Интересные и необычные новогодние подарки


Магниты в подарокУже не раз писала и показывала в своих блогах мои рисунки, и сейчас хочется снова упомянуть о них в связи с тем, что они, как оказалось, могут стать интересными и необычными новогодними подарками.

Давно уже мне нравилась эта идея – печать на пластике. Была в гостях у подруги, увидела развешанные по стенам фото, очень понравилось, как смотрится. Не люблю громоздких рам, считаю, что лучший вариант, когда можно обойтись вообще без них, когда картина легкая, без проблем крепится к стене, даже специальных отверстий для этого делать не надо. Это все как раз о пластике. При этом отлично смотрится в интерьере – очень просто, но не как бумажный постер или плакат, которые никогда не бывают слишком ровными, как их ни крепи, так что никогда нельзя назвать их полноценным художественным произведением.

Однако почти год прошел с тех пор, когда мы виделись с подругой, и только недавно мне в голову пришла идея, что пластик можно использовать для печати моих собственных рисунков. Давно хотелось найти им практическое применение, вот и подумалось вдруг – почему нет? Из тетрадных листов, как бы витиевато они ни были расписаны, бог весть какое украшение, а таким панно вполне можно украсить интерьер или использовать его для создания определенного настроения.

Магниты в подарок

Не раз слышала от многих людей, психологов и эзотериков, что мои рисунки несут некую информацию. Хотя если рассудить, вообще все предметы творчества обладают определенной энергией. И тут никто не скажет однозначно, хорошая это энергетика или нет – главное, чтобы нам нравилось то, что мы видим, чтобы мы сами с ней совпадали. Если мы смотрим на картину или что-то другое и это будит в нас положительные переживания, вызывает душевный подъем, заставляет как-то нужно отзываться что-то внутри, значит, это нужное для нас творение, значит, оно подходит нам, может быть приятно и полезно для нас. Вообще, считаю, это главный критерий, когда мы судим о каких-то произведениях, – нет ничего правильнее, чем слушать себя.

Панно на стену

Мои рисунки обычно вызывают довольно эмоциональный отклик, многим они нравятся, и уж каких только идей не высказывалось по поводу того, как их можно использовать: как узоры для обоев, ковров, платков, галстуков, плитки, тканей, вышивок, схем для вязания, рубашек для карт. Многие сравнивают их с мандалами, с фракталами, с узорами в калейдоскопе. Наверное, можно составить определенный психологический тест, чтобы по ассоциациям, которые вызывают эти рисунки в людях, делать какие-то выводы и о них самих, ведь мы все видим во всем, что нас окружает что-то, что есть именно в нас.

Панно в подарок

Может, конечно, когда-нибудь дойдет и до этого, а пока из моих рисунков получились неплохие, как мне кажется, новогодние подарки – панно на стену, открытки, интуитивные и метафорические карты с изображениями, вызывающими эмоциональную реакцию, приятные чувства, положительный настрой. Ведь очень хотелось бы вкладывать в свое творчество именно это.

Кстати, еще один большой плюс создания таких интерьерных картин в том, что электронные изображения для печати, в отличие от их материальных носителей тетрадных листов, можно как угодно обрабатывать в графических редакторах. И это тоже такая прекрасная и интересная возможность для творчества – очень меня увлекает. Можно создать так много интересных вариантов из оригиналов, таких разных, таких по-своему замечательных.

 

Сделать заказ

 

Открытки   Интуитивные карты   Панно
 

Впрочем, пора уже и посмотреть, что за интересные и необычные новогодние подарки у нас получились. Прошу. И все их, конечно, можно приобрести в подарок для себя, для своих друзей, родных и близких.

 

Просто любить

Просто любить. Просто жить. Дышать и радоваться тому, что дышишь. Смотреть и радоваться тому, что видишь. Танцевать и радоваться своему танцу, который не похож ни на какой другой. Так нелегко и в то же время так просто.
Просто живи.

Просто любить

Вечность

Ты – часть вечности, вечность – часть тебя. Ты чувствуешь всю полноту жизни, когда она превращается в тебя, когда ты превращаешься в нее. Этот процесс можно было бы остановить, но мы сами не хотим этого, и потому он бесконечен. Бесконечное ощущение жизни.

Вечность

Лимонный цвет

Все в жизни гармония. Все всегда случается вовремя, все нужное приходит. И это ощущение, что все начнется и закончится ровно тогда, когда ты будешь к этому готов, всегда с тобой.

Лимонный цвет

Я – любимое дитя Вселенной

Гибкость, плавность, неизбежный переход из одного в другое. Разнообразие, невозможность повторения. Единство всего, что внутри и снаружи. Течение жизни. Биение пульса. Сила. Свет. Радость.

Я - любимое дитя Вселенной

Конфета

Всего, что есть хорошего в жизни, будет становиться еще больше. Оно будет прибывать и множиться, и все будет кстати, все будет в радость, и этого будет ровно столько, сколько действительно нужно.
Твое счастье – иметь и быть довольным тем, что имеешь.

Конфета

Выход за рамки

Ничего не будет как раньше. Мир останется тот же, но все в нем будет по-новому. Он будет видеться по-другому, слышаться, чувствоваться. Откроется то, что всегда было на виду, но было скрыто для восприятия. Уже никогда не получится жить как прежде. Больше никаких рамок – только легкость, раскованность и мир, полный безграничных возможностей.

Картина на стену

Внутренний свет

Ты видишь все, даже когда темно. Видишь с завязанными глазами, отвернувшись, отсутствуя. Ты чувствуешь, понимаешь, принимаешь. И нет ничего, что нельзя было бы простить и отпустить, потому что ты есть у себя. И ты есть у мира, и мир есть у тебя.

Внутренний свет

Жизнь обнимет тебя мягко

Жизнь примет тебя в свои объятия, когда будет совсем невмоготу. Даст отдохнуть, забыться на мгновение. А потом ты встанешь, с новыми силами, с новой решимостью, и пойдешь дальше. Потому что это твой путь, и тебе нужно пройти его. Но жизнь будет тебе помогать – всегда помни это.

Панно в подарок

 

Сделать заказ

 

Открытки   Интуитивные карты   Панно

Вдохновение на жизнь, Исполнение желаний, Любовь к жизни, Творчество, Удовольствия.

62 Комментарий Интересные и необычные новогодние подарки

  1. Светлана

    Как интересно и необычно! Ленусь, смотрю на твои завораживающие узоры и проникаюсь твоими чувствами и настроением. Очень много позитивных эмоций возникает, при этом они очень мягкие и деликатные, душа согревается и раскрывается навстречу твоим чудесным работам. Браво, идея новогодних подарков просто великолепная!

    • Хуторная Елена

      Светуня, умеешь ты свои ощущения описать так, чтобы от них тоже хорошо стало ))) Спасибо, дорогая, рада, что на тебя именно такое впечатление мои рисунки производят!

      • Светлана

        Ленусь, слова сами льются, порой перечитываю свои статьи и удивляюсь, что это я написала :) Ну ты сама прекрасно знаешь, как это бывает, когда что-то увиденное или услышанное зацепит и вызовет эмоциональный отклик в душе, и тогда слова сами возникают в сознании.

        • Хуторная Елена

          Да, Светуня, знаю, конечно, и очень приятные ощущения, когда вот так легко, под впечатлением пишется )))

  2. Trounin

    так и вижу твой следующий шаг – выход на рынок персидских ковров

    • Хуторная Елена

      это вряд ли, далековата Персия )))

  3. людмила

    Леночка чувствуется легкость и элегантность. Я тоже не люблю массив, особенно рамки, которые создают резкость в комнате. Я поменяла уже почти все оформление картин в квартире. Еще в зале пока не решила как сделать лучше.

    • Хуторная Елена

      Приятно, Людмила, что у нас вкусы совпадают. У меня тоже нет ничего громоздкого. Хотя понятно, что в итоге просто каждому свое – уж кому что нравится )))

      • людмила

        Согласна, а все равно приятно.

        • Хуторная Елена

          И хорошо, что так!

  4. Галина

    Леночка, спасибо большое, залюбовалась в очередной раз вашими творениями.Отрешилась от всего, такая благодать смотреть на эту красоту. Успеха вам!

    • Хуторная Елена

      Галина, спасибо вам огромное! Приятно, что мои рисунки вызывают положительные эмоции )))

  5. Ирина

    Лена, Вы не только хорошо и интересно пишите, но и прекрасно рисуете. Настоящий творческий человек.

    • Хуторная Елена

      Ирина, спасибо большое. Никогда особо всерьез не воспринимала свои рисунки, но рада, конечно, что они тоже превратились во вполне полноценный вид творчества для меня.

  6. Светлана

    Особенно зимние узоры должны быть актуальны сейчас, все ищут оригинальные новогодние подарочки.

    • Хуторная Елена

      У меня что-то новогоднее настроение пока отсутствует ))) Да и панно все-таки не только для Нового года предназначены.

      • Светлана

        Ну вот, а я умудрилась новогодние снежинки увидеть в твоих работах. Наверное очень хотелось, у меня уже новогоднее настроение вовсю :)

        • Хуторная Елена

          О, это здорово, что у тебя уже такое новогоднее настроение, тогда и праздник наверняка будет удачным! )))

  7. Laralaram

    Лена, сражена, очарована! Вспомнила, как я рисовала мандалы! Мысль мелькнула – не вспомнить ли прежнее занятие…

    • Хуторная Елена

      Ларочка, конечно, вспомнить! такое приятное занятие, медитативное, иногда нет ничего лучше, чем отрешиться вот так от всего ))) спасибо тебе!

  8. Laralaram

    Все понравились узоры, но поразило своей тонкостью Необходимое изобилие

    • Хуторная Елена

      Я тоже заметила, что этот узор многим нравится ))) Он и мне нравится, просто всегда казался мне таким простым, не думала, что кто-то еще сочтет его интересным )))

      • Laralaram

        Лена, ты же помнишь: все гениальное просто… главное – гармония, золотое сечение…

        • Хуторная Елена

          Да, Ларочка, ты совершенно права, иногда совершенно не стоит усложнять… спасибо, дорогая!

  9. Laralaram

    Леночка, просто чудесные панно! Особенно тронуло, что к каждому сказано несколько глубоких строк!

    • Хуторная Елена

      Ну да, наверное, я была бы не я, если и к рисункам не нашла бы что сказать ))) Хотя просто хотелось выразить чувства, которые они вызывают!

  10. Любовь

    Каждый раз с удовольствием смотрю на ваши работы, красивые панно, действительно несущие удивительный позитив, свет и тепло. Спасибо вам за радость, которую дарите людям.

    • Хуторная Елена

      Любовь, спасибо вам большое за добрые слова. Очень рада, что могу делиться с вами тем хорошим, что вкладываю в свое творчество.

  11. Анна

    Поздравляю Вас с Первым днем Зимы !

    Будут горки и катки,
    Трассы видов разных,
    И откроются лотки
    Торговать на праздник!
    Поздравляю с первым днем
    Зимнего веселья!
    Скоро из фольги дождем
    Мы украсим ели!

    • Хуторная Елена

      Да, вот и зима. И вас, Анна, поздравляю с ее началом!

  12. Вера

    Какое великолепие красок, оттенков, очертаний, линий, сочетаний фигур, которые сливаются в одно целое неповторимое волшебное очарование… Глубинные энергетические процессы… Каждый из нас видит их по-разному. Именно так, как он хочет это видеть.
    Если я сейчас начну описывать то, что только что увидела, это надолго))) Но как ни крути, сколько бы слов ни пиши, это то, чем можно просто любоваться, ни о чём не думая совершенно, либо очень серьёзно и очень – очень долго размышлять о смысле жизни…
    Это не просто рисунки, это уникальнейшие произведения и творения Вашей души, Леночка, через которую с нами разговаривает целая Вселенная… Бог… И это очень глубоко. Я не просто в восторге, я в каком-то творческом взлёте и вдохновении сейчас, а время почти полночь)))
    В эти дни мне приходит множество подарков – знаков, вот теперь и Ваше великолепие. А ведь всё это не случайно)) И радостно как – то)) Благодарю, Лена!

    • Хуторная Елена

      Вера, Вы во мне тоже всегда столько положительных чувств вызываете своими откликами, так от этого тепло и радостно становится на душе ))) И знаете, это ведь настоящий талант – уметь увидеть подарки, которые готовит нам судьба, ведь они на самом деле на каждом шагу, но мы сами так часто просто проходим мимо них… Вера, я рада очень, что мы свои подарки не пропускаем, а это значит, они всегда будут в нашей жизни )))
      Благодарю Вас за радостное и светлое настроение, которое Вы умеете создать! )))

  13. Надежда Введенская

    Очень интересная идея. Поздравляю вас с ней! Думаю, что позиционировать такие работы можно шире, не только как новогодние подарки. Они органично вольются в современный интерьер.

    • Хуторная Елена

      Просто это сейчас актуальная тема – Новый год и подарки к нему, а так-то, конечно, основное предназначение рисунков с Новым годом особо не связано ))) Спасибо, Надежда, рада, что вам идея моя нравится, думаю, рисунки и правда вообще по-разному можно использовать.

      • Надежда Введенская

        Елена, вы вполне можете сделать бизнес на этом. Подумайте над этим.

        • Хуторная Елена

          В последнее время, Надежда, только об этом и думаю, правда. Давно уже хотелось найти практическое применение тому, что я делаю.

  14. Анжелика

    Очень красивые рисунки, легкие, изящные и изысканные узоры. Приятно на них смотреть, душа отдыхает. Спасибо за Ваше творчество.

    • Хуторная Елена

      Анжелика, спасибо Вам большое! Рада, что понравились мои рисунки )))

  15. Елена

    Елена, еще раз посмотрела Ваши рисунки и снова я поражаюсь Вашему таланту! Как можно так нарисовать просто руками и карандашом?! Очень красиво и необычно! Удачи Вам!

    • Хуторная Елена

      Елена, это шариковыми ручками нарисовано, карандашами у меня не очень получается ))) Спасибо большое!!! Очень приятно, что мои работы производят такое впечатление, и спасибо за пожелания!

  16. Наталья

    Очень понравилось панно Уравновешенность. Становится спокойнее, когда смотришь на него. С удовольствием бы купила, но живу далеко.

    • Хуторная Елена

      Наталья, сейчас ведь не проблема отправить посылку куда угодно и стоить это будет недорого, потому что панно очень легкое. Подумайте, пишите, если что, приятно ведь, когда рисунки способствуют правильному настроению. И спасибо Вам!

  17. Элина

    Все работы прекрасны! Но меня особенно “зацепил” “Внутренний свет”.
    Творите еще!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Элина! Конечно, буду творить )))

  18. Людмила

    Лена, действительно Вы талант. Здорово, когда в человеке так переплетено: и проза отличная получается, и из под руки такие красивые вещи выходят. Думаю, такие люди редкость!

    • Хуторная Елена

      Людмила, спасибо большое! Главное, считаю, что мое творчество радует не только меня – значит, все не зря. Спасибо Вам за теплые слова.

  19. Людмила Лао

    Очень оригинально выглядят. Наверное это очень кропотливая работа.

    • Хуторная Елена

      Да, Людмила, конечно, такие рисунки не за один день рисуются. Хорошо, что с панно в этом смысле проще.

  20. Ирина Зайцева

    Леночка, вот сколько смотрю на твои работы, ну такие удивительные они…. Легко, трогательно, мягко, именно деликатно, со вкусом таким, стильно, необычно, быть может …. Именно завораживающие… и правда, так проникаешься твоим настроением, твоими чувствами…
    Думаю, как же здорово, что ты творишь!!!! И тебе надо обязательно развивать это направление.. Люди хотят купить что-то вот такое необычное, с душой, с энергетикой, с теплом… У тебя все это ну настолько есть… Леночка, пусть все развивается у тебя самым чудесным образом…!!!! И тебе радость, и людям, которым ты подаришь вот такое состояние – полет души…

    • Хуторная Елена

      Ирочка, вот хотелось бы именно этого, того, о чем ты говоришь, чтобы людям это было в радость, чтобы удовлетворяло некую потребность в душевности и наполнении, во вдохновении, мотивации – это же всё мои темы ))) Очень надеюсь, что так оно и будет, и сама, конечно, все для этого сделаю. И радует очень твой отклик и отклики других людей, хочется верить, что я на правильном пути.
      Спасибо тебе, дорогая, за участие, за поддержку, пусть все у нас получается )))

  21. Дмитрий с Буридо

    Елена, идея интересная, вещи красивые, авторские. Думаю, что основная проблема в таких случаях – донести информацию о них до достаточного количества людей. В этом вопросе тоже требуется творческий подход, чтобы получить результат. :-)

    • Хуторная Елена

      Да, Дмитрий, сама так думаю – главное, найти дорогу к тем, кому это может быть интересно. Ну а что делать? Будем искать ))) Спасибо!

      • Дмитрий с Буридо

        Да не за что. :-)
        Мне почему-то кажется, что близкие по интересу к таким вещам группы в соцсетях можно найти.

        • Хуторная Елена

          Я сейчас взялась инстаграм осваивать, тем более что он всегда мне был интересен, но на него времени не хватало. А тут вроде повод появился совместить приятное с полезным )))

          • Дмитрий с Буридо

            Насколько я знаю, ссылки в раскрученных группах сейчас можно разместить только за деньги, но если это целевая аудитория, то это вполне может оправдаться

            • Хуторная Елена

              Да, думаю, это как раз такое дело, куда вполне можно вкладываться. Надо только продумать тактику.

              • Дмитрий с Буридо

                Причём побыстрее :-) Уж больно сейчас момент подходящий…

                • Хуторная Елена

                  Думаю, слишком быстро не получится. Но все равно надо работать над этим.

  22. Евгения

    Елена, какие у вас прекрасные работы, и такие не обычные! Некоторые напомнили морозные узоры на окнах, только в цвете. Я любила рассматривать узоры на стёклах, а теперь их нет. Зимы не те…

    • Хуторная Елена

      Наверное, дело не в зимах, а в том, что благодаря современным стеклопакетам стекла перестали замерзать ))) Да, помню, как это бывало, иногда так все замерзало, что на улицу не выглянешь! А узоры и правда были красивые, сейчас действительно редко где такие увидишь…
      Евгения, спасибо большое, рада, что Вам работы мои понравились!

      • Евгения

        Согласна,Елена,современные окна то же причина отсутствия узоров. Но у нас в последние годы зимы тёплые, сырые и слякотные, откуда узорам взяться. А в этом году зима порадовала и морозами и снегом. Может ещё и узоры появятся хотя бы на окнах городского транспорта))

        • Хуторная Елена

          Конечно, если поискать, можно узоры найти, согласна. У нас тем более можно, потому что холода, как обычно ))) Но все равно пришлось бы специально искать… А с другой стороны, хорошо, что окна не замерзают, ведь как раньше мучились с ними )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>