Где взять силы на исполнение желаний


Исполнение желанийИсполнение желаний всегда требует усилий. Даже когда кажется, что все случилось само собой, не стоит обманываться – значит, мы вложились в это раньше, просто не заметили этого, преследовали другую цель, или на тот момент для нас это было так легко, что мы даже не придали этому значения, или продвигались к этому настолько мелкими шажками, что каждый из них потерялся в череде других, более крупных дел. В остальных же случаях над исполнением желаний приходится планомерно работать, ставить цели и продвигаться к ним.

Как известно, работа эта заключается не только в совершении конкретных действий, очень многое зависит также от того, насколько мы верим в себя и в свою идею, в то, что сможем реализовать желаемое на практике. И на эту уверенность тоже нужны силы и немалые.

Иногда получается само собой

Бывает, действительно все получается словно само собой – мы настолько воодушевлены, открыты, столько в нас вдохновения, и хотя заранее исход дела мы знать не можем, но мы уже совершали что-то подобное раньше и можем надеяться, что и на этот раз все у нас получится. В итоге, на этом сильном потоке энергии нас довольно быстро и легко выносит к желаемому.

Метафорические карты Сосновая гора

Но случается и по-другому. Мы начинаем что-то совершенно новое для нас. Такое, что требует выхода из зоны комфорта, каких-то непривычных дел с непредсказуемым результатом. Это в каком-то смысле вообще требует от нас стать немного другими – по-другому мыслить, вести себя, чувствовать. От этого многое зависит, но совершенно непонятно, добьемся ли мы в этом успеха. И в итоге, мало того, что нам приходится делать что-то, что совсем не гарантирует достижения цели и при этом требует больших усилий от нас, так еще и надо каким-то образом все-таки умудряться верить в то, что это сработает.

Нужно верить в то, к чему мы стремимся

Вообще очень многое, практически все зависит от этой нашей веры. Даже довольно бесперспективные замыслы могут успешно воплотиться в жизнь, если вкладывать в это достаточно сил и энергии. И наоборот, если только ныть и ставить все под сомнение, то никакая, даже самая удачная затея не обернется ничем хорошим. Поэтому этот момент никак нельзя оставлять без внимания. Но где взять силы на то, чтобы продолжать верить в себя и свою идею?

Эту энергию можно почерпнуть из другой сферы в жизни, где ее хватает с избытком.

Во-первых, конечно, все равно нужно в воображении нарисовать состояние, к которому мы стремимся, и, при каждом удобном случае вспоминая о нем, наполнять его энергией.

Метафорические карты Все еще будет

Когда энергии хватает, делать это легко, более того, тогда сама мысль о нашей цели придает нам сил. Если же энергии мало, то мы вроде и думаем о желаемом, но как-то вяло, без особого энтузиазма, не светится тогда эта мысль в нас, а довольно уныло тащится рядом, словно по принуждению. Вот это, конечно, совершенно неподходящее состояние для исполнения желаний.

Где взять силы для исполнения желаний

Однако бывают периоды в жизни, когда просто не получается по-другому. И надо бы вкладывать силы, но их просто нет.

Метафорические карты Открытая дверь

Не стоит в такие моменты давить на себя, упрекать в бессилии. И отчаиваться тоже не стоит. Нужно, не давая себе скатиться в уныние, носить в себе свою идею, держать поблизости и ждать подходящего момента. Он обязательно настанет, потому что в жизни всегда один период сменяется другим, затишье сменяется активностью, начинает происходить что-то, что нас бодрит и радует, и вот тогда у нас появляются силы, которые можно использовать для исполнения наших желаний.

Как это бывает в жизни

У меня несколько раз случалось так. Однажды была довольно шаткая ситуация с работой, в компании, где я трудилась, повально всех увольняли, и я понимала, что мне тоже, вероятнее всего, этого не избежать. Перспектива эта была, прямо скажем, не слишком радужной. Но я была влюблена и счастлива, и каждый раз думая о работе, я уводила себя от мысли о крахе, улыбалась себе и говорила, что все складывается к лучшему для меня. У меня получалось светиться, хотя надежды на положительный исход особо и не было, и это действительно сработало. Мало того, что я осталась работать в этой фирме, меня еще и повысили в должности, а также вырос мой доход.

Метафорические карты Весна

Также меня не раз спасала весна. Она мне всегда столько сил дает, столько радости, что их начинает хватать на то, чтобы верить, что сбудется все, к чему я стремлюсь. Верить в то, что я этого достойна, что я смогу, что все осуществимо и реально. Так что вроде радуешься весне, и тут же вспоминаешь о своей цели, подключаешь от нее проводок к своей радости, и мечта тоже начинает светиться.

Настраивайтесь на исполнение желаний

Так что не нужно терять надежды. Даже если цель кажется трудно осуществимой, дайте ей жить. И потом, будучи на взлете от другой радости, запустите и ее тоже. Радуйтесь жизни и питайте свою цель тем хорошим, что случается с вами. Так, рано или поздно, она вырастет, окрепнет и желание воплотится в реальности.

Метафорические карты У тебя есть крылья

 
Открытки  Интуитивные карты  Панно

Вдохновение на жизнь, Исполнение желаний.

24 Комментарий Где взять силы на исполнение желаний

  1. Ольга Парфенова

    Я всегда верю в исполнение желаний. ведь рано или поздно они исполняются. Просто иногда уже этого не надо, а хочется чтобы все происходило во-время.

    • Хуторная Елена

      Я когда-то писала об этом тоже – просто чтобы радоваться исполнению своих желаний, не надо ждать, пока они исполнятся ))) Всегда есть такой момент загодя, когда еще ничего не случилось, но ты уже понял – вот оно, все будет, как я хочу. Не надо откладывать свою радость тогда, нужно порадоваться, хотя без фанатизма, конечно, чтобы ничего не испортить, поблагодарить за все, ну и после этого уже новые цели ставить, потому что та радость уже действительно остается, как правило, позади, пройденный этап.

  2. Светлана

    В свои желания надо вкладывать энергию. Всё – энергия. Желания тоже энергия. Если вы хотите чтобы ваши желания исполнялись, то нужно отдавать много не только психической, но и физической энергии. Если просто сидеть и мечтать, вряд ли мечты исполнятся, :)

    • Хуторная Елена

      Есть ведь и оборотная сторона – можно очень много и тяжело работать, совершать массу различных действий, но если при этом не верить в себя и свою идею, то все это будет тщетно, этакая работа ради работы. Тоже ведь неправильно ))) Так что, конечно, по-хорошему все должно быть в балансе – и внутренняя энергия, и действия.

  3. Олли

    Я у себя заметила такое: некоторые желания исполняются быстро, а другие – либо медленно, либо не исполняются совсем. И исполняются именно те, о которых думаешь как-то мимоходом, а вот о которых думаешь постоянно и хочешь, чтобы они исполнились, они либо не исполняются вообще, либо проходит очень много времени.

    • Хуторная Елена

      Думаю, в том-то сложность всегда и заключается, что о желаниях не нужно думать ни слишком много, ни слишком мало, и именно тогда они исполняются легко и быстро. Но мы же, как правило, хотим или очень сильно, постоянно дергаем вселенную – ну что, ну когда, ну я уже так хочу-хочу ))) и тем самым мешаем им реализоваться. Или наоборот, энергии не хватает, и тогда наши желания могут сколько угодно лет оставаться просто нашими мечтами, которые вроде и есть, но при этом ни на чуть не приближаются к воплощению.
      Именно поэтому легко сбываются мечты, о которых подумал и забыл, потому что был правильный, достаточно сильный посыл, но при этом не возникло привязки. Идеальный вариант ))) К нему и надо стремиться – помнить о желании, но не держаться за него, не ставить в зависимость от него свое счастье, успешность, удовлетворенность. Научиться бы этому, и тогда желания всегда будут легко осуществляться.

  4. Елена

    С большим интересом прочитала про ваш опыт исполнения желаний. Позитивный настрой в этом деле очень важен. У меня обычно быстрее сбывается то желание, которое отпускаешь с мыслью, что оно обязательно сбудется, и на время забываешь.

    • Хуторная Елена

      Просто, как я уже написала выше, иногда мы хотим чего-то слишком сильно, и тогда как раз приходится работать не над тем, чтобы вкладывать в это больше энергии, а наоборот, над тем, чтобы отпустить это желание. И в идеале, конечно, именно это самое лучшее – желать, но не быть привязанным к этому желанию, не зависеть от него. Тогда все случается легко и быстро.

  5. Людмила

    Весна да! Это чудо!
    Все верят в мечту и исполнение желаний, но порой вера отступает, бьёшься бьёшься над этим, а оно всё никак…))). Читая Зеланада совсем недавно, узнала, почему так происходит. Как и говорится выше “надо отпустить”
    Когда слишком стремишься к цели, всеми путями,во что бы то ни стало, создаешь дисбаланс энергетических сил, как говорит автор избыточный потенциал, чем и вредишь себе. Так что очень важно в исполнении желания умение ждать, не переборщить с намерением и во вовремя всё само придёт. Вот так всё просто..)

    • Хуторная Елена

      Это все так, Люда, но есть и оборотная сторона – когда желание слабее, чем нужно для его успешной реализации. Можно сравнить с костром – идеально, когда он горит ровно, уверенно, постоянно, не разгорается, но и не затухает. Но он может и полыхать, норовя охватить огнем все вокруг – это как раз состояние, про которое Вы говорите ))) И тогда его, конечно, нужно чуть притушить. А может быть и наоборот – когда огонек чуть тлеет, и кажется, вот-вот потухнет. Это то состояние, про которое я писала. И вот тогда нужна весна, чтобы влить в него энергию и гореть ровно и уверенно )))

  6. Елена Касатова

    Леночка, такая хорошая позитивная статья, мне очень понравилась. Весной и правда как-то легче верится в исполнение желаний, наверное энергетика весной направлена на возрождение , а мы часть этой природы, поэтому и нас она заряжает позитивом и верой, что всё обязательно получится.

    • Хуторная Елена

      Лена, я рада очень, что Вы разделили мой весенний порыв ))) Хотя не для всех ведь весна такова. Раньше я так удивлялась, когда кто-то говорил, что для них это время года ассоциируется со слякотью, лужами и депрессиями ))) Теперь не удивляюсь, все мы разные, но все равно так приятно разделить любовь к весне с дорогими тебе людьми )))

  7. Lara

    Ой, Лена, это такой стремный вопрос! У меня несколько раз исполнялись такие желания, как в сказке.

    Вот и сейчас у меня сбыча мечт – пару лет носилась с идеей, пожить на берегу моря (не отпуск, а именно пожить), и вот 20 лечу в Крым на месяц!

    • Хуторная Елена

      А почему тогда стремный вопрос? )))))
      Это же здорово, когда желания исполняются!
      И пожить у моря – это же и правда такая мечта, так рада за тебя ))) Счастливого тебе отдыха!

  8. Евгения

    Исполнение желаний очень желанная цель для каждого человека. И,наверное, всех мучает вопрос почему одни желания исполняются, а другие нет. Вы, Леночка, всё правильно описали в статье. Желания высказанные на эмоциональном подъёме, и отпущенные во Вселенную, обязательно исполняются. А те, которые мы вымучиваем, пытаемся притянуть, даже если очень этого желаем, чаще затягиваются в исполнении или вовсе зависают.

    • Хуторная Елена

      Иногда и правда бывают совершенно вымученные желания, Евгения, так и есть. И такие тоже лучше просто отпустить – если надо, то сбудутся, а нет, так значит, в жизни найдется место чему-то другому, лучшему.

      • Евгения

        Согласна, надо отпускать желания, и этому тоже надо научиться. Вы правы, Лена, не все наши желания нам нужны, но как правило, мы не всегда это признаём.

        • Хуторная Елена

          Для этого тоже, кстати, надо уметь услышать и понять себя, чтобы отличать такие желания, которые и правда важны, от тех, которые нам нужны только ради того, чтобы потешить самолюбие или угодить кому-то… Со временем все-таки лучше начинаешь себя понимать.

  9. Роман

    Частенько визуализирую желания, только не рисую то что хочется прочувствовать или приобрести, а фотографирую. Пока что работает и желания исполняются ;)

    • Хуторная Елена

      Конечно, и такой способ работает, почему нет, можно вообще не свои картинки брать, главное, чтобы они соответствовали внутреннему видению )))

  10. Вера

    Леночка, как ты права! А ведь наши желания – это просто чудеса, дремлющие в нас )) У нас есть все ресурсы для их исполнения, а мы порой напрягаемся и не верим в их исполнение. Вот и играем роль жертвы.
    По крайней мере, такой период в моей жизни был. Бывает и сейчас, когда я ухожу от себя )) Радует, что намного реже )))
    Когда чётко осознаёшь то, что когда мы напрягаемся и ждём, никакое желание не осуществится, а стоит только отпустить состояние, как воздушный шарик, тут – то всё и приходит к нам, всё и сбывается )) И самое интересное в том, что начинаешь удивляться тем чудесам, что происходят с нами, тем чудесам, которые живут в нашей душе, которая волшебным образом и исполняет все наши желания.
    Благодарю тебя, моя волшебница, за очередную, такую воздушную, лёгкую и радостную для меня статью!

    • Хуторная Елена

      Да, Верочка, так верно ты говоришь, что желания не исполняются, когда мы уходим от себя, хотя мы-то, конечно, в другом всегда причины ищем, и так мешаем себе еще больше. И так важно вспомнить вовремя и вернуться )))
      И все-таки не всегда надо именно отпустить желание, иногда на него, наоборот, не хватает энергии, и тогда ищешь, где бы ее взять, чтобы это желание напитать. Надуть, как воздушный шарик, чтобы оно наконец полетело ))) Вот в такие моменты, бывает, и может пригодиться энергия от других свершений.
      Верочка, хорошая моя, как всегда, рада обсудить с тобой очередную актуальную тему ))) И еще у меня тут очередной розыгрыш проходит, так что заходи, если хочешь поучаствовать!

  11. Павел

    Спасибо за статью – всегда интересно почитать о том, как исполнять свои желания :) Перераспределение энергии – и правда, что-то в этом есть!

    • Хуторная Елена

      Павел, всегда пожалуйста )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>