Где взять силы


Где взять силыНасыщенный у меня выдался декабрь, такой, что до сих пор еще прихожу в себя. К обычной жизни добавился ремонт, участие в творческой ярмарке, подготовка к Новому году – и все это разом, все требовало внимания и сил, и ничего нельзя было отложить или поручить кому-то другому. Именно в такие моменты жизни мы и начинаем думать, где взять силы, чтобы со всем справиться.

К счастью, Новый год отметили, в ярмарке я поучаствовала и для первого раза все прошло очень хорошо. Еще продолжается ремонт, но с ним уже, кажется, все гораздо проще в силу того, что других дел стало меньше, да и каникулы ведь пока. И все равно еще нужно время, чтобы придти в себя и восстановиться, и опять же для этого пригодятся все источники силы, которыми можно воспользоваться.

Источники силы

Отдых

Конечно, когда мы устаем и изматываемся, самое первое, что нужно сделать по мере возможности, это выспаться и отдохнуть. Все мы знаем, что на многое способны, особенно когда того требуют обстоятельства, но надо помнить и о том, что у организма есть свои потребности, которые не заглушить никаким кофе, и если мы будем учитывать это, то сами же от этого и выиграем.

Где взять силы

 

Вера

Пусть это слово не пугает, его тут нужно понимать в самом широком смысле. Можно верить в себя, в жизнь, в судьбу, в свою семью, любимых людей, род, в идею, в свое дело, да и в Бога тоже – во что угодно, лишь бы это давало нам поддержку и помогало двигаться вперед. Так что чувствуете, что вам не хватает сил и бодрости, вспоминайте о том, ради чего вы все делаете. Если избранная цель правильная, она всегда будет придавать сил. Если мы этих сил не чувствуем, значит, возможно, надо пересмотреть цель либо другой вариант – возвращаемся к пункту один, надо просто снять физическую усталость.

Где взять силы

 

Любимое дело

По сути, это разновидность веры, но это всегда настолько хорошо работает, что не лишнее вынести его отдельным пунктом. Любимое занятие способно поддерживать нас в любые, самые трудные моменты жизни. Когда оно есть, оно занимает, и вдохновляет нас, и спасает нас практически от всего, потому что является внутренним источником силы, а они всегда более надежны и неиссякаемы, чем внешние.

Так что если что-то не ладится или просто приходится нелегко, то стоит вспомнить о том, что нам нравится делать. Даже если нет настроения, как известно, аппетит приходит во время еды, а там уже и настроение появляется, и силы приходят, и снова появляется желание жить и верить в лучшее.

Где взять силы

 
Главное, когда наши силы на исходе, не просто риторически вопрошать неизвестно кого, мол, где взять силы, а действительно искать их источники. Ведь они есть, и ими всегда можно воспользоваться, было бы только желание это сделать. А то ведь часто бывает и по-другому – мы просто гоним и гоним себя, пока не сваливаемся от болезни, которая часто приходится именно на праздники. Но вот вопрос – кому это нужно? Вот он и, правда, пожалуй, риторический.

Ярмарка

И в заключение несколько фото с нашей предновогодней творческой ярмарки. Она проходила в одном из наших торговых центров, в Новосибирске, мы на ней участвовали вместе с моими друзьями – одна из сестер шьет кукол, а другая помогает ей, в том числе на ярмарках. Фото в основном их кукол, но и мои карты, открытки и книги попали в кадр.

Куклы ручной работы

Куклы ручной работы

Куклы ручной работы

Куклы ручной работы

Куклы ручной работы

Куклы ручной работы

Куклы ручной работы

Вообще порадовало, что мое творчество пробуждает интерес, не у всех, конечно, но наши люди точно есть, те, кого это увлекает и вдохновляет. Удивило, что мои рисунки вызывают восторг у детей 9-13 лет. Часто они останавливались, когда видели, как я рисую, и неподдельно выражали свои чувства – о, это было так приятно и мило, я, правда, не ожидала.

Пообщалась с людьми, которые уже не первый раз принимают участие в таких мероприятиях, поварилась в этой кухне, сама на все посмотрела. Ярмарка окупилась и принесла небольшую прибыль. Так что все было удачно. Следующая – к 8 Марта, буду готовиться.

 
Метафорические и интуитивные карты

Вдохновение на жизнь, Личностный и духовный рост, Любовь к жизни, Творчество.

48 Комментарий Где взять силы

  1. Любовь

    Какие красивые фотографии с новогодней ярмарки! Обожаю подобные мероприятия, столько красок, творчества в каждой работе умельцев! Петушки все такие яркие, забавные, веселые! Поздравляю вас, Елена, с новым годом! Желаю вам и вашим близким счастья, здоровья, достатка!

    • Хуторная Елена

      Да, мастеров и умельцев у нас хватает, и на ярмарке мы еще раз в этом убедились, а петухи и правда такие веселые были, и ведь я еще показала их далеко не всех )))

      И, Люба, спасибо за поздравления! И вас с Новым годом! Пусть хорошего становится больше!

  2. Trounin (литературный обозреватель)

    ура! я рад!

    • Хуторная Елена

      приятно, что ты порадовался за меня )))

  3. Елена Голованова

    Игрушки интересные, я бы сказала – сложные, много мелких деталей, и наверное создавать их было кропотливым делом? Всем восхищена! За тебя очень рада: это новый опыт – ярмарка – и всё на свете любопытно!

    • Хуторная Елена

      Да, Лена, мне они тоже именно этой детализацией очень нравятся, тем более что и сделано к тому же все очень качественно, аккуратно, продуманно. Тоже всегда смотрю и думаю, сколько же трудиться надо над ними!
      Спасибо, что порадовалась за меня, и рада, что тебе все так интересно ))) Жаль, что далеко друг от друга живем, а то был бы хороший повод встретиться!

  4. Анна

    Поздравляю вас с Рождеством!
    Пусть Ваша жизнь наполнится светом, радостью и счастьем!
    Рождество … Ожидание чуда,
    Всеобъемлющей, светлой любви.
    В эту ночь верить в сказку не трудно,
    К небесам ты свой взгляд подними!
    Пусть рождественской звёздочкой яркой
    Осенит твою душу тепло,
    И роскошным чудесным подарком
    В дом придут Божий мир и добро!

    • Хуторная Елена

      Анна, спасибо большое за поздравления! И вас с Рождеством! Пусть ангелы хранят вас и ваших близких!

  5. Ольга Парфенова

    Какие прекрасные поделки!! Поздравляю с Рождеством.

  6. Любовь

    Поздравляю вас, Елена, с Рождеством Христовом!

    Пусть Рождество войдет в ваш дом,
    С собой неся всё то, что свято!
    Пусть будут смех и радость в нём,
    От счастья и душа богата!

    Пускай уютом дышит дом,
    Пусть ангел вас оберегает!
    Вас поздравляю с Рождеством
    И только лучшего желаю!

    • Хуторная Елена

      Люба, спасибо большое за поздравления! И вам желаю всего самого светлого, доброго, теплого!

  7. Анна

    Иногда силы сами возвращаются даже от 10-15 минутного отдыха. А иной раз целый день что ни делай, а сил нет.

    • Хуторная Елена

      Да, согласна, разные состояния бывают, когда-то одно помогает, когда-то другое.

  8. Надежда Введенская

    С почином вас! Ярмарки – прекрасный повод заявить о себе. Почаще участвуйте и вас будут знать многие. Фотографии очень красочные. Молодцы ваши знакомые. Красивых кукол создают.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Надежда! Да, опыт был интересный и хочется и дальше развиваться в этом направлении. И насчет кукол согласна – они классные )))

      • Надежда Введенская

        Да у вас уже все для этого есть :-) Даже уверенность появилась, наверное, после этого эксперимента.

        • Хуторная Елена

          Конечно, уверенности прибавилось со временем и не только благодаря ярмарке.

  9. Lara

    ой, какие забавные смешные куколки с ярмарки… прямо заулыбало! Думаю, что это главное, чтоб людям было радостно от твоего труда

    • Хуторная Елена

      так вот все и останавливались и улыбались ))) рада, Ларочка, что и ты порадовалась! )))

  10. Вера

    Супер фото, Леночка. замечательная моя! Сплошной позитив, радость и тепло от них! Ты молодчина, что участвовала в ярмарке! )) Поздравляю тебя с началом и дальнейшего процветания тебе!!! ))
    Вот и моя доча в восторге от карт, ей же 13 )) Благодарю ещё раз тебя за твои чудесные карты, которые из рук не выпускаю в свободное время. То один отвечает на свой внутренний вопрос, то другой член семьи, доставая карту. Совпадает ))
    Знаешь почему твои карты нравятся детям именно в этом возрасте? Ведь дети младшего возраста ещё не понимают такого стиля, хотя тоже очень чувствительны и открыты. А подростки уже видят смысл таких картин, как у тебя, их подсознание работает полным ходом, и они ещё пока открыты для чудес, их энергетика чиста, как кристалл. Они видят истинную реальность там, где взрослые живут в иллюзиях. А наша главная задача – НЕ закрывать это в них, а поддерживать, вот только тогда наши замечательные дети вырастут успешными, свободными и счастливыми, а главное, НАСТОЯЩИМИ ЧЕЛОВЕКАМИ!

    • Хуторная Елена

      Верочка, благодарю тебя за тепло и поддержку! ))) Это и правда полезное для меня мероприятие было, и пусть процветание становится логичным продолжением этого этапа ))))
      И так здорово, что твоей дочке тоже понравились карты!
      Про детей согласна с тобой, в этом возрасте они уже достаточно взрослые, чтобы многое понимать и чувствовать, но еще не так закрыты, как взрослые, и весьма непосредственно проявляют свой восторг ))) Взрослые же, которым интересны карты, но которые в силу рамок и соцнаслоек боятся проявить этот интерес, знаешь, как делают? Подходят осторожно бочком, словно на секундочку, просто глянуть и готовы сбежать при любом обращенном к ним вопросе, взгляде. Далеко не каждый подойдет и просто спросит, а что это? Да, а дети еще не стесняются это делать и говорить, как красиво… Хотя взрослые тоже разные бывают ))) Да и дети тоже ))) В любом случае верю в одно – кому действительно надо, наберется смелости, подойдет и спросит, тем более это же одно из самых полезных упражнений – выходить из зоны комфорта, за свои привычные рамки, я и сама постоянно в этом упражняюсь )))

  11. Виктория

    Думаю, больше всего сил можно подчерпнуть из семьи. Это ведь поддержка и опора, это те люди, которые тебя понимают и всегда помогут, в любой ситуации. А вместе уже – и отдых, и развлечения.

    • Хуторная Елена

      Да, для многих источником сил является именно семья, и это неудивительно, ведь это одна из самых важных наших потребностей – жить в любви. И очень здорово, когда в семье мы действительно получаем любовь и тепло!

  12. Lara

    я когда чем-то увлечена, то не замечаю усталости… все на вдохновении… а когда не в радость, то устаю зварски!

    • Хуторная Елена

      да, понимаю тебя, да и все, наверное, так, потому и стоит заниматься тем, что нравится, или хотя бы правильно продумывать мотивацию )))

  13. Оксана

    Согласна Леночка! От усталости всегда поможет любимое дело, которое делаешь в удовольствие. Ярмарка такая замечательная, класс! Фото потрясающие!

    • Хуторная Елена

      Да, Оксана, каким бы ты ни был уставшим и измученным, но на любимые дела силы всегда находятся ))) Спасибо, дорогая!

  14. Анна

    Когда занимаешься спортом, то силы сами собой прибавляются, а лежание на диване и просмотр бесконечных сериалов приводит к тому, что сил ни на что не остается.

    • Хуторная Елена

      Ну, чтобы заниматься спортом, тоже мотивация нужна, и не все могут ее в себе найти. Но в том, чтобы быть активным и увлеченным, не только спорт может помочь, и да, точно не стоит лежать целыми днями и смотреть сериалы, если только это не такой этап в жизни – тоже ведь бывает.

  15. Людмила

    У нас тоже такие ярмарки проходят, такие там чудные вещи, всегда хочется всего этого, ведь чувствуется креатив изделий и так они отличаются от магазинных китайских, короче маленькие произведения искусства).
    А по поводу того, что все проблемы сыпятся на нас в конце года-все сталкиваются. Это наши недоработки годовые, вот и отрабатываем в эти дни и расплачиваемся своим здоровьем.
    Никому не болеть! )

    • Хуторная Елена

      Да, идешь по таким ярмаркам и обязательно что-то зацепит, сложно не увлекаться при виде таких вещей )))
      К счастью, здоровье не пострадало, просто устала к концу декабря, но было время отдохнуть. А теперь и тем более уже все позади )))

  16. Анна

    В последнее время я все больше задаю себе вопрос не где взять силы, а где взять терпение и мудрость. Мне все чаще кажется, что их-то мне и не хватает.

    • Хуторная Елена

      Согласна, иногда именно в этом проблема и заключается, потому что если терпения и мудрости не хватает, то и силы тратятся не на то и их уходит больше, чем нужно… Для каждой задачи свое решение.

  17. Дмитрий с Буридо

    Елена, действительно интересный опыт!
    Фотки отличные. Единственное, если бы на них еще попали посетители ярмарки с их живыми или не очень живыми реакциями на кукол, книги и прочее, то это было бы еще увлекательней.))

    • Хуторная Елена

      Ой, у нас народ нынче такой пугливый, даже словом иногда можно спугнуть, уж не говоря про желание запечатлеть кого-то на фото ))) Да и не любитель я фоторепортажей, и людей не слишком люблю фотографировать, так что мне и правда даже в голову не пришло вот так всех заснять ))) Наверное, просто каждому свое!

      • Дмитрий с Буридо

        Если народ пугливый, то наверное не так интересно снимать было бы. А если у Вас фоткать людей склонности нет, то тем более.
        Я сам не люблю “нападать” на людей с камерой, но все-таки иногда не могу упустить интересную сценку.))

        • Хуторная Елена

          Думаю, к этому просто склонность надо иметь, тогда и люди на наш интерес совсем по-другому идут, с большей охотой, открыто )))

          • Дмитрий с Буридо

            Трудноразрешимый этический вопрос: если спросишь человека, можно ли его снять, то прелесть момента потеряется, а если без спроса, то вроде бы вторгаешься в его личную жизнь…))

            • Хуторная Елена

              Ну, это если есть желание фотографировать людей ))) А если нет, то и вопроса нет, и проблемы нет – как раз мой вариант )))

              • Дмитрий с Буридо

                Да, женщины вообще умеют легче разрешать всякие заковыристые для мужчин вопросы ))

                • Хуторная Елена

                  У всех свои таланты )))

  18. Анна

    Иногда источником силы становится не отдых, а наоборот, физические упражнения, активная прогулка и даже уборка в доме.
    Наша активность “выталкивает” лень и апатию из нашего организма. Думаю, что многие люди согласятся с этим.

    • Хуторная Елена

      Да, Анна, согласна полностью! И так тоже бывает, иногда надо именно активизироваться и взбодриться, и тогда сразу появляются и желания, и силы )))

  19. Светлана

    Неудивительно, что дети быстрее чувствуют твое творчество, Ленусь, у них сознание еще чистое, открытое ко всему новому и креативному, “незашоренное” :) интересные у вас ярмарки в Новосибирске проходят. А куклы просто потрясающие, у них сразу виден характер и душа, очень талантливые работы.

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, согласна, конечно, про детей, и очень интересно было наблюдать за их реакциями ))) И мне казалось, сейчас такие выставки во всех крупных городах проходят, и у вас тоже. И мастеров сейчас везде хватает, и здорово, что они придают этим выставкам неповторимой оригинальности!

  20. Анна

    В конце зимы или ранней весной вопрос “Где взять силы” стоит очень остро перед очень многими людьми. Главное, не лелеять жалость к себе, а брать и вытягивать самого себя из болота слабости и негатива.
    Да просто походить на массажи всего тела или воротниковой зоны и уже почувствуешь, как стало больше сил и энергии.

    • Хуторная Елена

      Согласна, Анна, это точно, главное, не ныть и не страдать, а найти способ поднять себе тонус. И насчет массажа вы правы, он и правда придает нам сил.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>