Храню тебя на память


Храню тебя на память

рассказ

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Храню тебя на память

Храни меня на память в нафталине.
Люби меня заочно по открыткам.
Найди предлог и спутай моё имя.
Порви мои признанья на обрывки.

Прочти мои стихи и не узнай их.
Уйми своё дыхание – так проще.
Любовь про нас давно уже всё знает,
Но узел разрубить никак не хочет.

И третий ни к чему, он просто лишний
Среди никем не принятых «а если…».
Но наше уравнение, так вышло,
Решилось и без прочих неизвестных.

Фаттахов С.

 
Мне было шестнадцать, а Ване семнадцать. Но выглядел он на все двадцать, а все наверняка помнят, какими в том возрасте двадцатилетние «дяди» казались взрослыми. И был он ослепителен практически в буквальном смысле слова, потому что смотреть на него действительно было невыносимо – до того он был хорош собой. Классический красавец: высокий, широкие плечи, узкие бедра, плоский живот в кубиках мышц, соломенная челка падает на голубые глаза и ямочки на щеках – такие не по-мужски обаятельные, но казалось, полмира можно было отдать за эти ямочки! Обо всех своих достоинствах Ваня прекрасно знал и не то что не скрывал их, а с удовольствием и без лишней скромности демонстрировал, правда, самодовольство его было таким щенячьим, совсем еще мальчишеским и оно было настолько лишено какого-либо высокомерия, что совсем не вызывало раздражения, а даже напротив казалось в высшей степени умилительным.

Девочки говорили о нем с придыханием, краснели от его заигрываний, фотографировались с ним как с местной достопримечательностью, даже пионервожатые и те пребывали под впечатлением от его обаяния, да и как иначе! Мужского в Ване, несмотря на его несерьезные ямочки, было через край, и если даже я, все еще пребывающая в состоянии глубокого сна Спящая красавица, не смогла не заметить этого, то что говорить обо всех остальных, кто давно уже обладал гораздо более обширным опытом общения с мужчинами.

Правда, надо заметить, что несмотря на всю свою неопытность, я тоже по мере сил принимала участие в любовных играх, однако все они сводились к безмолвным переглядываниям с Эдиком из другого отряда, который так и не осмелился даже пригласить меня танцевать, да одностороннему диалогу с еще одним персонажем, который на всем протяжении поездки изводил меня тем, что когда я проходила мимо, обзывал меня каким-нибудь длинноногим или длинношеим животным. Это сейчас я понимаю, что так он скорее всего выражал свою глубокую симпатию ко мне, но тогда злилась из-за этого безмерно, считая, что ничем не заслужила такого отношения.

Сборник рассказов

Однако вернемся к нашим красавцам. Была у нас в отряде девочка, на мой взгляд, просто идеально хорошенькая, я заглядывалась на нее так же, как на Ваню, разве что робела перед ней гораздо меньше. Вот такой, думала я тогда, и должна быть женщина: невысокого роста, с длинными белокуро-вьющимися волосами, голубыми глазами и очаровательной улыбкой. Присутствовали, конечно, в ее характере некоторые недостатки в виде мелкой стервозности и лицемерия, но они казались мне гораздо меньшим злом, чем мои сто семьдесят с лишним сантиметров роста, абсолютно прямые русые волосы и неспособность общаться с лицами противоположного пола.

А как Оля прильнула к Ване, когда фотографировалась с ним на ярком черноморском пляже! Ну что могло быть прекраснее, чем эти двое, совпавшие всеми идеальными частями своих практически обнаженных тел – одинаково привлекательные, обаятельные и желанные для всех! Мне было очень удивительно, что у них не зашло дальше этого совместного позирования, причем случилось это вовсе не из-за Оли, которая ради Вани готова была на все, а из-за Вани, который сделал своей избранницей совсем другую девушку.

Что он в ней нашел? – не давал мне покоя вопрос. Маленькая – еще ниже Оли, с простым веснушчатым лицом и косой до попы, тихая, почти незаметная. Правда, после общения с ней сразу становилось ясно, что она далеко не так покорна и бесхарактерна, как казалось на первый взгляд, но все равно: Ваня мог вы… Читать рассказ

 

Читать другие рассказы

Читать рассказы

 

Книги о любви

Любовь мечты нежность

Взаимоотношения, Любовь к жизни, Художественная литература.

14 Комментарий Храню тебя на память

  1. Ирина

    Ах, эта первая влюбленность, такая еще детская, наивная!Читаю и вспоминаю свои школьные годы!

    • Хуторная Елена

      Да это не то чтобы влюбленность была ))) Но вспомнить действительно приятно.

  2. Надежда Введенская

    Такие яркие годы! Так прекрасно, когда в юношестве человек испытывал эти чистые чувства.

    • Хуторная Елена

      Ну, они не только прекрасными бывают в то время, но и саднящими порой немного, вызывающими какие-то сожаления. Это потом уже начинаешь понимать, что не о чем жалеть )))

  3. Ольга

    До сих пор помню свою первую любовь!!! Почитала и будто вновь чувства нахлынули….

    • Хуторная Елена

      Да, хоть и давно это было, а все равно с теплом, с чувством вспоминается…

  4. людмила

    Прочитала рассказ Лена и вспомнились свои молодые годы. Какое хорошее было время. Жалко что вспоминаешь спустя годы. Спасибо Леночка за приятные воспоминания благодаря вашей статье.

    • Хуторная Елена

      Хорошо, что есть что вспомнить, Людмила ))) На то нам и молодость, чтобы грела нас спустя годы. Так вот повспоминаешь и на душе светлее становится и легче. Спасибо, Людмила, вам!

  5. Анна

    Любовь зла… Полюбить можно и не самого красивого,и не самого умного, и не самого удачливого

    • Хуторная Елена

      Да это не любовь зла, это мы сами таких людей к себе притягиваем…

  6. http://larisenok.com

    это шедевр прямо, не оторваться, ты чудо

    • Хуторная Елена

      это ты чудо ))) спасибо!

  7. http://larisenok.com

    завтра прочту все, сегодня спасибо за этот кусочек, прямо радостью повеяло

    • Хуторная Елена

      рада, что так! )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>