Моя любимая кружка


Моя любимая кружка МиниатюраНаверное, для каждой женщины посуда – особая тема. И можно так по-разному самовыражаться через нее. Когда-то, помнится, так мечталось о сервизе на двадцать четыре персоны, и чтобы все тарелочки-чашечки обязательно одинаковые, в одном стиле, да с золотой каемочкой, а к ним чтобы и приборы, и бокалы, и салфетки… В какой-то момент жизни у меня появилась посуда в одном стиле, недорогая, но мне нравилась. Но прошло какое-то время, и я стала покупать поштучно разные тарелки – совершенно разных цветов, форм и стилей. И кружки. Думаете, моя любимая кружка – это какой-то отдельный экземпляр на все времена? А вот и нет. У меня уже целая коллекция набралась таких кружек, каждая из которых дорога и любима. И фото моих любимых кружек я как раз и покажу.

Наши возможности по сравнению с прошлым несравненно расширились, так что теперь можно позволить себе, чтобы любимая кружка выбиралась в зависимости от настроения и потребностей. Когда-то хочется пить из больших чашек, когда-то из маленьких. Чай наливаешь в одни, а для кофе есть другие, и даже есть разница, черный кофе пьешь или с молоком – для этого тоже нужны разные емкости. И форма имеет значение, и цвет, и ассоциации, которые они вызывают.

Моя любимая кружка Белая детская

Хотя при всем при этом все равно есть кружки, к которым прикипаешь душой. Пользуешься ими долго, постоянно. И истории у них свои бывают, например, была у меня одна кружка, давно, я даже не сама ее покупала – осталась от кого-то на моем первом месте работы. И так я к ней привязалась, любимей мне она была всех других. Когда уходила с этой работы, взяла ее с собой, но после этого она так и стояла много лет в шкафу. А когда я переезжала в очередной раз, то так и оставила ее… Кто сказал, что вещи не проживают свою собственную, отдельную от нашей жизнь? И их тоже приходится вовремя отпускать, особенно когда это чашки, которые, хочешь не хочешь, бьются иногда…

Моя любимая кружка Кофейное солнце

И вот тоже всегда вопрос – стоит пытаться восстановить кружку, если от нее откололось? Или если трещина пошла, стоит ли продолжать ею пользоваться? По некоторым поверьям, от всей так или иначе поврежденной посуды, даже с малейшими сколами, нужно безжалостно избавляться. А у меня иногда рука не поднимается вот так просто выбросить любимую кружку. Если безнадежно разбилась, то да, что еще остается, тогда уж и не жалеть, значит, место для других освободилось. А если мелкие сколы, трещины, то я иногда и такими все-таки пользуюсь. Уже не постоянно, но оставляю их у себя…

Все-таки мне кажется, что любимые кружки, в которые мы вкладываем часть своего тепла, любви даже, это не просто бездушные вещи. Впрочем, к этому, конечно, по-разному можно относиться. И, видимо, именно от этого отношения зависит то, как мы обращаемся и поступаем с вещами.

Вот, например, одна из таких моих кружек со сколом. Склеила.

Моя любимая кружка Желтая кружка с ноутбуком

Моя любимая кружка Желтая кружка бантом

Ну и теперь еще больше кружек, больших и маленьких, по-разному, но несомненно любимых.

Мои любимые кружки фото

Не особо люблю высокие узкие кружки, но вот эта мне очень нравится, красивая. Долго хранила ей верность.

Моя любимая кружка Коричневая кружка в комнате

Моя любимая кружка Коричневая кружка на балконе

Прозрачные кружки люблю, и все про кофе, конечно, хотя пью из них не только кофе.

Моя любимая кружка Прозрачная кружка с узким донышком

Моя любимая кружка Прозрачная кружка с широким донышком черный кофе

Моя любимая кружка Прозрачная кружка с широким донышком кофе с мороженым

Кружки с кошками

Редко меня привлекают чашки с блюдцами тонкого фарфора, но эта меня покорила. И кошки такие мне прямо по душе, и форма очень красивая – одно удовольствие пользоваться такой посудой.

Моя любимая кружка Чашка с кошками с блюдцем

Это просто кружка с кошками, но тоже очень милая.

Моя любимая кружка Кружка с кошками

А вот эта мало того, что такая оригинальная, так еще и прекрасно держит тепло – долго в ней напитки не остывают. Вообще заметила, что кружки такой формы, сужающиеся кверху, долго сохраняют напитки горячими.

Моя любимая кружка Кружка в виде кошки

Яркие кружки

Яркие кружки всегда так украшают жизнь и особенно это актуально на кухне. Так что посуда ярких цветов всегда меня привлекает, вот и кружек-чашек таких у меня насобиралось немало.

Моя любимая кружка Желтая чашка с блюдцем

Моя любимая кружка Красная чашка с блюдцем

Моя любимая кружка Красная кружка с картами

Моя любимая кружка Черная с оранжевым кружка

А вот прекрасная маленькая чашечка в восточном стиле, тоже из тонкого фарфора, небольшая совсем. Часто ею не пользуюсь, но она очень хороша.

Моя любимая кружка Восточная чашка

Новые кружки

А это из последних моих приобретений. Не удержалась, сразу много их прибавилось, такие уж все они оказались классными, невозможно было выбрать!

Моя любимая кружка Оранжевая кружка с сердцами

Моя любимая кружка Бирюзовая с деревом

Моя любимая кружка С буквами и коричневым нутром

Аппетитные фото выпечки

И напоследок, после всех фото моих любимых кружек, несколько фотографий для настроения и аромата. Их я тоже все сама делала, и выпечка на них вся моя – развлекалась когда-то, пекла разное и фотографировала. Должны же быть в жизни удовольствия и радости! И теперь тоже приятно посмотреть и порадоваться тому, сколько в мире есть вкусного и красивого.

Моя любимая кружка Печенье с конфетами

Моя любимая кружка Торт с кремом и помадкой

Моя любимая кружка Булочки с сахаром

Моя любимая кружка Апельсины с корицей

Вкусной и красивой нам жизни!

Интуитивные карты, открытки, панно

Баннер интуитивные карты с красным бантом

Вдохновение на жизнь, Любовь к жизни, Удовольствия, Фото.

44 Комментарий Моя любимая кружка

  1. Руслан

    Прикольно. Кружки это да, более личная вещь, я бы тдаже сказал интимная. Все мечтал завести себе любимую кружку, но не получается. есть своя кружка, но если она занята или разбилась, спокойно беру другую или покупаю новую.

    • Хуторная Елена

      Согласна насчет того, что кружки это личная вещь, у меня тоже такое ощущение ))) И если есть мечта, то и кружка Ваша найдется! Ну а пока можно и другими попользоваться )))

  2. Trounin (литературный обозреватель)

    простая прозрачная на 0.2
    без изысков гладкая
    мой выбор

    • Хуторная Елена

      отличный выбор )))
      у меня тоже такая есть, только у мамы. там у меня тоже отдельная коллекция кружек )))

  3. Ирина

    Мы прикипаем не только к кружкам, но и другим вещам. Есть любимая одежда, любимые вилки, ложки и т.д.

    • Хуторная Елена

      Да, Ирина, это так, есть много вещей, которые вызывают в нас теплые чувства.

  4. Lara M.

    Леночка, как я тебя понимаю… тож бзик на посуду… высматриваю особенное, и тарелки и чашки с эдаким шармом их есть у меня…

    Любимы кружек несколько – последняя любимая, которую привезла с Крыма… не могу забыть свою поездку, это таааак было чудно

    • Хуторная Елена

      О да, Ларочка, вещи, которые не просто нравятся, но и вызывают определенные ассоциации, бывают нам особенно дороги… Но это ведь и здорово ))) И вообще хорошо, что посуда дарит нам столько положительных эмоций )))

  5. Светлана

    У нас в семье у каждого есть своя кружка ,и каждый не разрешает другому из нее пить) Так же нравиться дарить без повода оригинальные и прикольные кружки своим друзьям,мелочь а приятно!)

    • Хуторная Елена

      Да, причем очень нужная и практичная мелочь, что тем более приятно )))) Лишних кружек не бывает!

  6. Елена Голованова

    Недавно приобрела подстаканник, давно хотела. Дома был довольно старинный, еще папе дарили, да куда-то подевался, мама так и не нашла. Сейчас есть выбор подстаканников, но мне они почти все не нравятся: оформление и надписи на них странные, неродственные моим настроениям. Увидела тот, что по теме более-менее, и сразу купила.
    Лена, очень приятный и важный твой рассказ! Это же наши будни, наша жизнь повседневная – как без приятных душе кружек! Увидела похожую на свою любимую – прозрачную и с надписями о кофе. А тем, что любимых может быть несколько, ты меня воодушевила! Иногда ну так понравится кружка, а думаешь… ну у меня же есть из чего пить… А почему бы не иметь разные любимые? Как увижу теперь близкую мне – обязательно куплю! Спасибо за настроение! Твои кружки все понравились!

    • Хуторная Елена

      Да, подстаканник это так необычно сейчас, я даже не знала, что их вообще купить еще можно и на глаза никогда не попадались. Здорово, что ты все-таки нашла себе тот, что тебе по душе, да и старинный, может, еще найдется, мало ли куда задвинули…
      И рада, что тебя так воодушевил мой рассказ о кружках ))) И так здорово, что ты вдохновилась на приобретение новых, ведь правда, ну зачем себя ограничивать? Радости должно быть много, а посуда ведь и правда так нас радует всегда ))) Знаешь, мне сейчас даже одежда такого удовольствия не доставляет, как посуда )))

  7. Константин

    Честно скажу, у Вас хороший вкус, больше половины кружек мне очень понравились, они делают дом наверно уютнее, вот я допустим люблю пить со своей кружке и привязываешься к ней интуитивно и потом другие не нужны. Была одна у меня такая, кружка за баллы с Мегафона, зелененькая и с логотипом и очень нравилась, прожила довольно долго, но потом все таки разбили, обидно конечно, но значит пришел ее час, всему свое время. Так и жизнь, продолжается даже если что то сломалось и разбилось, на смену приходит новое…лучшее…

    • Хуторная Елена

      Иногда и правда, Костя, привлекает не что-то особенное и необычное, а что-то довольно простое, вызывающее приятные чувства ))) У меня вот мама любит все такое – тонкий фарфор, изысканные формы, золотые каемочки, а мне обычные кружки милее, более они домашние и уютные для меня )))
      И да, если уж случилось, разбилось что-то или сломалось, не так уж стоит жалеть об этом, а просто надо дать дорогу новому, пришла, значит, пора двигаться дальше…

  8. Светлана

    Ой, Ленусь, мы с тобой одной крови, у меня тоже целая коллекция кружек :) Из одной пью кофе, из другой только чай, для простой воды самая большущая кружка. И в коллекции штук 25, пользуюсь периодически всеми. :)

    • Хуторная Елена

      Светуля, ну правда ведь, зачем отказывать себе в такой простой радости )))) А тут и сам удовольствие получишь, и друзей есть из чего чаем поить, и такой стол всегда жизнерадостный, когда на нем много разной яркой посуды )))

  9. Алиша

    О, да, именно кружки!!! Просто наслаждалась постом, поскольку я кружечный маньяк. Каждая кружка в нашем доме с чем-то для меня связана, имеет свою историю…Покупаю иногда, когда влюбляюсь в очередную в магазине. Муж ворчит, что в шкафу нет места. надо бы как-то тоже написать про каждую. Тем более, что я перефотографировала их не так давно:)

    • Хуторная Елена

      Я тоже давно собиралась это сделать, и вот наконец руки дошли ))) Надеюсь, Алиша, и ты свои покажешь! А мужьям и положено ворчать, но пусть нас это не останавливает )))

  10. Дмитрий с Буридо

    У меня было несколько любимых кружек, а сейчас так, просто пара хороших.
    Иногда у кого-нибудь в гостях сильно понравится кружка, но не утащить же ее из-за этого. ))

    • Хуторная Елена

      Если в гостях нравится, значит, просто в магазинах надо обратить на них внимание, обязательно что-то понравится и там тоже ))) Но мужчины, конечно, редко в такие отделы забредают )))

      • Дмитрий с Буридо

        Это точно, меня в магазинах вообще обилие выбора каких-либо вещей обычно вообще в некоторый стресс приводит )))

        • Хуторная Елена

          Да-да, знакомая реакция на изобилие )))

  11. Евгения

    Не встречала женщин равнодушных к посуде. А уж любимая чашка есть у всех. У нас с дочкой чашки у каждой свои. Есть большие, широкие и низкие, маленькие и нестандартной формы, лёгкие и тяжёлые, из разных материалов. Выбор зависит от настроения и желания, время дня и еще много чего то. А есть “бывшие любимые” которые нравятся, но ими перестали пользоваться или достаём их очень редко. Был у меня набор маленьких кофейных чашек. Когда мне его подарили, он мне не понравился, и долго стоял в коробке. Потом начала пользоваться ими изредка. Через несколько лет осталась из набора одна чашка, и тут у меня к ней такая любовь проснулась, берегла как зеницу ока. Не уберегла, уж больно тонкий фарфор был и ручки откалывались быстро. Так я и после этого не могла с ней расстаться, хотя дочка настаивала. Теперь её нет, а я вспоминаю о ней и сожалению об утрате.

    • Хуторная Елена

      Ой, это да, иногда такие вот трансформации проходят наши чувства к вещам – не нравится, потом нравится, а потом приходится с ними расставаться… Думаю, все вещь в нашей жизни тоже не просто так оказываются, и каждая тоже помогает что-то понять и пережить.

  12. Ирина

    У меня тоже любимые кружки время от времени меняются. Увижу в магазине интересную и не могу устоять – покупаю.

    • Хуторная Елена

      Мне кажется, и не стоит отказывать себе в таких удовольствиях.

  13. Ольга Парфенова

    У всех наверное есть любимые кружки, мне нравится прозрачная на ножке с ручкой, в ней любой напиток выглядит очень вкусным и хочется скорее его попробовать. Сын пьет из металлической кружки-термос. У всех свои предпочтения.

    • Хуторная Елена

      Да, у меня тоже есть такие, шесть штук разных цветов, можно подбирать по настроению ))) Объем только у них маловат, но для каких-то напитков и случаев они очень даже подходят, классные!

  14. Галина

    У меня нет любимой кружки =) ну, мне как-то все равно, какая она, главное, чтобы не маленькая)) Но предпочтения к ним все же есть) я люблю яркие мультяшные кружки (да и в целом посуду).

    • Хуторная Елена

      Есть очень забавные, смешные и милые кружки с кошками и смайликами – вот такие меня тоже привлекают всегда ))) И да, размер для кружки очень даже важен! )))

  15. Галина

    Елена,замечательная у вас коллекция кружек, очень мне понравилась и фото творений съедобных прекрасное! По другому не назовешь, сделано с большой любовью! У каждой из нас арсенал кружек, я то же такой имею. Кофе из одной, чай из другой. А рабочие стоят по своим местам и напоминают изредка о себе!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Галина, приятно очень, что Вы оценили мои любимые кружки и вкусности все ))) Хорошо, что мы умеем себя порадовать!

  16. Елена

    Я очень люблю посуду. И кружки-чашки – тоже. В свое время много дарили, много покупала, да еще и от мамы достались (очевидно, у меня это нежное отношение к посуде носит наследственный характер). Тоже есть парочка старинных кружек, которыми не пользуюсь, ибо треснули, но выбросить – даже мысли нет.
    Фарфоровую посуду весьма уважаю. Но все время присутствует страх разбить. Зато некоторые кружки из числа современных, пожалуй, атомную войну переживут: и на плитку роняла, и в раковину – целы.

    • Хуторная Елена

      Наверное, все женщины испытывают нежность к посуде, только предпочтения у всех разные ))) Мы склонны замечать такие подробности и получать удовольствие от таких вещей. И здорово, что это столько положительных эмоций нам дарит )))

  17. Елена Касатова

    Сколько разной посуды было… что-то разбивалось, что-то оставалось . Потом появилась в продаже посуда из тёмного стекла и я “заболела” ей, купила. А она практически вечная оказалась, поэтому дома все кружки одинаковые. А вот на дачу свезли все остатки посуды и там у нас уже у каждого своя, родная.

    • Хуторная Елена

      У меня вот, кстати, именно такая посуда темная и была, одинаковая вся ))) Вижу ее, Елена, на Ваших фото… И долгое время она мне тоже нравилась, и сейчас еще кое-какие тарелки остались. Но да, наверное, именно такая вечная посуда и помогает понять, что не так уж плохо, когда посуда бьется, ведь тогда можно покупать новую )))

  18. Валентина

    Действительно, целая коллекция кружек. Красивая коллекция.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Валентина!

  19. Алла

    Вот и у меня их много… индивидуальных и любимых. И вы правы, одни подходят для кофе, другие для чая… И вкусы из них получаются немного разные.

    • Хуторная Елена

      Да, и настроение у кружек разное, поэтому и вкус разный получается у напитков )))

  20. Любовь

    У вас чудесная коллекция кружек на все случаи жизни и для кофеи для чая и для других напитков. Действительно не хочется держать абы какую посуду, даже такая казалось бы мелочь как кружка, она своим видом должна приносить эстетическое удовольствие, чтобы приятно ее было подержать в руках, почувствовать тепло напитка сначала руками, а потом уже сделать глоток.

    • Хуторная Елена

      Да, Люба, мы понимаем друг друга ))) Посуда как ничто другое создает настроение, атмосферу, и почему бы не использовать этот ресурс? Так просто, но так приятно )))

  21. Алина

    Всегда имела собственные кружки в доме. Чтобы никто кроме меня не пил из этого чуда))

    • Хуторная Елена

      Я тоже не люблю, когда трогают мои кружки )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>