Как правильно загадать желание


Как правильно загадывать желания Миниатюра желтаяКогда мы пытаемся понять, как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось, на Новый год или по любому другому случаю, нам больше всего хочется узнать о таком способе или секрете, который гарантированно поможет исполнению нашей мечты. Именно поэтому у нас так популярны ритуалы, ведь они, требуя выполнения элементарных действий, обещают при этом практически стопроцентный результат.

Как часто такие способы действительно срабатывают? И как часто вызывают только разочарование?

Нередко наши желания так и не осуществляются, и все-таки в ритуалах нет ничего плохого. Их главное предназначение – создать правильный настрой на то, что мы хотим получить. Поэтому нет никаких причин, чтобы не подумать о своем желании, пока бьют куранты, или чтобы не написать его в каком-нибудь волшебном блокноте, или чтобы не прикладывать бумажник к голове, когда проезжаешь под мостом с идущим по нему поездом – что угодно, лишь бы нас это вдохновляло и укрепляло веру в наше желание.

Однако загадать желание, чтобы оно сбылось, лучше не только рассчитывая на такие случайные способы усиления своей энергии. Можно подходить к этому процессу вполне осознанно, увеличивая таким образом свои шансы на успех во многие разы.

Определиться и сформулировать желания

Кажется, простая задача, но порой мы, даже, казалось бы, зная, чего хотим, совершенно теряемся, когда пытаемся точно сформулировать свою цель. Вдруг оказывается, что мы не вполне представляем, как желаемое вписалось бы в нашу жизнь, что в ней с этим изменилось бы, как это повлияло бы на наши отношения с близкими, на нас самих, что это дало бы нам, чего лишило бы, и вообще насколько это реально и действительно так ли уж нужно нам.

Если этот этап вызывает у нас затруднения, значит, с нашим желанием что-то не так, и надо разбираться в себе, чтобы понять, чего же мы хотим на самом деле. Также, конечно, полезно знать, как правильно формулировать желания, чтобы они точно отражали наши устремления.

Проверить желание на истинность

Представим, что желание наше точно сформулировано и мы определенно знаем, чего хотим. Истинные желания отличаются тем, что когда мы думаем о них, они вызывают прилив вдохновения и воодушевления в нас. Мы начинаем светиться изнутри, это стимулирует нас к тому, чтобы сделать что-то, предпринять, мы с удовольствием думаем о таких желаниях.

Если при мысли о своем желании мы вдруг мрачнеем и скучнеем, думая о том, чего нам будет стоить его реализовать, или о том, как много времени придется на это потратить, или даже нам просто ни о чем особо не хочется думать – ну, цель и цель, чего тут разводить… Значит, скорее всего эта цель навязанная, не наша. И мы выбрали ее не потому, что действительно этого хотим, а потому что считаем, что так правильно, или что мы должны, или что так будет лучше. Для кого лучше?

Печаль в том, что неистинные желания требуют гораздо больше сил для их реализации, но в итоге счастья они не приносят и лучше никому не становится. Поэтому стремиться их осуществить вряд ли стоит. Когда мы хотим чего-то по-настоящему нужного для себя, нам все в мире помогает – в нашей жизни появляются нужные люди, время, средства, события складываются благоприятно. Если этого не происходит, это опять же повод задуматься, а того ли мы хотим, на то ли нацелены, или, может, пора снова вернуться к вопросу, как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось.

Наполнить желание энергией

После того как с желанием мы определились и убедились в том, что оно настоящее, что оно греет и вдохновляет нас, нужно наполнять его энергией. Именно эта энергия должна напитать его так, чтобы оно материализовалось в итоге, поэтому нужно думать о своем желании, радоваться ему, медитировать на него, если мы используем для себя подобные практики.

Именно на этом этапе пригодятся визуализации, создание коллажа мечты, аффирмации, потому что они тоже помогают вкладывать в наше желание энергию, позволяют детализировать его, сделать более точным, реальным, осязаемым.

Секрет того, как загадывать желания, чтобы они исполнялись, в том числе на Новый год, в том, чтобы они вызывали ощущение уже чего-то случившегося, и вместе с этим мы должны чувствовать полное принятие этого, готовность к этому. Когда такое ощущение возникнет, значит, его осуществление не за горами. Главное, чтобы оно было по-настоящему осознанным, реальным.

Прекрасный способ отличить настоящее воодушевление от надуманного, это посмотреть на то, каким нам представляется исполнение желания. Если все грядущее видится нам исключительно в розовом цвете, значит, опять же, скорее всего, мы обманываемся в чем-то, идеализируем. Даже в самой прекрасной для нас мечте есть оборотные стороны, и важно понимать это и отдавать себе в этом отчет.

Если мы осознаем, что осуществление нашего желания будет связано не только с радостями, но и с какими-то дополнительными хлопотами, с которыми мы однако готовы иметь дело, вот тогда это с большой долей вероятности и есть здравый подход, то самое чувство, которое приведет нас к осуществлению задуманного.

Как правильно загадать желание

Предлагаю снова обратиться к метафорическим картам, которые позволят нам лучше понять себя, свои желания и откроют для нас те ресурсы, которые помогут реализовать их.

Подробнее о картах как о психологическом инструменте читайте здесь, там же можно найти информацию, как формулировать запросы для работы с картами. Я же предложу несколько запросов в соответствии с нашей темой:

– какая мысль поможет мне понять свое истинное желание?
– какое понимание приблизит для меня осуществление желаемого?
– к каким своим внутренним ресурсам я могу обратиться, чтобы это позволило мне осуществить задуманное?

Выбирайте любой момент видео – карта, на которой вы остановитесь, и будет ответом на ваш запрос.

Какие чувства она в вас вызывает? На какие мысли наталкивает?

Используйте подсказки, которые дают карты. То, что мы видим в них, всегда правильно для нас, потому что эти ответы мы получаем из своего собственного подсознания, от своей интуиции.

Метафорические карты онлайн

Новый год хорошее время для загадывания желаний, потому что сам праздник и вся предшествующая ему радостная суета вызывает в нас душевный подъем, дает нам энергию, поднимает тонус. В этом нет ничего магического, просто такое состояние и есть лучшее, чтобы зарядить свое желание энергией.

Так что действительно именно сейчас полезно подумать, как загадывать новогодние желания, чтобы они сбылись, и пусть они и правда сбываются. Обязательно на радость нам!

Заказать интуитивные и метафорические карты

Метафорические карты Отражение Миниатюра
Метафорические карты "Отражение" предназначены для работы над собой, для поисков нужных ответов ...
550 руб.
Невесомость Метафорические карты Миниатюра
"Невесомость" колода метафорических карт в их традиционном понимании. На картах изображены разны...
550 руб.

Вдохновение на жизнь, Исполнение желаний.

36 Комментарий Как правильно загадать желание

  1. Trounin (литературный обозреватель)

    1. Загадать, что самому по силам совершить
    2. Получить желаемое

    • Хуторная Елена

      Кратко и точно )))

  2. Алина

    Спасибо за то, что помогли разобраться со всем. Теперь буду загадывать только правильные желания.

    • Хуторная Елена

      И пусть они все исполняются! Вам, Алина, спасибо!

  3. Евгения

    Леночка, ты как всегда, права. У нас бывает много желаний, но не все они нам нужны. Наверное каждый сталкивался с ситуацией когда исполнившееся желание не доставляло радости, или она была сиюминутной и потом пришло осознание, что это тебе вовсе не нужно. Стоит прорабатывать свои желания, и твои советы помогут в этом.

    • Хуторная Елена

      Да, Женя, бывает и так, как ты написала, а бывает, просто мы стремимся к чему-то и не можем достичь, и только потом приходит понимание, что это ненужная для нас цель была… Так что, конечно, надо отслеживать свои желания и уметь увидеть те из них, на которые не стоит тратить силы.

  4. Елена

    Про “бумажник к голове, когда проезжаешь под мостом с идущим по нему поездом” не знала, забавная примета:)
    Кажется, Аристотель разделял понятия “хотеть” и “желать”, относя первое – к воле, а второе – к чувствам. А мы ведь часто путаем одно с другим…

    • Хуторная Елена

      Я тоже не знала о таком, но у нас был начальник отдела, вообще оригинальная личность, и он, немного смущаясь, но тем не менее всегда так делал, когда под мостом проезжали ))) А теперь мне приятно вспоминать об этом ритуале просто из-за него самого )))
      И насчет желаний что есть, то есть, часто в отношении них у нас большая путаница в голове, так что всегда есть в чем наводить порядок.

  5. Николай

    Все наши неудачи от того, что мы обычно сами не знаем чего хотим, все наши желания не истинны. Исполняются только истинные желания.

    • Хуторная Елена

      Да, Николай, так и есть.

  6. Галина

    Согласна надо выбрать истинное желание, тогда оно обязательно сбудется. Спасибо за советы, Елена. К загадыванию желаний, как и к любому другому делу, стоит основательно подготовиться. Помню в тренинге помогал вопрос: Что ты хочешь? И лишь проработав над ним много раз, выявлялось истинное желание, что я хочу. Интересно все так происходило, особенно в группе.

    • Хуторная Елена

      Да, Галина, это хороший вопрос, и тренинги хороши тем, что мы учимся себе эти вопросы задавать. И действительно очень интересно наблюдать за тем, как в группах все происходит, но потом и самому с собой уже легче работать, потому что знаешь уже, как это делать. Так что да, будем искать свои истинные желания!

  7. Ольга Парфенова

    Желание должно быть реальным и очень нужным, ну и спасибо за советы, теперь буду знать как это делать правильно.

    • Хуторная Елена

      Да, все так, Ольга, главное, чтобы желание было реальным и нужным, лучше не скажешь.

  8. Елена Касатова

    Как загадывать желания так, что бы они исполнялись я что-то пока так и не научилась, хотя в теории вроде всё понятно…

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, так всегда и бывает – вроде и понятно, что делать, но очень сложно именно делать так…

  9. Laralaram

    Я знаю, что я хочу… и даже стараюсь и работаю в этом направлении…

    Но – увы!… пока не исполнилось.
    Не первый год загадываю!
    Все же не совсем так я все делаю.

    Да уж… надейся и жди!

    • Хуторная Елена

      Ларочка, понимаю тебя, сама уже столько лет стремлюсь реализовать задуманное… Но знаешь, тут поняла вдруг, что мне и правда кажется, что без этого моя жизнь не вполне полноценна, что вот когда это сбудется, вот тогда… А это ведь неправильно. Жизнь надо принимать и любить такой, какая она есть. Но при этом мы все равно учимся и развиваемся, и кто знает, может, однажды действительно все сложится, как мы хотим!

  10. Любовь

    Всегда на Новый год загадываю желание, правда потом о нем быстро забываю…

    • Хуторная Елена

      А я, наоборот, всегда загадываю то, о чем и так всегда думаю )))

  11. Галина

    Тоже загадываю желания на НГ =) это у меня уже традиция такая. И, кстати, почему-то когда речь заходит о желаниях я всегда вспоминаю фразу: “Будьте осторожны в своих желаниях” =)

    • Хуторная Елена

      Ну, с желаниями и правда надо быть осторожными, лучше, когда они продуманные, прочувствованные ))) Да и исполняются они тогда быстрее и радости больше приносят!

  12. Александр

    Желания нужно загадывать в настоящем времени, а не в будущем и конечно же не в прошедшем. И безусловно желания должны быть реальными и в пределах разумного, тогда все все точно сбудется.

    • Хуторная Елена

      Да, Александр, хотя это здорово, когда мы умеем мечтать, но трезво оценить свои возможности тоже надо уметь. Нужно понимать, что у нас должно хватить энергии на наше желание, а если ее не хватает, то какой смысл ставить перед собой такую цель.

  13. Алиша

    Отличное пособие по правильному загадыванию правильного желания, Лен!!! Всем актуально перед Новым годом:)

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Алиша! ))) Осталось теперь только последовать ему )))

  14. Lara

    а у меня сбывались желания, причем такие, что я даже и “не мечтала”, что исполнятся…
    Не знаю, что же я такого делала? Ну вот исполнились!

    • Хуторная Елена

      Просто это были правильные желания, потому и сбылись, хотя и казались такими нереальными ))) Да, это похоже на волшебство, когда такое случается, хотя волшебства в этом нет, конечно, просто правильные желания в правильном состоянии…

  15. Вера

    Леночка, как всегда, всё вовремя! Ведь сейчас то самое время для загадывания желаний на следующий год наступило! Сегодня первые лунные сутки, а это пора желать!
    Да, на желание нужно медитировать. А уж если оно неискреннее, а значит, ненужное, о чём ты и пишешь, то стоит ли его вообще держать в голове? ))
    И как хорошо, что ты вновь напомнила о картах (давно они мне в руки не попадались за последнее время))) ). В эти дни обязательно спрошу у них (а значит, у своей интуиции), что действительно мне больше всего необходимо сейчас для планирования своих мечтаний? ))
    Благодарю тебе, сказочная фея, за подарки, которые ты так щедро даришь нам перед новогодними праздниками! ))

    • Хуторная Елена

      Да, Верочка, самое время было загадывать желания и строить планы на новый год, потому и темы в блогах соответствующие ))) И действительно карты тут очень даже могут пригодиться, потому что помогают лучше понять себя и свои истинные желания )))
      Благодарю тебя, волшебная моя, за твою неизменную любовь к жизни и оптимизм! Так они всегда питают и наполняют верой, что все обязательно будет хорошо!

  16. Роман

    Правильно сформированное желание избавит в будущем от неприятных побочных эффектов )

    • Хуторная Елена

      Да, Рома, это точно )))

  17. Константин

    Очень правильные методики приведены в статье. Именно такой настрой и такие методики должны помогать нам в осуществлении желаний и стремление к нашей мечте. Это хоть надежда, что наши мечты сбудутся, хорошая мотивация и направление мыслей и энергии в нужное русло. Остается только осуществлять хоть какие то действия и тогда все получится:)

    • Хуторная Елена

      Да, так и есть, главное, действовать в нужном направлении, и не только физические усилия прилагать, но и душевные, и тогда точно все нужно сбудется )))

  18. Людмила

    Знаешь, Леночка, я вот недавно осознала свою главную ошибку при загадывании желаний. В этом году, достав нашу семейную капсулу времени, я поняла сразу, что мои желания сбылись не все. Они все около, да рядом, но все не то… Но потом я поняла причину: они были почти все абстрактные, то что практически нельзя пощупать, сфотографировать, попробовать или еще что… Надо загадывать желания не только по всем правилам, но и осязаемые… По крайне мере, таковые мои выводы и ощущения…

    • Хуторная Елена

      Людочка, такие наблюдения за собой – очень полезны, потому что помогают так скорректировать свои желания, чтобы они и правда исполнялись. И, конечно, у всех нас свои загвоздки… я тут тоже поняла о себе кое-что ))) Причем это опять же не из серии каких-то новых открытий, а все уже известное, просто вот за собой не замечала такой ошибки. Но хорошо, что мы узнаем это о себе… И все нужное, конечно, обязательно сбудется!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>