Открытки для друзей и для себя


Почтовые открыткиТут недавно зашел разговор с подругой, той самой, у которой «Уютный» магазин, и вспомнилось вдруг нам, как мы открытки когда-то в детстве собирали. Вообще это такой ритуал был – подбирать и дарить эти открытки, а еще подписывать их. Не было ведь тогда таких открыток, как сейчас, на все случаи жизни, готовых, уже с пожеланиями и подписями, вот и придумывали разное. И выискивали красивые открытки для друзей и родных, чтобы подарить им, и просто для себя покупали, чтобы хранить и любоваться.

И подписывать я любила открытки, и у меня неплохо это получалось, потому что я не просто их подписывала, а и оформляла, и рисовала в них. Специально для этого покупала разные необычные ручки, цветные, гелевые золотые и серебряные… Да, было такое. И всегда думала, ну вот что за умение такое, ну как его в жизни использовать? Мелочь такая, пусть даже приятная для друзей, и ни к чему больше это не применить…

Наташа, хозяйка магазина, первая сказала, что из моих рисунков надо сделать открытки. В ее магазине продаются открытки для посткроссинга, вот их она и имела в виду, мол, надо сделать почтовые открытки, которые можно отправлять почтой. Через какое-то время я созрела до этой идеи, так и появились открытки с моими рисунками, за что Наташе большое спасибо, хорошая оказалась идея.

И посткроссингом Наташа сама занялась, захотелось вот чего-то такого для души. Приятно же, когда со всего света приходят открытки, я тоже получала от этого удовольствие, когда мы в ЖЖ этим развлекались. И открытки друг другу отправляли, и посылочки, и столько радости было получать и отправлять их – душевные весточки, выражение того, как тепло мы друг к другу относимся.

Открытки для посткроссинга, почтовые открытки

Открытки для посткроссинга

Почтовые открытки

Почтовые открытки

Почтовые открытки

Почтовые открытки

А с другой стороны пришла другая мысль, которая в итоге тоже выразилась в открытках немного другого вида. Есть у меня компания знакомая, их мои рисунки интересуют с эзотерической точки зрения. Сначала они на пластике рисунки покупали, потом мы сделали открытки ламинированные, и наконец оставили просто открытки на матовой бумаге. С оборотной стороны у них текст, который идет к рисунку.

Кстати, до сих пор удивляюсь тому эффекту, который дает матовая бумага, на которой напечатаны эти открытки. Темные цвета смотрятся на ней такими глубокими, словно бархатными, и рисунки на них словно светятся – так красиво, просто невероятно. Пробовала потом печатать на другой бумаге, но вот не получается так. И на фото, конечно, этого не видно, но когда держишь в руках эти открытки, смотришь на них, хочется любоваться бесконечно – не постесняюсь сказать это, потому что все так говорят, кто их видел.

Открытки для души и вдохновения

Авторские открытки

Авторские открытки

Авторские открытки

Авторские открытки

Авторские открытки

Открытки для души

 
Вот так появилась еще одна тема с открытками для друзей и для себя. Довольно много видов их уже напечатано, но вообще можно напечатать авторские открытки с любым из моих рисунков, выбрать которые можно в галерее рисунков. Так что заходите, выбирайте, заказывайте, и пусть это доставит вам радость и удовольствие.

Моя электронная почта spring625@yandex.ru, тел.: +7 983 302 9362

 

Рисунки для панно и открыток

Вдохновение на жизнь, Исполнение желаний, Любовь к жизни, Творчество, Удовольствия.

60 Комментарий Открытки для друзей и для себя

  1. Татьяна

    Открытки впечатляют!Нестандартные, необычные, неповторимые! Да было время собирали открытки, у меня мама этим занималась, у нее была тысячная коллекция открыток на Новый год, она ее до сих пор бережет, а ей 85 лет. Спасибо за возможность воспользоваться Вашими рисунками, они у вас удивительные.

    • Хуторная Елена

      Татьяна, спасибо, рада, что Вам открытки понравились )))
      Удивительно, что мама Ваша через все года сохранила эту коллекцию, у моей мамы тоже когда были и наборы открыток и по отдельности некоторые, но все уже давно порастерялось и поотдавалось…

      • Надежда Введенская

        У меня от родителей осталось несколько открыток 50-х годов. Причем с видами городов. Я их берегу для потомков. Сами города уже перестроились. Да и возраст открыток солидный.

        • Хуторная Елена

          Да, на старые фотографии городов тем более интересно смотреть, особенно знакомых, ведь сразу видишь тогда, насколько они изменились. Помню, тоже с интересом рассматривала такие фото Новосибирска.

  2. Вера

    Ой, ну конечно, Леночка, я в восторге от твоих чудодейственных открыток!!! Все они смотрятся, как живые)) И даже, не потрогав их руками, а просто посмотрев на них, я чувствую ту благотворительную силу и чистоту, с которой они сотворены. Мне кажется, что такая открытка, попав в руки получателя, сделает его счастливым и процветающим во всех сферах его жизнедеятельности! Благодарю тебя за твоё тёплое творчество, сотворённое душой!))

    • Хуторная Елена

      Верочка, и я тебя благодарю за то, что откликаешься на мои рисунки, я рада очень, что ты в них видишь не только красивые картинки ))) А тем, кто держал их в руках, они и правда очень нравятся, трудно ведь перепутать вежливость с искренним интересом и восхищением ))) И это, конечно, очень приятно! И здорово, что на расстоянии они вызывают те же ощущения )))

  3. Светлана

    Ну вот еще одно практическое применение твоим чудесным работам, Ленусь, идея с открытками мне понравилась даже больше чем панно. Конечно, на матовой бумаге они будут смотреться совсем иначе, она придаст глубину и выразительность. великолепная идея!

    • Хуторная Елена

      Мне тоже кажется, что как открытки они более универсальны ))) Помню, кстати, Светуня, про твою идею с кружкой, но как-то не стыкуется пока да и довольно дорого получается. Хотя, может, придет еще какое-то озарение )))

      • Надежда Введенская

        Елена, а идей-то интересная. Тем более, для магазина “Уютный” очень хорошо подойдет такие чашки. Попробуйте с небольшой партией. И проверите, как пойдет.

        • Светлана

          Ну значит, пока время не пришло))) Ленусь, с 8 Марта тебя, дорогая, цвети и твой талант пусть расцветает пышным цветом в интернете)))

          • Хуторная Елена

            Да, я тоже думаю, что всему свое время ))) Светуня, спасибо! И тебя с весной, дорогая! Пусть она приносит любовь и удачу! ))))

        • Хуторная Елена

          Согласна, идея хорошая, просто пока руки не доходят обдумать все и реализовать. Наверное, придет еще время, а пока зрею.

  4. Ирина Зайцева

    Леночка, какая чудесная тема… Просто так радуюсь за тебя. И знаешь, вот когда выбираю для кого-то подарок, всегда обхожу столько магазинов с поиске открыточки – хочется мне всегда вложить в подарок ее. И вроде столько предложений в книжных магазинах, в магазинах с сувенирами, но вот выбрать что-то душевное и по настроению ой как непросто…
    Желаю тебе, дорогая, больших тиражей… Тема именно чудесная!!!!

    • Хуторная Елена

      Я, знаешь, вспомнила вдруг, как однажды сама наткнулась на подобные открытки в отдельчике, где разные сувениры продают, их было всего три вида, и были они именно такие, с эзотерическим уклоном – к деньгам, к любви, к успеху. Мне тогда так понравилась эта идея, я подумала, что это такая хорошая альтернатива привычным открыткам.
      Только сейчас вспомнила об этом, когда сама вдруг на эту тему вышла ))) Да, я согласна с тобой, дорогая, хочется, чтобы открытки тоже были особенные, со смыслом, а не просто красивая картинка. Рада очень, если мои именно такие. И спасибо тебе, солнышко, за твои пожелания! Пусть так и будет!!!

  5. Алена

    Какая красота, не видела таких открыток не где)) Мне напоминает абстракцию….очень оригинально!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Алена! )))

  6. Елена

    Я тоже теперь стараюсь послать открытки к празднику и обязательно подписать пожелание от руки. Буду возрождать старые традиции))) И посткроссингом тоже увлеклась, накупила открыток и потихоньку рассылаю. Вы с подругой молодцы какие: придумали и сделали!

    • Хуторная Елена

      И мне нравится по случаю открытки высылать и получать. Часто этого не делаю теперь, но бывает настроение, тогда это большое удовольствие доставляет ))) И да, подписать рукой – обязательно, можно сказать, только тогда открытка и приобретает ценность )))

  7. Кристина

    Какая красота! Градиенты просто великолепные! Отличный вариант, когда наскучили обыденные открытки заезженного формата! 8 марта будет красочным!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Кристина! Да, наверное, и правда хочется какого-то разнообразия, рада, что вам нравится )))

  8. http://larisenok.com

    ты когда пишешь, прямо завораживаешь, просто аж захотелось тоже

    • Хуторная Елена

      спасибо, Ларисеночек, смотри, а то и тебе открыточек отправим, это же можно устроить )))

  9. Елена Касатова

    Хотя открыток сейчас много продают и даже придумывать не надо, что написать, все уже написано, но я перестала дарить открытки. Какие-то они все одинаковые что ли… А вот такую открытку было бы интересно и подарить, и получить – завораживающие рисунки, красивое описание… Да, матовые открытки – это хорошая идея, мне кажется от них будет исходить тёплая, приятная энергетика.

    • Хуторная Елена

      Вот и мне тоже нравятся готовые открытки, но как-то уже и не удивишь ими. А вот тоже находила как-то открытки наподобие моих, с эзотерическим уклоном, мне тоже идея понравилась, необычно. Ну, мне-то теперь точно есть что друзьям дарить ))) Спасибо, Елена, рада, что Вам открытки мои понравились!

  10. людмила

    Леночка открытки ваши не только как открытки можно использовать. Ябы вставила их в тоненькие рамочки и оформила бы уголок над телефонным столиком например или еще что нибудь организовала. Спасибо за мысль, которую я обязательно использую.

    • Хуторная Елена

      Людмила, а их и правда не только как открытки народ использует, и в рамочки, конечно, можно, почему нет, если нравится такая идея. Спасибо Вам!

  11. Ирина

    Лена, Вы очень талантливы. Получились красивые ни на что не похожие оригинальные открытки. Такие приятно получать.

    • Хуторная Елена

      Ирина, спасибо огромное! Приятно, что Вы оценили мои творения, и да, хочется верить, что они принесут свою пользу людям.

  12. Инна

    Очень непривычные для меня открытки, но тем не менее очень милые и душевные.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Инна ))) Да, хочется верить, что именно душевность в них есть.

  13. Laralaram

    Леночка, давно любуюсь твоими рисунками! И очень рада, что так вышло, что каждый сможет иметь это чудо, а не будут маленькие сокровища спрятаны в глубина шкафа!

    • Хуторная Елена

      Да, Ларочка, хорошо, что их можно нести в люди и показывать, и кому они нужны, у тех они будут ))) Спасибо, дорогая! Рада, что ты разделяешь мое увлечение моими рисунками )))

  14. Laralaram

    Леночка, ты права, на матовой бумаге твои работы заиграли новыми красками, появилась глубина и яркость… Удивительно!

    • Хуторная Елена

      Да, Ларочка, мне кажется, на фото это еще не так видно, когда вживую, тогда вообще круто смотрится ))) Спасибо тебе!

  15. Laralaram

    Рождение Вселенной – столько глубины, красок! интесивно так…

    • Хуторная Елена

      Мне тоже этот рисунок нравится, рада, что и ты обратила на него внимание )))

  16. Надежда Введенская

    Поздравляю вас с выходом на новый виток. Мне понравились такие открытки. Особенно на темном фоне. Действительно, в них чувствуется необычна\я глубина.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Надежда, думаю, этот этап и правда стоит того, чтобы его отметить. И рада, что вам темные открытки тоже понравились.

  17. Любовь

    Удачно воплощенная идея ваших ярких, красочных панно в виде поздравительной открытки. Пользуясь случаем я поздравляю, вас, Леночка, а также всю прекрасную половину в женском лице с днем 8 Марта! Желаю всем женщинам быть самыми красивыми, счастливыми, любимыми!

    • Хуторная Елена

      Люба, спасибо большое за поздравления! Хоть и с опозданием таким, но ведь для хорошего никогда не поздно ))) Любви вам, нежности и счастливой весны!

  18. Дмитрий с Буридо

    Здорово, что ваши работы оказались востребованы! И здорово, что сейчас стало так много разных увлечений у людей. :-)

    • Хуторная Елена

      Мне тоже нравится, что люди разным увлечены, это и правда здорово ))) Ну и хорошо, конечно, когда твои работы не только тебе нравятся, спасибо, Дмитрий )))

  19. Евгения

    Какая замечательная идея с открытками! Леночка, это вы здорово придумали, такие оригинальные открытки прекрасно подойдут под любые случаи.Получить открытку с таким не обычным дизайном,которая сама за себя говорит,это фантастика! Когда то я открытки покупала пачкам,выбирая самые красивые, для особо торжественных случаев ещё и разрисовывала цветными ручками. Всегда было приятно обнаружить в почтовом ящике ответное поздравление, а если несколько сразу, так вообще восторг)) С тех пор осталась привычка заглядывать в почтовый ящик с надеждой, а вдруг…
    Сколько раз принимала участие в отправке и получении бумажных открыток, но не знала, что это называется посткроссингом.
    Желаю вам процветания и новых творческих идей!

    • Хуторная Елена

      Так вот тоже друзья подсказали насчет открыток, сама даже не знаю, пришла ли бы к этой идее ))) Но жизнь ведет, главное, ее слушать! Рада, что Вам, Евгения, тоже эта идея понравилась, я и сама, конечно, ее оценила, тем более что открытки и правда востребованы и для посткроссинга в том числе – сама не знала до недавнего времени, что он так называется ))) Ну и почему нет, если это способно дарить нам радость? Ведь и правда приятно заглядывать в почтовый ящик и находить весточки от друзей, и ведь так нетрудно доставить это удовольствие себе и другим )))

  20. Кристина

    Мне очень нравится, что на открытках есть текст, дополняющий рисунок. Красивое и органичное сочетание получается.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Кристина! Мне тоже кажется, что в сочетании рисунки и текст дают больше, чем просто текст или просто рисунки.

  21. Лидия (tytvkysno.ru)

    Рада, за Вас, Лена, что Ваше творчество в виде открыток с рисунками востребовано. Открытки необычные и очень интересные, каждая несет определенное состояние души. Успехов Вам!

    • Хуторная Елена

      Лидия, спасибо Вам! Как говорится, нет пределов совершенству, так что надо еще развиваться и развиваться, но успехи, конечно, радуют )))

  22. Людмила

    С большим удовольствием рассматривала такие необычные узоры на открытках. Да, было время, и я собирала открытки. Тогда мы мало что видели и имели. Лена, какой у Вас талант!

    • Хуторная Елена

      Людмила, спасибо большое! Приятно, что открытки нашли в Вас отклик.

  23. Евгения

    Здравствуйте, Елена! Открытки просто чудо! Не представляю, как вы это делаете. Как можно придумать такие узоры? Хотя, неверно, это что-то свыше, да?

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Евгения! Да так и делаю – сажусь и придумываю, рисую. Приходится, конечно, фантазировать, как без этого )))

  24. Галина Жолдош

    Ой, я тоже в детстве очень серьезно подходила к выбору открыток! А сейчас вообще редко их дарю. Но ваше воображение поражает. Продолжайте свое дело! А это действительно ваше.

    • Хуторная Елена

      Вот и я тоже редко в последнее время открытки покупала. Хотя бывало такое настроение ))) Просто раньше это почти обязательным атрибутом считалось, а теперь все по ситуации.
      Спасибо, Галина, за поддержку! Надеюсь, что это и правда мое.

  25. chiliu

    Тоже вполне неплохая идея)

  26. Наталья Краснова

    С большим удовольствием я подержала бы в руках бы такую уникальную, красивую и душевную открытку. Пусть сейчас большой выбор открыток для мамы, папы, соседа с напечатанными на них поздравлениями, но души и оригинальности в них нет. Я тоже вспоминаю времена, когда с большим нетерпением ждала письмо или открыточку от парня из армии. А когда получала, вчитывалась в каждое слово, пытаясь уловить даже запах.

    • Хуторная Елена

      Наталья, открытки можно приобрести для себя, так что пишите, если интересно )))

  27. Анна

    На изготовление такой открытки уйдет не мало времени, но она того стоит. Необычные и очень красивые открытки.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Анна! А времени и правда уходит немало, но по крайней мере оно того стоит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>