Обзор зарубежных сериалов


Обзор зарубежных сериалов МиниатюраЭтот обзор зарубежных сериалов, как всегда, коснется сериалов разных жанров. Некоторые из них захватывают с головой, а некоторые смотрятся спокойно, не спеша, не вызывая особого напряжения и всплесков чувств. Главное, выбрать из них тот, который больше всего подходит под настроение.

Начнем, пожалуй, с жутких сериалов, набралось таких немало в моем списке. Правда, прелесть их не только и не столько в той жути, которую они навевают. Как правило, такие сериалы еще и очень психологичны.

Мотель Бейтса (Bates Motel)

Например «Мотель Бейтса», сериал про семью, мать и сына, в которой мама всегда слишком опекала и защищала сына. На фоне трагичных событий это вылилось в большие психологические проблемы у мальчика, от которых мать при всем желании уберечь сына уже не могла.

В сериале хватает загадок и убийств, герои раскрываются в сюжете постепенно, так что скучать за просмотром сериала вряд ли придется. Всего пять сезонов, и на этом все, закончился сериал.

Обзор зарубежных сериалов Мотель Бейтса

Острые предметы (Sharp Objects)

Второй сериал про тщательно скрываемые тайны в благополучной на первой взгляд семье – «Острые предметы». Главная героиня возвращается в городок, в котором выросла, чтобы писать о совершенных там убийствах. В семье она изгой, с матерью отношения очень напряженные, хотя для всех в городе мать наиочаровательнейшее существо, благодетельница, интеллигентная, утонченная, обладательница безупречного вкуса и манер.

Наряду с расследованием совершенных убийств, главная героиня постепенно узнает все больше и больше, при каких обстоятельствах умерла когда-то ее собственная сводная младшая сестра.

Сериал довольно короткий – восемь серий.

Обзор зарубежных сериалов Острые предметы

Кровавая барыня

Третий сериал, о котором пойдет речь, не зарубежный, а наш, русский, и тем не менее как о нем не сказать, рассказывая о жутких сериалах, – «Кровавая барыня». Можно было бы сказать, что это очень увлекательная история, если бы она не была такой кровавой.

В довольно вольном изложении представляет она историю жизни помещицы Дарьи Салтыковой, известной своим садистским обращением с крепостными. Понятно, что наверняка были причины такого ее поведения, психологические травмы, которые сделали из нее такого монстра, и об этом тоже пойдет речь в сериале «Кровавая барыня».

Всего в сериале шестнадцать серий.

Обзор зарубежных сериалов Кровавая барыня

Американская история ужасов (American Horror Story)

Еще один сериал, навевающий жуть – «Американская история ужасов». Правда, представляет он собой не единый сюжет с одними и теми же героями, а в каждом сезоне рассказывается новая история. Но одинаково хватает ужасов в каждом сезоне, разве что третий сезон про ведьм скорее на сказку похож, довольно мягкий получился по сравнению с остальными.

Семь сезонов вышло, и уже подошла очередь восьмого.

Обзор зарубежных сериалов Американская история ужасов

Еще несколько сериалов поспокойнее, не такие остросюжетные.

Босх (Bosch)

«Босх» – сериал про прямолинейного бескомпромиссного детектива. Как водится, в общении он не очень приятен, но при этом отличный, незаменимый специалист, верный друг, отец, человек, на порядочность которого всегда можно положиться.

Довольно спокойное течение у сериала, так что вполне подойдет для спокойного досуга.

Обзор зарубежных сериалов Босх

Путь (The Path)

Сериал «Путь» о неком духовном движении, предлагающем своим последователям духовное развитие, восхождение по некой лестнице, ведущей в Сад. Постепенно начинает открываться все больше подробностей в отношении того, кто и как основал это движение, и возникает все больше вопросов и сомнений, настолько ли чисты его истоки, чтобы можно было продолжать верить в него и его принципы.

Обзор зарубежных сериалов Путь

13 причин почему (13 Reasons Why)

«13 причин почему» – сериал о том, как девушку довели до самоубийства травлей в школе. Сериал был создан специально для поддержки подростков, которые столкнулись с такими же проблемами, хотя мне, признаться, история не показалась такой уж правдоподобной. Думаю, все это было показано гораздо мягче, чем это бывает в жизни. Хотя как знать, дал бы бог всем нам никогда не сталкиваться с такими проблемами в жизни…

Обзор зарубежных сериалов 13 причин почему

3%

Еще один занятный сериал «3%» – такие вот сплошные числа в названиях. Он бразильский, от Netflix, сейчас, я заметила, все больше стало таких появляться. Сюжет заключается в том, что в будущем на земле появилось некое обетованное место для избранных, а все остальные вынуждены жить в нищете, в бедных районах. Но раз в год все, кому исполнилось двадцать один, участвуют в испытаниях, в результате которых отбираются те самые три процента, которые в результате отправляются в то самое необыкновенное место, где люди ни в чем не испытывают недостатка. Хотя, конечно, и там все оказывается не так просто и чудесно, как кажется на первый взгляд.

Обзор зарубежных сериалов 3 процента

Уловка (The Catch)

Наконец, легкий развлекательный сериал «Уловка» об обаятельной паре – она расследует убийства, он мошенник, проворачивающий крупные дела. Позволит ли разница во взглядах на жизнь остаться им вместе? Извечный вопрос.

Обзор зарубежных сериалов Уловка

Царство (Reign)

И кстати, если уж зашла речь о развлекательных сериалах, скажу пару слов еще об одном – «Царство». До чего же красиво все в нем – наряды, герои, интерьеры замков, пейзажи, загляденье просто. Однако сам сериал скорее похож на мелодраму, хотя повествует о королеве Шотландии Марии Стюарт, жизнь которой отнюдь не была ни легкой, ни радужной. Зато сериал можно смотреть именно как красивую сказку о принцессах и рыцарях, о любви и приключениях.

Обзор зарубежных сериалов Царство

Вот такой обзор зарубежных сериалов у нас получился. Надеюсь, из этого списка и вам удастся выбрать что-то себе по душе и по настроению.

 
Баннер Фото колода метафорических карт Путь успеха

Фильмы и сериалы.

26 Комментарий Обзор зарубежных сериалов

  1. Евгений

    Отличный обзор! Мне больше нравятся исторические фильмы. Костюмы и детали быта.

    • Хуторная Елена

      Да, исторические картины очень интересными бывают, хотя главное ведь это сюжет — когда он хорош, то фильм любого жанра смотрится с интересом.

  2. Алиша

    Спасибо:) Побежала качать «3%» :-D

    • Хуторная Елена

      Да, его стоит посмотреть, ну и посмотрим еще, как там дальше будут разворачиваться события )))

  3. Ольга Парфенова

    Из всех перечисленных сериалов смотрела только Царство. Мне очень понравился. Остальные буду смотреть.

    • Хуторная Елена

      Надеюсь, что и остальные понравятся )))

  4. quetzal

    3 процента я бы посмотрела, а так трудно сказать. Люблю все странное или антиутопии.

    • Хуторная Елена

      Про странные сериалы я все собираюсь тоже написать, таких тоже хватает. Легион, например, смотрела? Вот уж стопроцентно странный сериал.

  5. Алла

    Спасибо за обзор. Кровавую барыню начала смотреть, но почему-то не смогла. И играют хорошо, но настолько тяжело смотреть. И ты понимаешь, что в этой истории не только барыня кровавая… Наверное, от этого и тяжело.

    • Хуторная Елена

      Да, во все времена люди такие есть, кто пользуется своим положением и творит немыслимое, увы…

  6. Lara M.

    Спасибо за обзор!
    постоянно смотрю сериалы в инете

    Рекомендую еще недавно просмотренный сериал Кникербокер. Мне понравился!
    Потом на эту же тему посмотрела Шарите, показался более скучным — не смогли об эпохальных событиях рассказать захватывающее…
    Но кто любит про медицину — посмотрите!

    • Хуторная Елена

      Никербокер я начинала смотреть, но не пошел он мне, не люблю про медицину тех времен, слишком мрачно все. А про Шарите даже не слышала, но может, дойдет и до него как-нибудь ))) Про медицину и правда очень интересно бывает, я из этой серии Анатомию Грейс с удовольствием смотрела.

  7. Виктор Дулин

    Лена, спасибо за обзор зарубежных сериалов!
    Поздняя осень и зима самое время поваляться на диване за просмотров приличных фильмов.

    • Хуторная Елена

      Виктор, всегда пожалуйста! Да, в холодное время года больше времени, чтобы смотреть сериалы )))

  8. Вера

    Ну, Леночка, заинтриговала сериалами снова ))) Когда ж успеть посмотреть? )) Но больше половины, предложенных тобой, заинтересовали. Хочу смотреть)) Придётся это делать во время приготовления еды, вопреки всем ведическим канонам ))) Шучу))) Конечно, я найду другое время, если захочу)
    Благодарю тебе, моя хорошая, за краткий, но очень интересный обзор фильмов! И когда ты всё успеваешь? ;)

    • Хуторная Елена

      Веруня, рада, что тебя сериалы заинтересовали, и уверена, что постепенно все посмотрится, найдется время )))
      А я да, только потому и успеваю, что действительно всегда совмещаю все дела, какие можно совместить, и в этом смысле сериалы для меня не отдельное от всего времяпровождение, а просто фон.

  9. Laralaram

    Я еще люблю исторические сериалы, хотя понимаю, что там почти все вымысел…
    Смотрела Тюдоры, сейчас смотрю Борджиа, прекрасный актерский состав, восхитительный, но похоже на мыльную оперу, мне посоветовали посмотреть этот сериал производства Германии, там реалистичнее

    Так и сделаю!

    Я часто смотрю сериалы в разных вариантах. Убийство, Мост я смотрела все варианты.

    • Хуторная Елена

      Согласна насчет исторических с тобой — интересные, но понятно, что придумано все. Но тоже люблю такие смотреть, и Тюдоров когда-то начинала, и Борджиа, в Борджиа еще Джереми Айронс снимается, люблю этого актера.
      С другой стороны, что может быть лучше увлекательной истории, хоть придумана она, хоть взята из жизни )))

  10. Александр

    Я сериалы не смотрю, так как на это у меня не хватает времени. Вот хоть на вашем сайте немного ознакомлюсь с тем, что сейчас смотрят люди.

    • Хуторная Елена

      Может, и пригодится еще информация о сериалах, ситуация ведь меняется в жизни.

  11. Елена Голованова

    Леночка, привет! До сих пор помню, что твои просмотры идут фоном к другим делам. даже пробежалась сейчас по ссылкам о сериалах, нашла свой комментарий с вопросами к тебе)) Всё же до сих пор удивляюсь, как у тебя это получается. Недавно закончила смотреть французский «Бюро легенд». О разведке, очень увлекательный. И я пробовала делать дела на кухне и смотреть. Я очень, очень часто подходила и смотрела на экран, мне нужны были глаза, при этом интонации актеров, какими они были, когда молчали. Всё же мне явно было предпочтительнее смотреть, не отрываясь ни на что! С просмотрами до сих пор у меня непросто, вот не нахожу я столько времени на это, а смотреть хочется! Люблю кино. И люблю твои обзоры фильмов — это помогает сориентироваться в огромном количестве сериалов. И обязательно подробно читаю комментарии — спасибо всем!

    • Хуторная Елена

      Я тут тоже задумалась, Лена, как же я так могу ))) Ведь раньше тоже уж если смотрела кино, то смотрела, максимум могла что-то сидя перед экраном делать, рисовать или что-то другое руками. И читать могла только в тишине и спокойной обстановке. Но потом, когда сын был маленький, вообще не было возможности что-то спокойно смотреть или читать, вот и научилась и читать в шуме, и смотреть за мытьем посуды и другими делами. Чем никак, уж лучше так ))) Так что в каком-то смысле просто жизнь заставила. Да и сейчас если бы я не совмещала одно с другим, то на кино никогда времени не оставалось бы, да и, честно говоря, скучно как-то, как правило, просто сидеть и смотреть. Поглядываю, конечно, на экран, особенно когда, как ты говоришь, кто-то многозначительно молчит или еще что-то интересное происходит, но вообще знаешь, прекрасно уже угадывается все, что они там делают, как смотрят друг на друга, как относятся. Хотя есть такие фильмы, когда именно за каждым жестом хочется следить, за каждым выражением лица — и такие фильмы необыкновенны, но очень редки. Как «Анна Каренина» с Кирой Найтли ))) Или тут недавно смотрела сериал «Падающая вода», про сны, и тоже там именно смотреть надо, потому что герои говорят не слишком много, и смысл именно через визуальный ряд передается, но такого кино очень немного.
      Спасибо тебе, мне, конечно, важно знать, что мои обзоры полезны. И с тобой всегда приятно пообщаться, рада, что написала мне )))

      • Елена Голованова

        Да, в этом я с тобой согласна. Жизнь заставляет совмещать дела, потому что времени на себя всегда в обрез, а насытить себя духовным хочется и суету каждодневную по хозяйству не отменишь. Буду учиться соединять приятное с необходимым. Ты права, какие-то линии сюжета можно угадать и только послушать не смотря, а если чувствуешь что-то важное-преважное происходит, можно и оторваться от дел ненадолго.
        Меня столько фильмов к просмотру ожидают, а время на них не находится. А вот чтение бумажных книг не совместишь…

        • Хуторная Елена

          Да, Лена, чтение точно ни с чем не совместишь, разве что со стоянием в пробках и очередях… Хотя я вообще меньше стала читать в последнее время, как-то нет на это вдохновения, как ни странно. Думаю вот, надо бы что-то интересное поискать, хотя даже не представляю, с чего начать, до того что-то отдалилась от книг.

  12. Дмитрий с Буридо

    Елена, спасибо, интересный обзор. А мне как-то не удается выделить достаточно времени на просмотр фильмов. Только отрывочно кое-что смотрю.

    • Хуторная Елена

      Ну вот мы с Леной как раз в предыдущем комментарии говорили, что приходится совмещать просмотр сериалов с другими делами ))) Иначе точно на кино времени не останется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *