Творческий процесс – создание рисунка


Создание рисункаСоздание рисунка – это довольно долгий творческий процесс, по крайней мере в моем случае. Потому что сначала я рисую, потом колдую в каких-нибудь программах, по-разному расцвечивая его, и только когда получается несколько различных вариантов, процесс можно считать завершенным.

Раньше я рисовала свои рисунки на тетрадных листах в клетку, теперь использую плотную белую или разноцветную бумагу. По-прежнему использую для этого шариковые ручки преимущественно с тонкими стержнями, а вот для закрашивания некоторых элементов рисунка что угодно может пригодиться – гелевые ручки обычные и с блеском и самые разные карандаши – сепия, белый, золотистый, серебристый и другие.

Когда начинаю рисовать, уже есть какое-то представление, что и как буду рисовать, но потом уже как идет, так идет. Это как с книгой – сам порой не знаешь, чем все кончится, потому что ты что угодно можешь придумать изначально, но когда пишешь книгу, она начинает жить своей жизнью – вот так же и с рисунками. Хотя при этом все-таки всегда есть цель – сделать красиво. Если красиво, значит, все правильно, если нет, тогда думаю, как сделать так, чтобы все-таки красиво стало.

Так начинался рисунок для Ирины Зайцевой, музыканта и блогера, но в первую очередь близкого мне человека. Захотелось именно для нее что-то нарисовать с пожеланиями всего хорошего, светлого, доброго.

Рисунок для Ирины Зайцевой

 
И вот такой рисунок в итоге получился.

Дивный сад моей души

 
И слова к нему, конечно, написались, как и к каждому рисунку я пишу. И Ирочке я его отправила, и пусть он служит во благо всем хорошим, что в него заложено.

После этого творческий процесс по созданию рисунков продолжился. Все этапы вряд ли смогу описать, просто обрабатываю свои рисунки в разных графических редакторах, и опять же делаю так, чтобы было красиво и нравилось мне.

Вот что получилось из Ириного рисунка – настоящая цветотерапия.

Цветотерапия

 
И тексты к ним, конечно, сочинились, вот они.

 

Мудрость волшебного садаМудрость волшебного сада

Быть добрым не значит быть слабым. В доброте сила, справедливость, любовь. В доброте мужество. Потому что нужна смелость, чтобы делать не так, как от тебя ждут, а так, как лучше.

 
 
 
 
 
 

 

Чувствуй то, что чувствуешьЧувствуй то, что чувствуешь

И то, что должно быть услышано, будет услышано, даже если никогда не скажешь этого вслух.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Полная галерея рисунков

 

Танец ночной бабочкиТанец ночной бабочки

Дивный сад цветет у озера, в долине между гор. Там всегда лето, и каждую ночь там играет дивная музыка. Пусть танец твой будет легок и узорчат, как кружевная шаль на плечах красивой женщины. Раздели его с тем, кого ты любишь. Сад цветет, наполняясь любовью. И пусть он цветет всегда.

 
 
 
 

 

Сила женщиныСила женщины

Поколение за поколением. Слеза за слезой. Радость за радостью. Жизнь за жизнью. Корни, которые никогда не дадут упасть. Ветви, всегда стремящиеся вверх. Мудрость, освещающая все вокруг. Любовь, спасающая от всего. Ни с чем не сравнимая сила.

 
 
 
 
 

 
 
Теперь все рисунки есть в виде открыток, панно и в виде интуитивных карт.

 

Интуитивные карты, открытки, панно

Баннер интуитивные карты с красным бантом

А Ирочке Зайцевой еще раз спасибо за вдохновение на создание рисунка и за то удовольствие, что я получила от творческого процесса, и за ту радость, которую доставили созданные изображения. Надеюсь разделить ее с вами.

Вдохновение на жизнь, Любовь к жизни, Творчество.

35 Комментарий Творческий процесс – создание рисунка

  1. Larissa

    У тебя прекрасные рисунки. Я тоже рисовала на краях тетрадей во время лекций, но не додумалась до того, чтобы их преобразить

    • Хуторная Елена

      Ларочка, никогда не поздно что-то делать, особенно когда к этому интерес есть!

  2. Trounin (литературный обозреватель)

    и нечего мне добавить. рисунки всё лучше и лучше!

    • Хуторная Елена

      Костя, радуюсь, что они тебе нравятся!

  3. Ольга Парфенова

    Какая прелесть, с таким нужно родиться!!!

  4. Светлана

    Ленусь, твои рисунки стали принципиально иными, они наполнились внутренним содержанием и глубоким смыслом! Чудо как хороши, и описание сооветствует!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Светуня, по сравнению с первыми моими, конечно, многое изменилось )))

  5. Вера

    Леночка, привет! Давно не виделись))
    Конечно, безусловно, творческий процесс – дело не из лёгких. Но когда это очень нравится, забываешь о трудностях и начинаешь получать полное удовольствие от происходящего в душе, в результате получаешь радость и полную осознанность того, что ты счастливый человек, потому что ты делаешь то, что любишь делать. У меня в моих увлечениях это происходит именно так. А у тебя?)) Уверена, что да! :)
    Когда моя дочь начинает рисовать, её ничем не отвлечь. Мне очень нравится наблюдать за ней в это время. Словами просто не передать, что творится на её милом личике, а уж в душе…… только предполагаю)) Потом спрашиваю у неё, что происходило с ней, что она ощущала, чувствовала в процессе творчества и получаю, порой, неожиданные и очень интересные ответы)) Иногда она и вовсе не может ответить на вопрос: “Что ты изобразила на этот раз?” Начинаем рассматривать рисунок вместе и обнаруживаем невероятные вещи. Это очень интересно и увлекательно.
    Хотя я сама рисовать не люблю, знаю, что по клеточкам рисовать намного проще. А ты рисуешь на чистом листе, это совсем не просто! У тебя красота энергетически – невероятная получается)) Волшебница!))

    • Хуторная Елена

      Привет, Верочка ))) Да, на время дела с блогом отошли на задний план, в том числе рисункам много времени уделяла.
      Согласна насчет того, что творческий процесс очень увлекает и поглощает, и конечно, ощущаю это на себе )))
      И действительно много нового узнаешь о себе, пока творишь что-то, и не только узнаешь – еще можно многое проработать.
      А клеточки в какой-то момент только мешать начинают, ты же знаешь )))

  6. Lara

    Леночка, ну прямо соблазняешь! Для начала раскрашу свои заготовки на мандалу

    • Хуторная Елена

      так ведь видишь, у меня ведь и сайт такой – для вдохновения ))) рада, если содержимое соответствует названию! )))

  7. Анна

    Как любой вид творчества, создание рисунка дает радость душе и заряд позитивных эмоций. Действительно, это настоящая цветотерапия.

    • Хуторная Елена

      Да, рисование это очень увлекательный процесс. И цвета потом радуют, это верно.

  8. людмила

    Ну Леночка вы молодчинка! ваши рисунки такие нежные, уметь надо их рисовать именно такими. Оформление открытки очень нравится, подойдет и мужчине и женщине.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Людмила! Рада, что вам нравится )))

  9. Елена Касатова

    Здравствуйте, Елена. Нам Вас не хватает, не пропадайте так надолго. Смотрю и внешний вид блога изменился, мне правда немного жаль, тот зелёненький мне очень нравился, но, видимо именно так и сейчас нужно именно вам.
    Как интересно – рисунок один, а как цвета влияют на его восприятие – уже что-то совсем другое и даже не знаешь какой лучше… Красиво!!!

    • Хуторная Елена

      Елена, спасибо на добром слове. Мне и самой не хотелось бы пропадать, но по-разному случается, что уж тут поделаешь. Да и полезно бывает на другое отвлечься, а потом с новыми силами вернуться к сайту.
      Прошлый мой дизайн никуда не денется, так что можно будет менять время от времени ))) Просто он больше именно с книгами связан, а у меня сейчас направление деятельности изменилось, поэтому и оформление захотелось сменить.
      Рада, что рисунки Вам понравились! И да, сама удивляюсь, как рисунок в разном цвете по-разному может смотреться. Но действительно все хороши, даже не выбрать )))

  10. Lara

    Леночка, ты с переездом была занята? У тебя и на сайте “переезд”! нарядненько, так легко и свежо!

    • Хуторная Елена

      Да нет, Ларочка, переезд довольно быстро у нас прошел, а потом просто на другое отвлеклась, рисовала много. И да, дизайн вот сменила теперь, перед возвращением на сайт )))

  11. Ирина Зайцева

    Леночка, как у тебя стало по-летнему все… Свежо так, ощущается простор, полет мысли, такая солнечность и просто настроение другое… Здорово, мне очень понравилось.
    И так интересно было почитать описание твоей работы всей. Вот бы еще и рядышком побывать… И самое интересное- я не предполагала почему-то про цветотерапию.. Надо же, надо же так все.. и как по-разному все смотрится ведь….
    Леночка, спасибо тебе, моя хорошая за все, что ты даришь мне… Все именно необыкновенно. Влюблена в твои рисунки, твои панно, и дочкам,и друзьям их подарила. Так что мы на расстоянии с твоим настроением и состоянием души и энергетикой…,и книга твоя рядом всегда со мной, ведь до сих пор ее перечитываю.
    Леночка, пусть в творчестве у тебя дальше будет радость, полетность, в душе такое состояние, чтобы хотелось именно ТВОРИТЬ… !!!
    Столько талантов в тебе.. и при этом такие еще замечательные просто чисто человеческие качества. Рада, что мы вот так познакомились в интернете и столько общего нашлось… И в работе, и просто в общении…
    Спасибо, что ты есть у меня, в моей жизни…

    • Хуторная Елена

      Ирочка, и я тебя за все благодарю, снова и снова. За дружбу твою, за тепло, которые на творчество меня вдохновляют, и просто за общение, за радость чувствовать себя в нашем с тобой эмоционально-творческом союзе… ))) И за поддержу твою так тебе благодарна, за то, что понимаешь меня и всегда радуешься за меня – сама знаешь, как это нудно бывает иногда… Спасибо тебе за все, и рядышком, да, надеюсь, будем еще, обязательно будем!

  12. Lara

    вот думаю я, что талантливый человек талантлив во многом! Вот и ты нас балуешь своими литературными и художественными творениями!

    • Хуторная Елена

      спасибо, Ларочка, дорогая! а я вот радуюсь, что в рисунках эти таланты мои совместились )))

  13. Елена

    Надо же, а я все собиралась у Вас спросить о технике рисунка:). Какое же, однако, разнообразие инструментария!
    Из тех, что представлены на этой странице, мне более всего сейчас ложится на душу “Чувствуй то, что чувствуешь”. Очень много уровней самых разных эмоций, и каждая имеет право на уважение.

    • Хуторная Елена

      Ну, на каждый запрос всегда найдется и ответ ))) Хотя вообще у меня довольно часто спрашивают об этом, вот и решила написать и показать по мере возможностей.
      А эмоции, конечно, это главная ценность и показатель всего, что в нас происходит, поэтому действительно надо их уважать и прислушиваться к ним. Красивый рисунок, мне он тоже нравится )))

  14. Елена

    Мне и зеленый цвет нравился, и этот, светлый и чистый – тоже.
    Сын мне отдал книжечки, в которых можно разрисовывать узоры и я всё жду вдохновения и свободного времени, чтобы неожиданно взять и посвятить себя рисунку))) Вдруг понравится?

    • Хуторная Елена

      Думаю, надо просто выбрать подходящий момент, и тогда обязательно понравится, по крайней мере я всегда с удовольствием представляю себе этот процесс )))
      И я рада, что тебе оформление сайта новое нравится. Мне тоже по душе и то, и другое, просто сейчас это больше подходит подо все мое, так что пока оно будет.

  15. Евгения

    Леночка,давно я к вам не заглядывала. А у вас тут такая красотища! Долго разглядывала рисунки, как всегда прекрасные и глубокие. И знаете, поразило как влияет цветовая раскраска на один и тот же рисунок.Разный цвет и совершенно иные ассоциации. Восхитительно!

    • Хуторная Елена

      Мне тоже интересно всегда наблюдать, как из одного и того же рисунка совершенно разные образы создаются ))) Спасибо, Евгения, очень рада, что вам нравятся рисунки мои!

  16. Лада

    Нести людям радость – что может быть лучше! Изумительная красота и волшебство истинной любви так нужны всем в этом мире! С каждым Вашим рисунком, – увидят его люди или нет, – вибрации любви проникают в душу каждого, побуждая нести искру этого Света дальше…
    Вдохновения Вам, Елена!

    • Хуторная Елена

      Да, Лада, всегда мне хотелось не просто создавать что-то, а было стремление, чтобы это было что-то полезное и нужное людям. И красивое, да – ну как мы без красоты ))) И так здорово, если мне это удается… Спасибо Вам за добро и свет, которыми Вы делитесь!

  17. Евгения

    Леночка, рада нашему знакомству!
    Я в восторге от Ваших замечательных работ! Удачи и бесконечного вдохновения!!!

    • Хуторная Елена

      И я, Евгения, очень рада! )))
      Спасибо большое за Ваше тепло и оптимизм!

  18. Оксана

    Как интересно узнавать, что-то новое! Я без ума от твоих рисунков! Каждый из них имеет свою историю…мысль. Всегда нравиться разгадывать, что ты заложила в них.

    • Хуторная Елена

      Оксана, так здорово, что тебе рисунки мои нравятся, спасибо! ))) Значит, в нас с тобой что-то совпадает, не зря же вот опять же мы притянулись друг к другу на просторах интернета )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>