Эротическая проза


Эротическая прозаЭротическая проза всегда вызывала интерес. Не удивительно, она описывает такую волнующую часть жизни, но при этом далеко не в каждой книге или фильме можно встретить описания подобных переживаний, приходится выбирать практически по крупицам. А ведь это красиво, это вызывает волнение, пробуждает чувственность. В каком-то смысле это ничуть не хуже какого-нибудь нежного, изысканного десерта вроде тирамису или клубники со сливками – то же тонкое, чувственное удовольствие, которое хочется смаковать и продлевать именно потому, что оно так скоротечно и неуловимо.

Пробовала читать разных авторов, за которыми закрепилась слава мастеров эротики, но это чаще были мужчины, а они все-таки совсем иначе представляют себе секс, нежели женщины. Если сравнивать с фильмами, то женщина с большей готовностью отзовется на красивую, эмоциональную историю о любви, чем на реалистичный фильм для взрослых, которые зачастую предпочитают мужчины. С книгами так же – мы с мужчинами словно о чем-то разном говорим, когда пишем о чувственных переживаниях. Эротические сцены начинаются и заканчиваются для нас по-разному, мы по-разному их переживаем, разное хотим видеть в наших партнерах. Для мужчин существует некая идеально сексуальная женщина, для женщин – идеально желанный мужчина, и они никогда не встречаются вместе в мужских и женских эротических описаниях.

Вот, кстати, пример мужской эротической прозы. Хорошо ведь написано! Но отдаться, погрузиться в этот текст не получается – все время словно задевает что-то и царапает, вот не то это, не то. Ясно, что у всех мужчин-авторов свой стиль, но каким бы он ни был, зачастую их эротика именно такое впечатление вызывает – или слишком грубо, или слащаво, или какие-то совсем не те образы.

Об этом как-то у Пелевина еще прочитала, что он не любит описывать любовные сцены, потому что они всегда такими картонными получаются, ненатуральными. Столько слов, а все равно ведь понятно, о чем идет речь, мол, и зачем тогда об этом писать?

Виктор Олегович, по-моему, недооценивает свой талант, по мне, так ему отлично удаются эротические сцены – они чувственные, живые, искренние, но вообще он, конечно, прав. Писать об интимной стороне жизни и при этом писать так, чтобы это работало именно на желание, а не на отталкивающие чувства, связанные с неприглядным натурализмом, вообще дано далеко не каждому. А уж найти среди писателей своего задача еще более сложная.

Сборник рассказов

Именно поэтому я так люблю эротическую прозу Наташи Мелуа – она написана женщиной, о женщинах, для женщин. Это красота и нежность, страсть и чувственность в каждой фразе, в каждом слове. Это волнующие подробности, и они действительно волнуют, потому что Наташа пишет так, что с наряду с образами, которые возникают в голове по мере чтения, не устаешь удивляться, какие правильные слова и выражения она умеет для всего найти. Так, чтобы было предельно ясно, о каких именно действиях и ощущениях идет речь, но чтобы выражено это было идеально эстетично, поэтично, просто красиво. Ее талант еще и в том, что эротика, чувственные переживания – вообще основная ее тема. Ну кто еще, не став скучным, смог бы писать на эту тему целые книги? Обожаю ее произведения за это и еще за то, что они, помимо всего прочего, полны жизни и мудрости.

Мы с Наташей познакомились в ЖЖ, уже довольно давно знаем друг друга, я читала почти все ее книги и рассказы. Думаю, нашей книжной индустрии очень не хватает именно такого автора – не знаю больше никого, кто писал бы так. Очень жаль, считаю, что Наташа не печатается, уверена, у такого таланта должно быть много поклонников.

В вас проснулся интерес к эротической прозе? Тогда вам сюда, пока совершенно бесплатно, Наташа Мелуа на прозе.ру. Любите и получайте удовольствие от жизни в самых лучших и красивых ее проявлениях.

Интуитивные карты, открытки, панно

Баннер интуитивные карты с красным бантом

Любовь к жизни, Удовольствия, Художественная литература.

53 Комментарий Эротическая проза

  1. Elenka

    да, мне тоже нравится читать книги с элементами эротики…
    не знаю как остальные, а я всегда очень красочно, почти натурально представляю то, о чем читаю… а если это эротические описания, то аж до мурашек по коже..
    женщина нежнее, мягче, ласковее чувствует, говорит и пишет, а мужчина от природы “суховат”, то и пишет он так же..)

    • Хуторная Елена

      да, правда, до мурашек, когда хорошо написано )))
      а мужчины не сказала бы, что суховаты, просто они по-другому все видят, для них смак в другом )))

      • Андрей Шайхылов

        Согласен с вами Елена на 200%! :)

  2. Александр

    О женщины! Не так всё это просто и у мужчины есть желанный идеал. Размеры бюста и стандарты роста, пусть буду резок, но на это я плевал.

    • Хуторная Елена

      Ну, внешности только в 16 лет можно придавать излишнее значение – я тоже не про нее. А про поведение, про акценты, нюансы, про то, кто что делает, кто как чувствует. А чувствуют мужчины и женщины по-разному, и в волнение их приводят разные вещи – женщин одно, а мужчин другое.

      • Надежда Введенская

        Это точно. Женщины – более эмоциональны. А мужчины все-таки визуалы. Не зря же есть такая книга Б.Грея “Мужчины с Марса, женщины с Венеры”

        • Хуторная Елена

          Да, и книга есть, да и просто наблюдения за жизнью это подтверждают. Ну, это и хорошо, что мы разные, просто надо учитывать эти различия.

  3. Анна

    Раньше мне нравилось читать такие книги, но в последнее время я стала сцены эротические пропускать.
    Может, старею?

    • Хуторная Елена

      Да, со временем интересы меняются, такова уж жизнь.

  4. Ирина Зайцева

    Прочитала, Леночка, твои мысли на эту тему. Да, тонкости хочется всегда, во всех моментах, от общения до всего другого в жизни и не только…
    Да, как интересно все.. и всегда есть и будет повод это пообсуждать.
    Как-то недавно перечитывала Оксану Робски “Про Любоff/On Тоже так интересно было почитать мужской и женский взгляд на события…
    Леночка, в твоем кругу столько интересных друзей. Зашла по ссылке. И прочитала пока “Розовую ракушку в весеннем снегу”. Лен, давай пригласим ее к нам в журнал в следующий выпуск. Хочу таких авторов интересных собрать. Очень хочу. Душевных, трогательных, у которых столько всего внутри… Очень бы хотела, чтобы так все сложилось у нас. Прости, я тут вдруг о журнале… Просто сейчас работаю над ним и вот мысли сразу такие…

    • Хуторная Елена

      Я тоже недавно эту книгу вспоминала, вообще, по-моему, это хороший пример того, как порой по-разному все видят мужчины и женщины ))) И, конечно, хочется, чтобы образы были родными, хоть чего это касается, вот и приходится искать…
      “Ракушка…” это не самое интересное у Наташи, ну по крайней мере не самое мое любимое ))) А в журнал я ее звала еще два года назад, и потом сколько раз об этом речь заходила. Но Наташа сказала, что у нее вдохновения пока нет. А так я и сама была бы очень рада видеть ее в журнале, она очень здорово пишет!

      • Ирина Зайцева

        Леночка, я просто быстро очень пробежала по ссылке. И почему-то взгляд зацепила именно “Ракушка”. Конечно, надо внимательно все посмотреть.. Жаль, что у таких авторов часто вдохновения не хватает участвовать в других проектах.. Но каждый выбирает то, что ему надо… Пусть у Наташи и дальше будет радость творчества. И если вдруг … ну вдруг.. буду очень рада увидеть ее среди авторов журнала.

        • Хуторная Елена

          Да нет, конечно, понятно, что так с ходу не разберешься. Это надо почитать, чтобы проникнуться, понять, твое ли вообще…
          И да, Ирочка, я тоже все-таки не теряю надежды, что Наташа станет автором нашего журнала!

  5. Trounin

    если такие сцены полезны с точки зрения культурологии, то приветствую – иначе не воспринимаю.

    • Хуторная Елена

      а знаешь, я вообще заметила, что ты книги оцениваешь с какой-то практической, рациональной точки зрения. давно мне не давало покоя, почему при всей твоей начитанности мне чего-то не хватает в твоих рецензиях. ты книги препарируешь, как лягушек, и смотришь, что у них внутри, правильно там все устроено или нет. я не совсем с таким подходом согласна, для меня с такой точки зрения от книг вообще мало может быть толку.

      • Trounin

        в книгах я ценю идеи и что-то особенное. если понимаю – книга будет мной быстро забыта, я и не смогу на её основе лучше понимать реальность – тогда такая книга мной не воспринимается. отношения между людьми в литературе мне также малоинтересны.
        прочитав цикл ранних произведений Льва Толстого, пришёл к неутешительному выводу, что там сплошная вода, совершенно бесполезная. Но если человеку нравится читать про становление внутреннего мира и прочие особенности отдельно взятого индивидуума, то ему будет интересно.

        • Хуторная Елена

          просто ты так категоричен в своих суждениях – вода, ничего интересного… это для тебя вода и ничего интересного, однако даже если тебя лично это не трогает, можно увидеть в книге то, чем она может быть ценна с каких-то других точек зрения. субъективность дело хорошее, в чтении все построено только на этом, но ты же вроде бы выступаешь не просто читателем.

          • Trounin

            я, конечно, могу надеть на себя маску другого человека, чтобы от его лица сказать истинно положительное мнение о прочитанном. однако, пишу я в первую очередь для себя, поэтому не вижу смысла извращать собственные впечатления.
            если вижу воду, то об этом говорю прямо. мне могут сказать, что “Анна Каренина” или “Война и мир” великие и замечательные произведения, в которых каждая страница, каждый абзац и даже каждое слово пропитаны мудростью автора, однако такого просто быть не может: обязательно надо разбавлять мудрые мысли пустотой, иначе ничего хорошего не выйдет.

            • Хуторная Елена

              Дело не в маске, а в умении увидеть не только то, что интересно лично тебе, но и то, что может быть интересно другим. Если книга нам не нравится, это не значит, что она плохая – она может быть просто не наша. Но можно при этом отдавать себе отчет, что написана она хорошо тем не менее. Читал лекции Набокова по зарубежной и русской литературе? Мне нравится, как он пишет о книгах, видит их положительные и отрицательные стороны, признает наличие и тех и других и с пониманием к этому относится.

              • trounin

                мне не нравится набоковская напыщенность

                • Хуторная Елена

                  в лекциях этих, на мой взгляд, он довольно адкватен и справедлив, и этому нельзя не отдать должное.

  6. Светлана

    А я прочитала про извращенца, который вовсе и не извращенцем оказался. Легкий слог, вызывает не просто картинки и ассоциации, а реальное сопереживание героям. Очень талантливая девушка, жаль, что не публикуется.

    • Хуторная Елена

      Да, Светуня, да, очень живой у Наташи слог, и такие живые истории. Очень хотелось бы верить, что мы еще увидим ее книги.

      • Светлана

        Я думаю, что увидим, мимо такого таланта невозможно пройти мимо, а то что она выкладывает свои произведения в интернете, это уже первый шаг к публикациям ;)

        • Хуторная Елена

          Хотелось бы, Светуня, очень хотелось бы верить, что это первый шаг! Потому что правда талант )))

  7. Надежда Введенская

    Как-то не испытываю особой тяги к эротике. Но произведения Наташи обязательно посмотрю. Пока глянула только одним глазком. Увидела, что много.

    • Хуторная Елена

      Она давно пишет, поэтому и много. Ну и у нее не только эротика есть, а еще просто романтичные вещи, о жизни, о любви. Мне нравится )))

  8. Елена

    Не могу сказать, что именно испытываю тягу к эротическим произведениям, но если это дополняет произведение, делает его более эмоциональным, живым, то почему нет. Но, действительно, чаще всего этот либо коряво, либо слащаво. Спасибо, Лена, за открытие для нас нового автора. Уже зашла по ссылке, поставила в закладки, надеюсь на приятное знакомство.

    • Хуторная Елена

      Надеюсь, Вам, Елена, и правда будет приятно познакомиться с произведениями Наташи Мелуа, ну а если нет, то каждому ведь свое. Опять же важно настроение – каждому соответствует свое произведение, а настроения иногда такими разными бывают! Так что пусть у нас будут разные возможности – когда-нибудь они могут и пригодиться )))

  9. Оксана

    Лена, спасибо за ссылочку на произведения Наташи Мелуа, с удовольствием почитаю в свободную минутку.

    • Хуторная Елена

      Всегда пожалуйста, Оксана!

  10. Laralaram

    эротика – такая тема, что волнует каждого, но вот что касается эротики в книгах и фильмах, то тут я осторожничаю… я не люблю, чтобы “до конца”… туту полунамек, в вуальке… как-то так… это как женщина – должна быть одета так, чтобы хотелось ее раздеть…
    вот так и эротикой – загадка должна быть, недосказанность, намек… у каждого есть фантазия! В общем, вряд ли я поклонник именно эротической литератуты…я больше люблю за “жизнь”, я даже детективы люблю те, где жизненные ситуации, характеры в центре внимания, а не тупо “кто убил”…

    • Надежда Введенская

      Настоящая эротика как раз там, где “не до конца”. Как будто за вуалью. И видишь что-то, и не все так ясно.

      • Хуторная Елена

        А мне разная эротика нравится, иногда душа требует подробностей ))) И когда это красиво, чувственно, с эмоциями, по-настоящему, тогда это очень здорово.

    • Хуторная Елена

      да, согласна, когда жизнь в центре внимания, мне тоже интереснее и это касается всех жанров ))) насчет эротики – она разная, иногда под вуалью хорошо получается, а иногда и более интимные подробности находят в душе отклик. ну, просто каждому свое ))) хотя эротику я тоже люблю в сочетании с жизнью, когда она сама по себе, тоже неинтересно.

  11. Любовь

    Я люблю больше заниматься этим чем читать про это.

    • Хуторная Елена

      Думаю, в каждом занятии есть своя прелесть, мы же любим смотреть свои фотографии, а не только бывать где-то.

  12. Людмила

    Перешла на Наталию Мелуа, да написано очень сильно, трогательно и эротично! Мне нравится, отличный автор, хотя эротические произведения читаю немного.

    • Хуторная Елена

      Да их ведь и мало, произведений такого жанра. Очень рада, что Вам, Людмила, понравилась проза Наташи!

  13. Наташа

    Леночка,спасибо за пост,а всем девочкам – за столько хороших слов!Такой приятный сюрприз сегодня!))

    • Хуторная Елена

      Наташа, дорогая, тебе спасибо за все твои книги и рассказы! Больших тебе успехов, много изданных книг и поклонников твоего творчества!

  14. Boris Semyonov

    Сложная тема. И авторы, которые не только осмеливаются коснуться её, но и сделать это красиво, вне всякого сомнения, заслуживают уважения. Это ведь редкость, всегда была и будет.

    • Хуторная Елена

      Да, Борис, да. Полностью поддерживаю твое мнение.

  15. chiliu

    Я уже запуталась где эротичгость, а где сексуальность ))))
    В чём разница?)

    Мелуа пока не прочитала, но исправлюсь)

    • Хуторная Елена

      Пожалуй, в эротике больше чувственности, образности, художественности, но в остальном это все тот же секс, в общем-то, я бы так сказала )))
      Попробуй, конечно, вдруг по душе окажется )))

  16. Вера

    Леночка, как красиво сказано: “…ничуть не хуже какого-нибудь нежного, изысканного десерта вроде тирамису или клубники со сливками…”.
    Да, восприятие мужчины и женщины (и не только в эротических переживаниях) очень разные. И мужская логика от женской друг от друга в корне отличаются))
    Произведения Наташи Мелуа меня точно заинтересовали. Не слышала о ней раньше.
    Всё приходит в нужное время и в нужном месте)) Теперь обязательно зайду по предложенной Вами ссылке, Лена. Благодарю!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Вера! Вы всегда что-то такое ценное для меня подмечаете )))
      А мужчины и женщины и должны быть разными! Ну какой был бы смысл, если бы мы были одинаковыми??? Вот так иногда очень нужные мысли в голову приходят ))) Когда разные, намного интереснее ведь, а уж какие это чувства порой вызывает… )))
      И к Наташе обязательно заходите, мне кажется, Вера, Вы обязательно оцените и ее творчество тоже )))

  17. nati flame

    И я тоже давно ее знаю, прекрасно пишет

    • Хуторная Елена

      Да, Наташа молодец.

  18. Елена

    Наташе браво! “Извращенец” – рассказ небольшой, а настроение оставляет и, главное, доброе, обнадёживающее: ведь есть же они, мужчины, которые понимают и чувствуют женщину, не все мужики эгоисты.

    • Хуторная Елена

      Да, Лена, Наташа вообще талант, умеет вот такими рассказами небольшими создать настроение ))) Да и не только рассказами, у нее и книги хорошие, так что рекомендую от души все ее произведения, главное, чтобы под настроение были.

  19. Наташа

    Ох уже эта Мелуа..)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>