидкого состояния, то и тесто нужно делать более мягким, чтобы опять же готовое печенье не было твердым.

Я из теста обычно формирую колбаски или лепешечки, но можно, конечно, и фигурки вырезать для красоты и большего удовольствия.

Запекать печенье надо до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться. Пересушивать не стоит.

Получается вот такое печенье.

Простые рецепты сладкой выпечки Песочное печенье без яиц

Оно очень рассыпчатое, нежное. Чудесный рецепт простой выпечки к чаю, и делается все буквально за пять минут, плюс минут 15-20 на выпекание. А порции, кстати, совсем небольшие, так что вполне все можно съесть за раз, не залежится, но если компания большая, лучше приготовить побольше. Это же касается и всех остальных рецептов.

Варианты добавок

Этот рецепт хорош еще и тем, что допускает множество вариаций. Например, можно полить печенье шоколадной помадкой. Чтобы сделать помадку, смешиваем две ложки молока и четыре ложки сахара, нагреваем, кипятим до растворения сахара. Добавляем 50 г сливочного масла и ложки две-три какао. Все перемешиваем, и готово. На все так же нужно минут пять.

Простые рецепты выпечки к чаю

Также можно использовать все, что на тот момент оказалось дома под рукой. Например, у меня завалялась горсточка орехов, часть из них в шоколаде, и получилось вот такое печенье. Делаем тесто, как я описала выше, формируем из него небольшие лепешечки, обмакиваем с одной стороны в корицу и вдавливаем в серединку орешек. Некоторые орешки я прямо в тесто закатала, и получилось печенье с шоколадом и орешком внутри.

Простые рецепты сладкой выпечки Песочное печенье с орехами

Можно добавить в тесто шоколадную крошку, прямо наломать кусочками шоколад и смешать с тестом. Или так же добавить в печенье орехи, я, например, одно время пекла это печенье с арахисом, тоже отличный вариант. Или можно положить сверху печенья не орешки, а конфетки M&M’s.

Простые рецепты сладкой выпечки Печенье с шоколадом

Я уверена, что вы и своих вариантов много придумаете, тут главное подключать фантазию и использовать в выпечке то, что вы сами любите.

Открытый пирог

Практически тот же простой и быстрый рецепт выпечки, только уже с яйцом. Его можно использовать и для печенья, но я чаще сейчас готовлю его для открытого пирога.

Пачка маргарина, одно яйцо, соль, сода, примерно 150 г сахара. Маргарин размягчаем, все смешиваем, снова добавляем муку так, чтобы тесто было не очень плотное.

Выкладываем его в форме, формируем бортики. Можно кусочек теста оставить, чтобы сделать решетку поверх начинки.

Для начинки используем все, что захочется – варенье или свежие ягоды, фрукты, или можно смешать то и другое. В свежие ягоды нужно добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу.

Я не добавляю к начинке желатин. Ягоды, конечно, выделяют сок, но все и так получается прекрасно.

Начинку выкладываем на тесто, раскатываем жгутики для решетки, если решили ее делать, после этого отправляем в духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180˚C.

Простые рецепты выпечки к чаю

Это тоже очень быстрое блюдо, больше всего времени уходит на выпекание. А в результате получаем свежайшую выпечку к чаю.

Выпечка из готового слоеного теста

Еще одна идея быстрой выпечки с готовым слоеным тестом. Слоеное тесто удобно держать в морозилке. Захотелось вкусного – достали, одна пластина размораживается максимум минут пятнадцать, после этого уже можно приниматься за дело.

Раскатываем пластину, чтобы тесто стало чуть потоньше, примерно полсантиметра. После этого посыпаем тесто сахаром и корицей и нарезаем прямоугольниками. Перекладываем на противень и запекаем минут 15-20.

Простые рецепты сладкой выпечки Прямоугольные слойки

Можно нарезать тесто не прямоугольниками, а узкими уголками, как пиццу, из серединки. Так же с корицей и сахаром скатываем каждый уголок, начиная с широкого края.

Можно вместо корицы и сахара закатать в наши рогалики кусочки банана. Сахар добавлять не надо, выпечка тогда получается очень нежной, сладковатой, очень вкусно.

Простые рецепты выпечки к чаю

Вместо банана можно использовать кусочки яблок. Их уже лучше с сахаром, можно и с корицей, кто любит.

Также вариант использовать для начинки рогаликов вареную сгущенку. Кладем на широкую часть ложечкой сгущенку и так же закручиваем, следя, чтобы по возможности, начинка не вытекала. При выпекании часть ее все-таки вытечет, но это нестрашно.

Ну и, конечно, можно раскатанную пластину слоеного теста разрезать на четыре части, квадратами, положить в середину начинку (яблоки с корицей и сахаром, творог и т.д.), после чего склеиваем четыре конца вместе и запекаем.

Наступило лето, так что не могу не напомнить еще об одном быстром рецепте сладкой выпечки – это пирожки из лаваша со щавелем. Проходите по ссылке, это подробный рецепт с фото, так что хватит одного взгляда, чтобы понять, как готовится это вкусное и быстрое блюдо.

Вот такие простые рецепты выпечки на каждый день, которые очень легко реализовать в любой момент, когда захотелось чего-то к чаю или возникла такая необходимость, например в виде неожиданных гостей. Все очень просто, доступно, нужны только самые простые продукты и то, что найдется на тот момент в доме, и все это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем свежую ароматную выпечку. Приятного аппетита!

Трансформационная игра Мудрость души, метафорические карты

Что нужно для счастья Мудрость души и карты

Вдохновение на жизнь.

26 Комментарий Простые рецепты выпечки к чаю

  1. Любовь

    Какие вкусняшки у тебя к чаю, Леночка, получились. Я сама не люблю долгой возни с готовкой на кухне и у меня тоже припасено несколько рецептов домашней вкусной выпечки, проверенной временем)

    • Хуторная Елена

      Да, Люба, можно готовить не только вкусно, но и быстро ))) И, конечно, это далеко не все рецепты, их великое множество, так что всегда можно подобрать из них что-то подходящее случаю. Спасибо, Люба!

  2. Картавцева Елена

    Спасибо,Лена, за рецепты быстрой выпечки. Ингредиенты довольно просты, но вот чего у меня в доме нет, так это — маргарина. Зато, готовое слоеное тесто практически не «выводится» на случай внезапного прихода гостей. Кстати, надо корицу прикупить, а то уже вся израсходована. Я ведь помимо выпечки ее еще любою в кофе добавлять.

    • Хуторная Елена

      Да, я тоже корицу люблю во всем, так что дома всегда есть запас )))

  3. Еlena

    Большое спасибо, Леночка, за рецепты быстрой выпечки! У меня много накопилось рецептов именно быстрой выпечки и твои пригодятся обязательно!) Ням-ням! Особенно с корицей и орешками!)Обожаю!) Скоро ягодки пойдут и они нам пригодятся для выпечки вкусной!) Удачи тебе!

    • Хуторная Елена

      Да, с летними ягодами и фруктами тоже такая чудесная выпечка получается ))) Елена, скоро доставим себе это удовольствие! )))

  4. Евгения

    Леночка, как я тебя понимаю! Сама предпочитаю домашнюю еду и выпечку, она с магазинной не сравнится. И так же люблю простые и быстрые рецепты. Хотя бывают моменты вдохновения, но это чаще зимой. Летом так много других интересных занятий)) Рецепт твоих печенек понравился, но попробую их не раньше осени. В летнюю жару включать духовку очень не хочется.

    • Хуторная Елена

      О да, Женечка, понимаю прекрасно, когда жарко, не до выпечки. И наоборот, испечь что-то отличный способ согреться, когда холодно ))) Так что всему свое время! Рада, что тебе мой рецепт пришелся по душе )))

  5. Александр

    Вот это как раз то, что нужно. Иногда так хочется чего нибудь к чаю, а чего не знаешь)) Вот и рецепты теперь будут несложные под рукой. Спасибо.

    • Хуторная Елена

      Александр, всегда пожалуйста )))

  6. Елена Голоштенко

    Просто и со вкусом, как я люблю! Особенно, самый нижний рецепт — слоёное тесто))) Это вообще для таких, как я. Сегодня утром встала с мыслью… А может, тортик сделать с вишнями, потом вспомнила, что надо идти за сметаной. А возможно, найти ещё в добавок сыр маскапрпоне, и решила… а пойду поем готовую пироженку во французской выпечке :)

    • Хуторная Елена

      Да, Леночка, я тоже нередко готовое покупаю ))) Правда, не так просто бывает найти что-то более-менее натуральное и по вкусу, но можно, есть места )))

  7. Алиша

    Столько всего вкусного!!!
    А я манник пеку, когда надо быстро и вкусно, с разными вариациями:)
    И без яиц прекрасно получается, и без маргарина — кладу вместо него раст.рафинированное масло.

    • Хуторная Елена

      Я тоже манник готовлю, а с растительным маслом пробовала как-то печь морковный торт, но вот как-то непривычно оно, что ли )))

  8. Светлана

    Ух ты, какие простые и вкусные домашние печенюшки, тоже люблю песочное тесто и выпечку из него. Спасибо за варианты, Ленусь!

    • Хуторная Елена

      Светуня, всегда пожалуйста! )))

  9. Вера

    Кучу рецептов опубликовала, Леночка — творческая волшебница в разных направлениях! )) Симпатичные штучки у тебя получились, сразу видно, с любовью приготовленные! И солнышком заряженные )) И настроение сразу солнечным стало! )) Представляю, какую радость своим мужчинам ты доставила! ))

    • Хуторная Елена

      Верочка, благодарю тебя, светлая моя! ))) Конечно, выпечка домашняя всех радует и к тому же создает ту самую теплую атмосферу, в которой всем комфортно и душевно. Ведь если женщина печет, значит, все хорошо! )))

  10. Елена Парфенова

    И правда, очень вкусно и просто!! Спасибо за рецептики.

    • Хуторная Елена

      Всегда пожалуйста!

  11. Ольга Парфенова

    Какая вкуснота!!! А самое главное простота в приготовлении!

    • Хуторная Елена

      Да, немаловажно это )))

  12. Надежда

    отличный рецепт! иногда приходит вдохновение и несмотря на суете хочется что то испечь оригинальное)

  13. Лидия

    На сегодняшний день, с вечной нехваткой времени, такие рецепты на вес золота.Ведь так хочется порадовать и побаловать своих близких.

    • Хуторная Елена

      Да, Лидия, иногда хочется свежего и чтобы при этом не возиться долго. Такие рецепты очень выручают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.