Рисунки шариковой ручкой


Давно не выкладывала свои новые рисунки шариковой ручкой, а их тем не менее так много уже набралось. Рисовала и для себя, и на заказ, про последние, кстати, писала не так давно в этой статье – “Необычные портреты“. И после этого было два новых рисунка, первый для чудесной Веры, автора сайтов “Изюминка” и “Путь к совершенству”. Так он хорошо нарисовался, такие приятные ощущения вызывал в процессе рисования, большое удовольствие получила, за что Вере еще раз огромное спасибо. Так здорово видеть в людях красоту!

Упоение жизнью

Упоение жизнью

 
Второй рисунок для моей землячки, Тамары, она тоже из Новосибирска, да еще и живет в том районе города, где прошло мое детство, юность и молодость.

Этот рисунок получился про творчество, потому что именно таким был главный запрос, но и кроме того, он тоже показывает внутреннюю красоту человека, для которого предназначен.

Раскрытие

Раскрытие

 
На основе Вериного рисунка была создана колода интуитивных карт “Воссоединение“, карты из Тамариного рисунка вошли в колоду “Начало“.

 
Оригиналы рисунков по-прежнему рисуются обычными шариковыми ручками, как правило, обычными цветами, потому что для красоты, тонкости рисунка лучше всего брать ручки с тонкими стержнями, а их необычных цветов почти не встречается. Так что в ход идут синие, черные, зеленые, красные и сиреневые цвета. Но зато их можно дополнять какими угодно другими ручками и карандашами каких угодно цветов.

Сейчас часто использую гелевые ручки с блеском, из-за чего оригиналы получаются яркими, искристыми. На фото этого, к сожалению, не видно, но как они хороши вживую – это каждый подтвердит, кто их видел.

Эти рисовала еще весной и летом.

Солнышко

Солнышко

Приход

Приход

Иди вверх

Иди вверх

Рисунок отношений. Наша любовь

Наша любовь

 
Этот рисунок нарисован совместно с моим любимым человеком – он рисовал скорпиона, а я фон.

Дух творения

Дух творения

 
Осенью придумалось рисовать на фоне из двух слоев. Вот первый такой опыт.

Все идет как надо и приведет тебя к успеху

Все идет как надо

 
После этого нарисовала несколько открыток с разворотом. За счет двухслойности на внешней стороне получается один узор, на внутренней – другой.

Открытки ручной работы

Рисунки шариковыми ручками

 
Второй рисунок для Ирины Зайцевой, про первый писала тут.

Интуитивные карты Дивный сад моей души

Рисунок для подруги

 
И два двойных рисунка шариковой ручкой для подруг.

Рисунок для подруги

Рисунок для подруги

 
Под Новый год был готов еще один мой рисунок. Теперь они всегда с какой-то целью рисуются, с мыслями о чем-то. Раньше просто рисовалось что-то, потому что потребность была – рассказывала об этом здесь, и первые мои рисунки на тетрадных листах там же можно посмотреть.

Теперь же это всегда какой-то запрос, как и в случаях, когда рисую портреты – всегда не просто так. Уже в этом году закончила еще одну работу. Вот эти два рисунка.

 

Всесилие

Всесилие

 

Я это я

Я это я

 
На основе первого также получились карты для колоды “Начало“, а карты из второго вошли в колоду “Путь успеха“.

 
Был еще один небольшой эксперимент, рисунки новых видов, но пост и так получился довольно обширный, так что об этом напишу в другой раз. Однако если кому не терпится, заходите на страницу со всеми моими рисунками, там они есть все – мои рисунки.

 
На основе всех моих рисунков можно печатать панно, открытки и интуитивные карты.

 
Украшайте свою жизнь мудростью и красотой!

Интуитивные карты Путь успеха

Вдохновение на жизнь, Любовь к жизни, Творчество.

30 Комментарий Рисунки шариковой ручкой

  1. Ольга Парфенова

    Какие красивые рисунки и не скажешь, что они нарисованы обычной шариковой ручкой.

  2. Ольга

    Лена, красота какая! Да еще с глубоким смыслом. В каждой открытке целая философия, целые миры. Очень зацепило.

    • Хуторная Елена

      Оля, спасибо! ))) Рада, что тебя тронули мои рисунки, значит, мы в одной теме…

  3. Анна

    Для того, чтобы сделать такие рисунки, нужно много терпения. Тонкой шариковой ручкой рисовать все эти завитушечки, да еще и со смыслом – тут и умение, и терпение и творческое мышление нужны.

    • Хуторная Елена

      Да, Анна, конечно, все в ход идет в процессе рисования – и терпение, и умение, и фантазия, и интуиция… И только тогда красиво и получается, когда все это применяется.

  4. Сергей

    Изумительные рисунки, как точно передают внутреннее состояние.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Сергей!

  5. Надежда Введенская

    Спасибо, Елена, порадовали такой красотой. Скорпион, кстати, очень хорошо получился. Может вам попробовать вот так совместно создать картинки по знакам зодиака?

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Надежда! Да, была мысль про знаки зодиака, но пока у него есть своя работа и на рисунки не хватает вдохновения. Однако надежда есть )))

      • Надежда Введенская

        Все происходит в свое время. Вы посмотрите, как вы сами развернулись. А помните свои первые шаги на ниве блоговодства?

        • Хуторная Елена

          Мое блоговодство ведь не с этого сайта началось, до него у меня был процветающий блог в ЖЖ, в 2010 году начала его вести. А сайт я просто долго не знала, к чему применить. Сначала он был нужен, чтобы мою прозу выкладывать, а вот с блогом все не складывалось. Но теперь вроде и правда многое прояснилось )))

          • Надежда Введенская

            Конечно, ясность приходит с опытом. А он – с действиями. Как только вы начали двигаться в нужном направлении, все и разложилось.

            • Хуторная Елена

              Думаю, мы всегда движемся в нужном направлении, просто не всегда осознаем, в чем эта нужность заключается. Однако со временем и это понимание приходит.

  6. Larissa

    как всегда, когда вижу твои чудесные рисунки, хочу себя, как Мюнгхаузен, взять за хохолок и вытащит из болота рутины… Ну тоже могу… почему на начать?

    • Хуторная Елена

      да, Ларочка, конечно, можешь и если желание такое есть, наверняка однажды ты это и сделаешь!

  7. Вера

    Леночка!!! Прочла с удовольствием всё, что ты рассказала! Очень интересна техника создания рисунков. Я рассматриваю часто свой портрет, написанный тобой, каждую карту из колоды и всегда восхищаюсь твоему тонкому искусству изобразить невидимое.
    Моя волшебница и вдохновительница, благо дарю тебе за то, что ты делаешь для меня! Это действительно,чудесным образом преображает и меняет мою жизнь. Начиная с портрета, заканчивая картами, которые “тусятся”)) в моих руках ежедневно, отвечая на мои замысловатые, порой, вопросы ))) Да так, что глаза расширяются от изумления в тех ответах, что они мне выдают… причем, точно выдают! Моя семья получает удовольствие от одного только прикосновения к этой волшебной колоде )) А мои девочки с тренинга, который я веду… Интересуются, откуда это чудо у меня ))) И я рассказываю о тебе ))
    Какая же чудесная энергия заложена в каждом рисунке! Я не удивляюсь, потому что знаю, кто их сотворил )) И удивляюсь, потому что волшебство и чудеса всегда побуждают делать это )) А твоё чудо – это ЛЮБОВЬ, которая даёт силу. Чувствуется сразу, что ты – создательница наполнена сама и наполняешь нас той любовью, которая и творит то, что многим кажется сказкой…
    Мне очень понравились твои новые рисунки, иначе и быть не может )) Немного познакомились с Ириной Зайцевой. Ведь точно! Я её себе такой и представляю, как ты нарисовала ))
    Очень понравилась ваша совместная работа со скорпионом. Это начало начал, которое имеет продолжение, о котором ты знаешь )) А ты догадываешься, какое оно сильное?!
    Открытки с разворотом – просто чудо! …. очередное )) Ооооо, я могу долго-долго писать, Леночка, но слова – это слова, знала бы ты сколько всего светлого, яркого, радостного, счастливого, сверкающе – умиротворённого внутри! БЛАГО ДАРЮ за твой бесконечный свет, моя хорошая!
    Благодарю тебе за ссылки на мои сайты )) Мне очень-очень приятно! ))

    • Хуторная Елена

      Верочка, благодарю тебя за твою искренность и отзывчивость, и хотя ты и говоришь, что словами всего не выразить, но все равно за ними ведь тоже можно увидеть многое ))) Я так рада, что мои рисунки и карты доставляют тебе такое удовольствие, и удивляют тебя, и дают подсказки, рада, что мы одинаково чувствуем это, потому что я ведь тоже не устаю удивляться получаемым ответам ))) Можешь себе представить, есть у меня одна колода, и я периодически задаю ей вопросы примерно на одну и ту же тему, и я четыре или пять раз подряд в разное время вытащила из нее одну и ту же карту – вот как такое может быть? И тем не менее и такое бывает…
      Рада, что у девочек твоих карты вызывают интерес, и спасибо за то, что рассказываешь про них )))
      И про скорпиона, да, ты права, многое стоит за этим, я тоже это чувствую…. И хотелось бы, чтобы было продолжение )))
      Благодарю тебя за твои тепло и добро, которые я ощущаю постоянно! И да, пусть творится наше волшебство, и пусть мы знаем, что ему тоже есть логичное объяснение, но ведь от этого оно, как любовь, не перестает быть мене прекрасным и удивительным )))

  8. Татьяна

    Елена, как обогащается Ваша коллекция! Какие-то совершенно новые образы появились в картинах. И как всегда завораживающие.
    А двухслойные рисунки это как? Перечитала, и не смогла понять, как Вы это технически реализуете…

    • Хуторная Елена

      Да, Татьяна, я и сама посмотрела на все рисунки, что были созданы за последнее время, и подивилась тому, что родилось столько всего… Спасибо большое!
      А двухслойные рисунки есть двух видов. В первом варианте на один слой бумаги накладывается другой – фигурно вырезанный. Они склеиваются и рисунок наносится просто на тот верхний слой из двух цветов бумаги, который получается в итоге.
      Во втором случае верхний, фигурно вырезанный слой не приклеивается к нижнему слою, а крепится к нему с торца, так что эти два слоя можно развернуть как открытку. В статье есть фото, там видно, как это выглядит. И рисунок тогда наносится как на верхний, так и на нижний слои бумаги.

  9. Larissa

    заметно, что рисунок со скорпионом наполнен экспрессией, когда прочитала, как он появился, все поняла!

    • Хуторная Елена

      да, Ларочка, экспрессии точно хватает )))

  10. Ирина

    Даже не верится, что такие красивые рисунки выполнены простой шариковой ручкой. Мне больше всего понравились “Веретено” и “Дух творения”

    • Хуторная Елена

      Давно вы, Ирина, не заходили, рада вам. И рада, что понравились рисунки, спасибо!

  11. Светлана

    Ленусь, привет, растешь в творчестве, с удовольствием посмотрела все твои новые работы. Даже интересно стало, как бы ты меня увидела в своих картинах. удачи тебе, солнышко, ты всех согреваешь своими работами!

    • Хуторная Елена

      Светуня, а я как раз вспоминала о тебе, так и думала, что ты вся в делах ))) Спасибо, дорогая! Рада, что мои работы вызывают твой интерес, и даже не сомневаюсь, что твой рисунок получился бы очень красивым!

  12. Любовь

    Леночка, вам пора уже выставку своих работ проводить. Правда, они такие оригинальные, ни на что непохожие, успех будет однозначно!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Люба, не вы первая про выставку говорите, ну как знать, может, и правда случится когда-нибудь ))) И свой успех я точно разделю со всеми, кто меня поддерживал!

  13. Юлия (moreidey.ru)

    Прекрасные рисунки в технике зендуглинг! Дочка часто рисует блестящими гелевыми ручками, поэтому я представляю, какая у вас красота, если она еще искрится, сияет и переливается!

    • Хуторная Елена

      Это не совсем зендудлинг, но да, из той же серии ))) Спасибо, Юлия! Вживую и правда смотрится эффектнее )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>