Женская мудрость в любви


Женская мудрость в отношениях МиниатюраНе раз мы уже говорили о том, что такое женская мудрость в отношениях. Женщине не стоит брать на себя лишнее, но и от своего она отказываться не должна – именно так и можно построить счастливые отношения.

Сейчас женщины самостоятельны, независимы и в отношениях стремятся отстаивать эту независимость, доказывать правоту. Борются с мужчинами, стараясь вести этот бой на равных с ними, и не понимают, что в этой борьбе они никогда ничего не выиграют, потому что мужчины и женщины изначально не то чтобы неравны, но они совершенно разные. И потому женщины никогда не обретут счастья таким образом.

Почему мы боимся любить

Женский способ со всем справляться это женская мудрость, а женская мудрость – в любви. И это звучит так неопределенно и сомнительно, только пока не прочувствовано на собственном опыте. А чтобы это прочувствовать, нужно просто однажды попробовать вести себя, чувствовать, относиться ко всему по-другому.

Мы привыкли думать, что это слабость – показывать свою любовь. Мол, если покажешь ее, признаешься в своих чувствах, то этим обязательно воспользуются, причем в ущерб тебе же. Но на самом деле такое возможно, только если нам не хватает сил и уверенности в себе. И слабость в этом случае вовсе не из-за любви, а как раз из-за этой нашей неуверенности, из-за того, что мы сами сомневаемся в себе, недолюбливаем себя, не уверены в том, что мы способны давать что-то ценное другим и, с другой стороны, достойны получать что-то хорошее от окружающих.

При таком нашем состоянии мы и людей притягиваем соответствующих, которые готовы посмеяться или сделать больно, чувствуя нашу слабость.

Если же мы уверены в себе, в своей любви, если мы делимся с миром теплом и добром, то и окружающие нас люди становятся лучше. Так что не нужно бояться проявлять любовь, не нужно бояться любить – нужно быть наполненными ею, верить в нее, в себя, в жизнь и приносить эту любовь в мир. В этом и заключается сила женской мудрости.

Сила женской любви

Идеальных отношений нет – есть женская мудрость. Мужчины не вполне ориентируются в чувствах, отношениях, и проводником в этом им служит женщина. Не стоит требовать от мужчин того, что они не могут дать – особенной чуткости, восторженности, проникновенности. Они порой не вполне улавливают настроения, бывают невнимательны к определенным вещам, могут делать больно, быть холодными, отстраненными. Женщины часто ошибочно связывают эти проявления с силой мужской любви к ним. Начинают обижаться, требовать внимания, вести счет накопленным претензиям.

В то время как мужчины зачастую так себя ведут, когда сами чем-то обеспокоены, обессилены, отягощены. И в такие моменты им как никогда нужна женская любовь и поддержка. И как бы ни было сложно, именно в такие моменты лучше не доказывать свою важность и значимость, а самой наполниться любовью и поддержать своего мужчину.

Женская мудрость в отношениях Хуторная Елена яблони

Мужчины не всегда и не ко всему чувствительны, не всегда могут назвать и объяснить свои чувства, но они прекрасно их ощущают и лучше тысячи слов, признаний, объяснений для них будет просто изменившееся состояние самой женщины. Когда она готова любить и принимать, тогда и мужчина открывается и готов много делать для нее и для семьи. Тогда отстраненность меняется на тепло, замкнутость на открытость, а грубость на нежность.

Как пробудить в себе любовь

Конечно, иногда так сложно бывает отказаться от своей обиды и вместо этого наполниться любовью. Тем более когда мужчина формально и правда виноват, задел тебя чем-то нарочно или случайно. Однако споры и упреки ни к чему не приведут, ты только расстроишься еще сильнее, а он еще больше замкнется в себе. Но ведь хочется же найти выход из этой ситуации?

Найди в себе это тепло. Абстрагируйся от самой ситуации, своей обиды, ведь можешь же ты просто любить? Можешь просто светиться изнутри? Можешь не пожалеть этого света для своего близкого человека?

Женская мудрость в любви

Ну да, он был с тобой не очень ласков, но можно сейчас не думать об этом, а быть чуть выше этого, чуть больше? Пусть это тепло и любовь распространяется вокруг тебя, сама согрейся, и вбери в это облако и своего мужчину, весь ваш мир, лелей их в своей душе.

Разрешите себе любить, несмотря на обиды, и это поможет справиться со всеми сложностями в отношениях и в любви.

Разрешение на любовь

Мы часто не разрешаем себе этого, душевных сил не хватает да и установки мешают, ведь как можно прощать, если с тобой ведут себя недостойно? Когда мы запинаемся об эти мысли, тут как раз вся наша любовь и заканчивается. Мы начинаем вести бухгалтерский подсчет чувствам, и это всегда все портит. В то время как выживет только та любовь, которой позволяют быть, несмотря ни на что. И именно она действительно со всем справится, и это и есть про женскую мудрость.

Женская мудрость в любви

Это не значит, что мы станем безвольными тряпками, не нужно путать безволие и зависимость с самым прекрасным чувством на земле.

Любовь – это сила, достоинство, умение любить себя. Когда вы любите полно, чисто, искренне, уважая других и себя, с вами ничего плохого, неправильного не случится. А чтобы так любить, надо любить от щедрости, от стремления сделать лучше человеку, а не от желания чего-то добиться. Так что желайте всего хорошего, любите, благословляйте, и благодаря женской мудрости в отношениях в вашей жизни всегда будет любовь.

Метафорические карты для мудрости

Купить метафорические карты Для тебя

Женская мудрость.

26 Комментарий Женская мудрость в любви

  1. Александр

    Каждый человек это загадка. А женщины не просто загадка, а целая тайна) Но какая бы загадка и тайна не была, её всегда можно разгадать с помощью любви, я так думаю)

    • Хуторная Елена

      Да, Александр, любовь со многим помогает справиться!

  2. Еlena

    Если женщина себя не любит, то о любви к мужчине и речи быть не может.Такая женщина себя считает жертвой. Женщина умная и с достоинством всегда или почти всегда знает как себя вести с мужчиной и она не одинока, так как с такой женщиной скучно не бывает!) А любовь-это Космос,духовность, не каждый умеет!) Удачи тебе, Лена!

    • Хуторная Елена

      Так и есть, Елена, главное самой себя чувствовать достойной, и тогда наша любовь будет притягивать к нам только хорошее. Спасибо, и вам удачи и любви! )))

  3. Светлана

    Да, Ленусь, все верно, поделись своей любовью не только с самым близким человеком, но и со всем миром и она вернется к тебе сторицей. Тогда и будешь и счастливой, и любимой, и уверенной в своей любви.

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, так и есть!

  4. Евгения

    Леночка, ты как всегда права. Многим женщинам не хватает мудрости и любви, которые чаще заменяются эгоизмом. Женщины и мужчины это два разных космоса, которые могут стать единой вселенной только во взаимном уважении и понимании. Чему обиды и претензии отнюдь не способствуют. Нужно с детства учить девочек мудрости, как это делали наши прабабушки.

    • Хуторная Елена

      Женечка, я бы даже не эгоизмом это назвала, а простым непониманием, как и что работает у нас в отношениях, а что не работает. Мы привыкаем давить и доказывать, нас так учат, хотя заходить совсем с другого края надо. Но мы не со зла это делаем, а потому что не умеем по-другому. Просто надо учиться этому другому.

  5. Татьяна

    Женщина счастлива тогда, когда она не только любима, а и сама любит. Когда всё то тепло, что она имеет в душе, может отдать любимому человеку. А чтобы иметь это тепло и уметь делиться им, надо иметь женскую мудрость. Спасибо, Леночка, за приятный, познавательный и интересный пост.

    • Хуторная Елена

      Да, Татьяна, именно все так и есть, именно в такой последовательности. Так что, конечно, нужно быть мудрыми и стремиться к этому.

  6. Галина

    В теории всё верно, на практике всё чуть сложнее. Как-то слушала психологическую передачу, участником которой был мужчина. Он сказал, что надо принять то, что мужчина и женщины разные и что мужчинам сложно долго разговаривать на «одном» языке с женщиной.
    Так что все мы подстраиваемся друг к другу, независимо от пола.

    • Хуторная Елена

      Так в том-то и дело, что женщины как раз часто пытаются именно разговаривать с мужчинами, доказывать, выяснять и обижаются, потому что те их не слышат. А на самом деле надо заходить совсем с другой стороны. И это эффективнее, но и сложнее для нас, и все-таки этому можно и нужно учиться, развивать это в себе.

      • Галина

        Да, это, наверное, называется мудростью. Но согласитесь тогда это не мы, которые есть на самом деле. Ведь хочется без каких-то хитростей, манипуляций и приёмов.
        Идеально, когда пара живёт на одной волне, просто смотрят друг на друга или разговаривают и понимают без слов или с полуслова, иногда бывает компромисс с двух сторон, потому что уж совсем всё идеально не будет никогда.
        Но возможно это другая история.

        • Хуторная Елена

          Да почему же не мы — конечно, мы. Потому что мудрость она потому и мудрость, что естественна. Это не манипуляции и приемы, а наше изменившееся состояние, подход ко всему, отношение. Нам сами уже не хочется давить и доказывать, потому что мы видим более глубокую суть происходящего. И да, конечно, и тогда будут сложности, но мудрость помогает совсем по-другому и с другими результатами их переживать. И достигается вот это состояние, о котором Вы говорите, когда люди понимают и чувствуют друг друга, именно благодаря ей, особенно когда речь идет о парах со стажем. На начальных-то этапах это бывает возникает само собой, но вот во что это вырастет со временем, зависит только от нашего умения строить отношения — от мудрости.

  7. Larisa

    Сложную тему вы представили на суд читателей, но у всех свое мнение на этот счет, ведь все мы разные. Но я согласна с Татьяной — любовью нужно делиться и не зацикливаться в своих эмоциях и чувствах. Но и любить нужно того человека, кто стоит любви женщины.

    • Хуторная Елена

      Да, Лариса, и я тоже так думаю.

  8. Картавцева Елена

    Идеальных отношений, Леночка, вы правы, нет. Вот только жаль, что женская мудрость приходит с годами, а по молодости столько «дров» в отношениях успеваем наломать.

    • Хуторная Елена

      Да, по молодости всякое бывает, пока мы еще многого не понимаем… С другой стороны, хорошо, что это опыт на пользу идет.

  9. Маргарита

    В борьбе с мужчиной точно не обрести счастья. Его можно обрести только с помощью любви – это верно на 100%.

    • Хуторная Елена

      Да, Маргарита, хорошо, что мы это понимаем.

  10. Laralaram

    Ой, сложнейшая это тема… Мне никогда не было трудно, впустить любовь в свое сердце, но трудно было ее там надолго поселить.

    • Хуторная Елена

      Да, Ларочка, понимаю тебя, у меня так же всегда было… и только теперь понимаю, что совсем по-другому надо к этому подходить, именно в себе искать, а не от других требовать… а тогда и другие начинают проявлять эту любовь к тебе.

  11. Елена

    Своевременный материал. Я сейчас на уровне тенденции замечаю явление, которое для себя называю экономией чувств. Люди не хотят отдавать. Не не могут, а не хотят. Причем, подобное касается не только мужчин, но и женщин. Это происходит бессознательно и иной раз напоминает соревнование — как бы побольше «слупить» с другого человека, отдавая как можно меньше? Грустно это.

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, ситуация и правда такая. И пусть для мужчин проявление чувств вообще не свойственно чаще всего да и не их это предназначение в жизни, но вот женщины все ждут и требуют от них этого вместо того, чтобы самим эту любовь проявлять. Воспитание такое, вот и причина. Но зная об этом, конечно, стоит стремиться по-другому расставлять акценты.

  12. karen

    Леночка, ты права!

    • Хуторная Елена

      Рада, что ты так считаешь, Карен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.