Любимый журнал “Максим”


Мужской журнал МаксимКогда-то давно, еще учась в институте, не пропускала ни одного выпуска любимого журнала «Космополитен». Экономила на проезде на маршрутке, ездила на автобусах, чтобы купить очередной. Читала и рассматривала их от корки до корки, упивалась видом безупречных, роскошных женщин, картинками красивой жизни, к которой тоже так хотелось быть причастной. Потом еще долго хранила все выпуски, хотя, в общем-то, никогда не возвращалась к ним – не перечитывала и не пересматривала, пока наконец не распотрошила их, чтобы сделать коллажи.

Сейчас, признаться, не помню ни одной статьи из тех «Космополитенов», как и из всех остальных гламурных журналов, которые я время от времени пробовала покупать. До сих пор храню только цветовой тест, который когда-то был опубликован в «ELLE», кажется, а больше ничего не захотелось оставить себе из них.

Теперь, когда в руки попадается такого рода издание, даже листать его особо не хочется. Правда, все такое ненатуральное, пластмассовое в них, причем это касается и снимков, и ценностей, которые они пропагандируют. Все на сто раз подрисованное, отретушированное, нацеленное на бесконечное и порой совершенно ненужное потребление. Раньше верилось, что это все настоящее, что к этому можно стремиться, а теперь смотришь и понимаешь, как далеко это все от жизни, которая на самом деле намного живее и красивее именно в своем несовершенстве и разнообразии.

Сборник рассказов

И все-таки свято место пусто не бывает – со временем появился у меня другой любимый журнал, а именно мужской журнал «MAXIM». Домой всегда покупали его и «Playboy», но последний я довольно быстро перестала читать, даже просматривала не всегда – издание с претензией, но при этом совершенно пустое и бессмысленное по большому счету. Не знаю, разве что картинки посмотреть, хотя из-за того, какое о нем сложилось мнение по статьям, даже красивые фото в нем перестали доставлять удовольствие.

Но вот «Максим» – о, это что-то, и в первую очередь он мне всегда нравился своим юмором. Редко когда какая статья в нем написана совершенно серьезно, обычно они шутят, обсуждая даже весьма важные и насущные темы. Однако шутят так, что это нисколько не убавляет значимости этих тем, а только правильно расставляет акценты и напоминает лишний раз о том, что не стоит слишком серьезно к себе относиться, потому что это обычно только прибавляет проблем.

Фото, в журнале, тоже хороши, и интервью с девушками не без смешинки, так что всегда видно, кто из них обладает чувством юмора и способен к самоиронии, а у кого с этим не очень.

Ну и, конечно, сами статьи. В последнее время мне то и дело хочется вспоминать в разговорах то одну, то другую из них, потому что все они актуальны и дают массу полезной и интересной информации. Кое-какие из них даже вырываю из журнала и сохраняю себе, хотя журнал сейчас есть и в электронном виде, все статьи можно найти на их сайте. И все-таки особо ценные хочется оставить себе.

Темы самые разные – о чтении, например, насколько это полезное, развивающее занятие, не сравнимое ни с одним другим видом умственной деятельности. О том, каким растет новое поколение детей. О психологии вождения – почему мы ведем себя за рулем так, а не иначе. О причинах гомосексуализма. О генетических тестах – как можно сделать и что это дает. О принципах поведения семейных пар, которые живут вместе так долго и настолько переплетаются, что словно срастаются в единый организм.

Кстати, интересно то, как журнал «Максим» себя позиционирует. Если раньше он, как и «Playboy», был в большей степени нацелен на молодых гламурных холостяков, то в последнее время, как всегда, с юмором прохаживаясь на эту тему, «Максим» признает существование и жен, и детей в своей жизни. И да, это мило и забавно. Говорю же, главное не стремление казаться кем-то недосягаемо совершенным, создавая образ кого-то крутого, но пустого, вроде героя «Духless», а быть живым и не забывать относиться к себе с юмором. Лично мне второй вариант кажется куда более привлекательным во всех смыслах, по крайней мере теперь.

Читаю «Максим» уже много лет и никогда не была разочарована, всегда в нем можно найти много интересного. Ведь статьи, интервью и фото – это тоже не все. Помимо этого, в нем всегда множество интересностей и помельче, шутки, советы, приколы – не побоюсь этого слова. Так что сейчас мой любимый журнал это мужской журнал «Максим». И, наверное, ничего странного в этом нет, ведь главное не половая принадлежность, а качество содержания.

 

Книги о любви

 
О любви о жизни о семье

Вдохновение на жизнь, Любовь к жизни, Удовольствия.

31 Комментарий Любимый журнал “Максим”

  1. Надежда Введенская

    Я, как раз наоборот, “Максим” читала очень давно. Как-то не пришелся он мне. Cosmopolitan читаю потому, что его читает дочь. Надо знать, чем интересуется молодое поколение. Но лучшим подобным журналам считала “Домашний очаг”. Как жаль, что сейчас он ушел с нашего рынка.

    • Хуторная Елена

      Домашнего очага больше нет? Ну надо же… Я тоже не против была его полистать при случае, в нем неплохие истории о людях можно было почитать, а это всегда интересно.
      И насчет интересов близких людей согласна – надо уделять им внимание. Думаю, я тоже буду интересоваться тем, что будет читать сын.

      • Надежда Введенская

        Возможно, у вас он еще остался. Ведь это тоже сетевой журнал, что “проживает” в разных странах. С нашего рынка он ушел. А жаль. Кстати, у нас он был намного интереснее своего российского “собрата”. Доводилось читать оба издания.

        • Хуторная Елена

          Вот удивительно, я с легкостью читаю с экрана, но на журналы, уверена, у меня никогда времени не найдется. Именно поэтому покупаю Максим в бумажном варианте и читаю его в таких местах, где нет доступа в интернет. Ну а другие журналы – что ж… Пока придется обходиться без них. Да и ничего страшного.

  2. Светлана

    100 лет не читала периодику, все новости узнаю из интернета и покупать журналы с газетами совсем нет нужды. Но вот вспомнилось, как и я в свое время упивалась глянцевыми журналами “до интернета” :) Было дело, но Максим тогда еще не было, а Космополитен тоже был в почете.

    И ты права, Ленусь, уж больно совершенные там картинки были, без единого изъяна, теперь с высоты прожитых лет, понимаешь, насколько же все ненатуральное и обманчивое. может еще и поэтому журналы не привлекают.

    Надо почитать Максим, думаю в интернете может онлайн полистать.

    • Хуторная Елена

      Да я тоже, знаешь, не покупала бы уже бумажные журналы, но привыкла уже к ним и пока не могу отказаться от них в таком виде ))) Был бы еще Максим не такой интересный, вообще забросила бы, но нет, хочется его читать. Ну а почему нет, если хочется? )))
      А вот на женский глянец не тянет, да. И как-то жаль, что ли, становится тех, кто в него верит. Но вот тоже какой смысл жалеть? Просто разные периоды в жизни, и в какие-то из них глянцевые журналы очень кстати приходятся, это тоже нельзя отрицать.

      • Светлана

        Знаешь, Ленусь, в глянцевых журналах тоже есть своя прелесть и для молодых девочек это стремление достичь идеала, в принципе даже хорошо, мобилизует на самосовершенствование и уход за собой.

        • Хуторная Елена

          Я согласна, есть в глянцевых журналах своя прелесть, главное, не переоценивать их. А так, конечно, девчонкам хочется чего-то такого красивого и сказочного, во что хочется верить )))

  3. chiliu

    “Максим” совсем неплох, согласна )

    • Хуторная Елена

      Рада, что у нас с тобой обнаружился общий интерес )))

  4. людмила

    Лена вы меня заинтересовали этим журналом, у нас такие не продаются. Интересно в интернете его можно приобрести?

    • Хуторная Елена

      Людмила, в интернете его даже приобретать не надо, у них есть сайт, на котором можно найти все статьи.

  5. ольга живило

    Лена, как я согласна с вами! У меня было так же когда-то: глянцевые журналы привлекли своей новизной и броской красотой, которая какое-то время служила как бы эталоном. Но теперь действительно понимаешь:
    “как далеко это все от жизни, которая на самом деле намного живее и красивее именно в своем несовершенстве и разнообразии.”

    • Хуторная Елена

      наверное, просто всему свое время. в конце концов, когда-то так нужно было удовлетворить свою потребность в красивом, помню, каким праздником были журналы в то время ))) ну а сейчас у нас просто другие радости.

  6. Trounin

    и содержание этого журнала также быстро выветривается из головы

    • Хуторная Елена

      у меня нет, не выветривается, в том-то и дело.

  7. Елена

    Слышала про журнал Максим, но как-то обошла его стороной, была уверена, что он довольно узкой направленности и особо интересного там не найду. Давно уже не покупала журналы, а раньше Домашний очаг иногда читала, Караван и Psychologies мне нравились. И вообще очень мало стала читать, катастрофически не хватает времени, особенно летом.

    • Надежда Введенская

      Чем хороши журналы, так это тем, что их чтение прекрасно сочетается с другими видами деятельности. Их не страшно взять в ванную, транспорт, на пляж. Так что время на них можно отыскать.

      • Елена

        Не спорю, Надежда, конечно, можно, и я его все-таки нахожу – электронная книжка всегда со мной. Просто раньше я этому любимому делу – чтению – уделяла больше времени.

      • Хуторная Елена

        Да-да, Надежда, именно это их качество я и использую ))))

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, понимаю вас, сама сейчас читаю очень мало. Столько интересных дел летом, что чтение иногда отходит далеко на задний план. Но все равно мы еще вернемся к этому, думаю, обязательно вернемся.

      • Елена

        Конечно, вернемся. Темными зимними вечерами, закутавшись в мягкий плед так приятно почитать интересную книгу.

        • Хуторная Елена

          Да, чтение самое подходящее дело для темных зимних вечеров ))) Конечно, вернемся к нему.

  8. Любовь

    Мне тоже нравились раньше гламурные журналы, наверно они нацелены больше на молодую аудиторию, поэтому так когда то были интересны и нам…в последнее время если и читаю периодические издания, то крайне не регулярно, по большей части выборочно и нет какого-то любимого издания…

    • Хуторная Елена

      Наверное, издания изданиям рознь, потому что Максим мне интересен уже давно и постоянно, хотя молодость уже осталась позади. Но, может, его и гламурным в полном смысле слова назвать нельзя. А насчет Космополитена и ему подобных, конечно, соглашусь, такие со временем становятся неинтересны.

  9. Сергей mobilekid Андреев

    Не часто интересуюсь женским глянцем, но об этом журнале наслышан. )

    • Хуторная Елена

      Ты про какой женский глянец? Ведь Максим-то все-таки мужской журнал )))

      • Сергей mobilekid Андреев

        Ну да, пишу одно, подразумеваю другое. Видимо переутомился. Сорри. )

        • Хуторная Елена

          Да, у меня тоже такое бывает, допишешься иногда до того, что путаться начинаешь )))

  10. Ирина Зайцева

    Леночка, я вот тоже часто ловлю себя на мысли, что одно дело почитать что-то в интернете, а другое – полистать и почитать … И именно листание дает вот что-то такое неповторимое. Дочки иногда покупают журналы. Но Максима не видела у них… Заинтересовало, как ты пишешь о нем. Надо же, в мужском журнале столько юмора, тонкостей, что у тебя он не забывается сразу… Обычно в таких журналах, на мой взгляд, так, именно глянцевость и другой мир привлекает девушек… Желание хотя бы на картинках к нему прикоснуться… Посмотрю обязательно, что сейчас в журнале “Максим” происходит…
    И знаешь, вот когда наш журнал появился, я про “Ароматы счастья”…)))), вот тоже ведь столько поисков и было, и есть, и всегда хочется в журнале дать что-то особенное, поэтому вот лично мне интересно еще и с этой точки зрения всегда даже просто просматривать журналы. Очень люблю в парикмахерской кучу пересмотреть всего, хотя бы бегло, пока сижу у мастера… И знаешь, ведь бывает, что-то в голове вдруг придумается….

    • Хуторная Елена

      Да, вот правда, Ирочка, я хотя не испытываю большого интереса к журналам, но тоже не упускаю случая полистать их при случае ))) Даже если не очень впечатление складывается, то это ведь тоже опыт, а бывает действительно и что-то полезное, интересное попадется. Интервью с известными людьми, в частности, люблю читать )))
      Но Максим, правда, юмором меня цепляет. Наверное, не всем он пойдет, я вообще порой замечаю, что довольно своеобразый юмор люблю ))) А кому-то он просто покажется неуместным. И все-таки стоит, наверное, хоты бы посмотреть журнал, если тебя заинтересовал мой отклик. К тому же это на самом деле удовольствие – подержать в руках бумажное издание и физически его полистать, согласна с тобой полностью )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>