Русские фильмы про любовь


ЛюбовьНе так давно я писала о красивых фильмах, и теперь хочу снова рассказать о кино, на этот раз это будут русские фильмы про любовь.

Я смотрю довольно много фильмов, но далеко не о всех них мне хочется писать. И так, как раньше, чтобы по-настоящему увлечься фильмом, влюбиться в него, теперь уже очень редко случается. И все-таки бывает, попадаются среди великой массы такие картины, о которых хочется писать и рассказывать друзьям.

Начну с фильма «Он – дракон». Слышала немало отрицательных отзывов о нем, так что поначалу вообще не хотела его смотреть, но потом дело было вечером, делать было есть чего, и вот под эти обычные свои дела посмотрелся и фильм. И так хорошо он вдруг посмотрелся, такое красивое русское фэнтези, по-моему, и нет других русских фильмов такого жанра подобного уровня. Разве что «Дозоры», но тут все же немного другое.

В двух словах – это сказка о драконе, похитившем принцессу. История первой, самой чистой любви, банальный сюжет, но так красиво обыгран, что было жаль, когда фильм кончился, хотелось еще пожить им, продлить впечатление, которое он оставил после себя. Кроме того, в фильме очень красивая музыка, вдруг – русская народная, но как она замечательно вписалась, сколько колорита фильму придала, не передать.

Он дракон

 
Второй фильм – «Синдром Петрушки». Снят по одноименной книге Дины Рубиной. Рубину давно не читаю, пишет она превосходно, но с какого-то момента меня вдруг стали тяготить ее неестественные сюжеты. Этакие современные сказки, полные мистики на грани фантастики, нарочитые характеры и трагический надрыв в каждой книге – никак без него.

Но фильм мне понравился. Тоже так красиво, летяще снят, прекрасные актеры, прекрасная музыка, с надрывом, конечно, как без него, но вроде бы и он вполне гармонично оттенял и подчеркивал красоту каждого кадра. По смыслу, восприятию тяжеловат, но смотрится на одном дыхании, увлекает – надо отдать должное создателям фильма, все очень здорово получилось.

Синдром Петрушки

 
Третий фильм – «Про любовь», так и называется. Одну из главных ролей в нем играет Рената Литвинова, из-за одного этого только я бы все равно его посмотрела. В нем собраны маленькие истории любви разных людей, которые как-то связаны между собой. Мудрый фильм про отношения, про романтику и цинизм, про влюбленность и то, во что она со временем превращается… и все-таки, конечно, безусловно, ну как можно без любви? Ведь она так украшает нашу жизнь! Ну и, конечно, дает массу поводов поработать над собой – не без этого, разумеется.

Про любовь

 
Еще один чудесный русский фильм и про любовь в том числе – «Рассказы». В нем тоже собрано несколько объединенных по смыслу историй. Необычно снят, очень увлекает, хотелось смотреть не прерываясь с начала до конца. И тема все та же – жизнь, отношения между людьми, плюс поднят вопрос о том, как устроено все вообще и в нашей стране в частности.

Рассказы

 
И наконец, упомяну еще о русском сериале «Измены». Посмотрела его по совету Надежды Введенской, за что ей еще раз большое спасибо. Начиналось все довольно банально и скучно, но чем дальше, тем становилось более захватывающе и интересно, пока не дошло до развязки, которая так чудесно все расставила по своим местам. В сериале немного серий, опять же классная музыка, замечательные актеры, столько интересных характеров, еще долго потом вспоминаешь такие. Одним словом, от него я тоже большое удовольствие получила.

Измены

 
Очень радует все-таки, что есть такие отличные русские фильмы про любовь. И вот все же отличаются они от американских, английских, французских, поэтому так иногда хочется именно нашего чего-то, родного и близкого. Ну вот и будем отводить душу, когда будет возникать такое желание.

 
 
 
Открытки   Интуитивные карты   Панно

Интуитивные карты

 

Все рисунки и аффирмации

 

Взаимоотношения, Интересные фильмы, Любовь к жизни, Удовольствия.

69 Комментарий Русские фильмы про любовь

  1. Lara

    я не очень люблю фильмы про любовь… потому что вопрос вообще трудный, а что такое любовь… у каждого свое представление, оно редко совпадает с твоим

    • Хуторная Елена

      это да, каждый представляет любовь как-то по-своему. и даже не всегда любовь то, что люди называют ею. и все равно это же жизнь во всем ее разнообразии, поэтому я все же люблю эту тему )))

  2. людмила

    Леночка вы меня прямо заинтриговали. Что это за фильм “Он дракон”. Прямо сейчас и поищу его в интернете. Я больше предпочитаю детективы, но этот фильм меня заинтересовал. Спасибо за интересную информацию.

    • Хуторная Елена

      Ну, для того мы и рассказываем друг другу о впечатлениях, чтобы находить что-то свое ))) Людмила, буду рада, если фильм вам понравится!

  3. Анна

    “Он – Дракон” я уже посмотрела. Приятный фильм. Здорово, что у нас начали делать такие красивые фильмы-фэнтези. Названия других, Вами перечисленных фильмов, я написала себе в тетрадке и тоже посмотрю их.

    • Хуторная Елена

      Вот и я порадовалась за качество фильма. А есть один, может, и другие появятся )))

  4. Нина

    Раньше часто смотрела подобные фильмы перед сном. Но с появлением второго ребенка и ведением блога, я отказалась даже от центральных новостей. Хотя иногда и хочется посмотреть.

    • Хуторная Елена

      Да, помню такое время в своей жизни, когда о фильмах можно было только мечтать. Но дети подрастают, так что все еще будет )))

      • Анна

        Нина, хоть иногда дайте себе отдых. Посмотрите фильм, приятный, дающий чудесные эмоции. Нельзя загонять себя в работе!

        • Хуторная Елена

          О, я помню это время в своей жизни, правда, не до отдыха было. Но это просто период, и когда-нибудь он пройдет, тогда снова будут и фильмы, и все остальное.

  5. Trounin (литературный обозреватель)

    боюсь быть излишне критичным, поэтому уже несколько лет ничего толком не смотрю

    • Хуторная Елена

      да, излишняя критичность может испортить жизнь не только окружающим, но и самому критику )))

  6. Ольга Парфенова

    Мне очень нравятся фильмы и сериалы про любовь, смотрю, переживаю, наслаждаюсь.

    • Хуторная Елена

      Вот и мне они иногда очень по настроению, хотя вообще когда фильм хороший, то он всегда бывает кстати.

  7. Любовь

    Я так давно в последнее время не включала телевизор, а тут такой интересный обзор, да еще фильмов про любовь. Да еще отечественного кинематографа. Спасибо, теперь знаю, что более всего выбрать и посмотреть для души.
    Леночка, на новой аватарке вы такая загадочная, но такая же прекрасная!

    • Хуторная Елена

      По телевизору я вообще ничего не смотрю, все по интернету, так удобнее намного. И буду рада, Люба, если фильмы доставят вам удовольствие, вообще думаю, надо иногда вот такой отдых для души устроить себе )))
      И спасибо большое за аватарку! Долго думала, какую поставить, но после ваших слов уверилась во мнении, что сделала правильный выбор )))

  8. Елена

    Я практически не смотрю кино, ни наше, ни зарубежное – не из чувства протеста, но не тянет как-то. После Вашего описания захотелось посмотреть “Дракона”.
    А к Дине Рубиной у меня схожее отношение. Тоже в свое время читала много, но в какой-то момент стало совсем тяжело от вычурности ситуаций и того самого надрыва. Когда “надрывается” талантливый человек, это, оказывается, еще сложнее для восприятия, чем то же самое в исполнении серости.

    • Хуторная Елена

      Да разные периоды в жизни бывают, иногда читаешь, иногда нет, иногда смотришь, иногда нет – наверное, так и должно быть, скучно, когда все одно и то же )))
      И рада, Елена, что наши мнения по поводу Рубиной совпадают, потому что я иной раз думала, может, придираюсь к ней. Но я же ведь еще была как-то на творческой встрече с ней, она приезжала к нам в город, и тоже не очень приятное впечатление она на меня произвела. Такая вроде открытая, говорит красиво и интересно, но постоянно нет-нет да и слышится высокомерие и пренебрежение… Тоже вот сомневалась, не ошиблась ли, но нет, думаю, не ошиблась.

  9. Elenka

    Мне тоже больше нравятся “наши” фильмы… В них больше “жизни” что-ли…

    • Хуторная Елена

      может, они просто ближе нам )))

      • Анна

        Когда фильм хороший, то не имеет значения, кто его снял. русский ли он или зарубежный. Фильм или хороший, или плохой.

        • Хуторная Елена

          Да, согласна, хороший фильм или плохой не зависит от того, в какой стране он создан. Но менталитет у нас все равно разный, так что неудивительно, в общем-то, что они по-разному воспринимаются.

  10. Надежда Введенская

    Вот сколько фильмов я не видела! Обязательно занесу их в свой список. смотреть надо хотя бы для того, чтобы составить свое мнение.

    • Хуторная Елена

      Ну, еще хорошо бы, чтобы смотреть было интересно, а иначе какой смысл ))) Но мне кажется, что эти фильмы все должны быть чем-то интересны для вас. В любом случае приятного просмотра!

      • Надежда Введенская

        Не попробуешь, не узнаешь :-) Бывает и такое начинаешь смотреть фильм и через 10 минут выключаешь его. Вот почему хорошо смотреть на компьютере :-) Не жаль потери времени на плохой фильм.

        • Хуторная Елена

          Да, мне тоже именно поэтому на компьютере нравится смотреть, не пошло – выключил и включил другой. Но пробовать действительно надо, потому что бывает увлекает то, что сначала не вызывает особого интереса )))

  11. Светлана

    Я обожаю русские фильмы, мелодрамы смотрю редко, но вот такие сложные картины с надрывом люблю. Своеобразная психологическая разгрузка после рабочего дня.

    • Хуторная Елена

      А мне, знаешь, раньше с надрывом очень нравилось, но в последнее время сказала бы, предпочитаю кино со смыслом, а не с надрывом. Конечно, редко в жизни все проходит гладко, но к неприятностям тоже ведь нужно правильно относиться, без излишнего трагизма.

      • Светлана

        Нет, когда слишком много трагических моментов, я тоже не люблю. А то смотрела какой-то сериал, так там последовательно несчастья друг за другом и так накручено, что смотреть невозможно(((

        • Хуторная Елена

          Я тоже не могу такое смотреть. Ищешь все-таки оптимизма какого-то, положительных впечатлений, а когда все плохо и плохо, то зачем такое…

  12. Анна

    Хочется иной раз посмотреть фильм про любовь, но с одним условием. Фильм должен быть со счастливым концом.

    • Хуторная Елена

      Да, понимаю такое желание. Я тоже не люблю, когда в конце сплошная безысходность, надо, чтобы все хорошо было или по крайней мере шло к тому.

  13. Ирина Зайцева

    Леночка, спасибо тебе за обзор таких фильмов. Я если и смотрю что сейчас, то только по рекомендациям… Сейчас как раз отпуск и хочется порой и посмотреть фильмы, и почитать и просто поразмышлять неспешно….

    • Хуторная Елена

      Ирочка, буду рада, если тебе рекомендации пригодятся. Согласна, иногда хочется просто посидеть и посмотреть что-то… И да, когда еще этим заниматься, как не в отпуск )))

  14. Lara

    Снять хороший фильм о любви – для этого надо талант! Не просто избежать фальши в этой теме…

    • Хуторная Елена

      думаю, это всех фильмов касается, тем более что редко в каком фильме хотя бы мельком не показана какая-нибудь история любви…

  15. Алена

    Я много смотрела Русских Фильмов – очень уж мне нравятся фильмы про любовь, жизненные, семейные. Но вот Он дракон и измены я не смотрела, сегодня посмотрю. Спасибо !)

    • Хуторная Елена

      Рада, если они вам, Алена, понравились!

  16. Елена

    Много слышала и читала о фильме “Про любовь”, и награды он завоевал на нашем кинофестивале. И Литвинова нравится давно; кстати, у меня есть книжка с ее автографом, и песню Земфиры из “Богиня. Как я полюбила…” до сих пор слушаю в машине. Но вот фильм не затронул совершенно…

    • Хуторная Елена

      Я тоже песню Земфиры нашла после этого фильма ))) И не только ее, еще Каспий понравился, “Новая жизнь”, очень люблю все такое.
      А фильм, как знать, наверное, просто не твой, бывает и такое.

  17. Людмила

    Иногда под настроение здорово посмотреть фильмы про любовь. Этот обзор фильмов пока не видела, поищу в интернете, хочу тоже посмотреть.

    • Хуторная Елена

      Конечно, Людмила, посмотрите, надо ведь иногда и отдохнуть от всего, занять себя чем-нибудь приятным.

  18. Светлана

    Я Рассказы посмотрела, последняя история самое тягостное впечатление произвела. Разные поколения, что же он так сурово с девочкой обошелся… перебор в эмоциях и чувствах…

    • Хуторная Елена

      Мне вот тоже показалось, что не надо было так уж категорично. Действительно понимаешь вот так, какие разные поколения, но и гнобить их за то, что они в другое время живут, другими ценностями, тоже не стоит. Тем более что и интерес этот к истории, к своей стране не сразу приходит, для этого повзрослеть надо, стать более зрелым… Просто всему свое время.

  19. Дмитрий с Буридо

    Как-то не ожидал, что у нас сейчас делают хорошие фильмы про любовь :-) Может быть осенью доберусь до одного из них, сейчас на фильмы просто не тянет…

    • Хуторная Елена

      А почему нет, мне кажется, если уж какая тема и удавалась русскому кинематографу, то именно о жизни, о любви )))

  20. Елена Касатова

    Да, иногда хочется посмотреть какой-то фильм, но не знаешь какой. А тут такой обзор и, как мне кажется, есть что посмотреть. Спасибо, Лена. Интересно будет посмотреть “Синдром Петрушки”, читала эту книгу, мне понравилась. Интересно сравнить с фильмом, хотя мне редко нравятся фильмы уже после прочтения книги.

    • Хуторная Елена

      Как раз поэтому я себе всегда на примете фильмы держу или ищу их на проверенных сайтах, а то жаль тратить время на поиски, когда появляется возможность и желание что-то посмотреть )))
      Согласна, часто после книги фильм кажется уже не таким хорошим, не таким полным, но бывают и счастливые исключения, так что как знать, может, понравится Вам, Елена!

  21. Лидия

    Леночка, спасибо за рекомендации, они мне очень важны. Порой хочется что-нибудь посмотреть хорошее, а пока ищешь фильм, проходит время…и смотреть уже некогда. А фильмы с Ренатой Литвиновой так же смотрю с удовольствием.

    • Хуторная Елена

      Да, знакомая ситуация, поэтому я тоже стараюсь иметь список фильмов про запас ))) Лидия, всегда пожалуйста и буду рада, если фильмы понравятся!

  22. Вера

    Ни один из этих фильмов мне не знаком, как по названию, так и просмотру. Это всё потому, наверно, что за последний год не до фильмов как-то. Читать стала больше между всеми остальными делами. До книг любимых добраться бы,а фильмы уж потом)))….
    И все равно, благодарю тебя, Леночка за обзор российского кино о вечной теме. Заинтересовал фильм “Он – дракон”. Как только “будет чем заняться” ))), посмотрю))

    • Хуторная Елена

      А я, наоборот, что-то не могу читать в последнее время… То ли, может, читательский опыт последний был не очень удачный, вот и отошла пока от этого занятия ))) Но это так же, как и с фильмами, наверное, – всему свое время, так что пусть до всего руки доходят в свое время, то есть когда нам больше всего это нужно )))

  23. Евгения

    Я уже давно не смотрю фильмы,в последнее время они всё больше разочаровывают.Но прочитав ваши рекомендации,возникло желание познакомиться с данными фильмами. Спасибо, Елена, за рекомендации.

    • Хуторная Елена

      Да, Евгения, конечно, таких фильмов, которые по-настоящему трогали бы не так много, и надо много их пересмотреть, чтобы наткнуться на то самое…. Мне вот удалось такие найти, надеюсь, и Вам такие фильмы будут попадаться.

  24. Анна

    Не смогла смотреть фильм “Синдром Петрушки”. Он очень тяжелый. Видимо, мне не хочется таких эмоций, вот я и не стала смотреть. Хватило мне 30 минут, чтобы почувствовать, как падает настроение и захлестывает безнадега.

    • Хуторная Елена

      Да, собственно, об этом я и писала, произведения Дины Рубиной часто вот такие и есть, и из-за этого я и сама стала их избегать, по крайней мере не читаю ее уже давно.

  25. Наталья

    Я тоже по телевизору давно фильмы не смотрю, могу только зафиксировать в голове название из рекламы, а посмотреть по интернету, и то смотрю когда есть время. Обязательно посмотрю фильмы, которые вы так красиво описали. Какое-то время не буду мучатся вопросом “Что посмотреть?”.

    • Хуторная Елена

      Да, с интернетом все стало удобнее ))) Надеюсь, Наталья, фильмы вам понравятся!

  26. Алла

    Мне тоже понравились “Измены”. Действительно, развязка, как последний самый важный пазл сложил ту картинку, которая была создана жизнью.
    Остальные не видела, поищу… Спасибо.

    • Хуторная Елена

      Да, хороший минисериал, и такое приятное впечатление после себя оставил… Буду рада, Алла, если и другие фильмы Вам понравятся!

  27. Лара

    Смотрела только “Он дракон”, обожаю фентези! К тому же в главной роли сын Лыкова-Казановы, Матвей. Мне он нравится – талантлив, не глуп и красив какой то особенной красотой. Другие фильмы посмотрю, спасибо за советы и обзор!

    • Хуторная Елена

      Не знала, что главный герой чей-то сын, но насчет особенной красоты согласна – меня она тоже не оставила равнодушной. Такая подходящая для него роль!
      И надеюсь, другие фильмы тоже понравятся, каждый из них по-своему хорош )))

  28. Виктор Дулин

    Елена, по Вашей рекомендации посмотрели фильмы – спасибо – получился хороший семейный отдых!

    • Хуторная Елена

      О, очень рада этому, Виктор! )))

  29. Лидия /tytvkysno.ru/

    Люблю именно наши, русские фильмы. Спасибо, Леночка, за рекомендации, посмотрю.

    • Хуторная Елена

      Надеюсь, Лидия, они вам понравятся!

  30. NI4KA

    Давно не смотрю отечественные современные фильмы. Несколько раз давала шанс русскому кинематографу, но кроме потраченного зря времени других ощущений не возникло. Как-то после “Жестокого романса” хорошо снимать разучились.

  31. Иннокентий

    Вот не “в теме” я таких фильмов – просто заглянул на страничку. Соглашусь, что русские фильмы – всегда самые драматичные, западные так не цепляют

    • Хуторная Елена

      Не знаю, мне кажется, в западных тоже драмы хватает. Наверное, нет таких народов, у которых без страданий обходится, просто такова человеческая натура…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>