Радость моя


Как создать новогоднее настроение Миниатюрарассказ про Новый год

Юля и Анюта встретились в кофейне, время ланча. Сделали заказ подошедшей наконец официантке, и Юля резко отодвинула от себя меню, вздохнула.
– Ты чего? – спросила Анюта.
– Что-то так устала, – ответила подруга, – устала сомневаться, люблю ли, хочу ли, то ли вообще делаю, с теми ли свою жизнь делю… Как-то все не так, не то, вот даже с тобой встретились, вырвались наконец-то, а что в итоге? Ты посмотри, народу сколько, суета, официантки недовольные, и времени, как всегда, в обрез, после этого опять бежать надо по делам, за подарками, в школу за детьми… А ведь скоро Новый год, и как создать новогоднее настроение?
– Да, – задумчиво отозвалась Анюта, – настроение и правда не очень…
– А у тебя что?
– Да тоже что-то рутина одолела, радость моя вся куда-то исчезла. И вроде нет причин на жизнь жаловаться, а вот хочется пожаловаться и себя пожалеть… А когда такое начинается, сама знаешь, столько поводов появляется…
– Ну надо же что-то с этим делать, – сказала Юля, серьезно глядя на подругу.
– Надо, – так же серьезно отозвалась та.
– А вот знаешь, надо прямо сейчас и начать. Вот почему я решила, что у меня нет времени доставить себе удовольствие и съесть что-то вкусное? Подарок свекрови можно и завтра купить. Стойте! – окликнула Юля проходящую мимо официантку. – Добавьте, пожалуйста, в мой заказ яблочный штрудель.

Как создать новогоднее настроение Кофе с елкой

Девушка достала блокнот и стала в него записывать, по-прежнему даже не пытаясь делать вид, что хочет быть приятной и дружелюбной.
– У вас такая красивая кожа. Вы словно светитесь, – вдруг сказала Юля.
Девушка оторвала взгляд от блокнота, посмотрела на Юлю, и на мгновение показалось, что Юлин комплимент будет безжалостно отвергнут, но вдруг девушка расплылась в улыбке, и даже, кажется, румянец проступил на ее ровной, матовой, действительно очень красивой коже.
– Когда тебе плохо, сделай приятное другому, – прокомментировала Юлин поступок Анюта, когда официантка отошла от их столика. – А вот знаешь, я тоже хотела сегодня губы накрасить и почему не накрасила?
Она достала из сумочки косметику, зеркальце, и после того как наложила помаду на губы, впервые за день ощутила настоящее удовлетворение. Вдруг совсем другими глазами посмотрела на окружавшее ее пространство кофейни.
За соседним столиком сидел привлекательный мужчина в компании приятеля и нескольких женщин. У него были красивые руки и такая манера держаться, что не оставалось сомнений в том, насколько он успешен и обласкан вниманием.

Как создать новогоднее настроение Праздничный зал

– Не решили с Виталей, на что потратите деньги от бабушкиной квартиры? – спросила Юля.
– Вообще с ним разговаривать не могу в последнее время, – отозвалась Анюта. – Он меня не слушает, и у меня просто уже нет сил понимать его.
– И что будешь делать?
– Да не знаю. Мне кажется, я уже ничего не хочу. Знаешь, пойду руки помою. Сейчас пришлось машину от снега очищать, Виталя, видите ли, не успел утром это сделать. Создает себе новогоднее настроение – чистит свои горные лыжи, а потом полночи смотрит старые фильмы…
Когда Анюта возвращалась обратно к столику, увидела, что навстречу ей направляется тот самый мужчина, на которого она обратила внимание. И когда он проходил мимо, вдруг так долго и пронзительно посмотрел на нее, что у нее мурашки по спине побежали и захотелось взглянуть в зеркало – что же он такого удивительного в ней заметил, что у него был такой взгляд?.. Раньше она что угодно ради такого взгляда сделала бы.
Когда Анюта подошла к их столику, подруга с полным самозабвением наслаждалась яблочным штруделем.
– Это такой кайф, – сказала она с чувством. – Вот знаешь, всего-то и надо было, что позволить себе это удовольствие. Даже не таким ужасным все стало казаться. И знаешь, куплю себе все-таки духи, на которые денег пожалела… Ты чего?
– Да, ты права, купи себе духи, – сказала Анюта. – А я просто опять поняла, что Виталя тут ни при чем. Вот почему нам всегда так хочется, чтобы окружающие были во всем виноваты? Хочется обвинять их в том, что они невнимательны, не хотят идти нам навстречу… А на самом деле просто наступает какой-то момент, когда мы сами не хотим делать что-то для них. Вот мне кажется, что Виталя холоден со мной стал, а на самом деле это я стала вдруг сомневаться, а так ли он хорош…
Юля, оторвавшись от штруделя, слушала ее.
– Это тебя в дамской комнате озарение посетило? – спросила она наконец. – Пойду тоже схожу в это волшебное место, мне тоже надо.

Как создать новогоднее настроение Новогодняя ель

Анюта рассмеялась.
– Да нет, – сказала она, – просто мужика красивого встретила.
– И что? – округлила глаза подруга. – Поняла, что Виталя и правда не настолько хорош?
– Вот знаешь, – сказала Анюта, – раньше так и было бы. А теперь, наоборот, спохватилась вдруг, что я не туда внимание свое направляю. Принцип-то все тот же – сделай приятное другому, и тебе это вернется. А если будешь на других распыляться да быть всем недовольной, то откуда тепло возьмется в отношениях?
– Да, это мудро, – одобрила Юля, возвращаясь к штруделю. – И ведь заметь – ничего нового. Просто надо любить себя и других, а настроение уже гораздо лучше стало. И суета не так раздражает, веселится народ – это же здорово.
Анюта вдруг поняла, что впервые за долгое время ей хочется написать Витале что-то доброе. Взяла телефон, написала: «Радость моя». Поставила в конце сердечко и поцелуйчик. И захотелось, придя домой, просто подойти и обнять его. И достать новогодние игрушки, украсить все к празднику. А как еще создавать новогоднее настроение? Именно так!
– Я знаю, что купить свекрови, – сказала Юля, заканчивая со штруделем. – Вкуснота. И я еще успею прямо сейчас это сделать. И духи как раз себе куплю.
– Да, не так уж плохи эти праздники, и жизнь тоже, – улыбнулась Анюта, читая пришедшее от мужа сообщение.
– Что пишет? – улыбнулась в ответ Юля.
– Ждет меня дома.
– Ну так пора ехать?
– Однозначно!

 

Интуитивные карты, открытки, панно

Баннер интуитивные карты с красным бантом

Вдохновение на жизнь, Любовь к жизни, Мудрость женщины, Художественная литература.

32 Комментарий Радость моя

  1. Вера

    “Когда тебе плохо, сделай приятное другому” – золотые слова, Леночка!
    Так мы и строим свою жизнь … САМИ … А кто ж ещё, если не мы? ))
    Со мной иногда бывает такое – всё не так, да не ладно )) А как настрою себя на противоположный лад (сначала силой мысли, которая начинает перетекать в плавность осознанности и понимания, а главное, принятия ситуации и себя, конечно), то свершаются настоящие чудеса, и уже не веришь, что только что думала и чувствовала совсем по-другому )))
    Благодарю тебе, моя волшебница, за твой свет и умение дарить его людям! ))

    • Хуторная Елена

      Да, Верочка, как близко все, о чем ты говоришь! Действительно именно эти наши душевные усилия и меняют все в жизни. Стоит найти в себе силы, приложить их, как сразу жизнь совсем другим всем наполняется, и остается только удивляться, как мы могли соглашаться на что-то другое.
      Так что, да, конечно, просто нужно искать в себе лучшее каждый раз, тогда и мир вокруг нас будет светлым и добрым ))) Благодарю тебя, моя хорошая, за то, что ты делаешь этот мир лучше! )))

  2. Ольга Парфенова

    Добрым людям жить на много проще, ведь как приятно делать чуточку счастливее других людей.

    • Хуторная Елена

      Да, Ольга, так и есть!

  3. Мария Коротина

    Я бы не сказала, что добрым людям всегда проще, все зависит от окружающих людей. Бывает и такое, что доброту расценивают, как слабость. Хороший рассказ с удовольствием прочитала.

    • Хуторная Елена

      Если человек сильный, это всегда чувствуется, и даже если его доброта кем-то будет расценена как слабость, все равно очень скоро все встанет на свои места. Да и истинная доброта (а не желание быть хорошим для других) – это настоящая сила, а не слабость, она буквально обезоруживает людей, лишает их желания быть злыми и непримиримыми… Так что не стоит бояться, что своей добротой мы сделаем себе хуже, главное, быть открытыми, искренними и щедрыми.
      Спасибо, Мария, рада, что рассказ Вам понравился!

  4. Светлана

    Помню, у нас в институте была очень строгая преподавательница, всех безжалостно на экзаменах заваливала и высмеивала. Как же мы на нее шипели. боялись и ругались, а потом меня вдруг “осенило”, предложила девчонкам скинуться ей на подарок на день рождения. Открытка с теплыми словами о профессионализме и коробка конфет сотворили чудо, это была уже не старая злая грымза, а добрый и понимающий педагог. Госэкзамены мы сдали даже без троек и потом еще так хорошо общались с ней долге время, человеку просто внимания не хватало, она совсем одинокая была.

    • Хуторная Елена

      Да, Света, вот именно о таких людях и случаях я и говорю. И я тоже столько раз видела, как такое отношение буквально меняет людей, так что, конечно, вместо того, чтобы отвергать их и конфликтовать, нужно найти в себе самих хоть каплю тепла, и тогда все может измениться!

  5. Viktoria

    Отличный рассказ на тему как поднять новогоднее настроение. Думаю, что каждый в нем найдет совет для себя. Лично мне не подходит совет “купи то что откладывала”, с возрастом прошло его влияние или просто не откладываю больше свои желания. А вот сделать приятное другим – это действительно меняет мою ауру. Спасибо Лена, получила истинное удовольствие от прочтения.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Вика, рада, что рассказ натолкнул на нужные мысли ))) Мы и правда за всеми заботами часто начинаем забывать о себе, но это так неправильно. Обязательно надо себя радовать, и чем больше радостей в нашей жизни, тем большим мы сможем поделиться с другими!

  6. Любовь

    Душевный рассказ, с предновогодним настроением, с удовольствием его прочитала. А еще спасибо, что напомнили – время уже думать о подарках своим близким и родным, чтобы не бегать в последние дни уходящего года, а сделать их заранее и подарить потом на Новый год.

    • Хуторная Елена

      Да, Люба, это правда, лучше заранее заботиться о подарках, не всегда потом получается купить все в последние дни перед праздником. И сейчас самое время начинать об этом думать.
      Рада, что вам понравился рассказ, спасибо )))

  7. Алиша

    Так тепло и празднично на душе стало! Леночка, ты права, когда делаешь добро и излучаешь его изнутри – тебя сразу начинают окружат люди, которые ценят это. Если просто делаешь что-то, но не изнутри, а чтоб быть доброй – тогда то притягивает лишь тех, кто пользуется, а за спиной смеется. Но если излучаешь добро изнутри – всё меняется, и окружение тоже. Добро – великая сила! :) Спасибо за напоминание!!

    • Хуторная Елена

      Да, Алиша, все верно ты говоришь, прямо так верно, и главное, не забывать о том, что добро и правда великая сила, только делать надо все от души, открыто, щедро. Так что да, будем помнить об этом и стремиться к этому ))) Спасибо тебе!

  8. Галина

    Добро – благо и для себя и для окружающих. Приятно делать добро от души и в ответ получать улыбки. Спасибо за чудесный рассказ, Елена.

    • Хуторная Елена

      Спасибо Вам, Галина ))) Да, добро это лучшее, что мы можем делать!

  9. Lara M.

    Любовь – это краеугольный камень в жизни: все хотят любить и быть любимыми, но часто мы не умеем выражать свою любовь…

    Я не помню случая, когда мне удавалось так манипулировать в хорошем смысле людьми, но с удовольствием говорю много хороших слов и комплиментов… мне не тяжело, а человеку приятно

    • Хуторная Елена

      Ларочка, это не манипуляция ни в коем случае, потому что когда ты манипулируешь, ты сам закрыт и лишь стремишься с помощью определенных действий добиться нужной реакции человека. То есть ты просто пользуешься им. А когда ты от души действуешь, ты открыт, ты в контакте, более того, ты делишься положительной энергией, и это просто акт дарения, но уж точно не манипуляция. Но именно поэтому и люди так искренне на это отзываются. Так что да, главное, от души делать приятное людям, и тогда всем хорошо будет )))

      • Larimar55

        Леночка, а как, если я манипулирую с целью добиться именно эмоций по отношению ко мне…
        я в положительном смысле…
        Мы все где-то там манипиляторы… или не?

  10. Larimar55

    тот случай, когда говорят “ласковое слово и кошке приятно”! НУ все мы, все! ждем проявления любви от других…

    И важно уметь это делать, не стесняясь и без обид… Сделай первый шаг сам – и посмотри, что будет

    • Хуторная Елена

      Это верно, главное, самим быть открытыми, и люди на это отзываются, тоже искренне, и это так приятно )))

  11. Валентина

    Замечательный рассказ. Как это мудро: “Когда тебе плохо, сделай приятное другому”.

    • Хуторная Елена

      Да, мудрость очень помогает нам в жизни. Спасибо, Валентина!

  12. Евгения

    Леночка, рассказ замечательный. Очень жизненный и многим близкий. И как это правильно сделать приятное другому, когда тебе плохо.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Женечка )))

  13. Надежда

    толко как же сердцем пожелать сделаь другому хорошо в свои часы упадков сил… хотя мне это знакомо самой, я знаю, что бывает нелегко и не все способны сделаь приятное, когда кошки скребут.

    • Хуторная Елена

      Да, Надежда, тяжело искать в себе силы сделать что-то для других, когда сил и так не хватает. Но когда мы начинаем понимать, как это работает, и что отдавая мы всегда получаем взамен гораздо больше, становится легче найти в себе ту толику, которая поможет все изменить. На самом деле уже само намерение наше сделать что-то, чтобы стало лучше, уже все меняет. Так что не так уж много сил надо, и их всегда при желании можно в себе найти.

  14. Елена

    Какой хороший рассказ! И метод этот – когда тебе плохо, сделать приятное другому – весьма действенный. И ведь многие в курсе относительно этого, хотя бы на основе собственного жизненного опыта. Жаль, что люди, поглощенные негативом об этом нередко забывают. А ведь обычная смена фокуса внимания – изнутри – наружу и снаружи – внутрь уже творит чудеса.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Елена! Когда нам плохо, так хочется концентрировать внимание на себе и стягивать его на себя. Кажется, вот сейчас получим дозу, и станет лучше, но от этого никогда лучше не становится, и да, пока мы не сменим угол зрения, ничего не изменится. И мы действительно часто об этом забываем. Поэтому время от времени надо себе об этом напоминать )))

  15. Константин

    В нашей жизни именно так все и происходит, что у нас нет времени заняться собой, а тем более думать о других. Мы закрываемся от людей в своей маленьком мирке и думаем так лучше. У меня иногда так происходит, что никого не видеть не хочется и не слышать, а тем более разговаривать. И пока сам не выйдешь из этого состояния, ничего не изменится. Замечал, что если пошутить с кем то и поговорить, а иногда хватает даже улыбнуться и сразу мир меняется в лучшую сторону и вроде не все так плохо. Нужно во всем видеть только хорошее)

    • Хуторная Елена

      Да, Костя, понимаю вас, у меня тоже такое состояние бывает. И действительно нет лучше способа улучшить свое настроение, как перенастроиться и вместо того, чтобы зацикливаться на себе, обратить внимание на внешний мир и окружающих людей. Действительно иногда мелочи хватает, чтобы все изменить )))

  16. karen

    Любовь и внимание – вот верные помощники)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>