Открытки-раскраски своими руками


Открытки-раскраски для взрослых МиниатюраСама я очень люблю многофункциональные вещи, поэтому мне очень нравится идея открыток-раскрасок своими руками. Ведь это возможность не только быть вовлеченным в творческий процесс, но и поделиться потом своим вдохновением и теплыми, светлыми чувствами с друзьями и близкими.

Чем полезны раскраски

Работа с цветом очень успокаивает, гармонизирует. Это занятие сродни медитации, когда мы полностью погружаемся в процесс и удерживаем при этом в душе ощущение баланса, пребываем в потоке. Творческая энергия течет ровно и свободно и тем самым улучшает наше общее состояние, наполняет теплом другие сферы нашей жизни, которые нуждаются в этом.

Семь чувств открытки-раскраски Радость и Нежность

Кроме того, когда мы творим с мыслями о ком-то, кому мы хотим пожелать или с кем хотим поделиться любовью, нежностью, радостью, мы опять же и сами открываемся этим чувствам, энергиям.

Для кого подойдут открытки-раскраски

В большей степени рисунки таких открыток будут интересны взрослым, хотя знаю по опыту, что и многим детям нравятся мои рисунки. И уж точно им будет интересно раскрасить их по своему вкусу. Конечно, открытку «Страсть» им лучше не предлагать, но все остальное почему бы и нет?

Открытки-раскраски своими руками

Ну а дарить такие открытки можно кому угодно – мамам и дочерям, подругам и друзьям, бойфрендам и мужьям, а также бабушкам, дедушкам, коллегам и даже просто знакомым, которым хотелось бы высказать свое доброе отношение. Ведь открытка это хотя и не очень дорогой подарок, но при этом она может стать очень ценным знаком внимания.

Открытки можно вручить лично, а можно отправить по почте. На День рождения, на Новый год, на 8 Марта такая открытка станет приятным сюрпризом для тех, кто живет далеко, в других городах, за границей.

Как раскрашивать

Конечно же, с удовольствием. Чем лучше настроение, тем красивее получаются рисунки. Хотя имеет место быть и обратный эффект – когда садишься творить в плохом настроении, сам не замечаешь, как успокаиваешься и начинаешь наполняться добрыми чувствами. Так что, по сути, главное, начать, а там уж душа подскажет, что нужно, чтобы стало лучше.

Открытки-раскраски для взрослых Творчество Карандаши

Что касается технической стороны вопроса, то использовать для раскрашивания можно что угодно: цветные карандаши и мелки, фломастеры и роллеры, ручки шариковые и гелевые, чернила, краски, гуашь. Может, и нетрадиционное что-то попробовать, как делают современные художники: кофе, овощной сок, цветной воск или, может, сделать объемную картину с помощью пластилина? Все на ваше усмотрение, творчество не имеет границ.

Набор открыток-раскрасок

В набор входит девять красивых открыток-раскрасок на плотной матовой бумаге размера 10 х 15 см. На оборотной стороне можно написать собственные пожелания в дополнение к тому пожеланию, которому посвящена открытка, для этого специально оставлено место.

Открытки-раскраски для взрослых Достаток

Раскраски для взрослых

Если хочется больших просторов для творчества, то можно использовать раскраски формата А4.

Рисунки раскраски для взрослых Умиротворение, гармония, наполненность

Пусть творчество, и в том числе открытки-раскраски для взрослых, делает нас чище, лучше. Пусть помогает справляться с трудностями. Даже если вы всегда считали себя нетворческим человеком, не имеющим ни талантов, ни способностей, всегда можно найти возможность творить. Ведь это неотъемлемая часть нашей божественной сути, мы все созданы творцами, просто не всегда находим, видим свой путь.

Так что просто пробуйте разное, и не сомневайтесь, что-то рано или поздно обязательно отзовется!

Заказать открытки-раскраски своими руками

Открытки-раскраски для гармонизации Миниатюра
Что может быть лучше подарка, в который вложено собственное вдохновение и энергия? Именно таким ...
250 руб.
Раскраски для взрослых Звезда Миниатюра
Набор раскрасок для взрослых "Звезда" состоит из девяти рисунков, посвященных разным сферам жизн...
400 руб.
1

Вдохновение на жизнь.

16 Комментарий Открытки-раскраски своими руками

  1. Алена

    Лена, какие замечательные открыточки-раскраски. Взрослые и детки оценят! Я люблю раскрашивать, меня это затягивает. Если начну раскрашивать, то не остановлюсь пока не закончу!

    • Хуторная Елена

      Да, Алена, хорошо, что мы вдруг заново открыли для себя это замечательное занятие, ведь действительно не только дети могут раскрашивать ))) Спасибо! Рада, что открытки понравились )))

  2. Ольга Парфенова

    В детстве я очень любила раскрашивать. Это было мое любимое занятие.

    • Хуторная Елена

      Да, мне тоже всегда нравилось, правда, раскрасок в нашем детстве было не так много.

  3. Вера

    Леночка, выдумщица волшебная! )) Вот и до раскрасок добралась! )) Как же это здорово! Точно, настоящая медитативная практика с такими волшебными открыточками ждёт каждого их обладателя! ))
    И представляю, какой свет озарит душу от этих солнечных картинок, получившихся в результате всего творческого процесса! Ведь основа их уже наполнена светом РАдости, любви и добра от тебя, волшебница!
    Даже, не подержав их в руках, душа поёт и танцует))
    Благодарю тебе за красоту, которую ты творишь для нас! ))

    • Хуторная Елена

      Верочка, солнце мое, благодарю тебя за твой, как всегда, щедрый и теплый отклик! ))) Рада, что тебе понравилась моя идея с раскрасками, надеюсь, они и правда многим пригодятся, ведь занятие это действительно приятное и полезное, и хорошо, что мы заново открыли его для себя )))

  4. Олег

    Думаю отличный способ расслабиться после тяжелого дня с чашкой чая под рукой. Такие открытки понравятся каждому. спасибо!

    • Хуторная Елена

      Спасибо Вам, Олег! )))

  5. Александр

    Любимое в детстве занятие — это раскраски. Сколько их было и не сосчитать. Но я вот думаю и для взрослых это тоже неплохое занятие на досуге, тем более оно точно позволит отгородиться от повседневной суеты.

    • Хуторная Елена

      Да, взрослые тоже находят в этом занятие удовольствие ))) Да это и понятно, как и любой вид творчества, раскрашивание помогает работать над своим состоянием.

  6. ЛЮДМИЛА

    Когда были дети маленькими, часто покупала им книжки для раскрашивания, так я так увлекалась вместе с ними этим процессом он мне доставлял истинное наслаждение. Покупала несколько одинаковых и каждый раскрашивал одну и туже картинку, а потом сравнивали.Как это было увлекательно и уже тогда по раскраске можно было судить о некоторых чертах характера малышей.

    • Хуторная Елена

      Да-да, Людмила, у меня вот тоже есть большое желание посмотреть на свои раскраски, раскрашенные разными людьми — всегда ведь интересно наблюдать за тем, как по-разному мы воспринимаем мир и проявляемся в нем! Все-таки творчество это всегда еще и психология, и потому это вдвойне интересный процесс.

  7. Людмила

    Ах, какие красивые открытки! С раскрасками у меня ассоциируется важный период детства. Я была просто фанаткой раскрашивания и все, кто знал о моем увлечении, всегда старались порадовать меня новой книжкой с картинками)))…

    • Хуторная Елена

      Да, Людочка, приятные это напоминания о детстве ))) Я тоже любила раскраски, хотя не помню, чтобы их было много, больше сами все рисовали. И думаю, что отчасти именно поэтому многие сейчас восполняют то, чего в детстве не хватило, хотя и на новом уровне уже каком-то, и это здорово, что мы можем себе это позволить )))

  8. Александр

    Отличные открыток-раскрасок. Деткам такое занятие очень нравится. Да и взрослым на досуге можно по раскрашивать.

    • Хуторная Елена

      Да, Александр, и дети и взрослые могут найти в этом занятии удовольствие. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *