Женщина должна знать, как доставить ей удовольствие


Как получить удовольствие женщине Волшебная лампаКогда женщина задается вопросом, кто и что доставит ей удовольствие, в первую очередь она должна понимать, что никто на него не сможет ответить лучше, чем она сама.

Мы часто ждем словно какого-то чуда – вот придет кто-то в нашу жизнь и подарит несказанное наслаждение. Прочтет все наши мысли, разгадает все мечты и сумеет то, что мы сами не можем – подарит нам счастье.

Результатом такого ожидания всегда бывает только разочарование, потому что, по сути, никакое удовольствие не сваливается на нас из ниоткуда. Всякая радость – это проявление нашей собственной способности радоваться. Поэтому бесполезно ждать, что кто-то вызовет в нас положительные эмоции вопреки нам самим же. Мы сами должны знать, как и что может доставить нам удовольствие и стремиться к нему, и только тогда у нас появится шанс его получить.

Подарки

Что ни подарят, все не то. Муж, подруги, родственники – раз за разом получаешь в подарок бестолковые, не приносящие радости вещи. Отсюда вопрос – а сама знаешь, чего хочешь? И второй – говоришь о своих желаниях? Все-то нам кажется, что кто-то лучше нас поймет, как нам доставить удовольствие, или изобретет невиданный способ порадовать нас. Но нет, не бывает так. Или, может, бывает, но очень редко, если кто-то очень чуткий рядом или тот, с кем наши вкусы в точности совпадают.

В остальных случаях пригодится всегда хорошее упражнение – если что-то не нравится, спросить себя, а что бы понравилось? Когда знаешь чего хочешь, гораздо проще это получить, а значит, и обеспечить себя радостью. Однако если начинаешь придумывать и оказывается, что ничего не приносит удовольствия, значит просто и нет такого, что способно его доставить. Или заключается оно вовсе не в вещах, подарках, а каких-то знаках внимания, чувствах, переживаниях. А это уже совсем другая история и другие задачи.

Как получить удовольствие женщине Золотые браслеты

Комплименты и отношение

Другой аспект – кто-нибудь очень близкий говорит нам все не те какие-то слова. Можно обижаться на него за это, а можно для начала постараться самой для себя понять – а каких слов хотелось бы? Или какого отношения?

Надо представить себе, как нам говорят все желаемые слова и высказывают желаемое отношение, ведь опять же очень часто бывает, что что-то не нравится, но и то, о чем нам всегда мечталось, оказывается не лучшим вариантом для нас. И отношения вроде бы и хочется другого, но потом понимаешь, что дело во многом не в другом человеке, а в тебе самой, и чтобы отношение изменилось, нужно над собой в первую очередь поработать.

Если же слова есть, которые действительно могут доставить удовольствие, то надо опять же говорить об этом. Это не должно смущать – люди, даже самые близкие, не умеют читать наши мысли, а часто и особой наблюдательностью не отличаются. Но они готовы делать нам приятное, когда знают, как это можно сделать. И не надо отказывать им в этой возможности, ведь мы сами же только теряем в итоге от этого.

Как получить удовольствие женщине Красная роза

Удовольствие в сексе

Женщины в том числе тогда идут на измены, когда им кажется, что с другим мужчиной секс будет другим, что он сможет пробудить в ней то, что постоянный партнер пробудить не может. Они часто бывают разочарованы, потому что вряд ли и другой мужчина будет способен доставить им желанное удовольствие, и причина часто заключается в том же – женщины сами не имеют представления, что могло бы подарить им наслаждение.

Нельзя это переложить на кого-то другого – нужно искать в себе, изучать себя, свои желания, чувствительные места, предпочтения. Конечно, с другими мы тоже познаем себя, узнаем себя с другой стороны, но это только одна из возможностей, надстройка над имеющейся базой, и потому нельзя возлагать на нее все свои надежды. Опять же кто-то другой может помочь нам развить нашу чувственность, только если мы сами уже встали на этот путь и стремимся открыться новым ощущениям, найти способы вызвать их в себе.

Порадовать себя

Чего бы ни коснулся разговор, в первую очередь мы сами должны в себе искать. Люди, которые знают, как доставить себе удовольствие, всегда умеют найти это удовольствие в жизни. И сами себя они не стесняются радовать, не считают зазорным купить себе что-то или доставить какое угодно другое удовольствие – сходить в кофейню, прокатиться на аттракционах, позвонить тому, с кем хочется поговорить, не дожидаясь, пока он сам позвонит.

Для этого, как правило, не нужен повод, особые обстоятельства, какой-то особенный человек, который умел бы необыкновенно тонко понять нас – для этого нужно только, чтобы мы сами знали, как можно доставить нам удовольствие, и не стеснялись делать это.

Интуитивные карты, открытки, панно

Баннер интуитивные карты с красным бантом

Вдохновение на жизнь, Личностный и духовный рост, Мудрость женщины.

32 Комментарий Женщина должна знать, как доставить ей удовольствие

  1. Константин

    Конечно, каждый человек, не важно женщина или мужчина должны четко и отчетливо знать чего он хочет, ведь порой мы сами не понимаем что нам нужно и что доставляет удовольствие. А если разобраться, то для удовольствия очень мало нужно, для одних это всего лишь забота, для других нужно внимание, а для кого то машина, дом, квартира, да даже огород и тот может доставить массу удовольствий. Главное это душевное состояние:)

    • Хуторная Елена

      Да, Костя, согласна, неважно, мужчины, женщины – всем надо знать, что может их порадовать. И совершенно точно, что во всем этом главное – душевное состояние, хотя чаще всего именно его достичь сложнее всего, потому и мучаемся и мечемся и придумываем всякое… Но все же когда знаешь, к чему нужно стремиться, все-таки рано или поздно достигаешь этого!

  2. Светлана

    О, кто же кроме нас самих может лучше знать о наших удовольствиях :) Давно поняла эту истину и мужу, и детям говорю открытым текстом о том, чего мне хочется в подарок и что мне доставляет удовольствие :) И сама, кстати, всегда, спрашиваю, ведь не залезешь кому-то в голову и не прочитаешь чужие мысли об удовольствиях :)

    • Хуторная Елена

      Так вот по молодости же кажется, что так не очень интересно, когда ты сам о своих желаниях сказал и тебе просто купили это ))) Но потом понимаешь, что это и есть самое лучшее, и да, сама тоже о желаниях спрашиваю всегда )))

      • Светлана

        Я по молодости пыталась намекать разными способами о своих желаниях :) , в итоге желаемое не получала естественно, расстраивалась жутко. А потом второй муж научил говорить открыто о своих желаниях, потому что всегда прямо-таки требовал сказать, что хочу. Я быстро привыкла и осознала всю прелесть таких отношений :)

        • Хуторная Елена

          Знакомая история ))) Хотя мне самой пришлось доходить до того, чтобы говорить прямо и недвусмысленно о том, что я хочу, но хорошо то, что бывший муж был готов поддержать меня в этом. С тех пор с подарками вообще не было никаких проблем )))

  3. Екатерина

    Действительно, бесполезно ждать от кого-то, что он раскрасит твою жизнь и наполнит ее удовольствиями. Начинать надо с себя) И радовать себя самой..И каждую минуту, каждую секунду жизни делать выбор либо в пользу любви и радости, либо в пользу страха и печали.

    • Хуторная Елена

      Да, Екатерина, никто этого за нас не сделает, да это ведь и хорошо, что все зависит только от нас )))

  4. Лариса

    Действительно так. Многое зависит от нас самих, от того как мы все воспринимаем.

    • Хуторная Елена

      Да, Лариса, так и есть.

  5. Kristina

    Женщина вообще должна знать чего она хочет во всем, а то иногда это приводит к неким проблемах и конфликты ситуациям!

    • Хуторная Елена

      Да, когда мы понимаем себя, тогда и нам других понять легче, и другим легче понять нас. Так что если в чем-то и стоит разбираться, то в своих желаниях.

  6. Людмила

    Ну, не знаю…:) Наверное, отчасти так и должно быть: уметь погружаться в саму себя и как-то сигнализировать о своих желаниях и нежеланиях. И даже саму себя уметь радовать порой. Но согласитесь, такая жизнь будет скучноватой: подарки по заявке, комплименты по заказу, секс по указке где и куда…)) Всё же хочется неожиданностей, непредсказуемых вещей, сюрпризов, ведь в этом и есть радость от близких. И счастье при этом несравнимое с тем, когда радуешь сам себя.
    Хотя в мелочах, конечно не грех и намекнуть, помощь указать в навигации.

    • Хуторная Елена

      Мне, наоборот, кажется, что об основных вещах надо ставить в известность, а вот мелочи, антураж могут варьироваться. Но зато чем лучше люди нас знают, тем проще будет проявлять и спонтанность ))) Да и не получится все по заказу и расписанию, ведь рядом с нами близкие, тоже со своими желаниями, представлениями, и они всегда будут привносить что-то от себя )))

  7. Ольга Парфенова

    Не надо ни когда ни чего ждать от кого-то. Из-за этого потом возникают обиды и недопонимания. Надо знать чего ты хочешь и доставлять себе эти удовольствия самой себе.

    • Хуторная Елена

      Да, согласна, много проблем бывает из-за неоправданных ожиданий. Хотя на себя все брать тоже не стоит, даже если это вполне нам по силам. Пусть и другие имеют возможность сделать нам приятное )))

  8. Елена

    Елена, знаете, а ведь есть еще одна проблема, “проблема другой стороны медали”: женщина знает, чего именно она хочет – в подарках, в сексе, в приятных словах и т.п. И говорит об этом тем, от кого желает что-то получить. Говорит подробно, четко, вежливо. А ее не слышат… Когда же происходит срыв, обычно выясняется, что “другая сторона” просто не приняла ее слов всерьез – очевидно, многим трудно поверить, чтобы человек так прямо говорил о своих желаниях.

    • Хуторная Елена

      Понятно, что так тоже бывает, что не слышат нас. И я была в такой ситуации, и ничего в этом хорошего. Но опять же, если нас вообще не слышат, то стоит задуматься, а что это за человек рядом с нами, который вообще не обращает внимания на наши желания? Если же дело в способе подачи, то что делать, надо подключать фантазию и думать, как донести свои желания по-другому. Думаю, любая женщина справится с такой творческой задачей, если поставит себе такую цель, ведь кто как не мы знаем лучше наших близких )))
      Ну и если какие-то наши желания слышат, а какие-то нет, что бы мы ни делали, то тут надо просто принять это как есть – не все исполнимо именно так, как нам хотелось бы. И просто нужно поискать другие варианты – самой для себя это сделать, или может, друзья-родственники поспособствуют. В любом случае от нас многое зависит.

  9. Лариса

    Мне конечно нравится получать подарки, а вот к комплиментам отношусь осторожно.

    • Хуторная Елена

      Видимо, это так индивидуально все, многие люди ведь наоборот, комплименты любят, а с подарками осторожничают.

  10. Славяна

    Если твой партнер тебя не понимает, точнее твои намеки ему не понятны, нужно поговорить об этом и сделать так чтобы вы прислушивались друг к другу, тогда все наладится в ваших отношениях и они станут еще теплее.

    • Хуторная Елена

      Да, чаще всего все вот так просто – поговорить и рассказать о своем. Но проходит много времени, прежде чем мы осознаем это.

  11. Алиша

    Да! Не искать снаружи, а искать прежде всего внутри, Лен. И тогда снаружи наступит гармония:)

    • Хуторная Елена

      Точно, Алиша, так и есть )))

  12. Lara M.

    спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Никто не залезет тебе в душу или сердце – и тут все сама, сама, сама… А как бы было хорошо, чтобы мысли читали наши милые-любимые! А мы такие: ой!

    • Хуторная Елена

      а представляешь, если бы и правда читали, причем все, и тогда бы и правда такой ой мог бы получиться )))))) так что лучше, что надо, мы и сами скажем, а что не надо, то пусть при нас и остается ))))

  13. Александр

    Скажу так, женщине нужно прежде всего внимание. Когда она окружена вниманием, то возникает доверие к тому мужчине, кто её этим вниманием окружил. И вот тогда уже женщина не будет стесняться говорить своему мужчине о своих желаниях, что в смысле подарков, отдыха, что в смысле интимной жизни. Но любящий мужчина, конечно, сможет угадывать её желания до того, как она их озвучит.

    • Хуторная Елена

      Доверие, конечно, нужно в отношениях. Но все-таки даже любящий мужчина не может быть предельно чуток и внимателен ко всем женским порывам и желаниям, а зачастую вообще бывает совсем наоборот – что они довольно невнимательны. И в этом ничего ужасного нет, не стоит так уж винить и упрекать за это, все мы люди и в жизни, помимо отношений, есть еще много всего. Но вот уметь сказать о своем и правда нужно. Так, в общем-то, гармоничные отношения и складываются – это всегда двусторонний процесс.

  14. Наталья Мурга

    По жизни не люблю ложную скромность. Столько раз приходилось слышать, как знакомые говорят своей семье: “Ой, мне ничего не надо” или “Не дарите мне ничего дорогого”. С одной стороны, кажется, что проявляется забота, но потом, когда подарков нет или подарили не то, начинаются обиды. Я тоже за то, чтобы напрямую говорить, что тебе хочется. По мне пусть лучше запланированный подарок, чем сюрприз, который разочаровывает.

    • Хуторная Елена

      Да, самое неприятное, когда говорится одно, а подразумевается другое. Согласна, не стоит замалчивать о своих желаниях, а потом обижаться, что тебя не поняли. Никому такая псевдоскромность на пользу не идет.

  15. Евгения

    Всё верно, нужно говорить о своих желаниях. Однако нас учили другому, не многие могут преодолеть этот барьер и высказать свои желания. Боятся доставить беспокойство или стесняются попросить дорогую вещь. Но часто бывает, что и сами не знают чего хотят. Я всегда спрашиваю, хочется чтобы подарок действительно был желанным и доставил удовольствие.

    • Хуторная Елена

      Да, есть такое, все боимся напрячь кого-то своими желаниями. А неправильно это и для нас, и для окружающих. Так что действительно надо и о своих желаниях говорить, и других спрашивать о том, что они хотят.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>