7 книг, которые не дадут заскучать на выходных


7 книг которые не дадут скучать МиниатюраЧто-то подумала тут недавно, что я стала совсем мало читать. Отчасти по той причине, что начала барахлить моя любимая электронная книга, а отчасти потому что все, что я прочитала за последнее время, не вызвало во мне никакого вдохновения. Вроде талантливыми авторами написаны произведения, но при этом они не вызывают никакого душевного теплого отклика. Однако так ведь не может быть, чтобы не было интересных современных книг, подумала я. И стала искать соответствующую литературу. И вот те нескучные книги, что я нашла.

Что почитать интересного и на чем

Кстати, по ходу дела вопрос с электронной книгой я тоже решила. Сначала думала, может, обзавестись новой, потом озадачилась вопросом, что, может, выбрать не электронную книгу, а планшет, ведь он все-таки более функционален, а цена такая же, да и читаю я сейчас не так много. Но в итоге нашелся еще более простой и эффективный вариант – оказалось, есть специальные приложения для чтения книг с электронных устройств. Одно из них я просто установила на свой телефон, и теперь мои книги всегда со мной, и не нужно брать с собой ничего дополнительно.

Плюсы таких приложений:
• можно листать книги постранично как в электронных читалках, а не прокручивать как при открытии текстовых файлов на телефоне;
• экран не гаснет, пока читаешь;
• можно регулировать яркость экрана в самом приложении, что никак не влияет на яркость при других режимах использования телефона.

В общем, все очень удобно, компактно и всегда со мной – для меня эти моменты важны. И если читать с телефона с небольшой яркостью экрана, то и заряда у него хватает достаточно надолго. Ну а теперь, собственно, вернемся к нашим интересным современным книгам, которые не дадут нам заскучать в часы досуга.

Энн Тайлер – Уроки дыхания

Эта книга была первой, и она в немалой степени скрасила мое существование, пока я болела. Напал что-то на меня вирус, и делать ведь ничего не делается в такие моменты, но и без дела сидеть-лежать скучно. А чтение очень даже отвлекло и развлекло меня, и самое главное – снова вселило веру в современную литературу.

7 книг, которые не дадут заскучать на выходных

«Уроки дыхания» – это спокойная книга о семейной паре средних лет со всеми их заботами и радостями. Дети уже взрослые, а сами они оказываются предоставлены сами себе, и то ли что-то срочно нужно менять в жизни, то ли они все-таки достаточно счастливы, чтобы продолжать жить вместе и ценить все то, что они имеют.

Очень жизненная книга со всеми мыслями и переживаниями, с которыми мы сталкиваемся каждый день в отношении семейной жизни, детей, работы, своего предназначения, только больше не в философском, а практическом смысле.

Сара Джио – Ежевичная зима

По поводу следующих двух книг я до сих пор нахожусь в большом недоумении, потому что в них оказалось столько перекликающихся моментов, что невольно задумаешься, не позаимствовали ли один автор идею у другого. Еще более удивительно то, что я сама по какой-то странной случайности прочитала их одну за другой.

7 книг, которые не дадут заскучать на выходных

Первой была «Ежевичная зима», второй – «Дом у озера» Кейт Мортон.

Эти две книги – захватывающие детективы, но при этом они тоже очень жизненные, то есть не экшн-детектив, а довольно спокойные и размеренные и в большей степени о семейных отношениях, а не об остросюжетных преследованиях.

Так вот обе они словно по одному лекалу написаны – в начале века, причем и в той и в другой книге именно в 1933 году, пропадает маленький ребенок. И уже в наши дни появляется тот, кто берется расследовать это давнее нераскрытое дело. В «Ежевичной зиме» за расследование берется молодая журналистка, в «Доме у озера» молодая детектив-следователь. И у той, и у другой, конечно же, есть своя печальная история, и обе они тоже связаны с детьми – вот еще одно чудесное совпадение.

Однако есть у этих книг и различия тоже. Сюжет интересен в обеих, именно поэтому «Ежевичную зиму» я тоже все-таки прочитала, несмотря на ее несколько мелодраматичный стиль, чего я в книгах вообще не люблю. Ах, какой у нее наряд, какой с ней мужчина, все ей завидуют. Ах, какой он благородный, добрый, отзывчивый, галантный, мечта любой девушки. Вот такая подача несколько все портила для меня, хотя если кого такой стиль не смущает, то можно смело браться за чтение, книга нескучная и занятная.

Кейт Мортон – Дом у озера

«Дом у озера» намного более жизненная книга, реалистичная, глубокая. В ней подробно и тонко прописаны все персонажи, и сюжет развивается очень нескучно – столько предположений, версий по ходу книги, и за всеми было интересно следить. Очень захватывающее повествование, психологичное, постепенно все больше раскрывающее и характеры героев, и отношения между ними, и то, что послужило причиной трагедии.

7 книг, которые не дадут заскучать на выходных

Кстати, концовки у этих двух книг тоже похожи. Все-таки не перестаю удивляться сходству этих произведений. Однако книги Сары Джио я вряд ли еще когда-нибудь возьмусь читать, а Кейт Мортон обязательно будет в моем списке к прочтению – очень меня впечатлил и воодушевил ее «Дом у озера». Прекрасный пример того, что интересные современные книги есть и будут, и не стоит даже сомневаться в этом.

Лариса Парфентьева – 100 способов изменить жизнь

Это еще одна увлекательная книга, которую я прочитала на одном дыхании еще летом. Это не художественная литература, а вдохновляющая книга, дающая мотивацию и поддержку на пути к нашим целям.

Сейчас очень много такой литературы, я сама ее прочитала великое множество, и в основном, она даже особого вдохновения уже не приносит, потому что во всех этих книгах говорится примерно об одном и том же. Но при всем моем читательском опыте не могу не восхититься Ларисой Парфентьевой, которой удалось-таки написать действительно вдохновляющую книгу, очень легкую, светлую и действительно дающую энергию, поднимающую тонус.

7 книг, которые не дадут заскучать на выходных

В ней множество примеров из жизни самой Ларисы, а также ее коллег, друзей, клиентов. Хотя несмотря на все вдохновляющие истории, Лариса правильно пишет, что свой путь нам все равно придется искать самим. Но хорошая новость в том, что он есть и найти его реально. Также в книге даются практические советы и рекомендации, как именно это сделать, как себя вести, где и как искать и как идти к своей цели.

В общем, книгу «100 способов изменить жизнь» я очень и очень рекомендую всем – тема все та же, но подача очень хороша, все написанное действительно вдохновляет и вселяет веру в свои силы.

Виктор Пелевин – Лампа Мафусаила

Когда заходит разговор о нескучных современных книгах, как же не упомянуть Виктора Олеговича. Правда, эта его книга далась мне нелегко из-за поднятой в ней темы современной экономики – что сегодня можно считать валютой, кто всем управляет, как игроки на мировом рынке взаимодействуют между собой. От экономики я сейчас очень далека, несмотря на свое экономическое образование, поэтому читалось с пробуксовками, и хорошо, что дочиталось. Хотя по ходу чтения, как всегда, было местами и смешно, и увлекательно, и даже душевно.

Виктор Пелевин – iPhuck 10

В этой книге рассматривается тема искусства и программирования. Ну и маркетинга, конечно, куда же без него. Много нецензурной лексики – примечание для тех, кому это важно. Пишут, что это лучший роман Пелевина за десять лет, но мне, честно говоря, именно душевности в нем не хватило.

7 книг, которые не дадут заскучать на выходных

Написано классно, по-прежнему не устаешь удивляться, насколько огромным объемом знаний должен обладать человек, чтобы сооружать такие конструкции, прописывать их настолько подробно. Это как очень сложный, витиеватый, замысловатый, не лишенный красоты конструктор. И это все, безусловно, о жизни, но как-то маловато в нем человеческого, эмоционального, чувственного. А мне это нужно, чтобы книга увлекала и захватывала.

Кстати, в iPhuck 10 Пелевин чудесным образом прошелся по критикам, очень резко и ядовито, но и честно, и правдиво. Чем критиковать, создавайте свое. Так что критиковать я не буду, каждому свое. И вот моя собственная книга.

Елена Хуторная – Душа моя

Книгу эту я писала долго. Если бы могла, вообще не писала бы, но она рвалась наружу, несмотря на мои попытки не обращать на нее внимания и надежды, что может, она как-нибудь забудется. Но не забылось и пришлось-таки написать.

Интересные современные книги Хуторная Елена Душа моя

Ива и Паша, мгновенно возникшее притяжение, которое, однако, не сразу были признано. Сильные, захватывающие положительные чувства, любовь, страсть, нежность, но не менее сильные отрицательные – ревность, недоверие, возмущение, обиды. Что правда в большей степени – хорошее или плохое?

Это книга о любви, о женской мудрости, об умении любить и принимать, сохранять свою любовь. Сохранять не за счет бесконечных уступок в ущерб себе, а за счет понимания, что когда мы начинаем бороться в отношениях, мы сами же и страдаем от этого. Но когда мы любим, и к нам возвращается только любовь.

Есть в книге и мистическая составляющая. Есть ли душа у вещей? У старых и новых домов? Чувствуют ли они нас, воспринимают нас как-то, взаимодействуют ли с нами, как нам кажется иногда?

Все мои книги теперь можно купить на сайте.

Также можно бесплатно скачать книгу «Я радость», повесть «Я не люблю своего мужа» и сборники рассказов.

Пусть нескучные книги займут и развлекут на досуге! Ведь что может быть лучше, чем погрузиться в книгу с головой, увлечься, прожить еще одну маленькую жизнь и в итоге с помощью книги раскрыть и какой-то свой дремлющий ресурс, который поможет на нашем пути.

Хуторная Елена Я радость Электронная книга Миниатюра
Не всегда все в жизни складывается ровно, без промахов и поражений. Вот и у Даши сначала все был...
0 руб.
Книга Хуторной Елены Душа моя Миниатюра
Книга "Душа моя" о женской мудрости, о том, как можно любить, чтобы и самой быть счастливой и де...
150 руб.
Мистика и кошки Миниатюра
"...Все это было уже когда-то и не раз, просто они опять обо всем забыли, но теперь в памяти сно...
150 руб.
Моя прекрасная игра Книга в цветах
Две подруги - Аня и Эля, две истории любви. Любви к мужчинам, к жизни, к прошлому, настоящему и ...
400 руб.

Книги и рассказы.

22 Комментарий 7 книг, которые не дадут заскучать на выходных

  1. Вера

    Ой, Леночка, конечно и без сомнения для меня твои книги самые душевные! )) Знаю это, потому что читала много отрывков некоторых из них. Очень легко читается, не оторваться от тех событий, что ты описываешь, а мысли разбегаются, как будто их и не было вовсе )) Благодарю тебе, светлый человечек, за твою душевную чистоту и теплоту, которые ты даришь миру! ))
    Мне всегда радостно заходить на странички твоего блога! Ведь так мы с тобой взаимодействуем, а души наши разговаривают друг с другом ))

    • Хуторная Елена

      Верочка, благодарю тебя, моя хорошая, за твой добрый и щедрый отклик! ))) Рада очень, что тебе нравится моя проза, это много значит для меня, потому что мы и правда на одной волне, и мне так приятно, что мы поддерживаем в этом друг друга! )))

  2. Еlena

    Спасибо,Лена! Когда есть интересные книги, то скучать точно не придётся!) Я помню как во времена дефицита покупала и чемоданами привозила книги из Средней Азии.Там жила моя родня. И уж если я предпочитала набивать чемоданы книгами, а не нарядами, говорит о многом!) Читать я очень люблю! Удачи,Лена!

    • Хуторная Елена

      А я вот, Елена, думаю, как же хорошо, что сейчас не нужно возить книги чемоданами, потому что все они помещаются в телефоне или электронной книге ))) И можно читать и читать и читать, ни в чем себе не отказывая! ))) Спасибо, Елена! И хороших Вам книг! )))

  3. Евгения

    Хорошо когда есть, что почитать. Пока у меня не сломался планшет, крепко подсела на чтение книг о сотворении мира. Эта тема мне всегда была интересна. Сейчас читаю то, что имеется в бумажном варианте. И тут полная анархия))) Это и детективы, и фентази, исторические романы, и психология.
    Дочка подсунула сагу «Ведьмак» Анджея Сапковского, со словами:»Не пожалеешь». Хотя к жанру тёмного фентази отношусь предвзято, всё же решила почитать. И не пожалела. Автор использует своеобразное чувство юмора, не обошлось без любовно-романтической линии, используются общеизвестные сказки оригинально вплетёные в сюжет, читается очень легко. Отличное развлекательное чтиво в шести томах.

    • Хуторная Елена

      Да, Женечка, у всех свои интересы, и хорошо, когда находится такая тема, которая неизменно занимает и увлекает! Я в юности так читала — сначала сказки, потом про ковбоев, потом детективы, после этого и фантастика в ход пошла… Остается только радоваться, что сейчас самых разных книг очень много, и на всех хватит )))

      • Евгения

        Это точно! Когда есть выбор это всегда замечательно. А со сказок все начинали. В детстве с родителями жили в одной комнате, так я сказки по ночам читала под одеялом с фонариком)) А потом всё, что попадало в руки, про войну, про подводников, и конечно же детективы))

        • Хуторная Елена

          А все равно есть какие-то предпочтения по жизни. Я тоже люблю разную литературу, главное, чтобы хорошая была ))) И все-таки некоторые темы обхожу стороной, и упаднические произведения не люблю.

          • Евгения

            Леночка, это естественно. В процессе вырабатываются определённые предпочтения, появляются любимые/не любимые авторы и жанры.

            • Хуторная Елена

              Да, Женечка, так и есть!

  4. Любовь

    Больше времени теперь читаю книги в интернете, не всегда имеется возможность делать это регулярно, но когда появляется свободное время и не слишком устали глаза, то погрузиться в любимую книгу одно удовольствие.
    Спасибо за интересную подборку!

    • Хуторная Елена

      Да, Люба, чтение это и правда такое удовольствие все-таки, даже если понемногу читать. Так что просто надо стараться находить на это время.

  5. Laralaram

    Поменять свою жизнь — и для этого есть 100 способов?

    Блин, я знаю один — но зато железобетонный!

    Я недавно начала аудиокниги слушать… Поищу из рекомендованного списка.

    Спасиба, Ленок…

    • Хуторная Елена

      Ларочка, на самом деле хорошая книга ))) Я когда прочитала название, тоже сначала решила не читать, но мама рекомендовала, я попробовала и нисколько не пожалела. Она все о том же, что если хочешь изменить жизнь, то бери и меняй, но при этом без иллюзий и ни на чем не основанного пыла. Автор и сама, кстати, кардинально сменила работу и похудела на много килограммов )))
      И да, аудиокниги многие любят и в каком-то смысле это и правда очень удобно.

  6. Елена Сайти

    Спасибо за советы, что почитать. Зная мою любовь к чтению, мне на Новый год подарили электронную книгу. Но все равно, я предпочитаю печатное издание. Мне нравится шелест страниц, их запах. Мне кажется, что каждая печатная книга имеет свою душу, свою судьбу.
    С Рождеством, Елена! Всех благ!

    • Хуторная Елена

      Согласна, Елена, как каждая вещь любая книга это что-то особенное со своим характером и наполнением. Но я так же и к электронной книге своей относилась, и к телефону ))) Для меня они такие же душевные друзья, и все-таки люблю я читать с электронных носителей, это так удобно, привычно.

  7. Дмитрий с Буридо

    Спасибо, Елена! Любопытная подборка. Найти действительно хорошую книгу среди современных книг обычно очень сложно.

    • Хуторная Елена

      Вот и я, Дмитрий, думала так же, но к счастью, книги нашлись довольно быстро ))) Опять читаю с большим удовольствием и список книг к прочтению все еще полон!

  8. Галина Шефер

    Я тоже давно уже читаю книги с мобильника. Удобно. Планшет валяется без дела. Точнее, отдала дочке, но и она чаще с мобильника читает.

    Спасибо за список книг! Я, в общем-то, совсем другие книги читаю. Пелевина сколько ни читала — не затянуло ни по содержанию, ни по текстам. Остальных авторов не знаю, но, судя по твоим описаниям — не моё.

    А вот твои книги интересно будет почитать. Спасибо!

    • Хуторная Елена

      Да, Галочка, с телефона удобнее всего, я вот тоже оценила эту возможность.
      Просто у нас с тобой интересы разные, поэтому мы и книги разные читаем, и фильмы разные смотрим )))

  9. Александр

    Замечательная подборка книг. Мне присмотрелась книга «100 способов изменить жизнь». Я люблю подобную литературу. Обязательно прочту её.

    • Хуторная Елена

      Эту книгу и правда смело можно рекомендовать, отличная вдохновляющая литература!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *