Интересные поделки из пластилина


Интересные поделки из пластилина МиниатюраВ очередной раз сын убедился, что больше всего в школе на уроках технологии ему нравится лепить из пластилина. Хотя он вообще всегда был неравнодушен к этому материалу, так что и в школе с пластилином хорошо все получается, и свои идеи возникают, так вот и набралась эта подборка интересных поделок из пластилина.

Дом из пластилина

Сыну, к слову сказать, девять лет, так что, соответственно, поделки из пластилина будем рассматривать для детей 8-10 лет. Тем более, что вся эта вдохновенная пластилиновая эпопея как раз и началась в прошлом году с вот таких домиков. Подробно и поэтапно, с фото я писала о том, как сделать дом из пластилина. К дому также прилагаются дерево и колодец.

Интересные поделки из пластилина Домик колодец дерево

Поделки на тему осень

В этом году все началось осенью, с осенних пластилиновых поделок. Было в школе задание на свободную тему, нужно было сделать что-то на свое усмотрение, лишь бы это было связано с осенью. И вот что получилось – осенний лес, облетевшие листья и, собственно, сама надпись «Осень».

Интересные поделки из пластилина

Делается все очень просто – основа из картона, сверху наносится слой пластилина, потом ставятся деревья из колбасок пластилина, прикрепляем яркие пластилиновые кусочки листьев к ветвям и разбрасываем по земле. Надпись тоже из жгутиков пластилина сделана. Ярко и эффектно.

Интересные поделки из пластилина Осенняя поделка

Вторая осенняя поделка из пластилина тоже очень яркая и эффектная, и при этом такая же простая для детей 3 класса – ваза с ветвями рябины.

Интересные поделки из пластилина Ваза с рябиной аппликация

Для фона берем лист картона, вырезаем и приклеиваем вазу из второго листа картона другого цвета. Сын вот еще внизу коричневую полоску стола сделал. Украшаем вазу жгутиками пластилина, делаем веточки рябины. Добавляем к ним красные ягодки-шарики и зеленые листочки, можно на листочках вот такие бороздки сделать для большего эффекта.

Интересные поделки из пластилина

Интересные поделки из пластилина Ваза с рябиной Ветки рябины

Интересные поделки из пластилина Ваза с рябиной Низ аппликации

У основания вазы кусочки пластилина – это, как сказал сын, остатки от материалов поделки, прилеплены для реалистичности, вроде как это стол творца, который эту поделку создавал. Естественно, на ваше усмотрение, придерживаться такой реалистичности или нет.

Зимние поделки

Теперь очередь зимней поделки из пластилина и тоже на картоне. Вырезаем из картона круг диаметром примерно 12 см, покрываем слоем пластилина. Далее делаем домик, елку в снегу, ветку рябины и на ней птичку.

Интересные поделки из пластилина

Интересные поделки из пластилина

Тоже отличная поделка и для подарков близким и родным прекрасно подойдет на тот же Новый год или Рождество. Бабушки и дедушки точно оценят и порадуются творениям внуков.

Поделки для мальчиков

И наконец вот такие поделки из пластилина для мальчиков – набор строительных инструментов. Тоже было задание на свободную тему на уроке технологии, и так как строительная тема вообще близка сыну, то возникла идея сделать такой набор.

Интересные поделки из пластилина Набор инструментов

Как видите, все в нем есть: отвертки крестовая и минусовая, плоскогубцы, канцелярский нож, молоток, киянка, шуруповерт и перфоратор. В каком-то момент красный пластилин кончился, и поэтому киянка получилась от другой фирмы-производителя — зеленая.

Глядя на эту подборку, мы еще раз убеждаемся, какие интересные поделки из пластилина можно делать. И пластилин все-таки благодатный материал для творчества, для развития фантазии и воплощения своих задумок. Не всем, конечно, пластилин по душе, как мне, например, – никогда особо него не любила, но когда видишь, как ребенка вдохновляет подобный вид творчества, ну как его не поддержать? Ну и как не поделиться идеями с теми, кто так же увлечен лепкой из пластилина.

Интуитивные и метафорические карты Хуторной Елены

Метафорические и интуитивные карты баннер колода Для тебя

Дети.

27 Комментарий Интересные поделки из пластилина

  1. Grafomanochka

    Леночка, моему сыну тоже как раз 9 лет! И мы тоже очень любим лепить из пластилина! (Признаться честно, я тоже обожаю это занятие, не знаю почему оно мне так нравится, но в этом что-то есть магическое для меня)).

    Я правда давно уже не писала и не показывала наши поделки, просто вообще в тот блог стала редко писать. Но это не значит, что мы не лепим.

    У твоего сына явно художественный талант! Его работы очень красивы! Хотя с такой мамой неудивительно, что у ребёнка есть художественный вкус и мастерство.

    • Хуторная Елена

      Галочка, спасибо тебе пребольшое и за меня, и за сына ))) Да, я тоже пробовала другие виды пластилина, мне очень нравился пластилин Плей до, вот он очень приятный на ощупь, одно удовольствие работать с ним ))) И разные штуки покупали, с помощью которых можно фигурные заготовки делать, такая красота. И сама я делала тесто для лепки, тоже такое хорошее, приятное, пластичное, но вот минусы их в том, что они высыхают, и тесто, и Плей до. Но при желании точно свой вариант можно найти, тут ты совершенно права!

  2. Галина Шефер

    Восхитительно! Ваза с ветками рябины мне особенно понравилось! Очень красиво! И очень аккуратно сделано. У мальчика явно большие способности к лепке.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, дорогая! Мне самой рябина тоже очень нравится, и сыну тоже, хотя вроде не мальчиковая тема, но здорово получилось )))

  3. Вера

    Леночка, твой сынуля скульптор, пока «пластилиновый» )) Красиво получается у него! А из глины не лепил ещё?
    Мне сразу вспомнился тот период моих детей. Сын не любил пластилиновые затеи, а вот дочь обожала! )) Чего только мы с ней не лепили. Только почему-то я тогда не фотографировала. Но некоторые поделки до сих пор сохранились у ее бабушек, которые всё так бережно хранят ))

    • Хуторная Елена

      Да, Верочка, в каждом ребенке живет творец, как впрочем, и в каждом взрослом, но из детей извлечь это проще ))) И всем, конечно, по душе что-то свое и хорошо, что можно выбирать )))
      Глины мы пока не касались, не знаю, дойдет ли до этого )))
      Благодарю тебя, моя волшебная Верочка, можно только порадоваться нашим радостям )))

  4. Евгения

    О, этот всемогущий пластилин! Классные поделки у сынишки получились! Дочка очень любила лепить из пластилина, но тогда не было такого разнообразия этого материала. Мы её скульптурные композиции в жару спасали в холодильнике))

    • Хуторная Елена

      О да, то, что пластилин расплавляется, это один из его минусов, сын как-то положил на батарею, сколько же убирать пришлось ))) Так что холодильник это хороший вариант, особенно когда и правда жарко! И сейчас, конечно, намного больше возможностей для лепки, что и говорить.

  5. Евгений

    Необычно и главное аккуратно! Бесспорно есть талант и чувство цвета)

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Евгений! )))

  6. Юлия (moreidey.ru)

    Чудесные работы! Соглашусь с другими комментаторами, у парня явные способности! Я любила лепить в детстве, и до сих пор люблю. В пластилине мне больше всего не нравится то, что поделки из него быстро теряют форму, пачкаются и т.д. Мы со старшей дочкой нашли выход — легкий застывающий на воздухе пластилин (ссылка на статью в подписи, чтобы не спамить). Из минусов: этот материал нельзя мочить, и если его не использовать в течение нескольких недель, он засыхает. В остальном одни плюсы.
    Если покупать этот пластилин известных фирм, получается дорого. Но оно того стоит. Можно делать игрушки и сувениры своими руками, и прослужат они долго. Недавно видела в магазине очень дешевый набор, видимо, китайский. Но из-за дешевизны возникают подозрения в безопасности.

    • Хуторная Елена

      Мы тоже такой пластилин использовали, и мне он тоже больше нравился, чем обычный. Но вот то, что он высыхает, все-таки большой минус в нашем случае. Сын часто переделывает поделки, совершенствует или просто разбирает, а с тем такого не получится. Но его, кстати, минусы обычного пластилина и не смущают )))
      А что касается сохнущего пластилина, то на мой взгляд отличная ему альтернатива тесто для лепки. Я его делала напополам из муки и крахмала, оно такое приятное на ощупь получается, и можно добавлять разные красители и делать разные цвета. Идеальный, по-моему, и весьма практичный вариант, когда не смущает, что поделки могут высыхать.

      • Юлия (moreidey.ru)

        Елена, вы совершенно правы, если ребенку нравится играть, приводя в движение фигурки из пластилина, переделывать их, то сохнущие массы для лепки не подходят. Как и для того, чтобы снять пластилиновый мультик.
        А еще мне книга «Вектор пластилина» вспомнилась, там слепленные фигурки были для детей живыми, они их кормили, укладывали спать и т.д. Но к сожалению, у их фигурок часто случались катастрофы, и тогда детям приходилось все начинать снова : (
        Дочка так впечатлилась этой историей, что мы с ней слепили почти всех героев книжного пластилинового города, и она с ними потом играла. Но мы лепили из сохнущей массы для лепки, чтобы с ними не произошло того же, что и в книге. А еще дочка придумала своих персонажей, например, доктора. Для оказания помощи пластилиновым существам с случае необходимости : )

        • Хуторная Елена

          Да, Юлия, с пластилином столько игр придумать можно! И вы молодцы, что так много идей с ним реализовали ))) Но в нашем случае это и правда плюс, что обычный пластилин не застывает, потому что сын много раз строил и перестраивал. К счастью, эти поделки не такие хрупкие и тонкие, на них даже и жара особо не действовала )))

  7. Светлана

    Ленусь, сын явно унаследовал твои таланты. В художку еще не отдала?Для общего развития)))

    • Хуторная Елена

      Светуля, спасибо )))) Сын сходил на пробное занятие в школу дизайна, сам захотел, но нет, ходить не стал ))) Зато мне самой так там понравилось, прямо хоть самой занимайся )))))

  8. Еlena

    Лена, поделки классные! Твой сынок молодец! Особенно инструменты мне понравились!) Какой-то один оказался от другой фирмы — производителя!) Спасибо! Развлекла и повеселила! Я в детстве не любила лепить, а сейчас даже мне такие поделки очень по душе, а детям тем более интересно такое рукоделие!) Удачи тебе!

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, иногда мы догоняем с нашими детьми то, что сами в детстве не пережили ))) И это тоже здорово! ))) Спасибо большое! )))

    • Хуторная Елена

      Лена, у вас уже давно ставится неправильная ссылка на ваш сайт, в ней лишние знаки. Проверьте, для вас же тоже должно быть важно, чтобы работающая ссылка стояла. Хотя я, конечно, поправляю у себя…

  9. Наталья Мурга

    Поделки шикарные, но меня больше всего поразили инструменты для мальчиком — это что-то. Талант — одним словом.

    • Хуторная Елена

      Да, инструменты это предмет особой гордости, потому что сын не только сделал, но и придумал сам ))) Спасибо, Наталья!

  10. Lara

    Да, в детстве было любимое занятие — лепка из пластилина.
    Отличное пространственное видение у сына. Мне еще очень понравилась картина с калиной — очень люблю это дерево.

    • Хуторная Елена

      Да, многим это занятие по душе, причем не только детям, но и взрослым. И дети в этом смысле дают нам прекрасную возможность снова заняться любимым творчеством )))

  11. Александр

    Пластилин во все времена был незаменимым инструментом для воплощения фантазий. У меня детвора его обожают, столько всего придумают)

    • Хуторная Елена

      Да, здорово, когда у детей много идей и желание их воплощать! )))

  12. kristina

    Инструменты прям очень понравились, оригинально и забавно!) У меня дочка тоже очень любит лепить из пластилина!)

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Кристина ))) Это замечательно, когда дети чем-то увлекаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.