Психологический ассоциативный тест с метафорическими картами


Психологический ассоциативный тест МиниатюраВ продолжение темы психологических тестов хочу предложить еще пару коротких тестов. Для первого, ассоциативного психологического теста на начальном этапе будем использовать метафорические карты, ведь не зря они тоже ассоциативные, так что они помогут нам набрать необходимые первые шестнадцать слов.

Результатом этого теста будет единственное слово, но это наверняка окажется что-то очень важное для вас, извлеченное из глубин подсознания, поэтому присмотритесь, прислушайтесь к нему.

Итак, возьмите для этого психологического теста со словами лист бумаги, ручку. Пусть лист будет достаточно широким, чтобы на нем поместились несколько столбцов слов. Сейчас вы увидите шестнадцать метафорических карт. Напишите в столбик слева ассоциации к ним. Слова лучше располагать парами для удобства в дальнейшем. Примерно так.

Психологический ассоциативный тест Этап 1

Над ассоциациями не думайте долго, пишите все, что приходит в голову в первый момент относительно того, что видите на карте – какое-то состояние, мысль, образ, чувство, желание, предмет.

Вот наши шестнадцать карт из колоды метафорических ассоциативных карт «Отражение». Пролистывайте рисунки, используя кнопки под ними.

Теперь у нас есть шестнадцать слов для этого психологического теста на ассоциации. И далее мы придумываем ассоциации для каждой пары слов, что у нас получились после первого этапа.

Психологический ассоциативный тест Этап 2

И снова ассоциации для каждой следующей пары слов.

Психологический ассоциативный тест Этап 3

И так мы делаем, пока у нас не получится одно слово в итоге.

Психологический ассоциативный тест Результат

Вот это-то слово и стоит отдельного внимания как результат этого психологического ассоциативного теста. О чем оно может говорить вам? С чем связано? На что указывает?

Хотя, скорее всего, вам и вопросы эти не придется себе задавать – и так будет ясно, что оно для вас значит.

Еще один психологический тест

Второй психологический тест со словами тоже очень простой и короткий, но дает на удивление точные, соответствующие реальности результаты.

Представьте себе, что вы оказались в ситуации, в которой одновременно случилось следующее:

• зазвонил телефон;
• заплакал ребенок;
• постучали в дверь;
• прорвало кран, и из него сейчас побежит вода;
• у вас на балконе сушится белье, и пошел дождь.

Определитесь с тем, что вы в данной ситуации сделаете в первую очередь и что потом, то есть в каком порядке значимости расставите все эти задачи и будете справляться с ними.

Сделали?

А теперь посмотрим, что олицетворяет каждый из пунктов в этом быстром психологическом тесте.

Ребенок – семья.
Вода из крана – деньги.
Дверь – друзья, общение.
Телефон – работа.
Белье – секс.

В соответствии с этим можно увидеть, что для вас в жизни стоит на первом месте, а что второстепенно и гораздо менее значимо.

Все-таки хорошие тесты интересны тем, что зачастую заставляют задуматься о чем-то, или осознать что-то, или проверить, правильно ли мы понимаем себя, совпадает ли наше осознанное представление о себе с тем, что мы извлекаем из своего подсознания. Надеюсь, что и вам эти психологические ассоциативные тесты с метафорическими картами и со словами оказались полезны и интересны.

Метафорические ассоциативные карты Хуторной Елены Душа моя

Личностный и духовный рост.

12 Комментарий Психологический ассоциативный тест с метафорическими картами

  1. Александр

    Вот казалось простой тест, а ведь и правда практически точное попадание в характер. Я даже удивился, ведь выбирал интуитивно и в итоге так оно и получилось, как есть в жизни. Мастера эти психологи)))

    • Хуторная Елена

      Да, Александр, психологи и правда много занятного придумывают ))) Рада, что понравился тест!

  2. Вера

    Леночка, вот опять новая идея для метафорических карт от тебя мне подоспела )))
    Внимательно ознакомилась, в восторге, хоть и не делала ещё сама! ))
    Как только выдастся свободный часик, вернусь сюда займусь этим делом обязательно)) Хочу сделать тест в спокойной творческой обстановке для себя.
    Благодарю тебе, моя солнечная, за твоё вдохновение и возможность снова и снова возвращаться к себе, своей душе для дальнейшей эффективности в окружающем нас мире ))

    • Хуторная Елена

      Верочка, солнце мое, рада, что тебя тесты заинтересовали, и конечно, возвращайся, как будет минутка ))) Хотя я сама все на ходу тут же и сделала, когда их нашла, очень интересно было, да и быстрые они — вот еще что меня привлекло. В наше время, когда хватает всего, и дел, и забот, быстрота не на последнем месте оказывается! )))
      Благодарю тебя, моя волшебная, за то, что как всегда поддержала и разделила мои интересы! )))

  3. Ольга Парфенова

    От результата второго теста очень удивилась!!! Ну а в первом все понятно — счастье!!! Спасибо!!!

    • Хуторная Елена

      Ой, правда, как хорошо — счастье ))) Ольга, всегда пожалуйста! )))

  4. Lara

    Как интересно

    Мое слово — чудеса. Не знаю, как истолковать.

    А порядок такой!

    Ребенка на руки и к крану — закрывать.
    Затем белье…

    Затем дверь и телефон на самом последнем месте (кому надо, тот еще позвонит)…

    • Хуторная Елена

      Ларочка, в любом случае хорошее ведь слово, что бы оно ни означало ))) И я думаю, ты сама можешь наделить его каким угодно смыслом, вдохновившись им!
      А насчет приоритетов у нас с тобой так похоже, только у меня сначала кран, а потом ребенок )))

  5. Евгения

    Люблю я такие тесты, но вот с первым промашка вышла. Последнее слово никак не образуется, ну не возникает никаких ассоциаций на предыдущие слова. Вроде как каждое само по себе…. Ну надо же?! Вот оно! Параллельные вселенные! Это что у меня, раздвоение личности что ли?)))) Или как это истолковать то? Леночка помогай)))))
    А второй прикольный тест. Ребёнка в руки, кран перекрыть, дверь открыть, на телефон ответить. Бельё? Да после дождя высохнет)))))))))))

    • Хуторная Елена

      Женечка, думаю, это и не промашка вовсе, а тоже, наверное, о многом может сказать ))) Почему не связываются эти два слова для тебя? Попробуй себе это объяснить, как будто другому кому-то рассказываешь, и послушай себя при этом. А если это не поможет, то может, придумать на каждое из этих слов ассоциацию, а потом попробовать снова на два получившихся ассоциацию подобрать?
      В общем, по-разному можно попробовать )))
      И рада, что тесты понравились, действительно ведь интересно бывает поразбираться так в себе )))

      • Евгения

        Леночка, спасибо за разъяснение. Я в принципе понимаю почему так, но поразмыслить стоит. И твой вариант рассмотрения ситуации тоже стоит попробовать, а вдруг откроется что то, о чём не догадываюсь.
        Я своих девчонок подсадила на тесты)) Надеюсь будут ещё))

        • Хуторная Елена

          Это самое главное, что есть мысли по поводу того, что это значит, скорее всего, в них ответ и заключается.
          А насчет тестов посмотрим, если еще попадутся интересные, конечно, поделюсь! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *