Я – любимое дитя Вселенной


Я любимое дитя ВселеннойНелегко принимать важные решения, отправляться в свободное плавание. Нелегко это делать и в юности, но когда уже не шестнадцать, если уже дети, семья, ответственность, тем более ощущаешь, насколько сложно совершать какие-то радикальные действия, чтобы осуществить желаемое. А уж если эти решения и действия идут вразрез с представлением о правильном окружающих и твоими собственными, то и подавно – иногда даже осознать толком не можешь, чего ты хочешь на самом деле, потому что чувствуешь заранее, что это не будет одобрено никем или по крайней мере это никогда не примет твое самое близкое, самое важное окружение.

Но от своего тоже не хочется отказываться, и тогда мы начинаем обдумывать, как могли бы поступить, чтобы и попробовать сделать то, что хочется, но и иметь при этом возможность отката назад, если что-то пойдет не так.

Конечно, предусмотрительность – хорошее качество. Плох тот, кто не умеет подумать о последствиях своих поступков. И все-таки иногда идти на подобный компромисс – это все равно что пытаться взлететь с прикованной к ноге гирей. Не разобьешься, конечно, но и не взлетишь никогда на ту высоту, о которой мечтается.

Бывают ситуации, когда не соломки нужно пытаться себе подстелить, чтобы – в случае чего – не так больно было падать. Пытаешься взлететь, а сам все время на эту соломку оглядываешься – на месте ли? А не слишком ли я далеко от нее улетел? А то вдруг начну падать, а она окажется слишком далеко?..

В итоге получается, что мы больше думаем о соломке, а не о том, как делать то, что нам хочется делать. Ценные и не такие большие запасы энергии на этом этапе тратятся совершенно не на то, что нужно.

Иногда, если действительно хочешь добиться чего-то важного для себя, приходится рискнуть и забыть о соломке. Просто набраться сил, решиться и просто полететь. И думать не о подстраховке, которая поможет в случае неудачи, а о том, как продолжать лететь – дальше, выше, легче. Сосредоточиться именно на этом, вложить в это всю энергию, какая есть, и стараться не обезопасить себя, а приумножить эту энергию за счет радости и удовлетворения, которые вызывает в нас наша мечта, наша цель.

Сборник рассказов

Кажется, иногда жизнь только этого и ждет от нас – что мы решимся рискнуть. Словно проверяет нашу готовность иметь то, к чему мы стремимся. Но ведь тогда и энергия, как было уже сказано, начинает идти в правильном направлении, и потому, если желание правильное, если время пришло, то все срабатывает как надо – мы получаем желаемое. А даже если на лету окажется, что мы начали уставать, что нам нужна передышка, то и тогда уже соломка вряд ли нам пригодится – всегда найдется место на нашей высоте, которое приютит нас и даст отдышаться.

Порой единственного, чего нам не хватает для достижения наших целей, это веры в щедрость и мудрость Вселенной. Мы настраиваемся, совершаем какие-то действия, просчитываем ходы, но это не срабатывает, потому что мы сами не верим в то, что в мире для нас найдется то, что мы хотим. И желание подстелить соломки – это проявление этого неверия.

Стоит увидеть для себя бОльшие возможности, и необходимость в соломке отпадет – останется только радость от открывающихся перед нами перспектив, какими бы неожиданными они ни казались нам и окружающим. Так что оставим соломку в покое и начнем взращивать в себе ощущение «Я – любимое дитя Вселенной». Все есть для нас в этом мире, поэтому все будет, стоит только в это поверить.

Я – любимое дитя Вселенной. Уверенность в этом – верный способ осуществить желаемое.

Я – любимое дитя Вселенной. Да будет так.

 
Книги для вдохновения
 

Вдохновение самомотивация

Вдохновение на жизнь, Исполнение желаний, Личностный и духовный рост, Любовь к жизни.

71 Комментарий Я – любимое дитя Вселенной

  1. Дмитрий с Буридо

    Елена, спасибо, улетная статья! :-)
    Стоит почаще об этом вспоминать.

    • Хуторная Елена

      Спасибо вам, Дмитрий! ))) Мысль и правда ценная, сама, хотя и не всегда получается, стараюсь держаться поближе к ней )))

      • Дмитрий с Буридо

        Ну а если бы всегда получалось, то можно было бы совсем куда-то ввысь улететь…

        • Хуторная Елена

          Это точно. Можно было бы, наверное, и вовсе перестать быть человеком ))) Фильм “Люси” смотрели? Примерно как там )))

          • Дмитрий с Буридо

            Нет, Елена, фильма Люси не помню. А чей он?

            • Хуторная Елена

              Фильм Люка Бессона, в прошлом году вышел. Несмотря на весь его антураж боевика, он очень философский, так и хочется сказать как в том анекдоте – да, да, именно так я все себе и представлял ))))

              • Дмитрий с Буридо

                Спасибо, понял. Смотрел у Бессона пару фильмов, да, они и правда такие интеллектуальные боевики :-)

                • Хуторная Елена

                  Да, хорошо, по-моему, когда сочетается то и другое )))

  2. Trounin

    где можно записаться в новое религиозное учение? :Ъ

    • Хуторная Елена

      да ладно, ну какое оно новое )))

      • Trounin

        а я о таком и не знал ранее :]

        • Хуторная Елена

          о, ты многое упустил ))))

  3. Анжелика

    В каждом из нас скрыты великие возможности для достижения своей мечты или цели, главное верить в себя и тогда все обязательно получится. Ведь мы любимые дети Вселенной.

    • Хуторная Елена

      Да, Анжелика, так и есть, все у нас есть, чтобы добиваться своего. Так что будем помнить об этом и использовать свои возможности по максимуму.

  4. Ирина

    Это правда – главное от всего сердца поверить, что Вселенная безгранично щедра и мудра! А мы часто сами перекрываем себе новые возможностями блоками в своей голове.

    • Хуторная Елена

      Ой да, перекрывать сами себе это мы умеем. А хорошо бы научиться открываться этой щедрости и мудрости ))) Будем надеяться, все у нас получится!

  5. Анна

    Да, настрой на позитив способен сделать нашу жизнь во много раз лучше. С этим уже никто не спорит.

    • Хуторная Елена

      Не просто позитив, а настрой на то, что мы достойны всего, чего хотим, и что в мире найдется это для нас. Если верить в это, то и правда можно получить все желаемое.

  6. ольга живило

    По поводу “нелегко принимать важные решения” я давно уже убедилась: решение бывает действительно очень трудно принять, решиться то есть:). Но когда уже приняла и остаётся только выполнять – становится сразу легче!

    • Надежда Введенская

      По поводу решиться – недавно услышала в одном фильме фразу: “20 секунд позора”. Человеку достаточно пережить 20 секунд и сделать что-то, чтобы прорвать границы нерешительности.

      • Хуторная Елена

        О да, знакомое состояние – стоит один раз преодолеть некую грань, а потом уже намного легче становится. Хотя это работает как в отношении хорошего, так и в отношении плохого. Но мы, конечно, будем думать о хорошем )))

        • Надежда Введенская

          Конечно :-) Ведь чего ждешь, то и приходит. Это называется, Закон ожидания.

          • Хуторная Елена

            Да, в этом смысле Вселенная не ошибается )))

    • Хуторная Елена

      да, нелегко дается порой решиться на что-то. и не всегда бывает, что после принятия решения легче становится ))) особенно когда все равно остается возможность изменить направление движения. вообще по-разному все бывает, так что только и остается, что каждый раз заново находить способ это переживать )))

  7. Надежда Введенская

    Я всегда говорю, что в основе нашего отношения к миру должна лежать всепоглощающая Вера и Доверие. Когда ты знаешь, что все события происходят тебе во благо, то начинаешь думать, что из этого взять.

    • Хуторная Елена

      Да, Надежда, так и есть. Так что остается научиться доверять миру и жизни, и пусть все будет к лучшему, как всегда.

      • Надежда Введенская

        Это не просто. Мне кажется, что у меня это случилось после посещения Иерусалима.

        • Хуторная Елена

          Согласна, очень непросто. Всегда хочется скатиться или в жалось к себе или в обвинения окружающих. Иногда преодолеть это помогают масштабные события, а я, наверное, больше на текущей жизни учусь, шаг за шагом, и это тоже работает.

          • Надежда Введенская

            Несомненно, у каждого человека свой путь, как и свои задачи. Помните, есть прекрасная притча о том, какой крест несет человек?

            • Хуторная Елена

              Притчу в точности не вспомню, но про крест все равно согласна )))

              • Надежда Введенская

                Если коротко, то в суть в том, что человек попросил у бога поменять ему крест. Уж очень тяжела ноша. Долго-долго перебирал. А когда выбрал, оказалось, что это – его первоначальный крест
                :-)

                • Хуторная Елена

                  Да, припоминаю, слышала такую ))) Классная, согласна, именно в этом и суть, что иногда мы просим другого, но нет, каждый из нас все же имеет именно то, что сам же и выбрал, по-другому и быть не может.

          • Надежда Введенская

            Елена, хотя и не по теме, но все же считаю, что вам нужно сообщить об этом. Последний комментарий пыталось вводить три раза . Ваш SprintHosting выдавал, что “сайт не доступен”. Вы вообще довольны его работой? Я слышала много жалоб на него.

            • Хуторная Елена

              Надежда, спасибо, что написали об этом, была такая проблема, я тоже сталкивалась. Мне знающий человек этот хостинг посоветовал, я переехала на него летом, и вообще много по сайту было сделано, но все равно то одна проблема, то другая. Стараюсь их решать по мере возможностей.

  8. Лилия

    Да, Леночка, и я в свое время поняла, как много определяет наше отношение к миру, к себе. Какой это и сложный и увлекательный путь)) стоит только полюбить это путешествие, довериться ему)))

    • Хуторная Елена

      Да, Лилечка, точно ты говоришь, главное, полюбить и довериться, и совсем другая жизнь тогда открывается перед нами ))) Так что будем открываться и учиться пользоваться своими возможностями )))

  9. Елена

    Хорошо, когда всё складывается так, что в тебе есть бесстрашие двигаться вперёд, когда ты вдохновлён. Желание иметь соломинку вполне понятно и разумно. И мне кажется, что кому-то стоит взращивать в себе “любимое дитя вселенной” даже находясь на ровном пути. Бывает, боятся просто радоваться жизни: ой, что-то смеюсь много, завтра заплачу.
    Очень понравилась мысль “…всегда найдется место на нашей высоте, которое приютит нас и даст отдышаться”. Хорошо! Вообще, молодец ты!

    • Хуторная Елена

      Лена, спасибо тебе, дорогая!
      Согласна, главное, чтобы были силы двигаться вперед – ровно ли, стремительно ли. И да, конечно, стоит осознавать себя любимым ребенком Вселенной на разных этапах жизни, не только на подъеме. А возможности и правда находятся самые неожиданные, а не только те, на которые мы привыкли рассчитывать, так что опять же не стоит зажиматься и бояться раньше времени. Все будет правильно, главное, нужный настрой.

  10. людмила

    Ведь не зря существует пословица “не взлетай слишком высоко,будет больно падать”. Ведь действительно так случается и не от того что высоко, а от того что необдуманно. А как хочется чтобы все было хорошо и у себя самого и конечно у детей.

    • Хуторная Елена

      Просто надо правильно выбирать момент, состояние для взлета и тогда уж не думать о падении, а лететь и лететь. И думать, конечно, надо, думать и слушать себя, набираться сил и правильно настраиваться. Тогда и бывает все хорошо.

  11. Елена

    Мы с мужем довольно рисковые люди в хорошем смысле. Однажды мы решили заняться своим бизнесом, сильно хотели и занялись. Никто из наших родственников или друзей не решились бы на то, на что пошли мы. Пусть были и проблемы, и сложные ситуации, но мы все равно рады, что нашли в себе силы и теперь занимаемся любимым делом.
    Так что, все в наших руках.

    • Хуторная Елена

      Да, так и есть, все в наших руках. Действительно не каждый решается верить в это и следовать этому, но когда мы чувствуем в себе эту решимость, то стоит этим воспользоваться, потому что само это ощущение, как правило, говорит о том, что все у нас получится. И здорово, что у вас это получилось!

  12. Ольга

    Надо только поверить в себя и все получится.На ошибках мы учимся,становимся мудрее.

    • Хуторная Елена

      Да, в себя надо поверить и в жизнь. А от ошибок и правда только польза бывает, если правильно к ним относиться.

  13. Вера

    Мне понравилось сравнение “соломки” с той зоной комфорта, где мы находимся порой, а многие люди – всю свою сознательную жизнь. Сознательную, но не осознающую, к сожалению. Поэтому, людей захватывает страх, неверие в себя для того, чтобы можно было оторваться и взлететь навстречу своей мечте или даже малюсенькому, но заветному желанию. Им кажется, что если они вдруг упадут, хотя бы, рядом с соломкой, то их жизнь превратиться в одно большое увечье (ох, что-то слово какое не красивое пришло…). Как же они ошибаются, даже не попробовав поверить в себя! Ведь каждый из нас – любимое дитя Вселенной! Это неоспоримый факт.
    Леночка, благодарю!

    • Хуторная Елена

      Да, Вера, так и есть, только страх мешает нам пережить лучшие моменты в нашей жизни, но что делать, иногда избавиться от него и правда бывает слишком сложно.
      Но хорошо, что мы сами это понимаем и можем стремиться к нашим целям более осознанно и, будем полагать, эффективно. И знаем, что после того, как мы научились стелить соломку, надо учиться обходиться и вовсе без нее. Потому что мы и правда любимые дети, и никто из нас не останется без поддержки, стоит только поверить в то, что мы этого и впрямь достойны, и не то что даже достойны, а просто по-другому и быть не может.
      Верочка, благодарю Вас! )))

  14. ЛЮДМИЛА ВЛАСОВА

    Елена, как вовремя мне попалась Ваша статья. Мы сейчас как раз решаем вопрос полета, а я все пытаюсь соломку подстилать, а муж настроен, как Вы – лететь и не думать о подстраховке.

    • Хуторная Елена

      Людмила, надеюсь, все у Вас получится и найдется верное решение для этой ситуации. Всегда сложнее, когда вдвоем приходится что-то решать, хотя иногда это подвигает нас к дальнейшему развитию, что тоже бывает очень полезно, главное, уметь воспринять этот опыт и извлечь из него все ценное, что он может дать.

      • Людмила Власова

        Спасибо, Елена!

  15. Ирина Зайцева

    Леночка, замечательная тема. И сами все мысли твои, и как всегда комментарии так много добавили…
    Соломка -соломка наша… улыбаюсь все. Да, с ней так вроде понятно и проще… Знаешь, нужна, конечно, она, как же… Но и полет должен быть, а как ЖЕ…
    Как часто мы ставим себе ограничения… Вроде желания есть, …. и тут же вопросов куча: а как, а что, да нет, не время и тысяча других отговорок….
    За наши полеты … и доверие к Вселенной.

    • Хуторная Елена

      Да, Ирочка, всему свое время в нашей жизни, всему свое место. И соломке, и полету…. Главное, чтобы все вовремя было. Но ведь оно вовремя и бывает ))) И в том, чтобы понимать это, наверное, и выражается доверие к миру и к жизни.
      И про ограничения ты права, сами ставим и не только сами. Без них, конечно, тоже не получится, но и лишнего городить все-таки не надо. Так что да, будем с ними разбираться.
      Спасибо тебе, дорогая.

  16. Любовь

    Уверенности в чем-либо нам всем порой не хватает, спасибо,
    Леночка, за мотивирующую статью.

    • Хуторная Елена

      Конечно, нет таких, кто не испытывал бы сомнений, но главное и правда, находить правильную мотивацию и идти к своей цели. Спасибо вам, Люба!

  17. Светлана

    Люблю летать, сначала боязно, а потом как разгонишься, как вопаришь и так классно, легко становится. Я и во сне до сих пор летаю :)

    • Хуторная Елена

      Да, так и есть, сначала не решаешься оторваться от земли, но потом уже не остановиться ))) И когда во сне летаешь, классное чувство, хотя со мной как раз, наоборот, давно такого не случалось )))

      • Светлана

        Главное поймать кайф и чувство легкости от полета, а потом уже все нипочем :)

        • Хуторная Елена

          Да, когда уже знаешь это ощущение, гораздо проще становится доверять ему )))

  18. Елена

    Замечательная статья и как раз в тему. Соломка… вот меня она как раз и подвела, вернее сама себя, подстилая ее… И случилось всё так неожиданно и как всегда не вовремя. А теперь ситуация – к новому, чего бы хотелось, не готова, и к старому возвращаться нет желания. Мозг кипит…
    «Я – любимое дитя Вселенной. Всё есть для нас в этом мире, поэтому всё будет, стоит только в это поверить.” – хорошая фраза, буду чаще ее повторять.

    • Хуторная Елена

      Да, не хватает нам иногда мощности для разгона и взлета, тогда мы и думаем о соломке, и конечно, не всегда это дает тот результат, какого нам хотелось бы. Но это все равно опыт, и он наверняка пригодится для следующей подготовки к взлету. И пусть на этот раз все случается как надо.

      • Елена

        Спасибо, очень надеюсь, что справлюсь, ведь я – любимое дитя Вселенной.

        • Хуторная Елена

          Да, Елена, так и есть!

  19. Елена Метелева

    Да будет так! Осталось на самом деле твердо поверить, что я – любимое дитя Вселенной. Легкости так не хватает))

    • Хуторная Елена

      Согласна про легкость, сама всю жизнь к ней стремлюсь ))) Пусть наша мудрость нам поможет! )))

  20. Анна

    В фильме “Гатака” главный герой, преодолев все трудности и добившись своей цели точно определил свое отношение к “подложить соломинку”. И я с ним согласна. Ничего не добьешься, если будешь тратить время и силы для расчета, как, и когда, и где ее подложить

    • Хуторная Елена

      Не помню, чтобы смотрела такой фильм, надо поинтересоваться. И да, действительно о соломке иногда надо забыть, чтобы добиться своего.

  21. Анна

    Это такое счастье – чувствовать себя любимым дитяткой Вселенной.

    • Хуторная Елена

      Да, очень здорово, когда нам удается познать это чувство и жить дальше с ним.

  22. Наташа

    Аминь!Аминь!Аминь!

  23. Ирина

    А вот я не могу представить себя любымым дитя Вселенной. Считаю себя достаточно счастливым состоящим человеком. На мой взгляд я любимое дитв своего Ангела Хранителя.

    • Хуторная Елена

      Да это же не имеет большого значения, какому образу отдавать предпочтение, главное, чувствовать вот эту поддержку со стороны мира, жизни. Это только дает нам дополнительные силы, чтобы состояться и реализовываться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>