Захватывающие сериалы детективные и не только


Захватывающие и детективные сериалы МиниатюраУже не раз писала о том, какие интересные сериалы можно посмотреть, внизу есть ссылки на все предыдущие обзоры. И теперь настала пора продолжить этот разговор, дошла наконец очередь до детективных сериалов, плюс к этому обсудим кое-какие другие сериальные интересности.

Тут, кстати, недавно попалась мне лекция одной небезызвестной личности на тему того, как сериалы отражают развитие общества и наши ценности. Не могу сказать, что была согласна с лектором во всем, но одно точно – то, что мы видим на экранах, отражает суть процессов, которые протекают внутри общества, выражают то, к чему мы стремимся, как меняемся.

Герои современных сериалов

Интересно, как меняются главные герои киноисторий. Помнится, раньше, во времена фильмов со Сталонне и Шварценеггером, главные герои были сильные, немногословные, преисполненные добродетелей и самых благородных порывов. Семьи у них, как правило, не было, или все начиналось именно с того, что эту семью – жену и маленького ребенка – убивали, чем и пробуждали гнев нашего праведного мстителя. Или вот, к примеру, вспомнить того же Бонда 007 – одиночка, которого ничто нигде не держит.

Сейчас образы и истории стали усложняться. Мы теперь знаем, что даже самые благородные и порядочные не без греха и пороков, так что теперь каждый герой или наркоман в завязке («Элементарно»), или сноб («Мажор»), или совершил что-то очень нехорошее в прошлом («Чистота»), или вовсе преступник («По волчьим законам»), или хранит постыдную тайну («Рэй Донован»).

И семьи у главных героев стали другие. Раньше они были такими крутыми красавчиками, ничто не мешало их свободе, а теперь и жены у всех есть, и не по одному ребенку («Колония»), и плюс к этому родители, с которыми всегда сложные отношения, братья, сестры (тот же «Рэй Донован»), племянники, племянницы… Честно говоря, не удивлюсь, если в скором времени и у Бонда 007 семья появится, дабы соответствовать современным веяниям, потому что такой вот ни к чему не привязанный холостяк смотрится уже далеко не так интересно, как раньше.

Хотя одиночки в современных сериалах тоже есть, и это также, кстати, порождение нашего времени, потому что если герои нашего времени одиноки, то они обязательно инфантильны и не готовы к ответственности. Тогда с ними в комплекте обязательно идет сильная напарница-женщина, часто из каких-нибудь спецслужб, которая и защищает их, как будто они поменялись ролями («Менталист», «Касл»), или просто служат той самой опорой, которой им не хватает («Элементарно»).

О, а что же со способностями главных героев в современных сериалах? С ними тоже интересно. Раньше их главными достоинствами были ум и физическая сила, ну и благородство, конечно же, а теперь же мы все хотим обладать суперспособностями. Потому и герои – сплошь вундеркинды, которые по одному движению брови узнают все о человеке, отличаются чертовской наблюдательностью, чутьем, способны просчитать в одно мгновение сложнейшие комбинации, в их памяти содержится огромный объем информации («Черная метка», «Белый воротничок»). Или в результате научных экспериментов обладают необычными способностями («Второй шанс»). Да, теперь нам мало быть просто умными – мы хотим быть невероятно особенными.

Понятно, что в фильмах, в сериалах, которые стоит посмотреть, все несколько преувеличено, чтобы истории ярче и выразительнее смотрелись, но ведь в итоге это все мы и есть – наша жизнь, наши желания, устремления, наши ценности.

Сериалы, которые захватывают

И, кстати, частая тема сейчас в кино – искусственный интеллект, и это тоже ведь идея, давно витающая в воздухе, предмет исследований ученых, фантазий писателей и сценаристов. К слову о том, какой захватывающий сериал посмотреть, начну свой рассказ с сериала именно на эту тему – «Мир Дикого Запада».

Мир Дикого Запада (Westworld)

Кажется, как и в «Чужестранке», в нем совместили несовместимое – далекое прошлое с отдаленным будущим. Писала уже, что с неохотой начинаю смотреть такие сериалы, но как и в случае с «Чужестранкой», «Мир Дикого Запада» захватил внимание с первых же серий и не отпускал до конца первого сезона. В двух словах – в будущем создали огромный аттракцион, представляющий собой мир Дикого Запада, населенный суррогатами. За немалые деньги туда можно приезжать и творить все, что тебе заблагорассудится.

Кстати, роль одного из основателей этого парка играет Энтони Хопкинс, да и кроме него в сериале задействовано много хороших актеров. Сериал довольно жесткий, много крови и насилия, так что не для семейного просмотра. Пока вышел только первый сезон, ждем продолжения.

Захватывающие и детективные сериалы Мир Дикого Запада

Острые козырьки (Peaky Blinders)

В продолжение темы о том, какой сериал посмотреть, чтобы затянуло, расскажу об «Острых козырьках». Теперь уже действительно историческая картина, действия начинают разворачиваться в 1902 году в Англии. Главарь банды «Острых козырьков», цыган, всячески стремится к деньгам и власти, и семья ему в этом помогает. Однако несмотря на все, что они творят, главный герой не лишен благородства и чувства справедливости – как всегда, соблюден баланс хорошего и плохого, и, кстати, ему действительно хочется верить, мол, в целом хороший он все-таки парень, своих не обижает, а плохих наказывает.

Хорошо показано в этом сериале, как к власти приходит тот, кто начинает свою карьеру с преступной деятельности, а потом добивается того, что в глазах общественности он начинает выглядеть добропорядочным гражданином, служителем общества, много сделавшим на его благо. Хотя и на самом деле ведь в сильных личностях сочетается так много противоречий, и нередко ради своих целей им приходится заступать за край, так что вполне жизненно все.

Вышло четыре сезона по шесть серий.

Захватывающие и детективные сериалы Острые козырьки

Тиран (Tyrant)

Ну и если разговор зашел о политике и о том, какие люди оказываются у власти, скажу о еще одном классном захватывающем сериале – «Тиран». Ближневосточное государство, в котором разворачиваются действия, это собирательный образ всех восточных стран со всеми присущими им проблемами.

Глава Аббудина скоропостижно умирает, когда его младший сын, уже двадцать лет живущий в Америке, приезжает на свадьбу к племяннику. Главный герой даже и не думает становиться у власти в стране, которую покинул давным-давно, но становится ясно, что старший брат, психопат и самодур, не способен управлять государством. Главный герой становится перед выбором – вернуться к собственной спокойной устроенной жизни или позаботиться о судьбе страны, которая все-таки является ему родной?

У сериала захватывающий сюжет, каждая серия насыщена событиями, при этом все происходит на фоне красивых восточных интерьеров и колорита, мужественные мужчины, прекрасные женщины – одним словом, все, что нужно, для того чтобы посмотреть сериал на одном дыхании.

Сериал полностью вышел уже, 3 сезона, так что можно посмотреть его от начала до конца сразу.

Захватывающие и детективные сериалы Тиран

Детективные сериалы

Ну и теперь поговорим о том, какие интересные детективные сериалы посмотреть, старые и новые, русские и зарубежные.

Настоящий детектив (True Detective)

Посмотрела два сезона этого нового сериала. Заметили, кстати, какие актеры в последнее время стали появляться в сериалах? Настоящие звезды. Вот и в этом сериале про детективов в первом сезоне снимаются Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон, а во втором – Колин Фаррел и Рэйчел МакАдамс.

Это две не связанные между собой истории раскрытия убийств, и, честно сказать, первый сезон мне понравился очень – жуткая, но цепляющая история, интересные неоднозначные опять же герои, а вот вторую я бы даже не стала рекомендовать к просмотру, несмотря на звездный состав. Хотя, может, кому-то и второй сезон понравится, спорить не буду.

Захватывающие и детективные сериалы Настоящий детектив

Элементарно (Elementary)

История современного Шерлока Холмса. Тоже не по душе мне такие шаблоны, пересказанные на сто раз истории, да еще и переиначенные на современный лад, и все-таки к этому Шерлоку я прониклась симпатией, как и к его Ватсону, который вообще-то девушка на этот раз. Забавный, противоречивый, талантливый, неожиданный на идеи и выходки – вот такой современный Шерлок, и благодаря ему в сериале есть над чем посмеяться в том числе.

Захватывающие и детективные сериалы Элементарно

Касл (Castle)

Он – успешный писатель детективных историй, она – детектив-следователь в полицейском участке, и они объединяются, чтобы раскрывать убийства. И у них это замечательно получается, также не без юмора, кстати. А еще мне всегда нравилось, как в этом детективном сериале показаны отношения между главными героями Кейт и Ричардом – действительно полные тепла, любви и нежности. Приятно, что создатели сериала не испортили, не опошлили, а сделали вполне живой и реальной эту трогательную любовную историю.

Восемь сезонов, сериал закончился.

Захватывающие и детективные сериалы Касл

Менталист (The Mentalist)

Еще один довольно старый детективный сериал, главный герой с печальными глазами – тот самый инфантильный вундеркинд, благодаря своим интеллектуальным способностям видящий всех насквозь. Все равно что-то в этом есть, сериал смотрела с интересом. Тоже закончился уже, 7 сезонов.

Захватывающие и детективные сериалы Менталист

Смертельное оружие (Lethal Weapon)

Комедийный детективный сериал о двух полицейских. Думаю, ничего больше тут рассказывать не нужно, мне кажется, удовольствие от его просмотра гарантировано, даже если это не ваш любимый жанр кино.

Захватывающие и детективные сериалы Смертельное оружие

Мажор

И наконец, если вы ищете, какой посмотреть русский детективный сериал, то «Мажор» как раз может подойти. Золотой мальчик, сын состоятельного и влиятельного отца волею судеб попадает на службу в полицейский участок. Тут, ясное дело, возникает конфликт между ним и остальными членами следовательской группы, да еще и чувства проявляются к ее руководителю, капитану полиции Виктории Родионовой, и все-таки мажор наш оказался вполне себе человеком, что и доказывает со временем своими поступками.

Тоже хватает в сериале и юмора, и любви, и страстей наряду со всеми расследованиями, которые ведутся участниками группы. Кстати, в одной из серий в роли себя самой появляется Вера Брежнева.

Два сезона вышло.

Захватывающие и детективные сериалы Мажор

Все, думаю, на сегодня достаточно информации о том, какие стоит посмотреть интересные и захватывающие сериалы. Продолжение в следующий раз.

Фильмы и сериалы.

30 Комментарий Захватывающие сериалы детективные и не только

  1. Lara

    Некоторые видела

    От Серилов Заточенные козырьки и Натоящий детектив в восторге, но Настоящий детектив только первый сезон, воторй – чистый бред

    По наводке буду смотреть Мир Дикого Запада. Энтони форевер!

    Видела Рон Донован… сериал интересный, но сам герой и его жена бесили все время

    Смертельное оружие начала смотреть – и не-а… не терплю такое… бред какой-то

    • Хуторная Елена

      Мне тоже в Настоящем детективе только первый сезон понравился, второй вообще какой-то никакой просто.
      И насчет Рэя Донована согласна с тобой, правда, меня не столько он раздражал, сколько его жена )))
      Ну и про Смертельное оружие – просто, наверное, каждому свое, и ты что-то более серьезное предпочитаешь, никаких сантиментов и дурачества )))

  2. Галина

    Я за последнее время кучу сериалов пересмотрела (ну как пересмотрела, переслушала скорее) и конечно же, детективных. Я любитель этого жанра. И Менталиста и Кассла видела…не тронули, совсем. Но вот в Шерлока влюбилась! Причем долго не хотела его смотреть, мол, что может БиБиСи после советской экранизации. А они смогли)) Очень классно интегрировать яркого персонажа в современные реалии.

    • Хуторная Елена

      Вот-вот, я тоже скорее слушаю их )))
      И да, насчет Шерлока согласна, удачная современная версия этого героя получилась! )))

  3. Алиша

    Хоть и не люблю детективы (Менталист – исключение), но с интересом прочитала:)Мажор заинтересовал. Лен, а мистические сериалы ты не смотришь?

    • Хуторная Елена

      Для меня тоже детективы не самый любимый жанр, хотя некоторые все же с удовольствием смотрю. А что касается мистических, то, конечно, тема мне очень интересна, и я их начинаю смотреть, но редко что-то по-настоящему затягивает – знаешь, не верю в них просто ))) В основном, по книгам Кинга мне нравятся сериалы, Под куполом, Хэвен, сейчас еще Пастыря смотрю – вот такая мистика мне по душе. А все Охотники за привидениями, Однажды, Сверхъестественное и все в том же духе каким-то неубедительным мне кажется.

  4. Ольга Парфенова

    Большинство перечисленных сериалов уже смотрела, заинтересовал Тиран, начну прям сегодня вечером смотреть.

    • Хуторная Елена

      Да, Тирана я с большим увлечением посмотрела!

  5. Larimar55

    я люблю смотреть сериалы, никогда не думала, что именно сериалы будут нравиться…
    Тиран – это похоже на Игру престолов, да? Тогда посмотрю!

    Сейчас смотрю Декстер, недавно смотрела Табу и еще хочу посмотреть Алиенист, но его еще выпускают, я не люблю неделями ждать каждую серию

    • Хуторная Елена

      Так ведь сериалы сейчас совсем не те, что раньше, и зачастую, мне кажется, они даже намного интереснее фильмов стали, потому что в фильмах нельзя рассказать вот такие истории…
      Игра престолов это фэнтези, а Тиран это политический триллер, но смотрится тоже на одном дыхании.
      И спасибо, что про свои сериалы написала, пригодятся рекомендации!

  6. Любовь

    Да детективные сериалы захватывают, но как и все сериалы отнимают много времени, поэтому я их не смотрю.

    • Хуторная Елена

      Если просто сидеть и смотреть их, то точно жизни не хватит ))) Я обычно совмещаю с другими делами, а так и другие дела веселее делаются.

  7. Роман

    Новый Шерлок Хомс – топ 1 в моем списке в данном жанре.

    • Хуторная Елена

      Да, хороший сериал.

  8. Светлана

    Я только парочку сериалов смотрела из перечисленных – Мир дикого запада и Мажор. Оба понравились, так что предвкушаю новые сериалы, которые ты, Ленусь, рекомендуешь. У нас с тобой вкусы схожи ;)

    • Хуторная Елена

      Те, которые ты смотрела, одни из лучших, но может, и другие понравятся, тоже ведь хорошие ))) Так что приятного тебе просмотра, Светуля! )))

  9. Вера

    Для меня мир сериалов канул в прошлое. Если смотрю, то фильмы. Последнее время отдаю предпочтение познавательным худож. или документальным. От некоторых просто захватывает дух.
    Благодарю, Леночка, за информацию в мире сериалов )) Если придётся смотреть, то отдам предпочтение тем, о которых ты так красочно рассказала ))

    • Хуторная Елена

      А я, знаешь, наоборот, сейчас фильмы смотреть не могу. Очень редко попадается такой фильм, чтобы чувствовать радость и удовлетворение после его просмотра, подъем такой душевный. Сериалы – это длинные сложные истории, а фильмы зачастую ограничены рамками… В общем, не идут как-то сейчас )))
      Благодарю тебя, волшебная моя, за то, что делишься мыслями, и за то, что можно поделиться с тобой! )))

  10. Ольга Парфенова

    Начала смотреть Тирана, уже первый сезон посмотрела, сюжет очень захватывающий и необычный, очень всем советую посмотреть.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Ольга, что поделились впечатлениями! И да, сюжет в сериале и правда необычный, хотя при этом вполне убедительный. Потому и захватывает так эта история.

  11. Александр

    Из перечисленных сериалов просмотрел все, но конечно не в полном объеме. Хотя нет “Элементарно” посмотрел полностью все сезоны, интересный персонаж получился, нестандартный.

    • Хуторная Елена

      У Элементарно еще будет продолжение, так что будем продолжать получать удовольствие от его просмотра )))

      • Александр

        Не знал, что будет продолжение. Главное чтобы не испортили, а то как правило, в сериалах первые сезоны наиболее удачные.

        • Хуторная Елена

          Мне кажется, что теперь как раз сериалы интересны от начала до конца, а иногда даже бывает, что и сериал уже закончился, а ты бы и дальше его еще смотрел бы. Научились уже, по-моему, так снимать, чтобы постоянно держать интерес зрителя. Не как когда-то с “Лостом” получилось, что под конец уже непонятно было, к чему там все, хотя начало и правда было таким захватывающим.

  12. Татьяна

    “Смертельное оружие” мне до такой степени не понравился, что даже через силу смотреть не стала.

    • Хуторная Елена

      Через силу точно не надо ничего смотреть, я тоже бросаю те сериалы, которые мне не идут.

  13. Алла

    Лена, спасибо. Я видела “Чужестранку”. Снят, конечно, здорово. А вот “Настоящий детектив” начинала смотреть несколько раз и не смогла. Вот эти его монологи…
    Обязательно посмотрю “Тирана”.

    • Хуторная Елена

      Да, интересно все-таки, как в нас сочетаются предпочтения и то, что оказывается нам не по душе. Надеюсь, Алла, Тиран Вам понравится, да и Настоящий детектив, как знать, может, когда-то придется по настроению.

      • Александр

        Лост смотрел,интригующий и захватывающий сериал. Но концовка немного разочаровала, осталась какая то недосказанность, я предполагал, что будет продолжение.

        • Хуторная Елена

          Да, у меня точно такое же впечатление от этого сериала осталось – интересный, но скомканный конец получился.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>