Откуда берутся деньги в семье


Откуда в семье берутся деньги МиниатюраВ разное время в обществе складывается разное представление о том, как должны распределяться обязанности между мужчиной и женщиной, чтобы в семье было все хорошо. Раньше женщины все больше занимались домашним хозяйством и детьми, служили украшением, должны были доставлять удовольствие мужчинам. В последние века все изменилось, права между мужчинами и женщинами уравнялись, женщины стали работать, зарабатывать, добиваться успехов наряду с мужчинами. Но наступил такой момент, когда мы начали понимать, что просто стать равными, стать такими, как мужчины – это не совсем мудро и вообще вносит некий дисбаланс во всю нашу жизнь. Женщины становятся ожесточеннее, агрессивнее, мужчины слабеют – изменились энергии мужчины и женщины. И мы стали задаваться вопросами, а какой должна быть эта энергия между мужчиной и женщиной, чтобы в семье все было хорошо? Чтобы в семье были любовь и деньги и чтобы и мужчины и женщины получали удовлетворение от того, какие функции они выполняют, чтобы они реализовывались в процессе этого?

Этот текст написан на основе видео «Просто о сложном», в котором Елена Мерзлякова рассказывает как раз обо всех этих вещах. У видео своя специфика, но мы в данном случае не будем вдаваться в излишние подробности, а затронем только обозначенные темы – как происходит обмен энергией между мужчиной и женщиной, откуда берутся деньги в семье и почему так важна самореализация для того, чтобы все процессы в отношениях протекали гармонично и ко всеобщему удовольствию.

Женщина дает энергию радости

Многие женщины говорят – у меня муж вампир. Почему? Я прихожу домой, и вот он ворчит, цепляется за что-то, и пока я не выйду из себя, он не успокоится. Спрашиваешь, вы сильно много работаете? Да, очень устаю. Вот теперь и представьте, вы – как сосуд воды, иньская энергия, но вы эту воду раздали – начальнику, коллегам, сотрудникам. И когда вы пришли домой, в вас осталось каких-то три капельки влаги, а муж вернулся с работы тоже истощенный энергетически, и что ему делать с этими тремя каплями? И он начинает доставать вас в надежде, что еще можно что-то из вас выжать таким образом. Ему хоть какая-то энергия нужна, это так устроено.

Женщина дает энергию радости. И она может генерировать эту энергию только в состоянии спокойного ума. То есть когда у нее голова не занята тем, что у нее план горит, сроки выходят, поставки срываются, где-то что-то взорвалось, сломалось, вышло из графика. Если женщина отдала всю свою энергию на работе, она приходит домой пустая, ей нечего дать окружающим. Но дело в том, что она связана как сообщающийся сосуд с мужем, детьми, с родителями, бабушками-дедушками, дядями-тетями, то есть женщина – генерирующая энергию. Если в ней этой энергии нет, люди рядом будут выжимать из нее эту энергию.

Почему так важна самореализация

У каждого человека есть внутри определенная энергия, мы внутри гейзеры, как на Камчатке. Попробуй закрыть этот гейзер – энергия все равно выплеснется. Поэтому надо, чтобы она выплескивалась не в виде раздражения, неудовлетворенности жизнью.

Если мужчину не удовлетворяет его работа, это кошмар для всех. Потому что из семейных отношений он получит только двадцать процентов счастья. Восемьдесят процентов счастья он получит от реализации в социуме, от того уважения, которое он получает от людей. Для женщины наоборот – восемьдесят процентов счастья она получает в семейной жизни и только двадцать процентов в социуме.

Этот момент предназначения очень важен, потому что если мужчина не реализуется, не понимает кто он, он будет все время раздражен, обидчив, будет все время винить кого-то, что ему чего-то недодали, родители недолюбили, жена не слушает. В то время как ему нужно просто занять ту социальную нишу, где он должен быть. Иначе он уйдет в игроманию, алкоголизм и тому подобное.

Для женщины понимание этого места тоже очень важно. Потому что она решила, к примеру, делать карьеру, соответственно, энергию всю туда вкладываешь, возвращаешься домой пустая, как бубен. Люди тебя не слышат, муж тебя не слышит, дети тебя не слышат – все разваливается. Не можешь понять, почему ребенок привел какую-то девочку странную, дочечка нашла себе какого-то антисоциального котика. А все почему? Потому что ты энергию не туда отдала.

Опять же женщина включается очень мощно социально после тридцати пяти лет. Это момент, когда вроде бы и муж, и дети, и уже надоели эти кастрюли, и надо куда-то, что-то… Почему так? Потому что время пришло, и в аюрведе описывается, что именно около тридцати пяти лет женщина в социум включается. И женщины начинают разводиться, освобождаться от мужчин. Но дело в том, что мужчина и женщина – это тандем, энергетически мы, как мандала, запитаны друг на друга. Поэтому опрометчиво принимать такие решения, нужно просто правильно действовать.

Откуда в семье берутся деньги Интуитивные карты

Мы в течение жизни получаем очень много советов, наставлений, и это управляет нами из подсознания. Родители транслируют нам своим поведением, поступками свои взгляды и убеждения, реклама навязывает свои ценности. Бизнес-школы, университеты, обучение тоже дает свое видение. И везде ты должен всему следовать и их слушать. Но в тебе внутри есть своя энергия, и очень важно это открытие сделать.

Самовыражение дает радость

Щитовидная железа – это власть, это общение. С щитовидкой чаще всего проблемы у женщин. Все потому, что способность выражать себя, способность транслировать другим, что я хочу, что меня радует, она сломана еще родителями. У родителей были соцсоревнования, родителям нужны были результаты на работе, признание, и ребенок дома должен был быть удобным. И поэтому если ты егозишь ножками, плачешь, тебе что-то не нравится, тебя отшлепают, поставят в угол и скажут, что когда будешь хорошей девочкой, тогда выйдешь, тогда поговорим. И получается, что человек не может выражать свои чувства, ставить границы.

Дело в том, что мы своим голосом, самовыражением ставим границы. Мы можем другим обозначить кто мы. Но если ты не обозначаешь кто ты, к тебе приходят люди, которые начинают тебя использовать. Это реально человек чувствует. Мужу нужно, чтобы ты была все время на кухне, послушная и довольная, родителям нужно, чтобы ты ехала к ним на дачу, чтобы что-то выполоть, детям нужно, чтобы ты отвезла их на хоккей и на музыку. И ты все время в бегах, бегах, бегах, что-то для кого-то делаешь.

Откуда в семье берутся деньги Рисунки с аффирмациями

А кто ты? Если женщина не получает радости, она не может ее дать, она не может ее произвести. Дело в том, что жизнь устроена таким образом. У женщины обязательно есть периоды хорошего настроения и в обязательном порядке – периоды плохого настроения. Если женщина в периоды плохого настроения будет изображать из себя Снегурочку, быть для всех хорошей, блокировать отрицательные эмоции, давить в себе, то это как камень – они будут энергетически блокироваться именно на уровне щитовидной железы. И когда это достигнет определенной концентрации, как ты женщину ни весели, она не сможет радоваться вообще ничему.

Радость это энергия денег. Если женщина не может радоваться, в семье не будет денег. У мужа будут затыки на работе, в бизнесе, дети не смогут реализовать образование, то есть все будет разваливаться. Настолько это серьезно.

То есть щитовидка – это самовыражение. Самовыражение дает радость. И получается, что обязательно эта энергия должна в человеке присутствовать. И если есть проблемы с щитовидной железой, нужно сесть и хорошо подумать, а могу ли я выразить другим людям свои желания и свои намерения.

Энергия денег в семье

Природа мужская и женская очень разная. Нужно совершенно четко понимать, что люди соединяются в семье, для того чтобы поддерживать друг друга. Мужчине очень важен статус. Как у мужчин этот статус проявляется? Раньше это были дорогие сбруи коней, украшенные драгоценными камнями. Теперь это дорогие автомобили и другие статусные вещи. И мужчинам важно демонстрировать это, и важно разумно поддерживать их в этом.

Как женщина показывала свой статус? Женщина его показывала нарядами и украшениями. И, кроме того, нарядами и украшениями женщина демонстрировала, насколько она любима в семье. И поэтому мужчине нужно понимать, что кроме машины, которую он готов натирать до блеска, еще очень важны украшения и красивая одежда для женщины. И вот это пресловутое «мерседес» и шуба – это не столкновение интересов, а выражение одного и того же, только в мужском и женском проявлении.

Откуда в семье берутся деньги Галерея рисунков

Для мужчин очень важна такая вещь, как успех в жизни. Мужчины часто говорят – не желайте мне удачи, пожелайте мне успеха. Удача считается чем-то таким случайным, пришедшим вдруг, нечаянно, а успех – это я добился, я сам.

Так вот такая интересная вещь, успех мужчины зависит от энергетики двух женщин – его матери и жены. Энергетика женщины зависит от спокойствия ее ума. Поэтому о женщине надо вовремя заботиться, кормить, одевать красиво, баловать, подарки дарить и так далее. Женщина спокойная – успех у мужчины.

Спокойствие в мыслях

Очень важно следить за тем, где гуляют наши мысли. Сейчас технологии все работают таким образом, чтобы в людях пробудить страх, и тем сильнее он воздействует на нас, если мы постоянно думаем о негативе. А человек, особенно женщина, успокаивается где? В магазинах. Она пошла за хлебом, а потратила пять тысяч.

Опять же если вы понимаете, что ваш ум, как муха, ищет все время где-нибудь гадость, чтобы там залипнуть, это значит, что вы все эти негативные энергетические миазмы притащите в себя. А женщина это сообщающийся сосуд со всей родней. Вы это раздадите мужу, и он станет потом в ваших глазах вампиром, детям, внукам и так далее. И потом якобы неизвестно откуда свалятся проблемы, которые потребуют много времени и сил для их решения.

Энергия между мужчиной и женщиной Энергия денег

Люди не видят то, что у них есть. Фильм «Морозко» и сказка про Золотую рыбку это самые главные вещи сейчас для женщин. Сказка про Золотую рыбку – настольная книга, фотографии Марфушечки нужно развесить по квартире, если вы не довольны судьбой. Ты не можешь получить больше, пока ты не будешь благодарен за то, что у тебя есть. Потому что это всегда процесс взаимообмена. Ты что-то даешь этому миру, и мир отвечает тебе. Такие условия игры, это не переиграешь. Поэтому состояние умиротворения – самое важное. Из умиротворения рождается радость.

Депрессии очень тихонечко подкрадываются. Есть определенные признаки – женщине не хочется наряжаться или не хочется сделать прическу, прежде всего прическу, уход за волосами. Если вам не хочется навести порядок на голове, к вам подкрадывается депрессия, и нужно срочно принимать меры.

Разница в энергиях мужчины и женщины

Мы долго шли к тому, чтобы стереть границы различия между мужским и женским. Однако энергия мужчины и женщины такие разные, теперь уже невозможно это отрицать.

Можно очень порекомендовать книгу Джон Грей «Марс во льду, Венера в огне». Она о том, как мы психологически и физиологически по-разному переживаем стресс. Как этот стресс проявляется у мужчин и как их переживают женщины – это очень разная физиология. Это работа гормонов. У женщины гормоны радости это окситоцин и серотонин. А у мужчины гормон радости допамин. И для мужчины допамин и тестостерон это энергия успеха, а для женщины тестостерон это гормон стресса.

Еще одна книга – Гэри Чемпен «Пять языков любви». Очень важная вещь – понимать, как ты свою энергию отдаешь. Если вы очень любите сырники со сметаной, а вас кормят маринованными грибами с лучком, вы будете от этого счастливы? Конечно нет. То есть нужно не просто напитаться энергией – нужно еще понимать, как ее отдать. И если у тебя просят сырники со сметанкой, а ты любишь грибочки с лучком, ты сделай для себя, но для другого сделай то, что он просит.

Наша мудрость

Думаю, из всего вышесказанного выводы каждый сделает для себя сам. Но, конечно, стоит пользоваться этой мудростью, которую мы стали снова открывать для себя, и лучше понимать, какова роль женщины в семье, какова роль мужчины, как они взаимодействуют энергетически и что помогает им привлекать энергию денег. Кто-то дает, кто-то принимает – так и происходит обмен энергиями между мужчиной и женщиной. И когда мы не стараемся быть теми, кем на самом деле не являемся, и когда людей рядом с нами принимаем такими, какие они есть, все в нашей жизни гораздо гармоничнее складывается.

Интуитивные карты, открытки, панно

Баннер интуитивные карты с красным бантом

Вдохновение на жизнь, Взаимоотношения, Личностный и духовный рост, Мудрость женщины.

14 Комментарий Откуда берутся деньги в семье

  1. Trounin (литературный обозреватель)

    все проблемы человека – надуманы. и эта проблема в том числе.
    лучше не видеть проблем, если имеется такая возможность.

  2. Елена Голованова

    Слышала фразу: мир – дом мужчины, дом – мир женщины. Конечно, гармонии очень хочется, но не всегда все получается. Тут интуиция нужна, житейский ум, гибкость. Пока это в тебе проснется, столько проблем приобретешь…
    В данный момент не скажу, что у меня депрессия, но о порядке на голове не думаю, и о нарядах тоже. Плохо, соглашусь, но мне так легче.

  3. Larimar55

    Леночка, как всегда тонкий и умный анализ отношений…

    Нам очень трудно в этом мире найти золотую середину отношений…

    Но искать надо, на мой взгляд – любовь будет основой всего. Без любви жизнь пустыня…

  4. Светлана

    Все берется только из нашей головы! Мысли материальны,надо просто настроится на успех и все получится!

  5. Елена Касатова

    Спасибо, Лена, статья замечательная, прочитала с интересом. Но так порой не просто в наше время быть женщине женщиной, приходится брать на себя больше, чем надо. И какие-то важные вещи начинаешь понимать уже становясь старше, да и литературы подобной раньше не было.

  6. Ольга

    А я на все 100%поддерживаю все написанное. Как бы мы не отворачивались от проблем, а решать мужчина и женщина эти проблемы по разному будет. И очень много примеров вокруг меня, что у измотанных женщин в семье все вверх дном. Обремененные заботами о работе, кредитах, ремонтах, порядке. Откуда же энергия… А дальше все по цепочке…

  7. Руслан

    Интересная и правильная позиция. Да, все решают проблемы по разному. Тут еще главное уметь, идти на компромиссы и тогда все будет хорошо.

  8. Галина

    Интересная статья, с большим удовольствием прочитала. Мы по разному переживаем со своими мужчинами, имеем свои взгляды на жизнь, но надо стремиться к тому чтобы женщина радовалась, с мужчина заботился. Гармонии всем нам и житейской мудрости.Не всегда все бывает гладко, но жизнь хороший учитель. Все расставит по своим местам.

  9. Евгения

    Леночка, отличная и очень правильная статья. Именно так и заложено в нас существование женского и мужского миров. Мы утратили эти знания, стёрли границы, попытались занять ниши друг друга, и расплата не заставила себя ждать. Жаль, что уроки семейного счастья и мудрости не преподают в школах.

  10. Ольга Парфенова

    Все очень верно написано, даже где-то увидела себя. И мужчине иженщине нужна поддержка и понимание, тогда все будет на много проще.

  11. Светлана

    Как интересно прослеживается взаимосвязь энергий мужчины-женщины-денег. Впервые задумалась в этом направлении, а ведь действительно, все так и есть. Теперь, ясно над чем стоит поработать, спасибо))))

  12. Любовь

    Поразил факт про взаимосвязь проблемы с щитовидной железой у женщин, идущей из детства. Об этом мало кто говорит и пишет. Мне сразу вспомнилась одна женщина, у которой удалена щитовидная железа. Мы с ней случайно пересеклись в жизни. Она мне рассказала, что мать грубо вмешивалась в ее личную жизнь, помешала ей построить личное счастье с любимым человеком. Ей уже почти 50 лет у нее нет детей…
    Конечно родители всегда желают своим детям добра, но иногда их чрезмерная опека приводит вот к таким горьким последствиям…

  13. Lara

    Проблемы между полами и вообще в обществе – на мой взгляд – в том, что мы сами не можем принять то, что мы – мужчины и женщины – разные по природе, и функции в этом мире у нас разные… К этому пониманию и принятию еще необходимо взаимное уважение.
    Эх, не будет этого никогда….

  14. Константин

    Как всегда все в точку, только мне кажется донести до людей это все невозможно, многие не хотят думать и понимать это и когда им объясняешь, смотрят как на дурака и понимаешь, что лучше самому меняться, чем менять людей, не благородное это дело.

    Книга Гэри Чемпен «Пять языков любви» – это великолепное пособие, я его прочитал буквально не давно, где то может 6 месяцев назад, но там четко и понятно описываются языки любви и важно конечно говорить с людьми на том языке, который для них ближе.

    Книга Джон Грей «Марс во льду, Венера в огне» тоже наверно хороша, но я пока ее не читал, то добавил в список желаемых и рекомендованных к прочтению.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>