Включите сердце и мозги


Включите сердце и мозги МиниатюраДарья Бикбаева, автор книги Включите сердце и мозги, давно и успешно занимается бизнесом. Начинала с организации праздников, сначала в качестве наемного работника, потом открыла свой бизнес. С самого начала ставила для себя целью выход на VIP-уровень и в основном именно в этом сегменте и работает. Занимается организацией свадеб, корпоративных мероприятий, созданием семейных и других памятных видео, приуроченных к какому-то событию.

Поначалу Дарья многое в своем бизнесе брала на себя, потом пересмотрела подход к работе. Говорит, что хорошо организованный бизнес должен функционировать без постоянного участия владельца.

О чем книга

Книга «Включите сердце и мозги» преподносится как пособие для творческих людей, которое поможет организовать творческий бизнес. Но я бы сказала, что книга о том, как вообще творчески заниматься бизнесом. Так что она однозначно пригодится не только творческим людям, но и вообще всем, кто ищет новые идеи и подходы для ведения дел.

Сама Дарья очень увлеченно рассказывает обо всем. Очень подробно, всесторонне, уделяя внимание множеству деталей, и она говорит не только о практической стороне дел, но и о самом подходе к ним, о вдохновении, о душевной составляющей, которая является важной частью любого предприятия.

Конечно, это все равно бизнес. Нужно думать и о продвижении, и о маркетинге, о рекламе, о том, как предлагать свои товары и услуги, как извлекать из этого прибыль – об этом нужно постоянно думать. Ничего не случится само собой хоть в отношении творческого, хоть любого другого бизнеса. Но идеи Дарьи точно помогут привнести новое в отношение к этим делам, натолкнуть на удачную мысль, которая поможет лучше и эффективнее все организовать.

Отношение к работе

И само отношение Дарьи к работе кажется очень даже правильным – нужно, чтобы работа была для тебя, а не ты для работы. Постепенно она открыла для себя возможность совмещать бизнес и путешествия, постоянно проводит время с семьей, с детьми, участвует в проектах, которые ей интересны, но вроде бы не имеют прямого отношения к работе.

Многие из нас могли бы только мечтать о таком, но в том-то и дело, что это не просто мечты – такой образ жизни можно сделать своей реальностью, если только не ограничиваться привычными взглядами на жизнь и на бизнес.

Как создать творческий бизнес

Дарья учит не только работать, но и мечтать, ведь, в конце концов, именно с этого начинается любое дело. Помогает определиться с целями, ценностями, интересами, буквально создать свое дело с нуля.

Включите сердце и мозги Название

Следуя содержанию книги, вы поработаете над созданием своего бренда и брендового продукта, подумаете, какова ваша целевая аудитория, идеальный клиент, составите творческий бизнес-план.

Также Дарья делится опытом создания команды, делегирования полномочий, найма сотрудников. Дает рекомендации, как продвигать свой бренд и зарабатывать, привлекая клиентов, заинтересовывая и продавая самыми разными способами, но обязательно при этом стремясь приносить радость людям. Она вообще очень много пишет не только о том, что делать, но и как делать, а ведь как известно, зачастую сам подход к делу и имеет решающее значение.

Нестандартный подход

О пользе благодарности, эмоциональности, внимательности к мелочам, способах генерирования идей, источниках вдохновения – обо всем этом вы тоже прочитаете в ее книге.

Конечно, в этом много знакомого, все мы не первый день живем, и нам не надо рассказывать, что такое постановка целей или мозговой штурм. Однако Дарье свойственен нестандартный подход к привычному, поэтому вместе с ней вы на многие вещи посмотрите с необычных ракурсов и под непривычным углом. Заглянете в такие укромные уголки, где и не думали найти что-либо полезное для себя. Так что могу только еще раз повторить – книга «Включите сердце и мозги» пригодится всем, кто ищет новых идей, вдохновения, обновления, свежего взгляда на все.

Включите сердце и мозги Цитата

И теперь для вас мое новое видео.

Самые красивые интуитивные карты

Вдохновение на жизнь, Видео, Интересные книги, Творчество.

25 Комментарий Включите сердце и мозги

  1. Елена

    Мне кажется, что люди, которые пришли в event-бизнес и оставшиеся в нем – люди очень интересные. Ведь бизнес сложный. Во-первых, услуга, а не товар (пирожками торговать проще). Во-вторых, услуга не первой необходимости. В-третьих, здесь действительно без творчества – никуда. В-четвертых, в этом бизнесе зашкаливает непредсказуемость: клиент поменял концепцию, подвели партнеры, случился форс-мажор и т.п. В-пятых, человек, который организует праздник – при всей его любви к этой работе – всегда понимает, что этот праздник – не его. Честь и хвала тем, кто умеет приносить людям радость, да еще и получать от этого удовольствие:)

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, согласна, непростой бизнес, все время приходится придумывать что-то новое и каждый раз это ведь должно быть что-то необыкновенное. И в этом смысле Дарья действительно такое впечатление производит своим умением охватывать столько всего и вкладываться в это – ой, представляю, сколько энергии надо иметь! Так что точно, честь и хвала – во всех смыслах )))

  2. Алиша

    О, спасибо, очень своевременно! Правда, вот только подумала, как творчество можно совместить с бизнесом, чтоб ненапряжно и уютно. Почитаю, вдруг почерпну, скачала…

    • Хуторная Елена

      Рада, что тебе пригодилась информация о книге, и думаю, что-то интересное и полезное в ней обязательно найдется!

  3. Viktoria

    Судя по описанному, Дарья Бикбаева много работала над собой и является большой оптимисткой. О ее книге узнала впервые из вашей статьи, но описание напомнило мне несколько прочитанных на подобные темы. Конечно трудно изобрести велосипед, да и не нужно наверно, так как всё равно полезно перечитывать подобную литературу для напоминания идей, стимула, веры что и у тебя получится.

    • Хуторная Елена

      Я бы сказала, что книга Дарьи несколько отличается от подобных ей, потому что в ней дано много вполне работающих техник и вполне актуальных советов, как вести бизнес. Понятно, что не все они пригодятся, но что-то точно можно использовать в работе, и я сама нашла несколько идей для себя, которые уже реализую. Так что эта книга точно не только для напоминания и мотивации, но и практической пользы может много принести.

  4. Татьяна

    Интересный обзор книги о которой я читаю впервые, возможно она и мне пригодится для новых идей и творческого вдохновения.

    • Хуторная Елена

      Да, бывают моменты, когда нужно что-то новое, и для этого книга очень даже пригодится!

  5. Светлана

    Таких людей как Дарья не часто встретишь. Очень люблю и уважаю творческие личности и всегда радуюсь знакомству с такими людьми.

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, можно только восхищаться такими людьми!

  6. Ростислав

    Интересное видение ситуации..

  7. Ольга Парфенова

    Как я ее понимаю, это очень здорово, когда можешь и путешествовать и заниматься любимым делом, которое приносит доход.

    • Хуторная Елена

      Да, многие об этом мечтают, но немногие воплощают, так что надо отдать ей должное!

  8. Lara

    У меня лично бизнеса не было, но моя подруга, когда была бизнес-леди говорила, что ее интересовали даже не столько деньги, сколько творческий процесс…

    • Хуторная Елена

      Думаю, это вообще лучший вариант, когда тебя больше интересует дело, а деньги являются просто приятным бонусом. Хотя про деньги тоже забывать, конечно, не стоит, а то сколько угодно примеров, когда люди работают ради работы и почти ничего не зарабатывают при этом – тоже ведь неправильно…

  9. Наталья

    Леночка, приходилось сталкиваться с людьми, которые занимаются организацией мероприятий. Не всегда нравился их подход к этому делу. И, как правило, самые разрекламированные, оказывались самыми посредственными – отработать деньги по привычному сценарию, шаг влево, шаг вправо – расстрел. Были и другие, которые с удовольствием принимали всё, что предлагалось со стороны заказчиков мероприятия. С такими работать интереснее.
    Книгу прочитаю обязательно. Заинтересовала личность автора.

    • Хуторная Елена

      Дарья как раз ко второму типу относится, да ведь она и не могла бы добиться таких успехов, будь ее подход к этому другой. А так просто поразительно, сколько у нее азарта постоянно придумывать что-то новое, и да, конечно, с такими людьми и работать интереснее, и от самого мероприятия гораздо больше радости получаешь.
      Рада, Наталья, что книга заинтересовала!

  10. Лариса

    Это здорово, если творческое увлечение еще и деньги может приносить.

    • Хуторная Елена

      Согласна, практически идеальный вариант.

  11. Любовь

    Всегда нужно учиться у людей, которые реально чего-то достигли в жизни и хорошо, что они рассказывают об этом и даже пишут книги. Положительный опыт нужно передавать.

    • Хуторная Елена

      Да, Люба, согласна! И передавать надо, и учиться – так и есть.

  12. Ольга

    Как ласкает слух и радует душу сочетание “успешный творческий бизнес” :)
    Мне очень понравилась картина жизни, обрисованная автором-Дарьей в конце статьи. Это здорово, ощущать, что у тебя “есть всё” (совсем не только в материальном плане), и находить в себе все больше мотивации!

    Елена, я когда Ваши видео смотрю с интуитивными картами, у меня просыпается осознанность и включается Присутствие! (в терминологии Экхарта Толле). В общем, что-то вроде медитации выходит).
    Обязательно закажу себе как-нибудь комплект!

    • Хуторная Елена

      Да, мне тоже понравилось, как Дарья относится к жизни и сколько всего успевает и как ей удалось раздвинуть свои границы – это достойно уважения и восхищения, безусловно! ))) Но кроме того, в ней чувствуется именно интерес к самому бизнесу, к ведению дел, к неизменно увлеченному общению с клиентами. Понимаю, например, что во мне этого нет и вряд ли когда-то появится ))) С другой стороны опять же, у всех свой путь!
      У меня, кстати, есть рисунок, который так и называется Присутствие.
      http://e-hutornaya.ru/panno/mudrost-dushi/035_52_2_1
      Так что да, Ольга, думаю, мы понимаем друг друга )))
      Благодарю за теплый отклик! )))

  13. bytrina

    А по мне творчество и бизнес вещи несовместимые, так как второе больше предполагает зарабатывание денег, как правило любым путем.

    • Хуторная Елена

      Творчество может быть в чем угодно, в том числе и в бизнесе, мало того, никакой более-менее серьезный бизнес не построить без творческого подхода. И это как раз случай Дарьи, которая написала эту книгу. Но Вы правы, есть такие творцы, которым бизнес просто не интересен, и как бы они ни заставляли себя заниматься им, все это будут лишь натужные попытки и никакой серьезной отдачи от них ждать не приходится. Так что можно еще раз сделать вывод – каждый должен заниматься своим делом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>