Игра Лила – мой опыт использования


Игра Лила МиниатюраЕсть разные способы прислушаться к себе, лучше себя понять, и эзотерическая игра Лила, игра самопознания, один из таких способов.

В жизни бывают такие неопределенные состояния, когда ты теряешься, сомневаешься, не можешь определиться с тем, в каком направлении тебе двигаться дальше или правильно ли ты что-то делаешь. Продолжать или остановиться. Поддерживать в себе уверенность в том, что есть, или потому сомнения и возникают, что цели твои не совсем верны и нужно их сменить или скорректировать.

Получить поддержку

В такие моменты хочется получить поддержку извне. В юности я смотрела на потолок или обои с рисунком и считала фигуры – любит не любит, получится не получится, сбудется не сбудется. Но со временем пришло понимание, что есть более серьезные способы мало того что оценить свои перспективы, но также определить свое состояние, от которых, собственно, эти перспективы всецело зависят, и изменить его нужным тебе образом. И это сейчас я создала свои интуитивные карты, которые тоже прекрасно служат этой цели, но сначала была игра Лила. Уже почти 20 лет я пользуюсь ею, и в разные периоды жизни она помогала мне принимать решения и находить нужные ответы.

Игра Лила Описание в руководстве

Это описание игры в приложенном к ней руководстве. А теперь поделюсь своим собственным опытом использования игры Лила.

Игра Лила – краткое описание правил

Приступая к работе с ней, как и во всех подобных практиках, важно составить запрос. Бесполезно и бессмысленно начинать игру, не зная, какие ответы ты хочешь получить, хотя если уже в процессе игры понял, что неправильно поставил вопрос, его можно изменить.

В игру Лила можно играть одному. В качестве фигурки для себя, которую ты будешь передвигать по доске, нужно взять какую-то личную вещь, которой ты постоянно пользуешься. Так сложилось, что я для этого использую гигиеническую помаду – действительно личная, нужная вещь, которая всегда со мной, ну и форма удобная, чтобы использовать в игре.

Игра Лила Полный набор

Чтобы начать игру, нужно выбросить «шестерку». Игра может и не пустить – если «шестерка» не выпадает 15 раз, то играть нельзя. В игру нельзя играть больше одного раза в день. Игру можно закончить, только достигнув квадрата «Космическое сознание» – пока этого не случится, нужно продолжать играть, даже если уже надоело и хочется все бросить.

Если соблюдать все правила, игра многое дает в плане осознания своего состояния, мыслей, настроя. Только на первый взгляд может показаться, что правила в ней слишком строги и необязательны, но в действительности все существующие рамки побуждают к тому, чтобы нащупать в себе то самое, что заставляет тебя ходить по кругу, не достигая желаемого результата, и понять, что нужно сделать, чтобы это изменить.

Это не просто игра

Вообще игра действительно мистическая, и все в ней, как и в жизни, неслучайно. Проходя ее, ты раз за разом попадаешь на одни и те же квадраты (каждому из них дано подробное описание в руководстве и каждый соответствует определенному состоянию духовного развития со своими возможностями и ограничениями), поднимаешься по одним и тем же стрелам, опускаешься по одним и тем же змеям, притягиваешь неуспех, когда есть сомнения в успехе, и очень быстро достигаешь конечной цели, когда состояние твое легкое, уравновешенное, когда ты знаешь что, как и зачем, когда ты готов довериться жизни и себе и веришь в то, что все сложится как надо.

Игра Лила Начало игры

У меня бывали счастливые состояния, когда я в несколько ходов завершала игру. А бывало и наоборот, я проходила круг за кругом, круг за кругом, и никак не могла достигнуть конечной точки. И всегда это было связано с моим внутренним состоянием.

Но игра не только диагностирует это состояние – если оно не соответствует поставленным целям, ты уже в процессе игры должен изменить его так, чтобы закончить ее. И вот играешь, кидаешь кубик, шагаешь по доске и прислушиваешься в себе – в чем причина? Недостаточно энергии? Или, наоборот, слишком много самоуверенности? Или цель не та? Или настрой не тот? Надо быть легче, расслабиться или, наоборот, приложить побольше стараний, быть настойчивее? Или, может, страхи мешают? Или не хватает любви и принятия?

Игра Лила Космическое сознание

Это всегда удивительно и невероятно, но когда ты находишь нужное состояние, применяешь его к себе, во-первых, к тебе самому тут же приходит осознание, что да, вот оно то самое, а во-вторых, ты тут же заканчиваешь игру.

Игра Лила – игра самопознания

Одно хочу сказать – игра Лила это точно не развлечение, не пасьянс какой-нибудь. Берясь за нее, нужно быть готовым проделать над собой определенную работу. И это понятно – ведь никто за нас не может сказать, что нам делать, а чтобы решить, иногда приходится и поискать, и поизобретать что-то и в любом случае приходится приложить определенные усилия. Не стоит ждать, что сейчас нам кто-то свыше все расскажет про нас – такого, конечно, не будет.

Но с другой стороны, игра Лила приносит немалое удовлетворение и опять же помогает докопаться до сути своей проблемы и понять, что поможет решить ее. И этим она необыкновенно хороша.

Не устаешь наблюдать за этим волшебством, которое творится у тебя на глазах. Так же, как можно несколько раз вытащить одну и ту же интуитивную карту в ответ на свой вопрос, так и с Лилой – снова и снова убеждаешься в том, что все закономерно, справедливо, обусловлено и совершенно неизбежно, пока ты сам закрыт для других вариантов. Но как только ты открываешься, отпускаешь, находишь способ посмотреть на все под другим углом, принять, простить, так сразу все меняется вокруг тебя. Так что пойми себя, разберись в себе, и выход для всего найдется. Ну а игра Лила поможет в этом.

 
Интуитивные и метафорические карты Баннер с белой полоской
 

Вдохновение на жизнь, Личностный и духовный рост.

51 Комментарий Игра Лила – мой опыт использования

  1. Екатерина

    Я про такую игру узнала, прочитав эту статью. Очень интересно вы все описали.Попробую на досуге)))

    • Хуторная Елена

      Да, может, и понравится, так что почему не попробовать )))

  2. Trounin (литературный обозреватель)

    достаточно себя убедить,
    тогда невозможное становится возможным,
    достаточно простое не считать сложным,
    тогда будет легче жить.

    • Хуторная Елена

      ты прямо стихами заговорил )))

      знаешь, убедить себя бывает не так-то просто, но вот если найти то, что действительно имеет для нас смысл, то тогда точно уже не придется ни усложнять, ни мучиться в попытках принудить себя к чему-то.

  3. Ростислав

    Мне, кажется, всё , что связанно с кубиками – это настольные игры, которые не относятся к нашей жизни. как бы не формулировали об этом старшие. Я понимаю ещё монетка, отвечающая на вопрос: да или нет. Но кубик, это слишком сложный вариант.

    • Хуторная Елена

      Знаете, многие вообще несерьезно относятся к играм, в то время как в игре мы всегда проявляемся в точности, как в жизни. И неважно, с кубиком это игра или какая-то другая. Хотя когда такое отношение к игре, то действительно вряд ли она будет полезна…

      • Ростислав

        Нельзя относиться к игре не серьезно. Ведь жизнь – это игра. А к жизни мы уже относимся серьезно. Не так ли?

        • Хуторная Елена

          Да, Ростислав, все так!

  4. Татьяна

    Как же мне сейчас не хватает этой игры, чтобы многое переосмыслить и продолжать двигаться по жизненной дороге дальше! Буду искать в магазинах. :) Спасибо,Леночка, что напомнили о ней. Я раньше уже слышала об игре Лила, но как-то не придала особого внимания тому, что рассказывали мои знакомые о ней.

    • Хуторная Елена

      Татьяна, может, и правда игра пригодится, так что надо пробовать, тем более если есть над чем работать. Лично мне всегда такие вещи помогали, потому и рассказываю про них!

  5. Алиша

    Давно приглядываюсь к этой игре, все отзываются о ней очень позитивно:) У меня она есть в эл.варианте, только распечатать, надо бы:)

    • Хуторная Елена

      А ведь да, не знала, что Лила может быть в электронном виде, но это ведь и правда вполне рабочий вариант ))) И если она вызывает в тебе интерес, то точно стоит попробовать! )))

      • Алиша

        Не, я имею в виду – в отсканированном виде. Книжечку уже распечатали, сделаем поле и можно играть. А вообще в инете где-то видела Лила онлайн…:)

        • Хуторная Елена

          Да, поняла тебя, ну и все равно так вот и подумала, что должны были уже ее и в электронном виде сделать, вполне она для этого подходит )))

  6. Наталья

    Леночка, а я даже не слышала о такой игре. Она меня заинтересовала. Елена, в магазинах искать или через интернет?

    • Хуторная Елена

      Наталья, честно говоря, даже не знаю, где сейчас можно купить такую. Я покупала в книжном магазине, но это было давно. Хотя, судя по отзывам, эта игра не забыта, так что наверняка можно заказать ее в тех же интернет-магазинах или в книжных опять же поискать, или, как вариант, Алиша вот написала, что даже в электронном виде эта игра есть. Так что просто надо поискать ее в подходящем для себя варианте!

      • Наталья

        Леночка, я поняла. Нужно дать задание дочкам, пусть посмотрят в магазинах. А я поищу в интернете. Спасибо!

        • Хуторная Елена

          Наталья, думаю, с таким подходом к поискам игра обязательно найдется! И, надеюсь, понравится Вам!

  7. Галина

    Не слышала о такой игре. Надо поискать…

  8. людмила

    Никогда не слышала о такой игре. Сейчас очень много придумывают подобных игр. Я имею в виду игры сидя на стуле, а вот подвигатся, побегать к сожалению и нет. Я имею в виду игры, в которые мы раньше играли. Такие например как: лапта, выбивалы, догонялки, казаки разбойники и т.д.

    • Хуторная Елена

      Ну, эту игру, я так понимаю, придумали еще до рождества Христова, так что ее польза проверена веками, и цель ее не в развлечении… Так что одно другому не мешает – игра Лила для духовного роста, а физическая активность – для тела. Главное самим совмещать это в своей жизни для здоровья и гармонии!

  9. forourmen

    Интересная настольная игра, я подобных не встречал, описали вы ее очень интригующе!

    • Хуторная Елена

      Рада, что описание Лилы заинтересовало! Она и правда заслуживает внимания.

  10. Олли

    Ого, никогда о такой не слышала. Теперь хочется самой поиграть, заинтригована :)

    • Хуторная Елена

      Игра и правда очень интересная и полезная, так что буду рада, если она и вам пригодится )))

  11. Ольга Парфенова

    КАкая интересная игра, очень захотелось попробовать поиграть в такую.

    • Хуторная Елена

      Да, игра классная!

  12. Larisa

    Об игре Лила, слышу впервые, очень интересно. Меня всегда привлекали подобные науки, с интересом изучала. Сейчас, конечно, увлечение ушло на второй план, но думаю, была бы не против данной игры. Очень интересно, спасибо что ознакомили!

    • Хуторная Елена

      Спасибо Вам, Лариса! Наш интерес к каким-то вещам и правда то усиливается, то ослабевает, но никогда не поздно последовать за ним снова. Так что, может, и игра еще будет полезной.

  13. Вера

    Лен, знаешь, я тоже играла в неё однажды в Крыму, у самого синего моря. Это было волшебно … И научила нас с мужем и детьми этой игре моя восхитительная наставница, владеющая и картами таро!
    Только вот незадача, последнее время очень часто стала слышать об этой игре во внутреннем недоумении – “Лила”, “Лила” … И не могу понять, знаю ли я о ней вообще ))) Оказывается, просто название её забыла. А сейчас, только взглянув на твои фото, сразу всё вспомнила )))
    Да, игра просто восхитительна! Не то слово! Обворожительна, а главное, всё, как есть, что удивительно… и конечно, не удивительно. Вскрывает тайны подсознания, только диву даёшься, а потом работа над собой, понятное дело ))
    Благодарю тебе, что и на этот раз именно ты, моя светлая волшебница, вновь вернула меня к этой самопознавательной и такой нужной игре жизни!

    • Хуторная Елена

      А знаешь, я же тут тоже поймала себя на том, что забыла точное ее название, вроде пользуюсь нередко, а начала писать и написала – Лилу, оказалось, неправильно ))) Интересно у нас совпало! )))
      И так здорово, что у тебя такие от нее впечатления волшебные остались, может, и правда надо снова найти ее для себя, может, пришла пора поработать с ней и открыться для чего-то нового… У меня вот мама про нее спросила, тоже сколько лет ею пользуюсь, а она сейчас только заинтересовалась ))) И только лишний раз убеждаешься – всему свое время!
      Благодарю тебя, моя волшебница, за твое умение видеть и ценить возможности, что дает жизнь!!!

  14. Инна

    Не сталкивалась с играми подобного вида. Необычно но, думаю, интересно.

    • Хуторная Елена

      Да, Инна, действительно очень интересно.

  15. Алена

    Лена, какая интересная и не обычная игра, но я такой и не видела даже. Мне прям стало любопытно, надо поискать и приобрести.

    • Хуторная Елена

      Алена, если игра вызвала такой интерес, то точно стоит ее поискать, тем более что она и правда может быть очень полезна!

  16. Дмитрий с Буридо

    Елена, спасибо, интересная игра. Я тоже, как и многие тут, не знал о ней.
    Правда, не думаю, что стану сейчас ее искать, но в какой-то момент жизни она может понадобиться.

    • Хуторная Елена

      Да, Дмитрий, главное, быть в курсе, а там, может, и пригодится когда-нибудь!

  17. Светлана

    Впервые услышала про такую замечательную игру. Обожаю игры с метафорическим смыслом и обожаю потом читать трактовку своих действий. В последнее время в основном онлайн играю в психологические командные игры, но с удовольствием бы поиграла и в реале.

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, командные игры это хорошо, но Лила это совсем другое – для себя, для души, время, чтобы побыть с собой, послушать себя. И уж 5-10 минут для этого всегда можно найти, сама знаешь…. Так что смотри, будет подходящее настроение, может, и игра тогда пригодится.

  18. Ирэна

    Ну прям заинтриговали )) И ваша статья, и комментарии тех, кто пробовал эту игру!

    • Хуторная Елена

      Значит, наверняка надо попробовать, ведь никакой наш интерес не случаен )))

  19. Любовь

    Никогда раньше не слышала про такую игру, помогающую разобраться в своем состоянии. Иногда бывает это очень нужно разобраться в себе, привести в порядок свои мысли, понять куда дальше двигаться, в каком направлении и т.д. Оказывается есть такой помощник, когда можно обойтись без чужих советов и консультаций психолога (к услугам последнего я еще не прибегала).
    Интересная информация, Елена, спасибо, буду иметь в виду.

    • Хуторная Елена

      Люба, думаю, Лила не то что замена психологу и общению с друзьями, которые могут выслушать и поддержать, но точно еще один хороший способ, действительно помогающий разобраться в себе. Хотя Вы совершенно правы, он хорош тем, что не требует участия еще кого-то и дает возможность прислушаться к себе без оглядки на других людей.
      Спасибо Вам! Рада, что информация была интересной!

  20. Ирина Лукшиц

    Оказывается, не я одна не слышала о такой игре. Тоже захотела попробовать. Но сначала надо ее найти. Покопаться в себе надо каждому порой.Спасибо за подсказку!

    • Хуторная Елена

      Ирина, всегда пожалуйста! На самом деле я как 20 лет назад купила ее, так не слышала больше ни одного упоминания о ней, так что теперь, наоборот, удивляюсь, что столько людей о ней все-таки знает )))

  21. Laralaram

    Леночка, впервые слышу о такой игре. Это очень интересно!

    С некоторого времени я пришла к убеждению, что многое предначертано, поэтому слежу за знаками свыше… Иногда так бывает трудно определиться, в том ли ты направлении ты идешь…

    Иногда даже пускаю ситуацию на самотек, когда не знаю, как поступить

    • Хуторная Елена

      А я, Ларочка, наоборот, думаю, что мы вольны менять свою судьбу, насколько на это хватит наших сил, и Лила, кстати, весьма наглядно это подтверждает. Но опять же многое зависит от нашей трактовки и восприятия – будешь верить, что сам хозяин своей судьбы, и будешь им, если же твоя вера в то, что судьба управляет тобой, то это тоже будет верно для тебя. И если все предначертано, зачем вообще тогда сомневаться, туда ли идешь? Наверняка туда, если хочешь не хочешь, а все равно окажешься там, где должен… И все-таки наверняка не все так просто. И отпустить себя надо иногда, просто чтобы дать себе созреть до какого-то понимания.

  22. Евгения

    Доброго времени суток, Елена! Давненько к вам не заглядывала. Решила почитать перед сном, а тут интересная информация. В своё время увлекалась нумерологией, кабалистикой, и тоже пользовалась определёнными таблицами, рунами для подсказок. Об игре слышу впервые, но очень она меня заинтересовала.Поэтому сразу полезла в глубокий интернет, и честно говоря, цены на игру шокировали)) Зато нашла электронную версию, буду знакомиться, может получится и поиграть. Спасибо за интересную информацию.

    • Хуторная Елена

      Да, Евгения, давно не заходили, рада вам ))) Помню, она и тогда, когда я ее покупала, стоила недешево, а сейчас даже не представляю. Хотя электронная версия это отличная альтернатива, так что надеюсь, она будет вам полезна! Спасибо вам за отклик! )))

      • Евгения

        Леночка, я тоже рада встрече. Мне всегда приятно заходить на ваш сайт, читать ваши рассказы.
        Думаю, что настольная версия игры поинтересней будет, и возможно более продуктивна. Всё таки личное прикосновение несёт больше энергетики. Но как альтернатива, сойдёт и электронная. Кстати, для знакомства с игрой очень хороший вариант, в котором можно читать описания самому, а можно прослушивать в записи.
        Вчера потратила почти два часа играя в Лилу. Ощущения не однозначные, и очень интересные. Прикольно наблюдать как меняются мысли, желания, настроения, эмоции в зависимости от прохождения уровней.

        • Хуторная Елена

          Да, Евгения, конечно, в настольной игре есть своя прелесть, но я согласна, чем совсем без нее, пусть лучше электронный вариант будет. И я так рада, что вы уже попробовали в нее играть! И да, действительно в процессе игры очень интересно наблюдать за своим состоянием, да ведь, собственно, для этого она и предназначена.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>