Жесткие сериалы


Жесткие сериалы Ходячие мертвецы Рик МиниатюраНе думала, что когда-нибудь буду рассказывать про жесткие сериалы, но в последнее время смотрела именно их. Не очень меня сейчас привлекают любовные истории и комедии – нужно что-то более жесткое. Думаю, это про силу духа для меня, про свершения на грани. По тем же причинам, кстати, мне и «Игра престолов» понравился. И те сериалы, о которых расскажу на этот раз, в сущности о том же – о выживании, о чем-то самом изначальном для всех нас. Мы довольно далеки стали от такой жизни – и хорошо, что так. Тем не менее во всех есть и эта сторона тоже, и может, об этом эти жесткие сериалы и напоминают нам.

Ходячие мертвецы (The Walking Dead)

Много раз проходила мимо этого сериала в первую очередь из-за названия. Мне всегда казалось, что ничего примитивнее идеи ходячих мертвецов и быть не может. Однако сериал, конечно, оказался не о мертвых, а о живых. И очень интересен он именно тем, что в нем показано, как люди с современным мировоззрением оказались вынуждены учиться совсем иному восприятию жизни, в которой гуманизм – зачастую непозволительная роскошь, если ты хочешь элементарно выжить и защитить своих близких.

Жесткие сериалы Ходячие мертвецы Рик и Дарел

И вот тут-то и становится понятно, как далеки мы стали от такой жизни, в которой каждый человек, которого ты встречаешь, может оказаться угрозой для твоей жизни, даже если это совсем не плохой человек.

Сейчас мы живем в мире, в котором нет необходимости быть жестокими – нам не нужно отвоевывать каждый кусочек нашей жизни, разве что в переносном смысле, не нужно каждую минуту бороться за свое существование. Вся наша агрессия, по сути, ушла вот в такие сериалы и компьютерные игры, в споры о спорте и политике. Так что да, нам точно есть за что ценить свою жизнь, и этот сериал хорошо дает понять, насколько мы привыкли к относительной безопасности и воспринимаем ее зачастую как само собой разумеющееся.

Жесткие сериалы Ходячие мертвецы Мишон и Карл

Главный герой сериала «Ходячие мертвецы» – бывший полицейский, и после краха цивилизации он поначалу старается придерживаться прежних жизненных принципов, быть гуманным, справедливым. Но со временем, под влиянием обстоятельств он все больше ужесточается, и дается ему это нелегко, однако начав, остановиться все сложнее.

И все-таки в какой-то момент все герои сериала, видя, в кого они превращаются постепенно, снова начинают возвращаться к идее ценности человеческой жизни, к мысли о том, что нужно стараться сохранять эти жизни, учиться доверять и строить новое общество, в котором люди могут не убивать друг друга.

Опять же мудрость — хороший человек не тот, кто не совершает плохих поступков. Хороший это тот, кто даже несмотря на вынужденные меры продолжает стремиться к лучшему. Не отбрасывает все то, что делает нас людьми, чтобы это не мешало творить все мыслимое и немыслимое, а все равно сохраняет в душе идею человечности, добра и старается реализовать их, насколько возможно, даже когда обстоятельства не слишком этому способствуют.

И ведь именно так и постигается мудрость в конце концов. Не та жизнь этому способствует, в которой все тихо и благополучно, а те испытания, через которые приходится проходить, и прощать в итоге себя и других, принимать, благодарить и продолжать жить дальше и стремиться к лучшему. И это уже и про нашу жизнь тоже.

Жесткие сериалы Ходячие мертвецы Кэрол

Очень сильный сериал, на мой взгляд, много интересных героев, и просто за этой их психологической трансформацией интересно наблюдать, за тем, какие качества в людях просыпаются в критических ситуациях, на что они оказываются способны.

Однако сериал жестокий, в нем много крови и насилия, так что если кто этого не любит, не переносит, имейте в виду. Меня спасает то, что я часто краем глаза за всем наблюдаю и такие сцены просто пропускаю, облегчаю себе просмотр подобного кино. Но вот про людей все-таки очень интересно.

Жесткие сериалы Ходячие мертвецы Ниган

А как удивительно думать, что люди, снимающиеся в таких долгих сериалах, тоже ведь целую жизнь проживают. Особенно по детям это видно, 8 лет идет сериал, и один из самых ярких персонажей, сын главного героя Карл за это время из малыша превратился в молодого человека. Отдельная, конечно, история, как это может влиять на жизнь людей…

Жесткие сериалы Ходячие мертвецы Карл

Уж не знаю, что будет в новом, девятом сезоне сериала «Ходячие мертвецы», но скучаю, признаться, по героям этого сериала, хотя обычно все они довольно быстро забываются.

Жесткие сериалы Ходячие мертвецы Рик и Ниган

Бойтесь ходячих мертвецов (Fear the Walking Dead)

Параллельно событиям сериала «Ходячие мертвецы» развивается сюжет и сериала «Бойтесь ходячих мертвецов», только в других местах – Лос-Анджелесе, Мексике. Этот сериал не такой захватывающий, как первый, и герои его не так увлекают, хотя в последнем вышедшем, четвертом сезоне все немного оживляется, когда на экране появляется один из персонажей «Ходячих мертвецов». Так что, может, и пятый сезон будет поинтереснее.

Жесткие сериалы Бойтесь ходячих мертвецов главные герои

В пустыне смерти (Into the Badlands)

После «Ходячих мертвецов» поискала сериалы, которые выпускает та же киностудия AMC studio. Оказалось, что я многие из них видела – «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу», «Проповедник», «Остановись и гори». «Во все тяжкие», кстати, тоже можно отнести к жестким сериалам, и в нем ведь тоже показано, как может измениться человек при определенных условиях – стать жестче, обнаружить в себе такую силу духа, какой не подозревал ранее.

«В пустыне смерти» немного другое. В этом сериале рассказывается, как сначала кажется, о некоем придуманном мире со злодеями, магами, все почти как Средневековье, только в нем полно вещей из нашей цивилизации. Потом оказывается, что этот мир возник после падения нашей цивилизации, и героям еще предстоит выяснить, что же привело к этому.

Жесткие сериалы В пустыне смерти Санни и барон

А тем временем они все так же сражаются за жизнь с жестокими баронами, и сражаются не на жизнь, а насмерть…

Красивый, кстати, сериал. Из тех, в которых герои носят вычурные, экстравагантные, но не лишенные привлекательности наряды и прически, соответствующие интерьеры их окружают, а уж когда они дерутся, то и летают, и прыгают, и кувыркаются, как в каких-нибудь фильмах про мастеров боевых искусств. И волшебство тоже в сериале есть – люди, обладающие сверхсилой, и они уж тоже побеждают всех одной левой… Если в «Ходячих мертвецах» все очень реалистично, сплошная правда жизни, ни капли красоты во всех многочисленных смертях, то тут больше похоже на сказку все. Но смотреть все же интересно.

Жесткие сериалы В пустыне смерти Минерва

Убийство (The Killing)

Еще один сериал той же киностудии, на этот раз во вполне привычном нам мире разворачиваются события – детективная история про убийство молодой девушки. Всего два сезона, уже закончился сериал.

Жесткие сериалы Убийство

Этот сериал жесткий скорее на уровне эмоций. Не слишком радостная история, постоянно пасмурная погода, дожди, проблемы в жизни у главной героини, которая ведет расследование. Смотреть интересно, но нужно соответствующее настроение.

Скандал (Scandal)

Про «Скандал» уже упоминала в связи с разговором об образе современной женщины, и также его можно отнести к жестким сериалам. Кроме всего прочего, он тоже о том, как человек может меняться со временем, отказываться от своих принципов, становиться более жестким, бескомпромиссным, делать то, чего никогда не сделал бы раньше. Но один разговор, когда люди делают это, чтобы сохранить жизнь себе и близким, и совсем другое, когда они дают волю своим непомерным амбициям, как это происходит с героиней «Скандала».

Жесткие сериалы Скандал Оливия и президент

Хватает тоже в сериале и убийств, и потасовок, и пыток, кроме того, в нем много политики, которая тоже далеко не самые лучшие качества в людях обнаруживает. Однако есть и светлые моменты – трогательная и нежная история любви главной героини и одного из самых влиятельных людей… в которой тоже, правда, хватает не только светлого, но и темного.

Вот о таких жестких сериалах мне хотелось рассказать. Бывает такое настроение, когда хочется именно такого кино, и почему бы тогда себе это не позволить.

 

Интуитивные и метафорические карты, открытки, панно
для себя и в подарок

Баннер интуитивные и метафорические карты с красным бантом

Фильмы и сериалы.

37 Комментарий Жесткие сериалы

  1. Константин

    Спасибо за такую подборку жестких сериалов, но не для всех подходит, я больше люблю жизненные фильмы, но вкусы у всех разные. Да и сериалы не особо смотрю, не затягивает и да и постоянно ждешь пока выйдет новая серия или сезон, пока ждешь и забываешь, что было в других сериях и приходится возвращаться к началу;)

    • Хуторная Елена

      Я жизненные тоже люблю, но сейчас вот именно такое настроение ))) И сериалы потому и не начинаю смотреть, пока достаточно много серий не выходит, чтобы потом не ждать и не мучиться )))

  2. Ольга Парфенова

    Несомненно у сериала Игра Престолов очень много поклонников и уж очень хочется посмотреть продолжение. Я могу порекомендовать еще к вашему списку сериал Викинги, мне очень понравился.

    • Хуторная Елена

      Мне всегда страшновато возвращаться к сериалам, которые мне так понравились, часто новые сезоны уже не смотришь потом с таким увлечением… А Викингов я тоже пробовала смотреть, но пока не пошло.

  3. Алиша

    Попробовала как-то Мертвецов посмотреть — не пошло мне.Энергетика у сериала очень тяжелая, не могу смотреть и всё. Зато (на тему потусторонщины) подсела на сериал «Говорящая с призраками» — самое мое, реву на каждой серии:)))

    • Хуторная Елена

      А я вот, наоборот, чаще всего не могу про магию смотреть и мистика не всегда идет, хотя люблю ведь этот жанр! Разве что вот Проповедник, но он такой странноватый, но прикольный ))) Хотя не помню, чтобы Говорящая с призраками мне на глаза попадался, надо поинтересоваться )))

  4. Алиша

    Там про девушку-медиума. Эта тема мне близка очень.

    • Хуторная Елена

      А ты знаешь, я его, кажется, все-таки смотрела, просто это так давно было, что я забыла. Но посмотрела кадры из него и поняла, что знакома мне эта героиня. И да, тоже мне нравился сериал.

  5. Евгения

    Я вот тоже не сторонница жёстких сериалов, и всегда их избегала. Однако дочь иногда смотрит, а я подглядываю)) Некоторые захватывают своим сюжетом, осмысленностью. Так подсела на «Игру престолов», и «Ходячих мертвецов» посмотрела, хоть и не все сезоны. Моё мнение и отношение к подобным произведениям изменилось. Очень часто греет душу мысль, что наш мир безопасен , комфортен и даже беспечен.

    • Хуторная Елена

      Да, Женя, порой очень полезно бывает вспомнить, что нам точно есть за что ценить свою жизнь!

  6. Елена Голоштенко

    Фильмы — это один из методов развития для меня, для осознаний новых. И в действительно стоящих фильмах/сериалах нередко под жёсткой оболочкой скрывается гораздо боле глубокий смысл.
    Но меня что-то вот именно сериалы пока не цепляют (то ли не время ещё, то ли хватает информации из того, что есть, или может ещё что-то). Или может, просто времени на сериалы надо много, больше чем на фильмы. Вот я пока больше фильмы люблю смотреть.

    • Хуторная Елена

      Да, Леночка, согласна с тобой, я тоже люблю кино со смыслом, которое чувства и мысли вызывает, и действительно этот смысл можно найти в фильмах самых разных жанров.
      А что касается того, что фильмы смотришь, а не сериалы, так тут и правда от настроения во многом зависит, от состояния. Иногда фильмы лучше идут, иногда сериалы. Я, наоборот, фильмы не могу сейчас смотреть. Ну, по-разному бывает )))

  7. Lara M.

    Кроме Скандал и В пустыне смерти все видела, все в списке любимых сериалов.

    А еще Настоящий детектив!

    • Хуторная Елена

      Да, Ларочка, о Настоящем детективе я в прошлых обзорах писала, тоже мне очень понравился первый сезон.

  8. Мария

    Жесткие боевики любила до беременности. Стоило забеременеть, как выключатель повернулся. Все что касается жестокости и негатива стало противно смотреть, не могу и не хочу. Прошло много лет, а состояние этой внутренней радости сохраняется до сих пор и не дает ее нарушать просмотром жестокости.

    • Хуторная Елена

      А я, наоборот, после рождения ребенка больше стала жизнь принимать во всех ее проявлениях. Раньше избегала любой жесткости, а теперь понимаю просто, что бессмысленно отрицать эту сторону жизни. Просто надо быть мудрыми и, что бы ни было, стараться оставаться людьми.
      Думаю, рождение детей в любом случае что-то спящее в нас активизирует, дополняет, делает более решительными мягких людей и более мягкими активных и жестких.

  9. Алла

    «Мертцецов» пыталась смотреть, но не пошли как-то. Даже не знаю почему, если включаю, то серию смотрю, но дальше совершенно не интересно.
    Спасибо за обзор, очень часто именно после ваших обзоров нахожу что-то интересное.

    • Хуторная Елена

      Может быть, некоторые сериалы именно с погружением надо смотреть, и тогда только можно прочувствовать вполне все, что происходит с героями. И, возможно, как раз «Мертвецы» из таких сериалов, потому отдельные серии и не цепляют особо.
      Рада, Алла, что вам мои обзоры полезны, приятно знать об этом!

  10. bytrina

    Вот и мне по душе все больше фильмы приближенные к жизни, а жести в жизни и так хватает.

    • Хуторная Елена

      В жизни вообще всего хватает…

  11. Дмитрий с Буридо

    Очень редко смотрю сериалы. Да и жесткие фильмы нечасто. Тарантино иногда или что-нибудь подобное.

    • Хуторная Елена

      Мне кажется, Ходячие мертвецы гораздо жестче любого фильма Танатино. Кстати, к разговору о дружбе между мужчиной и женщиной в кино, в этом сериале как раз есть такая история )))

      • Дмитрий с Буридо

        Да я за чрезмерной жесткостью не гонюсь, а вот про дружбу мужчины и женщины это уже интересней. :-)

        • Хуторная Елена

          Да и я тоже не гонюсь, это просто для констатации факта. А про отношения в этом сериале вообще интересно, наверное, потому и зацепил он меня так )))

          • Дмитрий с Буридо

            Да, хорошо бы глянуть, только вот сериалы как-то не вписываются в мою жизнь…

            • Хуторная Елена

              Может, когда-нибудь и на сериалы настроение появится )))

              • Дмитрий с Буридо

                Всё возможно :-)

                • Хуторная Елена

                  Вообще сейчас в сериалах все чаще можно встретить такие истории. И я за то их и люблю, что в них можно рассказать больше, чем в обычном кино, все равно что сравнить книгу и фильм по ней. Формата фильма, видимо, только на любовь хватает, но уж в сериалах можно не только о ней рассказать )))

                  • Дмитрий с Буридо

                    С этим трудно не согласиться. Последний сериал, который я смотрел, был по «Саге о Форсайтах», и действительно, если бы свести всё в один фильм, то это наверное было бы какое-то слайд-шоу. :-)

                    • Хуторная Елена

                      Да-да, все-таки в длинных произведениях есть своя прелесть )))

                    • Дмитрий с Буридо

                      Безусловно! Вся наша жизнь — это одно длинное произведение, с которым знакомишься каждый день, но тем не менее затрудняешься понять, куда всё идет и чем кончится. ))

  12. Елена

    Сейчас меня истории про мертвецов не привлекают — раньше много фильмов смотрела про них. Дети смотрят такие сериалы и мне советуют. Но никак не получается.
    Я хотела сказать, Лена, как хорошо, что ты смотришь и нам рассказываешь. Помню, по твоему совету посмотрела ,,После меня» и потом еще пару раз пересматривала — так он понравился.
    И еще хотела сказать. Конечно, окружающая жизнь кажется спокойной и устроенной, но вот мой знакомый всегда говорит: жизнь — борьба, кто кого, и надо выживать, обеспечивать себя, семью. Ты очень хорошо написала о жизненной мудрости. Непросто она приобретается….
    В общем, спасибо!!!

    • Хуторная Елена

      Лена, что-то аватарки твоей не видно, жаль… А насчет мертвецов у меня наоборот — раньше не могла про них, а тут вот затянуло ))) Видимо, просто все-таки разные настроения, потому и предпочтения так меняются у нас.
      И я рада очень, что тебе После меня понравился и что вообще ты так поддержала меня насчет обзоров фильмов! Просто я действительно не могу не смотреть, всегда что-то фоном идет, но иной раз что-то зацепит, и хочется рассказать об этом, и здорово, что это находит отклик. Я ведь и сама часто по рекомендациям смотрю что-то, так что, конечно, надо делиться друг с другом )))

      • Елена

        Сейчас я без ноутбука, пытаюсь связываться с миром по мобильной связи, используя не самый большой экран и, — привет, склероз, — написала другую почту. Исправляюсь.

        • Хуторная Елена

          О, это хорошо, что появляются новые возможности, ради этого и без аватарки можно обойтись какое-то время!

  13. Александр Каратаев

    Ходячие мертвецы смотрел. Не все серии, конечно… Остальные не видел.
    Но тут ведь у каждого свой вкус… Я я хочу присоединиться к Ольге Парфёновой и всё-же порекомендовать сериал «Викинги». Пока отснято 5 сезонов, но пятый не до конца. Я видел, что Вы начинали смотреть его и Вам он не понравился. Но может быть немного терпения? Первые серии — это как бы начало погружения в ту эпоху, быт, взаимоотношения и вполне могут, как Вы говорите: «не зайти». Но потом от сериала сложно оторваться. Он ничуть не уступает Игре престолов, на мой взгляд. А ещё, если учесть, что большинство его героев — это реальные исторические личности… Сам я с нетерпением жду продолжения.

    • Хуторная Елена

      Согласна, не всегда сразу в сериал включаешься, с Игрой престолов у меня тоже так было, и да, не люблю я все-таки про стародавние времена ))) Хотя если герои увлекают, то в принципе неважно становится, в каком времени все происходит, так что Вы правы, может, стоит еще раз его начать смотреть. Попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *