Интересные зарубежные сериалы


Интересные зарубежные сериалы МиниатюраУже не раз я писала про интересные фильмы, и красивые фильмы, и фильмы, которые хочется пересматривать, и вот дошла очередь до сериалов. Расскажу теперь про интересные зарубежные сериалы.

Я много всего смотрю, но всегда делаю это параллельно с другими занятиями, так что сериалы, да и фильмы тоже, скорее проходят для меня фоном. В этом смысле сериалы хороши тем, что не надо каждый раз заново вникать в сюжет, узнавать героев, и в итоге ведь так получается, что вместе с ними, по сути, обычно целую жизнь проживаешь. И когда сериал кончается, так бывает жаль расставаться с этой жизнью.

Удивительно все-таки, как люди в книгах, фильмах, сериалах умеют создавать целые выдуманные миры, и как мы, читатели и зрители, склонны принимать участие в придуманных героях. А может, и неудивительно – мы же зачастую узнаем в них себя. Или, наоборот, получаем возможность пережить что-то необычное для себя, до чего в жизни никогда не дошло бы.

Однако, несмотря на то, что для меня сериалы часто служат фоном, абы что я тоже смотреть не могу. И хороший сериал для меня – это интересный сюжет, актеры, вызывающие симпатию, и истории я при этом люблю не слишком оторванные от реальности. А то, бывает, начнешь смотреть, сначала интересно, а потом как начнутся какие-нибудь путешествия во времени, и уже как-то не особо верится во все. Хотя при этом попадается и очень занятная фантастика. Вот, пожалуй, с нее и начнем.

Зарубежные сериалы фантастика

Колония (The Colony)

В главных ролях один из героев «Лоста», белокурый красавец-мужчина Джош Холлоуэй и девушка парня, сбегавшего несколько сезонов из тюрьмы, – Сара Уэйн Кэллис. События разворачиваются в будущем, Землю захватила инопланетная цивилизация и, проводя руководство через завербованных ими землян, осуществляют геноцид земного населения, о чем однако не все еще догадываются. Главные герои муж с женой, у них трое детей, и, конечно, их цель выжить, несмотря на все возникающие сложности и угрозы. Ну а потом наверняка еще и Землю будут освобождать от захватчиков. Пока вышло 2 сезона.

Интересные зарубежные сериалы Колония

Темное дитя (Orphan Black)

Необычная задумка у этого сериала, всегда смотрю его и удивляюсь, как они все это умудряются снимать. В главной роли одна актриса, но она играет множество девушек-клонов, которые в силу того, что выросли они в разных местах и семьях, довольно сильно отличаются друг от друга. В какой-то момент они стали узнавать друг о друге, находить друг друга и, конечно, выяснять, откуда они такие взялись, для чего созданы и кто за ними охотится. Снято уже 4 сезона, но ни на секунду не стало менее интересно его смотреть.

Интересные зарубежные сериалы Темное дитя

Джессика Джонс (Marvel’s Jessica Jones)

Один из сериалов Marvel, и, разумеется, не будет неожиданностью, что он про супергероя и его суперсилу. Точнее, супергероиню. Это яркая, красивая девушка с печальными глазами и легкими признаками депрессии, довольно пофигистичная и, наверное, от этого такая притягательная. Борется с главным злодеем, который имеет над ней власть тоже благодаря суперсиле. Несмотря на фантастичность сюжета, все очень жизненно и психологично, в немалой степени про любовь и отношения между людьми. Вышел один сезон, возможно, и последний.

Интересные зарубежные сериалы Джессика Джонс

Люк Кейдж (Marvel’s Luke Cage)

Тоже сериал Marvel, тоже про героя с суперсилой, который, кстати, участвует и в истории Джессики Джонс. Большой непробиваемый – в прямом смысле – афроамериканец, у которого, как водится, хватает проблем в жизни, с которыми ему приходится разбираться. Тоже пока один сезон, но должно быть продолжение.

Интересные зарубежные сериалы Люк Кейдж

Второй шанс (Second Chance)

И еще одна история про человека, обретшего суперспособности. Старик умер в аварии, а проснулся молодым и сильным, моложе своего сына, агента ФБР. Главная героиня – трогательная индианка, у которой есть гениальный брат-двойняшка, основавший огромную корпорацию, именно благодаря ему наш герой и получил свои способности. Все сложно у них там, но занятно, смотреть интересно. Пока вышел один сезон.

Интересные зарубежные сериалы Второй шанс

Хейвен (Haven)

Для тех, кто любит сериалы по книгам Стивена Кинга, рекомендую сериал «Хейвен». В нем актриса в главной роли тоже играет сразу несколько разных личностей, и тоже все так загадочно и мистически переплетено, главным героям приходится разбираться, что же это за город, в котором они живут, и что за странные события в нем происходят. Ну и про любовь, конечно, есть, а как же без нее. Этот сериал вышел полностью, так что его сначала до конца можно посмотреть, всего 5 сезонов.

Интересные зарубежные сериалы Хейвен

Чужестранка (Outlander)

Сначала не хотела смотреть этот сериал, ну до того странный сюжет у него, как раз тот случай, когда кажется, что все это будет выглядеть весьма неправдоподобно. Заканчивается Вторая мировая война, которую главная героиня прошла медсестрой. Они встречаются с мужем и едут в Шотландию, чтобы побыть вдвоем и заново привыкнуть друг к другу после долгой разлуки. И там, в одном из мистических мест Шотландии, она внезапно переносится в 1743 год. Встречает в прошлом, в котором она оказалась, свою любовь, ту самую, ради которой на что угодно можешь пойти, а один из предков ее мужа оказывается их главным мучителем.

Да, звучит все дико, но неожиданно сериал оказался очень живым и увлекательным. Вышло 2 сезона, продолжение следует.

Интересные зарубежные сериалы Чужестранка

Сериалы про любовь

Здесь, пожалуй, плавно перейдем к сериалам, в которых главным образом повествуется об отношениях и любви.

Любовники (The Affair)

Очень пронзительная, терпкая история о том, как немолодой и не очень успешный отец многочисленного семейства увлекается девушкой намного моложе себя, которая несколько лет назад потеряла единственного ребенка. Он уходит к ней и пишет книгу, которая приносит ему славу. Это очень вкратце, а на самом деле в этой истории много всего и про его жену, и про ее мужа, и про их семьи, про детей. Все очень переплетено, взаимосвязано, очень много психологии, и чем дальше, тем больше открывается подробностей, которым не устаешь удивляться. 3 сезона вышло, будут еще.

Интересные зарубежные сериалы Любовники

Хорошая жена (The Good Wife)

Главная героиня – жена известного политика, которого изобличают в связях с проститутками и к тому же он попадает в тюрьму. После долгих лет домохозяйства она вынуждена искать работу, обеспечивать себя и двоих детей и при этом как-то справляться с открывшейся правдой.

Она юрист по образованию, устраивается в юридическую контору, так что в сериале много будет про работу адвокатов, как в том же Suits. Вместе с продвижением по службе она и сама постепенно меняется, становится более уверенной, независимой, однако перед ней по-прежнему стоит выбор – поддерживать мужа, который после выхода из тюрьмы снова возвращается в политику и нуждается в том, чтобы она была рядом, или выбрать свою собственную жизнь и собственное счастье. Сериал закончился, 7 сезонов.

Интересные зарубежные сериалы Хорошая жена

Интересные сериалы

Сериалы, про которые я напишу ниже, разных жанров, но по-моему, все они заслуживают внимания. Кстати сказать, довольно жесткие все три, так что если любите истории помягче, то вряд ли они придутся вам по душе.

Карточный домик (House of Cards)

В главных ролях Кевин Спейси и Робин Райт – оба прекрасны и весьма эффектны. Он – жесткий, недобрый политик, готовый идти по головам к самой высокой власти, она – его красавица-жена, милая, дипломатичная, располагающая к себе. Его не любит никто, ее любят все. Она преданно помогает ему идти к своей цели, и они – очень талантливая и креативная пара, не признающая практически никаких границ. Однако она тоже честолюбива и амбициозна, а он любит при случае указать ей на ее место. И, кажется, однажды должен наступить такой момент, когда она захочет отплатить ему за это. Вышло 5 сезонов, ждем следующий.

Интересные зарубежные сериалы Карточный домик

По волчьим законам (Animal Kingdom)

И тут тоже такая сила характеров. Мамочка пяти взрослых сыновей (Эллин Баркин), маленькая и худенькая блондинка, заправляет семейным воровским бизнесом. Однако сыновья все больше высказывают недовольства тем, как она ведет дела и что держит их в ежовых рукавицах, и постепенно начинают выходить из-под ее власти. Ну и кто же окажется сильнее, хитрее и изворотливее? 2 сезона, ждем третий.

Интересные зарубежные сериалы По волчьим законам

Чистота (Spotless)

Главный герой занимается тем, что убирает места преступлений. Он – симпатичный, тихий, спокойный француз, давно живущий в Лондоне, немного сам в себе. У него жена, двое детей, любовница и тайна из детства, давящая на него чувством вины. И тут к нему приезжает из Франции толстый шумный брат-гуляка, вечно попадающий в какие-то истории. Ясное дело, он вовлекает в них и всех окружающих.

Есть в этом сериале какое-то неизъяснимое экзистенциальное очарование, что-то из той серии, что даже в самом жутком можно уметь видеть нечто прекрасное.

Интересные зарубежные сериалы Чистота

Все, на этом остановимся. Это те интересные зарубежные сериалы, о которых хотелось сказать в первую очередь, но это, конечно, далеко не полный список того, что можно посмотреть. Так что еще поговорим на эту тему.

Самые красивые интуитивные карты

Вдохновение на жизнь, Интересные фильмы, Удовольствия.

38 Комментарий Интересные зарубежные сериалы

  1. Оксана

    Хорошая подборка, Елена. Из них смотрела “Второй шанс” и “Колония”. Интересная идея и красивые актеры. Сейчас еще смотрю “Мгла” и “Темная материя”. Скучаю за “Люцефером”

    • Хуторная Елена

      За что люблю такие посты, так это за то, что и сам поделишься всем интересным, и в ответ еще много о чем напишут, что тоже можно будет посмотреть ))) Спасибо, Оксана! Правда, Темная материя и Люцифер мне не пошли, а вот Мглу посмотрю, когда сезон до конца выйдет. Прочитала описание, очень тоже на Стивена Кинга похоже начало, а если так, то тем более интересно будет.

  2. Светлана

    Я сериалы люблю, но смотрю обычно только русские, поэтому ни один из перечисленных не видела. Уже предвкушаю удовольствие от просмотра, твоему вкусу, Ленусь, доверяю.

    • Хуторная Елена

      Мне кажется, русских сериалов меньше или, может, информацию о них найти сложнее, хотя я тоже люблю русское кино. И надеюсь, зарубежные сериалы тебе тоже понравятся, ведь правда очень интересные есть!

      • Светлана

        Да их много, русских сериалов, просто найти достойные и интересные не всегда получается. Я люблю семейные саги, когда в сериале сразу несколько поколений прослеживается.

        • Хуторная Елена

          Да, я тоже люблю такие истории, но даже и не помню, видела ли такие сериалы. А с поиском сейчас все-таки легче стало, есть много сайтов, где можно посмотреть названия и описания. Хотя все равно, конечно, на поиск порой довольно много времени уходит.

  3. Алиша

    Из всех только Хейвен видела. Спасибо за рекомендации, Лен!

    • Хуторная Елена

      Алиша, всегда пожалуйста!

  4. Мария Коротина

    Многие зарубежные сериалы очень даже интересные. Спасибо за рекомендации, может быть рассмотрю варианты и увлекусь просмотром. Хотя пока не до этого.

    • Хуторная Елена

      Всегда пожалуйста, Мария! Думаю, что на тот случай, если возникнет желание что-то посмотреть, не лишнее иметь про запас несколько названий, чтобы не тратить много времени на поиски интересного сериала.

  5. Ольга Парфенова

    К сожалению нет времени на просмотры сериалов, а ведь иногда так хочется! Спасибо за хорошую подборку, как только появиться свободное время, обязательно посмотрю что-нибудь из списка.

    • Хуторная Елена

      Просто все мы по-разному отдыхаем, мне часто для этого именно посмотреть что-то нужно, даже если я параллельно с этим еще что-то делаю. И всегда пожалуйста, Ольга!

  6. Иван

    Сейчас редко смотрю телевизор. Не один из представленных сериалов не видел. Но судя по описанию, на некоторые можно обратить внимание чтобы скоротать досуг.

    • Хуторная Елена

      Ну по телевизору смотреть сериалы я бы и не стала, это же сколько терпения надо ))) И ведь не только досуг можно за ними проводить, а например гладить белье или мыть посуду )))

  7. Елена Голованова

    И когда ты успеваешь смотреть сериалы? Мои сыновья как встретятся, так одна из тем у них для обсуждения – это сериалы. Я ничего не смотрю, просто по времени сложно, почему-то не получается. Мне кажется, ты очень занятой человек. Лена, как твой день складывается, что находишь время и для сериалов тоже? Вечером, когда дитё спит? А читаешь когда?
    Записала себе некоторые названия. Дети, кстати, всегда советуют мне смотреть сериалы!

    • Хуторная Елена

      Лена, я очень много времени провожу за компьютером, вся моя работа так или иначе с этим связана. И есть такие дела, которые вполне можно совмещать с просмотром фильмов или сериалов в фоновом режиме. Я всегда больше слушаю их, чем смотрю ))) Да и редко очень попадаются такие фильмы, которые хочется смотреть не отрываясь. И когда рисую, смотрю что-то, и например мешочки для карт шью ))) Просто мне очень нужно вот это отвлечение, поэтому нахожу всегда возможность посмотреть что-то. С чтением в этом смысле гораздо сложнее, потому что ради него действительно нужно оставить все другие дела. Поэтому моя электронная книга всегда со мной – читаю, когда стою в очередях или пробках, когда с сыном гуляю, когда где-то кого-то жду. А сейчас вот новая книга Пелевина в деле, и нахожу для нее время утром или вечером перед сном. Так вот и стараюсь любую минутку использовать )))

  8. Юлия

    Спасибо за подборку! Пока будем ждать 8 сезона “Игры престолов” присмотримся к одному из Ваших вариантов в списке. Хотя еще “Теория Лжи” недосмотрена у нас)

    • Хуторная Елена

      Игры престолов что-то не пошли у меня, а вот Теорию лжи смотрела, интересный сериал. Только его же вроде бы закрыли? По крайней мере, я долго ждала продолжения, но так и не дождалась.

  9. Наталья

    Леночка, практически не смотрю телевизор. Выхватываю какие-то куски, если смотрит муж, а я готовлю. И то больше слушаю.
    Единственное, что смотрю всегда – хоккей. Стараюсь не пропускать все интересные игры КХЛ. А болею за наш магнитогорский “Металлург”.

    • Хуторная Елена

      Наталья, так и я телевизор не смотрю, у нас и телевизора-то дома нет, все с интернета давно.
      И да, все-таки у всех свои увлечения, у вас вот хоккей, никогда бы не подумала ))) Но здорово же! )))

      • Наталья

        Леночка, хоккей для меня – святое. Даже внуки знают, что бабушку не стоит трогать, если она смотрит хоккей.
        Это страсть с самого детства. Не раз сопли морозила, наблюдая за игрой на открытых площадках.

        • Хуторная Елена

          Думаю, это и правильно, должны быть у нас такие увлечения, чтобы никто не смел нас отвлекать от них )))

  10. Елена Касатова

    Спасибо, Лена, интересная подборка, так что может быть когда-нибудь. Правда я больше люблю не сериалы, а если нашлось время, сесть и посмотреть хороший фильм.

    • Хуторная Елена

      Согласна, Если, если особо времени нет и совмещать с делами не получается, то лучше просто фильм посмотреть. Хотя мы раньше и для отдыха сериалы смотрели, помню, выйдет сезон “Лоста”, сядешь так и посмотришь за выходные ))) Отличное отвлечение и развлечение было!

  11. Евгений

    А как же игра престолов?
    Там все есть)

    • Хуторная Елена

      Что-то не зацепил он меня )))

  12. Laralaram

    Из всех сериал видела Чистота, сериал не без изюминки!

    Карточный домик не смогла смотреть, не знаю, в чем дело…

    Хочу посмотреть Чужестранка.

    Сейчас смотрю 3 сезон Твин Пикс! Насколько мне нравился 1 сезон, настолько я в ступоре от 2 сезона, какая-то психоделика и тульпа.

    • Хуторная Елена

      Я тоже как-то вроде присматривалась к Твин Пиксу, но вообще поняла, что не могу старые сериалы смотреть, так что не дошло до него )))
      А Чужестранку попробуй, есть в ней тоже изюминка!

  13. Любовь

    Так давно не смотрю телевизор, отошла от промывания мозгов информационных каналов, а также от засилия иностранных фильмов на всех каналах. Но есть конечно зарубежные сериалы очень интересные и ваша подборка тому хороший пример.

    • Хуторная Елена

      Я тоже ничего не смотрю по телевизору и по тем же причинам – чтобы избежать лишней информации. Но если смотреть выборочно, то, что нравится, то конечно, кино это хороший вид отдыха и развлечения.

  14. Lara

    многие пишут про ТВ, что не смотрят… а я давно все сериалы и фильмы смотрю в интернете… Кстати, мне Игра престолов понравилась, колоритная сказка… ну если вкусы разные… Понимаю, если кому-то не нравится.
    я смотрю много детективов, триллеров, исторических сериалов

    • Хуторная Елена

      Да, Ларочка, вот и я тоже про телевизор вообще думать забыла и не смотрела его уже и тогда, когда в интернете не было еще столько всего. Это же сколько нервов надо, чтобы телевизор смотреть…
      А с Игрой престолов не сложилось у меня, хотя может, надо попробовать еще раз, ну не зря же его так хвалят все )))

  15. Ирина Рыбчанская

    Леночка привет!
    Как давно я к тебе не заходила! С удовольствием прочитала твой” разбор” сериалов. Иногда так хочется что-то посмотреть и так хорошо, когда есть под рукой такой замечательный “путеводитель”, да еще составленный тобой! Ничего из того, что ты представила, я не смотрела. Присматриваюсь к Карточному домику – на нем, наверное, и остановлюсь на ближайшее время.
    Игра престолов – по моему скромному мнению, вовсе не красивая сказка. безмерно философский фильм – его можно разобрать на множество интереснейших отдельных мини-сюжетов со своим философским смыслом. Непременно попробуй его посмотреть. Я только с четвертого”захода” прониклась, но потом просмотрела взахлеб 50 серий подряд.
    Посмотри непременно Черное зеркало, Внутри девятого номера.

    • Хуторная Елена

      Ирочка, так рада тебе, действительно давно не общались ))) И хорошо, что тебе мой рассказ о сериалах пригодился, а для меня, в свою очередь, твое мнение об Игре престолов стало последней каплей – теперь точно обязательно попробую посмотреть его! Тоже очень доверяю твоему мнению и вкусу.
      И насчет Черного зеркала и Внутри девятого номера согласна с тобой – очень интересные сериалы. Прямо до того в них наша человеческая природа хорошо показана, хотя и не с самой приглядной стороны, но так точно! В следующих статьях напишу, думаю, и про них тоже, в этот раз просто не стала стараться охватить все и сразу )))

  16. Олли

    Сколько разных сериалов сейчас снимают. При этом они стали такими же качественными, как фильмы. Не раз читала обзоры кинокритиков на сериалы, все отмечают высокое качество.

    Стыдно сказать, но я не видела ни один из них :) Я больше люблю смотреть научные передачи или про путешествия.

    • Хуторная Елена

      Да чего же тут стыдного! Они же просто для развлечения, у кого-то есть желание и возможность их смотреть, а кто-то чем-то другими развлекается – каждому свое.
      Но сейчас сериалы и правда хорошие, действительно как фильмы, так что если есть интерес к ним, то вполне можно подобрать что-то по интересам.

      • Олли

        Я вчера случайно попала на канал с индийскими сериалами. Вот где “трэш и угар” :) Муж смеётся, что теперь как только настроение испортится, будем смотреть индийские сериалы :)

  17. Алла

    Из перечисленного видела только “Чужестранку”. Потом подсела на “игру престолов” и “Черное зеркало”. Но вот “зеркало” от каких-то серий просто реально плохо становится.
    За список спасибо, пр случае что-нибудь выберу, жалко времени очень мало остается на просмотр.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>