Волшебные мандалы Алиши


Волшебные мандалы Алиши МиниатюраРасскажу сегодня про волшебные мандалы Алиши, но сначала небольшое предисловие.

Общение с людьми всегда ценно откликом, который люди рождают в нас и который мы вызываем в людях. Раньше как-то не думала об этом, но потом поняла, что мало радости приносят не только те отношения, от которых ты сам получить ничего не можешь, но и те, в которых другой человек не принимает ничего от тебя. Я сейчас не о материальном говорю, а именно о каких-то идеях, интересах, мыслях.

Обычно же как? Посмотрел что-то, прочитал, узнал и рассказываешь об этом своим близким, делишься с ними. Глядишь, и они через какое-то время посмотрели, прочитали, поинтересовались, и вот опять уже есть повод обсудить впечатления, поделиться мыслями или использовать идеи в своем творчестве, работе. Наши жизни пронизаны этими ниточками, связывающими нас с другими людьми, а их с нами. И чем их больше, тем более плодотворным оказывается обмен, тем полнее и приятнее отношения. Но и, соответственно, наоборот.

Были у меня такие отношения, и я даже не сразу поняла, что именно в них порождает у меня вечное чувство неудовлетворения. Только время спустя наконец увидела, что после долгих лет общения человек не принял ни одной моей идеи, не заинтересовался, не воспользовался. Да и мне его идеи, наверное, были не очень интересны. И такие отношения, хоть какими благополучными они будут в других аспектах, никогда, по-моему, не принесут настоящей радости.

В едином порыве

Все-таки мы наиболее счастливы, когда можем объединяться, потому что нас тогда становится больше, мы становимся сильнее, и это всегда вызывает такой душевный подъем, который не возникает ни от чего другого.

Именно в этом, как мне думается, проявляется наша божественная суть, потому что мы только тогда способны объединяться с другими людьми, чувствовать в унисон, когда мы достаточно открыты, чисты, умеем доверять людям и миру, когда желаем им добра и в них умеем видеть добро. Хотя так как мы по-человечески все еще не слишком близки к богу, чтобы чувствовать единство со всеми без исключения, особенно хорошо получается объединяться с близкими по духу людьми.

Вот такое важное вступление перед тем, как рассказать про мое знакомство с Алишей и ее волшебными мандалами. Она легко и радостно – по-моему, она вообще все так делает в жизни – отозвалась и поучаствовала в моем розыгрыше интуитивных карт, и спасибо Людмиле Малюта, благодаря которой мы познакомились с Алишей!

За участие в розыгрыше я отправила Алише одну из своих открыток, вот эту.

Чистота умиротворения

Чистота умиротворения

Секунды бегут, а ты остаешься на месте и только пропускаешь их через себя. Через тебя проходят мысли, чувства, желания, через тебя проходит поток, и ты в нем. Но ты все там же. Все пройдет, а ты останешься и будет так же осознан, чист и спокоен.

Алиша вдохновилась – мои рисунки тоже ведь часто сравнивают с мандалами – и сплела мандалу из ниток, на которые она большая мастерица. Я узнала, что она отправила ее мне в день, когда уже можно было получать ее на почте. Алиша сама отследила ее прибытие и тогда только написала мне – Лена, иди получай посылочку. Чудесный сюрприз получился! Такой неожиданный и приятный, спасибо, Алиша, за эту радость и, конечно, за мандалу!

Мандалы из ниток

Волшебные мандалы Алиши Мандала умиротворения

Волшебные мандалы Алиши Мандала из ниток

Волшебные мандалы Алиши Фрагмент

Алишина мандала тоже получилась очень спокойной и умиротворяющей, мне кажется, они созвучны с моим рисунком. При этом мандала наполненна энергией, но и энергия эта спокойная, ровная, уравновешенная. Висит сейчас рядом с моим рабочим местом, и я бы даже сказала, уверенности мне добавляет, веры в лучшее.

Волшебные мандалы Алиши Мандала счастья

Честно говоря, у Алиши я в первый раз увидела такие плетеные из ниток мандалы, не знала раньше, что и такой вид эзотерического рукоделия существует. Правда, после этого подруга еще рассказала, что ее подруга даже мастер-классы проводит по плетению таких оберегов, только маленьких. Так что народ-то очень даже в теме. И сейчас вообще тема мандал востребована, потому что, как все опять же знают, это не просто милые штучки, а вполне работающие энергетически предметы, способные менять наше состояние.

У Алиши их очень много, и они такие разные, и каждая по-своему прекрасна. Так что если вам нужна мандала счастья, любви, удачи, творчества, то это к Алише! Уж поверьте, создана эта мандала будет с любовью и теплом и действительно принесет только хорошее.

Мандалы картинки

Волшебные мандалы Алиши Коллаж

К слову сказать, Алиша, как это водится среди творческих людей, не только мандалы плетет, еще они с мужем создают славянские обереги, и сама Алиша пишет книги – вот еще одно наше с ней совпадение – и ведет блог, который всегда интересно читать.

И еще мне так близко ее отношение ко всему – принятие иного опыта и мировоззрения, даже когда ты сам придерживаешься других взглядов. Такое ценное качество – думаю, именно оно в большей степени приближает нас к богу, потому что позволяет принимать мир во всем его единстве и разнообразии, а это ведь и есть то самое, что делает бога богом – принятие и любовь ко всему.

Так что видите, вроде бы просто мандала из ниток, а на самом деле совсем не просто. Спасибо Алише. Спасибо миру. Спасибо всем нам за эту возможность в едином порыве почувствовать в себе бога.

Сайт Алиши – http://talisha.ru/

Волшебные мандалы Алиши Картинки

Вдохновение на жизнь, Любовь к жизни, Творчество.

36 Комментарий Волшебные мандалы Алиши

  1. Людмила

    Статья получилась тёплой, мудрой и полезной для всех нас.
    Лена, меня чуть удивило, что ты несколько раз обращаешься здесь к богу, как-то раньше не замечала…)
    А тут вижу есть отдельная статья, обязательно прочту её. Конечно, есть в нас божье чуть-чуть, а чтоб было больше расти должны сами, общаясь вот с таким человеком, как Алиша -доброты немереной. Случайно её сайт встретила и попала под магию её обаяния, такого простого и доступного. Мир её не совсем прост, не каждый сможет его понять и принять, но безусловно, каждому найдётся что перенять для себя.
    А мандалы – красота!

    • Хуторная Елена

      Так ведь, Люда, в каждую жизнь загляни, и что-то такое найдется, что покажется нам непонятным, неприемлемым даже, да и сами люди часто расценивают это так. Но знаешь, думаю, опять же это тоже часть жизненного пути, в том, чтобы научиться принимать непонятное и неприемлемое и в своей жизни, и в жизнях других людей.
      Так что так вот и учимся друг у друга разному, и это здорово ведь ))) Спасибо и тебе за твое тепло и солнечность )))

      • Людмила

        Лена, конечно так, но здесь я лишь хотела подчеркнуть насколько высок, глубок и широк))) мир Алины, меня он восхищает. Это и способность чувствовать энергии, управлять астралом, творить “волшебство” и взять ответственность за образование своих детей на себя…
        Мне порой кажется, что такие люди из будущего к нам заглянули :))
        Не сказала тебе спасибо, что упомянула меня в статье, хотя заслуги-то моей и вовсе нет, понимаю, просто так случилось ))

        • Хуторная Елена

          Да, Люда, поняла тебя ))) И зачем волшебство в кавычках? Это ведь и правда волшебство )))
          А насчет твоей якобы непричастности понятно, что конкретных намерений не было, но ты поделилась, Алиша откликнулась, мы познакомились, и это тоже к разговору об объединении, об ощущении себя частью единого целого. Приятное же ощущение )))

  2. Наталья

    Леночка, я давно случайно попала на блог Алиши. И мандалы её видела, и своё восхищение высказывала ей. И что она пишет, тоже знаю.
    Как интересно получается. Творческому человеку тесно в рамках одного вида творчества. У тебя – интуитивные карты и писательство, у Алиши – мандалы, обереги и писательство. Я сначала только рукоделием занималась, разными видами, а не так давно (или давно, если учесть стихи, к которым никогда серьёзно не относилась) тоже пришла к писательству.
    Наверное, это полёт души.

    • Хуторная Елена

      Да, Наталья, согласна, если уж человек начинает заниматься творчеством, то в нем многое открывается. Мне тоже только раньше казалось, что если увлекаешься чем-то, то только одним, словно нельзя сразу много способностей иметь, хорошо бы хотя бы одно что-то в себе развить. Но на самом деле каждое наше увлечение способствует развитию и обогащению другого. Так что да, наверное, это закономерно, что в нас столько разных интересов сочетается, и здорово это )))

  3. Наталья

    Ой, не написала, что сразу подумала о созвучности открытки и той мандалы, что Алиша прислала в подарок. А она дала ей название?

    • Хуторная Елена

      Нет, по-моему, Алиша никак ее не назвала или, может, так же, как открытку, по крайней мере так называется пост на ее сайте, в котором она написала про мандалу и открытку )))

  4. Светлана

    Ленусь, действительно, и твоя карта, и мандала Алиши очень гармонично смотрятся, у них прямо единый дух какой-то :) Пошла познакомлюсь с ее творчеством поближе, люблю увлеченных людей.

    • Хуторная Елена

      Рада, Светуня, что и со стороны так смотрится ))) И да, думаю, что и у вас с Алишей найдутся общие интересы!

  5. Ирина

    Еленочка, разделаю вашу радость! Эта мандалв,по моему,очень глубокая,согласно с девочками,очень гармонично вписалась в ваш интерьер. А в самом центре малюсенький конвертик, из которого Вы будете постоянно вынимать новые, красивые чудесно-волшебные свои творения.

    • Хуторная Елена

      Ирочка, спасибо большое, что порадовались за мою мандалу, она действительно такая чудесная! ))) И да, конвертик точно есть, я тоже всегда обращаю внимание на этот центр, когда смотрю на мандалу ))) Так что творений и правда должно быть много! Спасибо, дорогая моя!

  6. Лариса

    Интересные и красивые мандалы, наверно сложно их делать.Нужно много терпения.

    • Хуторная Елена

      Думаю, как и в любом деле, важно желание, а с ним все в удовольствие будет и на все терпения хватит )))

  7. Лариса

    Согласна, без желания сделать что-то красивое и необычное, ничего не получится.Нужно желание и вдохновение, и все получится.

  8. Ольга Парфенова

    Лен, привет! Больше всего тронуло в твоем рассказе о ниточках между людьми. Когда мы молоды, у нас много таких ниточек, а с годами мы их теряем, как волосы на голове, остаются только самые крепкие и здоровые.

    • Хуторная Елена

      Привет, Оля ))) А у меня, наверное, наоборот – с годами становится больше ниточек, и тонких, и потолще… Некоторые, конечно, обрываются, но и новые появляются постоянно. И еще ниточки это ведь не только те, с кем мы сейчас общаемся, но и о ком просто помним…

  9. Константин

    Много слышал о мандалах и о их действии, говорят, что они наполняют человека энергией, но нужно пробовать, чтоб получить результат. А про людей можно сказать, что некоторые даже не хотят тебя слушать, а не то чтобы начать меняться. Мир меняется, а люди остаются на том же месте где были.

    • Хуторная Елена

      Да, о мандалах много чудесного написано и сказано, и с ними можно работать, но ведь просто даже смотришь на них, и на душе светлее и радостнее становится, и это уже отличный эффект )))
      И некоторые люди действительно не хотя меняться, только и страдают от этого в первую очередь они сами…

  10. Вера

    Леночка, читая твою, такую душевную, как всегда, статью, увидела тебя! В этом вся ты – открытая, душевная, светлая такая, энергетически наполненная чаровница – волшебница! И к тебе не просто так пришла эта восхитительная и чудесная мандала. Она прямо для тебя, твоя! )) Это удивительно! Посмотрев на неё, я уже не смогла оторвать глаз от этой красоты. Чувствуется, с какой любовью в сердце её плели.
    Знаешь, я тоже вижу (и слышу) впервые о том, что мандалы ещё и ниточками плетут, хотя где-то внутри себя знаю, что их можно делать совершенно разными способами.
    Ведь даже есть танец Мандалы, который я очень люблю )) И даже в танце она никогда не бывает одинаковой, она всегда разная, необыкновенно красивая и необычная. Это танец души, а ведь у души всегда разное состояние …. Когда я её танцую, всё внутри уравновешивается, и девочки мои довольны, когда мы танцуем её вместе на нашем тренинге.
    Благодарю тебе, моя волшебница, за новые открытия в удивительном мире мандал, за то, что вновь через тебя я соприкоснулась с тем языком, которым с нами разговаривает Вселенная.
    Заходила впервые на интересный сайт Алиши, по твоей ссылке. Очень светлый и душевный такой. Заинтересовалась )) Обязательно почитаю подробнее ))

    • Хуторная Елена

      Верочка, хорошая моя, приятно так, что ты откликнулась, и вообще вот как не порадоваться всей нашей теплой компании )))) Думаю, что все мы тут не просто так собрались, и такие вот вещицы, ты права совершенно, всегда не случайно к нам приходят, и от этого тоже так радостно )))
      И насчет разных способов создания мандал согласна, так что не удивляюсь даже твоему танцу Мандалы и представляю, как это прекрасно и сколько дает энергии и света, как наполняет!
      Благодарю тебя, волшебная моя, за то, что и ты всегда светом и теплом делишься, откликаешься и столько прекрасного создаешь в этом мире!

  11. Олли

    Не первый год виртуально знакома с Алишей :) Удивительная девушка: добрая и мудрая. Всегда любуюсь её мандалами, когда захожу к ней на сайт.

    • Хуторная Елена

      Да, сложно не любоваться тем, что Алиша делает ))) Вот и меня это восхищает!

  12. Елена

    Какие интересные работы! Это, наверное, что-то вроде техники плетения кружева? Очень мягкие оттенки. Действительно, Елена, есть нечто созвучное Вашим картам. При этом мне кажется, что карты всякий раз могут восприниматься по-разному, а мандалы могут воздействовать в более постоянном ключе. Это предположение, я потом еще зайду и посмотрю, как они воспринимаются во второй-третий раз.

    • Хуторная Елена

      Честно говоря, не знаю, как плетут кружево, но могу представить, как плести такие мандалы – по ее рисунку видно ))) А насчет разницы между картами и мандалами я, пожалуй, соглашусь, хотя к мандалам наверняка тоже может меняться отношение в зависимости от настроения и потребностей. Просто само значение и воздействие мандалы от этого не изменится.

  13. Алиша

    Леночка, ОГРОМНОЕ спасибо за такой теплый отзыв! Творческие люди меня всегда вдохновляют и рождаются результаты этого вдохновения.
    И я рада, что встретила тебя на просторах Интернета (Люда, спасибо!). Мне дороги люди, чей свет души светит другим без ограничений и затворов :)
    Как же здорово, когда в одном месте собираются и общаются люди с похожими интересами, но пи этом у каждого есть, чем поделиться своим:)

    И всем, кто в комментариях тоже отозвался – огромное спасибо!! Света вам и радости:)

    • Хуторная Елена

      Вот и мне тоже так нравится, когда мы здесь все вместе собираемся и когда каждый по-своему интересен и талантлив, и так здорово, когда от этого рождаются вдохновение и новые идеи )))
      Алиша, тебе огромное спасибо за то, что так щедро делишься со всеми своим теплом и мудростью! Правда, зная, что в мире есть такие люди, как ты, становится легче и светлее жить, и вообще просто еще больше хочется верить, что все в нашей жизни к лучшему, а значит, все будет хорошо!

  14. Елена Прекрасная

    Ой, какая красота! И ваши интеллект-карты, и Алишины мандалы из ниток, я просто поражена, как богат духовный мир разных людей.

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, столько в нас во всех талантов, что остается только удивляться ))) Спасибо!

  15. Laralaram

    Я сама рисовала мандалы, очень это увлекательно. Но вот удивилась, увидев, что возможно их и так изготовить. Меня всегда потрясает то, что люди умеют – хихи, особенно, если мне это недоступно!

    • Хуторная Елена

      Да, Ларочка, так по-разному все можно делать, остается только удивляться и восхищаться! )))

  16. Нина

    Сейчас такие штучки вошли в моду, ну или что то вроде этого. Я стала все чаще и чаще встречать их в продаже, особенно на побережьях моря.

    • Хуторная Елена

      Да, помимо более глубокого смысла и возможностей, заложенных в них, это просто необычно и симпатично, вот и стали их предлагать в виде сувениров.

  17. Галина

    Ваша карта и мандала так похожи, вы просто на расстоянии чувствуете друг друга. Это так здорово!Наверно потому, что смотрите на мир с открытым сердцем, полным любви, доброты и теплой энергии.

    • Хуторная Елена

      Галина, спасибо большое! Да, я тоже думаю, что тут главное открыто и искренне относиться друг к другу и к миру )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>