Какие интересные сериалы посмотреть


Какие посмотреть сериалы МиниатюраОпять пришла пора поговорить о том, какие посмотреть интересные сериалы. И действительно есть о чем рассказать, хотя, конечно, чем больше смотришь, тем сложнее становится находить то, что может по-настоящему увлечь. Надоедает все однотипное, предсказуемое, хотя по-прежнему трогают живые, искренние герои, и когда видишь таких в кино, в принципе можно смотреть любую историю про них.

Рассказ служанки (The Handmaid’s Tale)

Рассказ о том, какой хороший сериал посмотреть, начнем с «Рассказа служанки». Впечатляющий сериал! Как оказалось, он снят по одноименной книге писательницы, и я недавно прочитала другое ее произведение «Слепой убийца». Книгу «Рассказ служанки» я не читала, но сериал производит большое впечатление, заставляет о многом задуматься и в очередной раз поблагодарить жизнь за те возможности, которые она дает.

Краткое описание сериала: мировые ресурсы истощаются, экология портится, женщины в большинстве своем потеряли способность рожать детей. Чтобы хоть как-то поднять рождаемость, в обществе происходит полное перераспределение социальных функций. То, каким образом теперь в обществе осуществляется взаимодействие между разными социальными группами, это просто вынос мозга для нас, привыкших к определенному порядку вещей. И естественно, далеко не все этим довольны со всеми вытекающими последствиями.

Специально не рассказываю во всех подробностях, чтобы интересно было смотреть, но однозначно это один из самых интересных сериалов, посмотренных мною за последнее время.

Вышло два сезона, ждем третий.

Какие интересные сериалы посмотреть

Правда о деле Гарри Квеберта (The Truth About the Harry Quebert Affair)

Еще один сериал с увлекательнейшим сюжетом «Правда о деле Гарри Квеберта». Тоже, кстати, снят по книге, и это история двух писателей – молодого начинающего, но уже издавшего бестселлер, и его учителя и наставника, тоже когда-то прославившегося благодаря своей книге. Когда они встречаются в очередной раз, вдруг всплывает истории о пропавшей много лет назад девушке, и снова начинается расследование, в ходе которого открываются все новые и новые подробности того памятного лета.

В одном сериале соединились и детективная история, и любовная, плюс писательский колорит и замысловатая психологичность отношений и характеров – все это заставляет смотреть сериал на одном дыхании.

В сериале всего один сезон, так что можно посмотреть его просто как многосерийный фильм.

Какие сериалы посмотреть Правда о деле Гарри Квеберта

Грешница (The Sinner)

Очень интересный сериал «Грешница». Вышло два сезона, один из них о молодой девушке, пережившей трагедию в юности, вторая о маленьком мальчике, между собой истории не связаны. Людям можно внушить какую угодно мысль, и они будут жить с ней всю жизнь, ни разу не подвергнув эту концепцию сомнению. И все-таки сложно скрыть воспоминание, которое носишь в себе, и однажды правда выплывает наружу.

Какие интересные сериалы посмотреть

Оставленные (The Leftovers)

Если вы ищете, какие мистические сериалы посмотреть, то можно как раз порекомендовать «Оставленных». У него низкий рейтинг, сомневалась, смотреть ли его. Но как оказалось, это как раз тот случай, когда хорошее кино просто не для всех.

У сериала спокойное, размеренное повествование, тут дело не столько в действии, сколько в психологии и философии. В один момент по всему миру бесследно исчезают два процента населения. Никто не знает, почему это произошло, куда пропали все эти люди. И вроде бы все то же после этого происшествия, жизнь продолжается, и все-таки общество начинает понемногу меняться. Появляется некая секта с непонятными целями и средствами, проповедники, миссии… главный же герой, красивый брюнет-полицейский, просто пытается обрести покой в своем собственном мире, собрать свою разваливающуюся семью.

Есть такие фильмы и сериалы, которые, кажется, можно смотреть только ради музыки, которую слышишь в них. Так вот «Оставленные» как раз один из них – очень красивая, хотя и немного печальная музыка к нему написана.

Три сезона в сериале, и это опять же к слову о том, какие сериалы закончились уже, чтобы их можно было посмотреть сразу от начала до конца.

Какие сериалы посмотреть Оставленные

Мост (Bron/Broen)

У этого сериала тоже красивый саундтрек, за четыре сезона не надоел. И да, я наконец-то посмотрела его. Много слышала хороших отзывов об этом шведском детективном сериале, но попыталась смотреть, и он мне показался таким мрачным, темным – бросила. А тут попробовала снова и втянулась.

Главная героиня работает в полиции, ведет расследования убийств, а особенность ее в том, что она совершенно неспособна распознавать эмоции. Поэтому она не умеет сочувствовать, не понимает юмор и сарказм, это делает ее отличным исполнительным работником, но при этом ей очень тяжело строить обычные межличностные отношения. И все-таки очень многие видят за этой кажущейся холодностью хорошего человека и стараются помочь ей адаптироваться в жизни, наладить отношения с близкими.

Четыре сезона в сериале.

Какие сериалы посмотреть Мост

Дом на холме (The Haunting of Hill House)

Еще один захватывающий мистический сериал – «Дом на холме». Как видно уже из названия, сериал о доме – семья с пятью детьми въезжает в дом, чтобы отреставрировать его и продать, но тут, как водится, начинают происходить ужасные вещи. В результате им приходится спешно бежать, и все-таки спустя многие годы дом снова притягивает их к себе…

В сериале один сезон, так что можно посмотреть все серии сразу.

Какие сериалы посмотреть Дом на холме

Голиаф (Goliath)

Неплохой детективный сериал про талантливого, но очень принципиального юриста, который когда-то был очень успешен, а теперь проводит свои дни по большей части в баре. Однако обстоятельства вынуждают его взяться за дело, которое заставляет его снова проявить свой талант юриста.

Вышло два сезона.

Какие сериалы посмотреть Голиаф

Отбросы (Misfits)

К слову о том, какой посмотреть зарубежный сериал, можно вспомнить и сериал «Отбросы». Не слишком привлекательное у него название, однако первые три сезона из пяти оказались просто замечательными, смешными, немного трэшевыми, но и в этом есть своя прелесть.

За разные провинности молодых людей отправляют на общественные работы, но тут случается странная гроза, в которую они попадают, и после этого они начинают замечать за собой нечто необычное.

Герои яркие, харизматичные, и смешные, и милые, и дикие в чем-то, правда, через три сезона актерский состав почти полностью сменился, и что-то не пошел он мне дальше. Но первая часть этого в том числе мистического сериала все-таки была классной.

Какие сериалы посмотреть Отбросы

Перемены/Все к лучшему (Better Things)

И еще один такой же странный, немного трэшевый, но смешной и очень мамский сериал «Перемены». Главную роль в нем играет одна из актрис «Калифорникейшн», она там была женой лысого агента, Марси, если кто помнит. Ну вот и стиль у сериала примерно такой же, хотя здесь она играет маму трех дочек, которая при этом пытается сниматься в кино и устраивать личную жизнь.

Пока вышло три сезона.

Какие интересные сериалы посмотреть

На этом завершу свой рассказ о том, какие интересные сериалы стоит посмотреть, но мы обязательно продолжим его в следующий раз.

Интуитивные и метафорические карты для красоты и мудрости

Метафорические ассоциативные карты Хуторной Елены Душа моя

Фильмы и сериалы.

16 Комментарий Какие интересные сериалы посмотреть

  1. Александр

    У меня жена большая поклонница всяких сериалов. Смотри с удовольствием. Наверное что то из списка ей уже знакомо. нужно показать вашу подборку. Бывают такие сериалы, которые реально затягивают), даже я иногда участвую в просмотре)

    • Хуторная Елена

      Да, умеют сейчас сериалы снимать, и чаще они куда интереснее фильмов, потому что нет таких жестких временных и жанровых рамок. Так что неудивительно, что они затягивают )))

  2. Larimar55

    Ой, Рассказ служанки смотрела — сила. О, даже третий сезон будет — отлично.
    Заинтересовал Оставленные (The Leftovers) — взяла в закладки.

    Мост смотрела давно — и все варианты. А мне нравятся такие вот с атмосферой…
    Дома на холме — смотрела. Галочка…

    Мммм, Голиаф… ну посмотрим…

    • Хуторная Елена

      Ну вот, в чем-то мы все-таки совпадаем ))))

  3. Нат.

    Привет, Леночка)
    Ну я точно еще не все сериалы посмотрела)

    • Хуторная Елена

      Да это же и необязательно, особенно когда есть дела поинтереснее )))

  4. Алла

    «Рассказ служанки» я почему то не смогла смотреть, хотя и пыталась пару раз. Времени как-то особо нет, но иногда хочется что-то интересное посмотреть. Спасибо за рекомендации.

    • Хуторная Елена

      Рассказ служанки нелегкое кино, конечно, не всегда для него будет настроение… Но много сериалов и полегче есть. Всегда пожалуйста!

  5. Lara M.

    я смотрю много сериалов, по вечерам — после проделанной работы, хаха…
    Посмотрите ТЫ — про маньяков в будничной реальной жизни, скорее, для женщин

    • Хуторная Елена

      И хорошо, что и на сериалы время остается, а кое-что можно и с работой совмещать )))
      И за рекомендацию спасибо, гляну!

  6. Лидия

    Люблю хорошие сериалы. К сожалению, их не так много. Ваша подборка очень актуальна.

    • Хуторная Елена

      Всегда пожалуйста!

  7. Влад

    Спасибо за отличную подборку. Показал жене она в восторге.

  8. Елена Парфенова

    Спасибо, Елена, как раз думаю что посмотреть! Очень ждала продолжения Игры престолов, вчера посмотрела первую серию 8 сезона!

    • Хуторная Елена

      Да, я тоже их жду, но смотреть буду, когда полностью сезон выйдет, а то мучительно будет по одной серии ждать )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.