Зеленое лето


Зеленое летоВот такое оно – наше зеленое лето. Как всегда, хочется фотографировать, ловить тени и свет, яркие пятна, теплые уютные мелочи, которыми оно умеет согревать. Хочется дышать и жить, любить, радоваться, мечтать и видеть, как сбываются мечты.

Со временем начинаешь тоньше чувствовать, лучше понимать, замечать то, чего раньше не замечал. То, что приходит теперь в жизнь, не так мимолетно, дарит намного больше удовлетворения, чем то, за чем гнался раньше. Это хорошо и правильно.

Уже больше не торопишься так, как раньше торопился. Лето это лето, ценно каждое мгновение, и неважно, чем оно манит в конце – днем рождения или какими-то другими желанными событиями. Пусть оно просто идет, как идет, – размеренно, проникновенно, напитывая и наполняя нас…

В этом нет никакого сюжета – это просто течение жизни, непрерывная медитация на умение находиться здесь и сейчас. Наш повседневный урок, который становится таким благостным, когда наступает лето.

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 

Развалины манят. Вроде бы просто старое здание, но нет, наверное, столько придумать про него можно, и это не менее интересно, чем наблюдать за настоящей жизнью.

Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Зеленое лето

 
Интересно, что приятно не только быть в лете, наблюдать за ним, но здорово еще и фотографировать его. Даже не для того, чтобы кусочек лета остался после того, как оно пройдет, – в конце концов, надо наслаждаться каждым временем года, а не вздыхать по ушедшему времени. Просто приятно переживать его еще и таким способом – через летние фотографии, словно останавливать моменты, задерживать их чуть подольше, преобразовывать их так, чтобы из них словно родилось что-то новое.

В этом смысле фотография это вообще всегда возможность на все посмотреть под другим углом, как-то по-своему. И показать другим то, что ты видишь. Так что вот оно – мое зеленое лето в фотографиях. Переживания, ощущения, впечатления. Свежий воздух, дороги, страсть и нежность. Все, что нужно, чтобы лето было счастливым.

 

Интуитивные карты, открытки, панно

Баннер интуитивные карты с красным бантом

Любовь к жизни, Творчество, Фото.

51 Комментарий Зеленое лето

  1. Надежда Введенская

    Классная ваша фотка! Такое блаженство и расслабление, что хочется искренне позавидовать. А у нас почему-то в этом году зелень рано уходит. Ранняя жара и трава уже желтеет.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Надежда! Мне и правда очень хорошо там было, я и сама себе иногда готова позавидовать ))) Жаль, когда зелень желтеет, у нас до такого не доходит, даже если стоит жара, и, наверное, надо быть благодарными нашему лету за это.

  2. Вера

    Как красиво и заманчиво. Каждый момент в Ваших фото – здесь и сейчас… Так захотелось взять фотоаппарат и на природу!…… А у нас холодно( Сидим с дочей дома. Со старшим сыном работаем над блогами, что тоже интересно, весело и насыщенно. Пользуемся моментом быть вместе. Скоро и муж любимый с работы придёт…))
    Лена, благодарю за замечательные слова в статье и чудесные фото, дающие жизненную силу любви и радости к окружающему нас Миру!

    • Хуторная Елена

      Да, Вера, всегда можно найти приятное занятие, даже если погода не очень, хотя и для фотоаппарата, конечно, найдется еще подходящее время ))) У нас тоже, кстати, не очень тепло сейчас, даже холодно, но действительно не стоит из-за этого унывать, можно столько поводов для радости найти! Что мы и будем делать )))) Вера, благодарю Вас за теплый, душевный отклик, вдохновляющий на все хорошее! )))

  3. Elenka

    Да… вот так ждешь его пол года, а оно раз… и пробежало)))
    Красивые фото получились… немного сказочные… добрые..

    • Хуторная Елена

      Да ладно, Леночек, ну что ты, лето в самом разгаре, и мы еще успеем получить от него много удовольствия ))) Спасибо за фото!

  4. Анна

    А я летом люблю делать фотографии цветов. Хочется сделать какой-то уникальный кадр.

    • Хуторная Елена

      Да, цветы всегда приятно фотографировать, но в том-то и дело, что с ними сложно придумать что-то необычное. Так что даже самые красивые цветы на фото часто выглядят не слишком интересно.

  5. Trounin

    пост приурочен к погоде на юге Сибири ala краснодарская зима? :]

    • Хуторная Елена

      ага, не говори, у нас тут тоже похолодало, прямо до курток ))) но зеленого все равно много )))

  6. Anna

    Очень приятно было побывать у вас в гостях. Такая лирическая и душевная статья получилась.Всё так по-доброму, от души, искренне. Фотографии передают ощущения и настроение автора статьи. Спасибо за красивые фотографии, которые сумели передать красоту прекрасных мгновений лета. С уважением, Анна.

    • Хуторная Елена

      Спасибо вам, Анна, очень рада, что вы почувствовали и душевность мою и искренность, потому что, конечно, все это от души. Хочется ведь всегда самым хорошим делиться. Радуюсь, что мне это удалось.

  7. Татьяна

    Летом всегда хочется делать фото природы. Красота какая вокруг! То цветок необычный увидишь,то бабочка сказочная начнёт порхать около тебя. У нас сейчас очень тепло, лето в разгаре. Еще долго будем наслаждаться жарким солнышком. А потом наступит золотая осень.

    • Хуторная Елена

      Это точно, лето своей красотой и разнообразием вдохновляет на то, чтобы бесконечно его фотографировать ))) И счастье, что мы можем себе это позволить! Осенью, конечно, это тоже большое удовольствие.

  8. Надежда Введенская

    Интересно, а почему вас потянуло увековечить разрушенное здание? Как будто никакой уникальной красоты в нем нет.

    • Хуторная Елена

      А вот манят меня чем-то такие здания ))) Хочется придумывать о них что-то, так что, может, и вдохновлюсь еще на это.

  9. Ирина

    Хорошие фото. Потом так приятно будет вспоминать эти теплые, летние, зеленые деньки!

    • Хуторная Елена

      Да, и потом приятно вспомнить, но главное, что сейчас они удовольствие доставляют. Спасибо!

  10. Ирина

    Фотография моя слабость. Хочется запечатлеть каждое облачко, каждую травинку, каждый цветочек. В этом году сфотографировала из окна белую ночь. Получилось, но как будто просто вечер.

    • Хуторная Елена

      Это правда, летом все такое разное и все хочется запечатлеть ))) Иногда с трудом сдерживаешь себя, чтобы не наделать кучи похожих друг на друга фотографий.

  11. Lora

    У нас лето настоящее, всего недели полторы… А то дожди и пасмурная, прохладная погода – думали, что лета не увидим в этом году… Зато сейчас за тридцать градусов жары! Самое время на море! Понравились ваши фото, тоже нравятся руины зданий… Что то в них таится неизведанное и загадочное…

    • Хуторная Елена

      У нас тоже по-разному бывает, но в последние годы довольно много жарких летних дней случается, лично я даже успеваю устать от них ))) Да и ведь если бы отдыхать в жару, а то ведь работать приходится, а так жару всегда сложнее переносить, чем на отдыхе у моря )))
      Рада, что фото понравились, и в разрушенных зданиях меня тоже именно это привлекает…

  12. Лара

    Вот так же и моя дочка любит все фотографировать, особенно природу. Ей интересно все – благо при ней молодость и здоровье ( к счастью!). а я только любуюсь ее фотками на компьютере. С моей ногой много не походишь, а тем более, далеко. Хорошо, что машина пока на ходу и можно съездить на реку, в парк и куда подальше от цивилизации – как же хорошо!

    • Хуторная Елена

      Да, хорошо, что есть разные возможности, и спасибо жизни за это. И прогулки, конечно, в радость, и фотографии, которые пусть и другие делают, а все равно ведь приятно посмотреть. Я тоже не только свои снимки, конечно, люблю.

  13. Любовь

    Красивые фотографии, в них много тепла и солнечного света, очень интересные выбраны ракурсы, все радует глаз. Спасибо, Леночка, за хорошее летнее настроение, вам его удалось передать!

    • Хуторная Елена

      Любовь, спасибо большое вам! Рада очень, что мне удалось передать свое летнее настроение и что вам оно пришлось по душе. Зачем бы еще все это было, если не для этого )))

  14. Ольга

    Лето – чудесная пора,фото замечательные, сказочные и добрые!!!

    • Хуторная Елена

      Да, летом всегда есть чему порадоваться ))) Спасибо, Ольга!

  15. Елена

    Конечно, красивые фото можно сделать в любое время года, в каждом найдется что-то необычное, красивое. Но, ЛЕТО!!! Где-то слышала,что человеку ближе тот период года, в котором он родился. Не знаю, я родилась зимой и ничего против нее не имею, но ЛЕТО я не просто люблю, я его просто обожаю. Спасибо, Лена, за чудесные фотографии и за замечательную статью.

    • Хуторная Елена

      Знаю девушку, живем с ней в одном городе, она родилась летом, но настоящий кайф получает только от зимы ))) Так что действительно очень по-разному бывает и не всегда все так однозначно. Лето, правда, чудесное время года, согласна с Вами, Елена, столько радости, удовольствий, возможностей. И даже жара, которую я не очень люблю, не может всего этого испортить, да и вообще в ней даже есть своя прелесть ))) Так что будем любить и обожать лето! ))) Спасибо, Елена!

  16. Светлана

    Ленусь, как же оно быстротечно это благостное лето. Конечно, хочется продлить его в воспоминаниях, зимой пересмотреть летние фотки – это такой кайф! Окунешься в лето, занырнешь с головой и холода вроде уже не так морозят :)

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, так быстротечно, ты так права! Уже чувствуется, что скоро осень… Но да, у нас останутся фотографии и воспоминания, и радости, конечно, все равно будут, только другие ))) Так что пусть уж лето идет как идет, как и должно быть )))

  17. Laralaram

    тоже люблю фотографировать, есть удачныe фотки, но такие, как у тебя, никогда не смогу! Просто УХ!
    Я вот лето как-то не очень – у нас стояла такая жара, что думали все, что помрем… шутка, но жарко было очень, намучились… я ходила только вдоль реки – у меня в городе река прямо в центре города течет, но помогало немного. Так я в сауну – все смеются, а ведь тут глЫбокий смысл: посидишь и попаришься при 90°, выйдешь на 40° – благодать!

    • Хуторная Елена

      Ларочка, спасибо, так приятно ))))
      а насчет лета ты права, иногда оно таким бывает, то не чаешь уже, когда оно наконец кончится. тогда точно только в сауне и спасаться )))) но у нас в этом году более-менее, стояла жара не так давно, но сейчас вполне нормальная погода, летняя, так что можно получать удовольствие от лета.

  18. Ирина Зайцева

    Леночка, заходишь к тебе в гости, и так всегда уютно, так трогательно… Вот знаешь, есть люди, которые обладают Даром видеть прекрасное. И не только видеть, но не и запечатлеть… У тебя есть именно такой Дар. Я всегда его отмечаю и выделяю… И спасибо тебе вот знаешь за что? ты прямо меня заразила… я про себя хочу сказать, что вот вроде тоже многое вижу, но именно запечатлеть это все не получается пока, а может, все дело в опыте, конечно. Тоже вот хочу научиться этому….
    Очень понравились фото твои. Очень…

    • Хуторная Елена

      Очень, Ирочка, рада, если в тебе проснулся интерес к тому, чтобы не только видеть, но и запечатлеть ))) Уверена, ты много интересного, красивого, трогательного покажешь нам, да и правда, это же так увлекательно! И спасибо тебе большое за добрые слова, правда, так приятно, что ты с удовольствием заходишь ко мне, ведь когда видишь такой душевный отклик, тем более хочется все делать с душой.

  19. Дмитрий с Буридо

    Мне тоже фотки понравились. И развалины я тоже люблю снимать. К сожалению, и холодно у нас в Питере тоже :-)

    • Хуторная Елена

      Еще обязательно будет тепло, ведь только середина лета, так что нафотографируемся еще )))

      • Дмитрий с Буридо

        Да, природа должна нам тёплый кусочек лета! Тогда будет за что её фоткать :-)

        • Хуторная Елена

          Я и холодному лету готова радоваться, лишь бы было лето )))) Хотя теплое, конечно, лучше! )))

  20. Светлана

    Ленуська, зашла погреться на твои фоточки, а то у нас опять холодина, лето куда-то запропало… :(

    • Хуторная Елена

      Хорошо, что есть где погреться! Сначала вы к нам, потом вы к нам, ведь погода дело такое, постоянно меняется… )))

  21. chiliu

    Хохо, знакомые тапочки)
    Выгуливаешь? )

    • Хуторная Елена

      Ой, и не говори )))) Брала их в Прокопьевск с собой, а там как раз выдалась возможность погулять по заднему двору дома по траве )))

  22. Галина

    У нас лето пропало и так хочется тепла, не помню такого июля за несколько десятилетий. Порой кажется октябрь на дворе. Замечательные фото, Елена! Браво!

    • Хуторная Елена

      Ну надо же, как вам с погодой не повезло в этом году… Может, разгуляется еще? Все-таки середина лета только, может, еще будет тепло.
      Спасибо, Галина, большое!

  23. Ирина

    И меня привлекают старые здания… Это, наверное, потому, что глядя на них сразу рисуются образы чего-то таинственного и привлекательного. Действительно можно придумать тысячи историй о былой жизни этих развалин и наверняка все они будут далеки от действительности. Но ведь именно это и хорошо! ) Елена, у Вас замечательные фотографии, с сюжетом и смыслом.

    • Хуторная Елена

      Да, Ирина, точно, можно многое придумать о старых зданиях, нафантазировать что-то свое, поэтому они и привлекают. Этакая возможность дать волю своему воображению ))) Спасибо Вам, приятно очень, что Вам понравились фотографии!

  24. Лилия

    Ох, давно не заходила) Тоже окунулась в лето))) Так понимаю тебя, вот эта радость, покой, дыхание природы, жизни, людей… Боже, столько красоты вокруг, только успевай замечать, чувствовать. И фотографии у тебя, как всегда, чудесные, Леночка))) Пробуждают вкус к жизни)))

    • Хуторная Елена

      О, вкус к жизни это так здорово, Лилечка, спасибо тебе ))) Рада тебе очень, и, надеюсь, тебе тоже хватает летних впечатлений, ведь действительно их так много, только успевай замечать и собирать )))) И здорово, что есть с кем поделиться! ))))

  25. Елена

    Впору тебя саму процитировать, настолько точно и хорошо сказала: “…это просто течение жизни, непрерывная медитация на умение находиться здесь и сейчас. Наш повседневный урок, который становится таким благостным, когда наступает лето”. Правда, летом природа легко побуждает на такие практики, прямо само собой всё получается…
    И про придумать про старые здания – тоже классное настроение. Мне нравится, что ты снимаешь небольшие, поэтичные по сути, планы – их надо ещё увидеть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>