Красивые коллажи из фотографий на Ярмарке мастеров


Красивые коллажи на Ярмарке мастеровЯрмарка мастеров – это площадка, где могут выставлять на продажу свои работы мастера handmade. Как оказалось, уже больше года веду я свою деятельность на этом сайте, выставляю работы, создаю красивые коллажи из фотографий, которые там называются коллекциями, и видимо, пришла пора написать об этом.

Конечно, я и сама читала такие отзывы, и они совсем неоднородны. Кто-то говорит, что продажи идут, кому-то вообще ничего не удается продавать, опять же нередко проскальзывают высказывания, что раньше на ЯМ все было гораздо лучше, а теперь и все не то, и продажи не те…

Возвращение на Ярмарку мастеров

У меня тоже был период охлаждения к Ярмарке мастеров. Начинала там что-то делать, потом бросила, потому что показалось, что толку от этого никакого. После предновогодней ярмарки в торговом центре, с учетом полученных отзывов о Ярмарке мастеров от моих новых знакомых, снова захотелось попробовать.

Из успехов – две продажи с начала года, в первый мой заход на ЯМ их вообще не было. Сейчас еще близится к кульминации затеянный там розыгрыш интуитивных карт, за счет чего прибавилось подписчиков и просмотров… Бог его знает, в таких делах никогда не угадаешь, что сработает и выстрелит, а что так и зависнет на неопределенное время. Можно только верить в лучшее!

 

Ярмарка мастеров Все обернется волшебством

 

Ограничения Ярмарки мастеров

Для меня, конечно, большой минус в том, что Ярмарка мастеров это большое, но совершенно закрытое пространство. Модераторы строго бдят, чтобы на сайте не было никаких ссылок на сторонние ресурсы, даже когда даешь их в личных сообщениях, могут забанить за это. То есть люди могут видеть только то, что ты публикуешь на Ярмарке мастеров, читать только то, что ты там пишешь, смотреть твои коллажи из фотографий представленных на ярмарке работ.

 

Ярмарка мастеров Кошка любит по-кошачьи

 

Возможности Ярмарки мастеров

Размещение на сайте платное. Чем выше плата, тем больше возможностей, больше работ можно опубликовать, больше их фото разместить. Есть очень успешные магазины, есть почти с нулевой посещаемостью. Из способов продвижения – статьи, которые однако должны быть почти гениальны, чтобы заинтересовать кого-то, либо можно предлагать что-то полезное – мастер-классы, например. Также идут в ход те же розыгрыши и конкурсы, которых всегда очень много проводится на Ярмарке мастеров – есть шанс выиграть какую-то вещь или сертификат на покупку в магазине мастера, а сами мастера получают возможность рекламировать свои творения. Еще один способ заявить о себе – создание коллекций.

Забавная вещь эти коллекции, просто развлечение ведь, по большому счету. Мастера и зарегистрированные на сайте покупатели создают коллажи из фото представленных на ЯМ работ. И эти коллекции, конечно, очень красивыми бывают – по цветам, по тематике, по настроению. Просто диву даешься, сколько красоты творят мастерицы. И именно по этим коллекциям в итоге народ в основном и ходит, ставит лайки, пишет комментарии – часто это просто смайлики или картинки, – приглашает зайти к ним на огонек.

Ярмарка мастеров Кот, у которого всегда все хорошо

Вчера меня один пользователь забанил за спам, я приглашала поучаствовать в своем розыгрыше. Однако такого количества спама, как на Ярмарке мастеров, я не видела вообще нигде. Даже в «Инстаграме» как-то больше стараются хоть что-то написать, хотя бы «С добрым утром» или «Хорошего дня», ну а я со своим опытом ЖЖ-шного общения вообще не люблю разговаривать смайликами. Раз уж зашел к человеку, надо написать хоть что-то осмысленное, а не уподобляться копировальной машине, которая всем без разбора шлет одинаковые гифки…

Создание коллажей на Ярмарке мастеров

Одним словом, какими-то моментами Ярмарка мастеров весьма удручает – хотя вполне может статься, что просто такова специфика этого ресурса, – но есть все-таки и приятные моменты, например создание этих самых коллекций, коллажей по сути. Раз уж это главный инструмент продвижения на ЯМ, то каким бы странным он ни казался, надо им пользоваться, что я и делаю.

И это ведь далеко не первый мой опыт создания коллажей и вообще работы с изображениями. Про свои коллажи я уже писала – и просто про красивые цветные подборки, и про коллажи мечты. Также я ведь довольно долго создавала оформление страниц для ЖЖ, а это тоже требовало умения подобрать подходящую шапку, фон и прочие элементы страницы так, чтобы все гармонично сочеталось. Радуюсь, что до сих у многих эти дизайны так и стоят. И вот теперь новая возможность – коллажи из фотографий на Ярмарке мастеров.

 

Ярмарка мастеров Миром правят чудаки

 
Покажу некоторые свои коллекции, просто, может, чтобы полюбоваться. Ну и также имейте в виду, что все, что вы видите на фото, это товары, изделия ручной работы, которые продаются, так что если что-то заинтересует, приходите на Ярмарку мастеров. В том числе можете заглянуть и в мой магазинчик, который, кстати, называется так же, как этот сайт – «Вдохновение на жизнь».

Итак, моя страница на Ярмарке мастеров.

 

Мои коллажи из фотографий на Ярмарке мастеров

 

Ярмарка мастеров Тепло на душе в пасмурный день

 

Ярмарка мастеров Я так скучаю по тебе

 

Ярмарка мастеров Мечты возвращают нас себе

 

Ярмарка мастеров Красный цветок в голубой воде

 

Ярмарка мастеров Влюбляясь в море

 

Ярмарка мастеров Белая весна

 

Ярмарка мастеров Пусть случится что-то необыкновенное

 

Ярмарка мастеров Обнажение

 

Ярмарка мастеров У моря ты становишься чище и легче

 

Ярмарка мастеров Лето у тебя в душе

 

Ярмарка мастеров Проникновение

 

Ярмарка мастеров Сила жизни

 

Ярмарка мастеров Очищение

 

Ярмарка мастеров Моя цель - ты

 
Интуитивные и метафорические карты Баннер с белой полоской
 

Вдохновение на жизнь, Интуитивные и метафорические карты, Творчество, Фото.

34 Комментарий Красивые коллажи из фотографий на Ярмарке мастеров

  1. Алиша

    О, меня всегда удивляло, когда меня предупреждали в личке доброжелатели, что в комментариях просить проголосовать за свою коллекцию низззззя, что могут заблокировать… в то время как повсюду пишут и просят, под каждой коллекцией оставляют такие комментарии и реально блокируют кого-то?? Мне не трудно по просьбе проголосовать, не вижу в таких просьбах ничего криминального – творчество же.
    Лен,мы там с мужем уже тоже давно, кучу хороших друзей нашли и обменивались несколько раз (обычно под новый год) своим творчеством. В целом там тепло и хорошо, но вот цены, имхо, великоваты за клубные карты.

    • Хуторная Елена

      Мало того, что оставляю такие просьбы, так еще посмотришь на некоторых, они же правда просто копируют для всех одинаковый текст. Хотя понятно на самом деле, что это уже просто политика и маркетинг, как говорится, ничего личного. И опять же каждый вправе отвечать или нет на такие призывы. Но тогда уж какой смысл заниматься нравоучительством? С другой стороны, любители это делать тоже всегда были, есть и будут )))
      Насчет цен, да, я тоже думала, в принципе даже самая дешевая клубная карта стоит как год хостинга для сайта. Хотя если продажи есть, деньги это совсем небольшие, так что тоже вот как посмотреть на все…
      Ладно, в любом случае хорошо, что у нас есть эта возможность, так что будем ее использовать, пока это имеет смысл )))

  2. Сергей

    Ярмарка мастеров – это приобретённый опыт. Он тоже нужен, Вы растёте.

    • Хуторная Елена

      Да, спасибо, Сергей )))

  3. Алиша

    Ох, Лена, мне тут эстафету передали, в свою очередь – передаю. Мне кажется, у тебя есть, чем поделиться, в плане литературы ;)

  4. людмила

    Перечитала ваши комментарии и как будто участвовала в них. Ну что тут сказать, конечно интересно и не просто итересно, а захватывает и увлекает.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Людмила!

  5. Вера

    Ничего не поняла, только что отправила комментарий, а его нет (( Значит, так быдло надо )) Пишу снова ))
    Узнала о Ярмарке совсем с другой стороны, отличную от той, которую представляла себе. Печалька – “баны”, закрепощающие правила какие-то… Напоминает работу по найму … Ведь это творчество! А творчество и НЕ свобода – две противоположные вещи.

    Но такие люди, как ты, Леночка, всегда найдут и уже нашли свой Светлый путь, который имеет свойство расширяться, что и происходит с тобой! ))
    Это ли не есть прекрасно? ))
    Я в таком приятном радостном шоке нахожусь сейчас от твоих шикарных работ и в восторге от нового для меня в твоей творческой деятельности! Ты великолепная мастерица, чьё искусство просто восхищает!!! )) Любовалась, любовалась, никак не могла налюбоваться твоими произведениями. Они снимают какую-то тяжесть в мыслях, умиротворяют и создают чистоту в душе. Это так прекрасно, не передать! )) Буду заходить ещё ))) Безусловно, хочется картинки больше, во весь экран )) А в идеале – увидеть воочию твои волшебные творения )))
    Желаю тебе, Солнышко, ещё большего прогресса в твоей сфере деятельности, которая принесет тебе ещё больше СЧАСТЬЯ!

    • Хуторная Елена

      Да, Верочка, бывает такое расстройство с комментариями, пишешь-пишешь, и раз, все пропало…
      Творчество творчеством, а коммерция коммерцией, и ЯМ, понятное дело, тоже не благотворительностью занимается, потому и соблюдает свои интересы ))) Другой разговор, что может, и их собственные возможности расширились бы, если бы не такие ограничения, мы же знаем, когда когда из всех сил борешься с чем-то, это, как правило, тебе же и вредит… Ну да ладно, их дело, конечно )))
      Благодарю тебя, Верочка, за то, что так тепло отнеслась к моим коллажам, от твоего света, и они стали светлее! )))) А чтобы покрупнее их увидеть, можно на ЯМ зайти, думаю, чтобы просто посмотреть, даже регистрация не нужна. Ну и там больше, конечно, всего моего, чем здесь, и новое постоянно добавляется ))) Если что, надо пройти на мою страницу и справа в меню будет пункт “Блог” – вот там все коллекции и находятся.
      Благодарю тебя еще раз за твою отзывчивость, так ты меня поддерживаешь всегда! ))))

  6. Наталья

    Елена, зашла на страницу магазина. А отзывы могут оставить только покупатели? те , кто просто смотрит, не могут высказать своё мнение? Или я с чем-то не разобралась?

    • Хуторная Елена

      Да, Наталья, всю деятельность на Ярмарке мастеров могут осуществлять только зарегистрированные пользователи. Такое ограничение тоже, к сожалению, есть…

  7. Людмила

    Лена, очень понравились коллажи, трудно выделить какой особенно, пожалуй, задержался взгляд на “очищение”.Зелень такая нежная, видимо, и душа жаждет хлорофилла)), чувствуется, что весна в природе…назвала бы подборку “насыщение”, прям заряд даёт на весну!. Вообще я зелёный цвет не очень, а тут вот пришёлся….Но не поняла, где искать “коллекции” на страницах ярмарки?
    Вообще это что? Панно, рисунки, или всего лишь электронный вид? Это продвижение, как рекламный материал?
    За ссылочку и наводку на ЯМ спасибо, зашла а там столько всего…..глазом не окинешь. КРАСОТА!

    • Хуторная Елена

      Я тоже, кстати, все избегала зеленого цвета, а тут вдруг заметила, что его вообще мало, и таких коллекций почти никто не делает, а ведь правда красиво и так по душе сейчас. Вот и Ваше мнение, Людмила, подтверждает это ))) Действительно хочется зелени и свежести!
      Коллекции на странице нужно искать в разделе “Блог”, он находится в левой части страницы, в вертикальном меню. Там все коллекции и записи пользователя.
      И да, именно сами коллекции существуют только в электронном виде, нигде и никак больше. Но при этом на каждом фото изображен вполне реальный товар и по нему можно пройти в магазин мастера, его создавшего, и увидеть другие его работы.
      Я рада, Людмила, что Вам там понравилось, может, и себе что-то присмотрите, правда ведь, столько там всего красивого и замечательного )))

  8. Ольга

    Елена, коллажи Ваши очень душевные! Мне очень близок тот посыл, вся емкость и глубина, которая содержится в названии каждого из них. Здорово, как затем в нескольких изображениях передается то, что словами уже выразить нельзя, и в то же время это перекликается с ними, образуя единый образ, или, скорее особое состояние! (Как волшебство музыки;). Очень вдохновляюще и ободряюще!!

    • Хуторная Елена

      Ольга, спасибо Вам большое за такой отзыв о моих коллажах! Вот вроде мелочь, но правда, так много можно передать с помощью них, может, поэтому я всегда так неравнодушная была к этому виду творчества ))) Рада, что Вам тоже понравилось!

  9. Елена

    Мне очень понравились Ваши коллекции, удивительно, что так мало лайков. Но там и с коллекциями не все так просто, в ходу взаимные лайки и в итоге их больше у того, кто больше побегает.

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, все как везде – ты ко всем ходишь, тогда и к тебе ходят, только так звездность и нарабатывается. Так что из-за лайков не расстраиваюсь, это точно не самоцель ))) Да и количество их все же растет со временем… Спасибо! Рада, что Вам понравились мои коллекции!

  10. Оксана

    Коллажи потрясающие. Нельзя определиться на одном… такие тона и идеи. Произведение искусства!

    • Хуторная Елена

      Оксана, спасибо большое! Главное, что на Ярмарке мастеров столько произведений искусства, что можно собирать вот такие коллажи )))

  11. Laralaram

    Какие строгие правила! Прямо вчера с подобным столкнулась – в гугле на какой-то группе разместила ссылку на свое видео о Крыме, а мне сказали, что никаких ссылок не допускают – так я и не уразумела, нафига мне такая группа.

    На ЯМ не была, посмотрю из интереса! Коллажи мне твои очень понравились, но чтобы их создать, надо иметь красивые фото.

    Попробую смастерить что-нибудь из крымских… вдохновляешь!

    • Хуторная Елена

      Да, есть такие сайты и группы, на сабскрайбе вот тоже, кстати, которые не допускают ссылок. По мне, так, конечно, вроде и интереса нет в таких.
      Спасибо, рада, что тебе мои коллажи понравились ))) И тебе вдохновенного творчества! Да, из крымских фото наверняка много красоты получится )))

  12. Любовь

    Леночка, что сказать, вам удается все, к чему вы прикасаетесь, коллажи тоже смотрятся очень гармонично, в них есть настроение, тон, общая идея. Их очень интересно рассматривать не только в целом, но и по отдельности каждый элемент, ведь это не просто рисунок, а ручная работа мастера.
    У вас хорошее чувство вкуса, дизайна и оформления. Перешла к вам и на страничку магазина, увидела знакомые наборы интуитивных карт, которые не раз вы публиковали у себя на страницах сайта. Желаю вам не только и дальнейших успехов в творчестве и воплощении своих идей, но и в продаже продуктов этого творчества!

    • Хуторная Елена

      Люба, спасибо большое за все теплые слова, так приятно их слышать от красивой женщины и творческого, успешного человека. И да, пусть все наши таланты будут нам на пользу, пусть приносят радость, удовлетворение и отдачу!

  13. Lara M.

    Леночка, не могла бы ты пару слов сказать, как ты изготавливаешь коллажи и для чего… Я бы хотела себя попробовать – столько классных фоток насобиралось за жизнь…

    О твоих коллажах могу сказать только одно – я всегда знала, что ты очень талантлива!

    • Хуторная Елена

      Ларочка, тут смотря какие коллажи делать. Цветные я делала просто для красоты, уж очень мне с цветом работать нравится и смотреть, как красиво получается ))) Если про коллаж мечты речь идет, то его всегда делаешь для самомотивации, тогда собираешь в него все, что тебе хотелось бы иметь в жизни. И это тоже весьма вдохновляющее занятие. Или вот ты, наоборот, хочешь сделать коллаж из памятных фото – тоже ведь для вдохновения в каком-то смысле. Ну а на Ярмарке мастеров для дела эти коллажи нужны, хотя и удовольствие они тоже доставляют.
      Самое первое время я использовала программу для создания коллажей, их довольно много, можешь поискать, если нужно. Сейчас делаю это в фотошопе, удобнее так.
      И спасибо тебе, дорогая!!!

  14. Юлия (moreidey.ru)

    Очень красивые подборки и коллажи. Спасибо за рассказ о Ярмарке Мастеров, не пользовалась этим сервисом, хотя и приглядывалась, буду знать о его особенностях. Побольше вам продаж, удачи и исполнения задуманного!

    • Хуторная Елена

      Юлия, спасибо большое! ))) И вам тоже удачи в освоении Ярмарки мастеров!

  15. Лариса

    Коллажи чудесные. Очень многие мне понравились.Хорошо, что такие интересные ярмарки проводятся.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Лариса!

  16. Светлана

    Ленусь, коллажи твои бесподобные, очень душевные, искренние, игривые и серьезные, легкие и сложные… некоторыми проникаешься сразу, а другие хочется рассмотреть и понять смысл, но равнодушным не оставляет ни один коллаж. Ярмарка мастеров для меня закрытое пространство, просто времени нет там тусоваться, и специфика работы у меня другая.

    • Хуторная Елена

      У меня, Светуня, тоже что-то не находится сейчас времени на Ярмарку мастеров, да и коллажи все-таки надоедает делать, удивляюсь, как люди их по несколько штук в день создают. Но спасибо тебе ))) Приятно, что тебе мои коллажи нравятся!

  17. Алена

    Лена, фото коллажей очень красивы и интересные. У вас талант! Я люблю красивые фотографии, я бы сходила на вашу ярмарку ;)

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Алена! Так это же виртуальная ярмарка, так что приходите на их сайт, там и правда много интересного!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>