Тонкая связь


Родство душ между мужчиной и женщиной Миниатюрарассказ про родство душ между мужчиной и женщиной

Миша заехал за Алиной на работу, он часто так делал, когда она поздно заканчивала. И теперь они ехали домой по ночному уже городу, и в приоткрытое окно машины так волнующе и восторженно пахло весной.
Однако за этим весенним волнующим запахом ощущалось и другое волнение, смятение даже какое-то. Алина проводила тренинг по раскрытию творческого потенциала, и одна молоденькая девушка задержалась, дожидаясь приезда отца, который должен был ее забрать. К тому времени уже все разошлись, осталась только Алина, ее ассистентка Катя, та девочка, что ждала отца, и Миша, который тоже уже приехал и поднялся в офис.
Артем – высокий, крупный мужчина, зашел, по-хозяйски огляделся, дочь тут же вспорхнула, направилась к нему.
– Пап, мне на книги денег не хватило наличных, дашь?
Тут же потянулся за портмоне, достал нужную сумму, протянул Алине, безошибочно определив в ней хозяйку. И буквально впился в нее взглядом, неотступно, и уже не отпускал ни на секунду.

Представился, начал расспрашивать об их психологическом центре, тренингах, о самой Алине, ее образовании, опыте. Подошел Миша, Алина рада была передать ему Артема с его заинтересованностью, именно Миша занимался организационными вопросами в их центре и мог предоставить всю нужную информацию.
Но Артем даже, кажется, внимания на него не обратил и так же продолжал задавать вопросы Алине. И так же держал ее взглядом, цепко, точечно, как будто в помещении только они вдвоем были. Если она отворачивалась от него, пытаясь мягко выйти из контакта, он снова становился прямо напротив нее и не позволял никому вклиниться между ними.
Как бы Алина ни сопротивлялась, но она должна была признать, что он втянул ее в этот контакт, и что-то отозвалось в ней на его настойчивость, на его активный, неподдельный интерес к ней. Она стояла напротив Артема, смотрела ему в глаза, и то, что происходило между ними, было настолько откровенно, настолько явно, словно они прямо здесь и сейчас занимались сексом, прямо при муже, при всех этих людях, которые, однако, похоже, ничего не замечали.
А ведь странно, Алина в тот вечер чувствовала себя немного уставшей, не в форме, да и флирт с мужчинами давно уже не привлекал и не радовал ее так, как раньше. Но как поразительно мы реагируем на некоторых людей – видишь так кого-то, и словно щелкает что-то, зажигается лампочка. Хочешь ты того или не хочешь, готов или не готов – никто не спрашивает. Ты уже вовлечен в эти отношения, даже если у тебя нет в этом потребности, ты думаешь об этом человеке, даже если не хочешь этого. Может, это и есть родство душ? Некая тонкая связь, которая существует между людьми и не дает проходить мимо некоторых из них, цепляет, тянет?

Миша остановил машину, высаживая Катю, которую они подвезли до дома. Алина попрощалась с ней, и снова мысли вернулись к Артему. Хотя зачем снова думать о нем? Ведь не хотела же его, и мыслей этих не хотела, еще там, в офисе было желание сказать – вот мой любимый муж и никто мне больше не нужен. Хотя Артему это, кажется, было совершенно безразлично, он и на мужа внимания не обратил бы. И ведь нельзя было поспорить, эта властность, уверенность, зажегшийся в нем огонь при виде Алины и ее саму не оставил равнодушной.
Эта мысль о родстве душ напомнила ей о недавнем звонке Сережки. Они так давно расстались, не общались подолгу, но если только появлялся какой-то повод и стоило им только заговорить друг с другом, как словно и не было долгих лет разлуки. Слово цеплялось за слово, мысль за мыслью, и они так могли проговорить, не заметив, полчаса или час, и настолько гармонично было это состояние, что выйти из него требовало определенных усилий.

Как Алине недавно пришло в голову, это все равно как если бы ты жил среди чужестранцев, не знающих твой язык. И ты вполне освоил их речь, научился понимать и выражаться так, чтобы понимали тебя. Но все равно стоит только встретить того, с кем ты говоришь на одном языке, как сразу общение словно на другой уровень переходит. Это, может, конечно, не телепатия, но очень близко к тому. Не надо объяснять и пояснять, тебя слышат, понимают, чувствуют, даже если ты не говоришь об этом вслух. Вы словно попадаете в единое поле и видите все одинаково, потому и не приходится долго и мучительно пытаться выразить, что вы имеете в виду.
Вот только к Сережке Алина давно уже не чувствовала ничего похожего на то, что ее только что заставил испытать Артем. Когда-то он очень ее привлекал, а теперь совершенно равнодушна к нему была. А ведь, наверное, если соединить влечение, как в случае с Артемом, и нахождение в одном пространстве, как с Сережкой, то это и получится настоящее родство душ, тонкая связь на всех уровнях. Интересно, бывает вообще такое?

Тут Алина словно очнулась и хмыкнула, усмехнувшись.
– Что? – тут же отреагировал Миша.
Алина посмотрела на него в темноте салона – конечно, бывает. Вот он, такой человек в ее жизни, который пробуждает в ней любовь и страсть. И даже когда она злится на него, даже когда приходят вдруг мысли, что невозможно больше выносить некоторые его выходки, все равно она понимает, что даже если она расстанется с ним, ее все равно будет тянуть к нему, а его к ней. Потому что ни с чем не перепутаешь это чувство, ничем не заменишь. Да и гнев всегда оказывается всего лишь мгновенной вспышкой.
Миша припарковал машину у их дома.
– Пойдем, моя белая госпожа. Не забудь закрыть окно.
– Отстань. Я устала. Мог бы и сам закрыть.
– Отшлепаю.
– Не беси меня.
Пока ждали лифт, он положил ей горячую ладонь на шею, привлек к себе. И по душе растеклось то самое ощущение, которое люди называют счастьем.

Вот такой получился рассказ про родство душ между мужчиной и женщиной, про тонкую связь, которая однако зачастую оказывается реальнее и сильнее всех остальных связей.

 

Интуитивные и метафорические карты, открытки, панно

Баннер интуитивные карты с красным бантом

Взаимоотношения, Мудрость женщины, Художественная литература.

37 Комментарий Тонкая связь

  1. Алиша

    Понимаю, о чем говорится в этом рассказе. Встречаются такие люди. да! Тут может быть не только родство душ причиной, но просто бешеная энергетика, которая позитивно подчиняет себе, ведь душой мы всегда тянемся к силе, к сильным людям.

    • Хуторная Елена

      А мне кажется, что дело тут не только в силе энергетики. Потому что бывает, и человек сильный и властный, и ты видишь и чувствуешь это, но при этом ни ты его особо не трогаешь, ни он тебя. Не со всеми такая вот реакция возникает. Хотя, конечно, когда энергетика сильная, то это во много раз эту реакцию усиливает ))) Но все-таки что-то другое еще есть, именно то, что не оставляет равнодушным в человеке, притягивает.

  2. Ольга Парфенова

    У нас очень интересный и до конца не разгаданный организм с массой разных чувств и не известно, как они сработают в разных ситуациях…

    • Хуторная Елена

      Да, согласна, тут и физиология, и психология, и нечто еще более тонкое, и все вместе это иногда дает довольно непредсказуемые эффекты…

  3. Светлана

    Были в моей жизни такие случаи, когда совершенно незнакомые мужчины так агрессивно захватывали внимание, такие странные чувства при этом испытываешь – и удивление, и неловкость, и желание, непонятно откуда появившееся…

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, такие случаи и запоминаешь обычно, до того они бывает выбивают из привычного состояния…

  4. Елена

    Бывает иной раз, что между мужчиной и женщиной возникает особая “химия”. И горе им если она касается только сексуального аспекта…

    • Хуторная Елена

      Да, чтобы отношения были гармоничными, долговечными, приносили радость и удовлетворение, в них точно должен быть не только секс. Хотя и без него никак!

  5. Дмитрий с Буридо

    Да, бывают какие-то особые связи, но по моим наблюдениям сохранить их часто сложней, чем “обычные”. Может быть слишком чувствительно всё оказывается.

    • Хуторная Елена

      Да, Дмитрий, совершенно с вами согласна. Такие связи обычно не только все хорошее пробуждают в нас, но и все наши страхи, сомнения, слабые стороны активизируются, так что нужно немало усилий, чтобы справиться со всем, вырасти над собой и сохранить эти отношения. Не все, конечно, справляются…

      • Дмитрий с Буридо

        Да, интересно было бы посмотреть, как в долгосрочном плане развиваются такие “тонкие” отношения.

        • Хуторная Елена

          Есть такой фильм “Один день” – мне кажется, это как раз один из вариантов таких отношений. Хотя не всегда все бывает именно так, мне кажется, если люди успешно все преодолевают, они становятся одной из тихих незаметных пар, которым просто хорошо вместе. Помните, в стихах о любви было:

          Юзек просыпается среди ночи, хватает её за руку, тяжело дышит:
          «Мне привиделось страшное, я так за тебя испугался…»
          Магда спит, как младенец, улыбается во сне, не слышит.
          Он целует её в плечо, идёт на кухню, щёлкает зажигалкой.

          Потом возвращается, смотрит, а постель совершенно пустая,
          – Что за чёрт? – думает Юзек. – Куда она могла деться?..
          «Магда умерла, Магды давно уже нет», – вдруг вспоминает,
          И так и стоит в дверях, поражённый, с бьющимся сердцем…

          Магде жарко, и что-то давит на грудь, она садится в постели.
          – Юзек, я открою окно, ладно? – шепчет ему на ушко,
          Гладит по голове, касается пальцами нежно, еле-еле,
          Идёт на кухню, пьёт воду, возвращается с кружкой.

          – Хочешь пить? – а никого уже нет, никто уже не отвечает.
          «Он же умер давно!» – Магда на пол садится и воет белугой.
          Пятый год их оградки шиповник и плющ увивает.
          А они до сих пор всё снятся и снятся друг другу.

          • Дмитрий с Буридо

            Спасибо, Елена, постараюсь найти время и посмотреть этот фильм, любопытно.

            • Хуторная Елена

              Надеюсь, будет интересно. Вообще хороший фильм, один из тех редких, которые действительно западают в душу.

              • Дмитрий с Буридо

                Елена, посмотрел как раз. Фильм хороший, хотя в определенном смысле я разочаровался: вот, подумал вначале, наконец-то фильм про крепкие дружеские отношения между мужчиной и женщиной, так нет же – опять любовь ))

                • Хуторная Елена

                  Ну, это, наверное, скорее вопрос ожиданий ))) Не помню уже, были ли у меня такие ощущения от этого фильма, но вообще мне тоже не всегда нравится, когда все к любви сводят.

                  • Дмитрий с Буридо

                    Кстати, а Вы можете посоветовать фильм чисто про дружбу между мужчиной и женщиной?

                    • Хуторная Елена

                      Я еще в прошлый раз, когда зашел разговор на эту тему, попробовала вспомнить такие, но ничего на ум не пришло. Все-таки мужчина и женщина часто переступают эту грань, если у них с общением хорошо все складывается… Так что в фильмах про дружбу мужчины и женщины, конечно, есть, но скорее не на первом плане ))) Я напишу, если вспомню!

                    • Дмитрий с Буридо

                      Спасибо, мне вот тоже именно такого фильма не попадалось.

  6. Вера

    Да, Леночка, понимаю, о чём ты говоришь))
    Скорее всего, в таких “родственных” связях открываются особые энергетические взаимоотношения, то есть, каналы, о которых наш ум не в состоянии дать себе отчёт. А вот, наше подсознание отчётливо понимает и знает, что это такое. Нам остаётся лишь немного – ВСПОМНИТЬ ВСЁ! )))
    Благодарю тебе, моя хорошая, за близкую для меня тему! ))

    • Хуторная Елена

      Да, Верочка, конечно, мы скорее просто совпадаем с такими людьми энергетически, поэтому и притягиваемся друг к другу так сильно. И вполне может быть также, что прошлые жизни тут ни при чем на самом деле ))) Но все равно так удивительно всегда испытывать это на себе!
      Благодарю тебя, моя волшебная, думаю, что и мы с тобой в чем-то вот так же совпадаем! )))

  7. Larimar55

    елки-палки, вот скучная я…
    не верится мне про родство душ…
    есть притяжение, но вот так…
    не убивайте меня, но увы!

    • Хуторная Елена

      Ларочка, думаю, просто ты сама не открываешься этим чувствам, не даешь себе почувствовать это… Тут же дело не в мистике какой-то, а просто в том, что с кем-то мы настолько совпадаем энергетически, что просто затягивает с первых секунд. Но иногда мы из-за недоверия отгораживаемся от этого, и тогда это просто не приходит в нашу жизнь…

  8. Александр

    А я вот верю в родство душ, смотрел так и продолжаю смотреть на свою супругу, даже после 11 лет совместной жизни.

    • Хуторная Елена

      Александр, это прекрасно. Пусть это ощущение сохраняется всю жизнь!

  9. Александр Каратаев

    А мне Артём показался чересчур навязчивым, оттого и неприятным. Нельзя так, если женщина хочет выйти из контакта, то насильно удерживать – уже хамство.
    В родство душ, конечно-же верю, но это никак не насильное вторжение. Понял бы, если бы Алина сама потянулась к этому контакту, но не в данном случае…

    • Хуторная Елена

      На мой взгляд, дело тут точно не в навязчивости. Бывает просто несовпадение времени и места. Мы ведь чувствуем, что в другое время у нас, может, и могло бы быть что-то с этими людьми, просто на данный момент нам совершенно это не нужно. В том-то и дело, что связь есть, но развивать ее во что-то большее не всегда есть возможность и желание. И все-таки мы притягиваемся друг к другу – именно благодаря этой связи…

      • Александр Каратаев

        Елена, Вы правы. Бывает, что связь возникает и хотелось бы поглубже, но обстоятельства таковы, что просто нельзя. И да, мы притягиваемся этими связями.
        Но в данном случае я просто обратил внимание, на то, что ОНА хотела уйти, а ОН не дал. Тем более там властные нотки с его стороны проскальзывали. А разве такой должна быть духовная связь? Вот это мне показалось недопустимым.

        • Хуторная Елена

          Она хотела уйти, но при этом тоже ведь чувствовала, как ее затягивает. Да и уйти она старалась не потому, что он ей не нравился или был неприятен, просто она у нее не было потребности чувствовать что-то подобное, потому что в жизни уже есть любовь и все остальное. А Артем, если на то пошло вел себя вполне в рамках, соответствующих ситуации… Так что нет, дело тут точно не в назойливости, а в некой непреодолимости, которую на самом деле оба чувствуют. Просто если люди в разных состояниях, то они с разной степенью готовности погружаются в это взаимодействие.

          • Александр Каратаев

            И так же держал ее взглядом, цепко, точечно, как будто в помещении только они вдвоем были. Если она отворачивалась от него, пытаясь мягко выйти из контакта, он снова становился прямо напротив нее и не позволял никому вклиниться между ними.

            Вот тот момент, о котором я говорю… Даже зрительно представил, как она отворачивается, а он перемещается и снова загораживает ей дорогу, она снова отворачивается, а он опять преграждает ей путь…
            да, потом она смотрела там на него и втягивалась и куда только усталость делась… Но это потом, а первоначально, на мой взгляд, присутствовало принуждение к контакту…

            Но в принципе я с Вами согласен – притяжение всё-же возникло и бесследно не прошло. И… это же не конец истории?

            • Хуторная Елена

              Александр, иногда чтобы не упустить что-то важное, нужно ведь и настоять на своем ))) Так что Артема вполне понять можно, и Алину – просто они не совпали по настроениям, но это, с другой стороны, и нормально, порой ведь и мы тоже кого-то во что-то втягиваем, потому что в нас хватает на это сил и заинтересованности, и не так это и плохо.
              И, по-моему, это очень даже конец истории, разве нет? Столкнулись и разошлись – часто ведь так бывает в жизни…

  10. Любовь

    Бывает… И случается, что женщина поддаётся этому порыву, а потом горько жалеет…

    • Хуторная Елена

      Да, бывает, что и жалеет… Хотя если поддается, значит, уже какие-то сомнения есть, а они все равно так или иначе проявляются и приходится с ними разбираться.

  11. karen

    Хороший рассказ. Чувствуется, у этой истории есть продолжение…

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Карен. Хотя по-разному ведь можно рассказ этот воспринимать, думаю, от человека зависит…

  12. Anna

    Здравствуйте,Елена! Потрясающий рассказ! Захватил с первых строк! Я вот прочитала комментарии по поводу рассказа, и у меня сложилось мнение, что все ожидали другого конца…а вы вот так красиво его закончили, не тривиально. Да связь между мужчиной и женщиной существует, она настолько необъяснима( хотя мы все пытаемся её объяснить сейчас). что это не дано понять человеку…Просто проходит искра, появляются бабочки…и всё, оба находятся в плену каких-то чувств, которые переворачивают всё внутри, не дают покоя…оба от этого получают удивительное наслаждение, которое не хочется прерывать…Оба забывают в такие минуты обо всём, есть только мир, в котором находятся они оба…Только бы никто не вспугнул…Такие истории заканчиваются по-разному, всё зависит от характера, от желания и силы воли каждого из них…Писать можно ещё много, так как рассказ тому способствует…Спасибо большое за притяжение к рассказу…буду читать ещё ваши рассказы…Мне очень нравится стиль вашего изложения…С уважением, Анна.

    • Хуторная Елена

      Анна, очень рада, что вам понравился рассказ, спасибо! А насчет тонкой связи, знаете, думаю, все вполне объяснимо – и на уровне химии, и на уровне эмоций, физиологии и даже, может, эзотерики, но это не исключает того факта, что когда это происходит в жизни, то это похоже на настоящее чудо ))) И если доводится встретить такого человека, тут уж действительно от нас многое зависит, как мы распорядимся этим даром, окажемся ли достаточно мудрыми, чтобы принять его… Спасибо еще раз! Надеюсь, и другие рассказы вам понравятся )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>