Цена успеха


Цена успехаКогда смотришь на известных людей, чаще воспринимаешь их популярность как данность, словно она всегда была или будто у них было больше возможностей добиться ее. Словно они с самого начала были какими-то необыкновенными и у них были какие-то особые причины не сомневаться в своем успехе. Поэтому что бы они ни рассказывали о том, как долог и непрост был их путь, какова была цена успеха, ты только понимающе киваешь головой: да-да, конечно, все же про это рассказывают, да и как иначе, ведь ничего не дается просто так, так и должно быть. Однако при всем своем согласии и понимании можно тем не менее поймать себя на мысли, что словно бы и не веришь им, не веришь тому, что им было так же трудно, как и всем, словно они заранее знали о своем успехе, а потому ну что им было переживать вообще.

А ведь на самом деле их путь состоит из тех же сомнений и сложностей, с которыми сталкиваемся и мы. Из тех же метаний, той же неуверенности, отчаяния и опустошенности, когда что-то не получается. И они точно так же не знают, ждет ли их успех в конце этого пути и какова будет цена этого успеха – просто продолжают идти. Так что то, что кажется нам само собой, когда мы смотрим на них со стороны, вовсе само собой разумеющимся не является, а является результатом еще больших усилий, труда, беспокойств, чем мы иногда можем себе представить. Да и навсегда ли этот успех? Ведь его приходится завоевывать снова и снова, придумывать что-то необычное, удивлять, заинтересовывать, увлекать.

Так что нет никакого особого знания о своей избранности, нет особых причин для уверенности в своих силах, есть только простой рецепт: вставать, когда падаешь, идти вперед, даже если нет сил, верить, даже когда никто больше не верит. И из этого обязательно что-нибудь получится, ну и цена успеха в любом случае будет не больше той, что мы готовы заплатить за него.

 
Мотивирующие книги
 

Вдохновение самомотивация
 

Вдохновение на жизнь, Личностный и духовный рост.

22 Комментарий Цена успеха

  1. Елена

    Это точно! Тоже удивляюсь иногда – что движет такими людьми, какие силы характера, свойства натуры? Так бывает порою тяжко: то неверие в себя, то усталость, то остаешься один, без поддержки, и нездоровье случается… Ведь и у них то же самое… Что ими движет? Мне не понять… Талант?

    Я стала об этом думать, когда, в общем-то недавно, мне стала нравиться Мадонна. И не как певица, хотя и песни нравятся, а как сгусток энергии без устали идущий вперед. Лет ей – чуть больше, чем мне. Но так держать себя, так выглядеть, так неустанно заниматься… Что такими людьми движет? Я не знаю ответа.

    • Хуторная Елена

      Мне кажется, Хакамада в своих книгах как раз очень хорошо описывает это состояние – желание чего-то большего, вот это беспокойство души, которое свербит и толкает к переменам, когда возникает неудовлетворенность в жизни. Мне тоже всегда было это интересно, а главное, как знать, что ты поставил на ту лошадь? Но в том-то и дело, что наверняка никто не знает – просто идут, потому что не могут не идти, есть в этом потребность души, потому и идут. Есть эта энергия.

  2. Manechka

    Как тут здорово)

    Не знаю, что сказать даже в данную минуту, я понимаю, что все это может потерять свое значение в любую минуту, вне зависимости от прилагаемых усилий, в момент, когда включаются другие категории.
    Но фраза насчет вставать, когда падаешь – заставила меня задуматься.. Подумаю, как можно ее применить в моей ситуации, и сколько раз:)

    • Хуторная Елена

      Здорово, что ты зашла, очень и очень тебе рада )))
      Понятно, что надо не просто вставать и идти, но надо еще вовремя уметь себе задать вопрос, а туда ли я иду и хочу ли вообще я туда идти. И уметь, если надо, изменить направление. Подключать интуицию, как говорит Хакамада ))) И вообще посоветовала бы тебе прочитать ее книги – в них очень хорошо все сформулировано, прямо лучше и не скажешь )))

      • Manechka

        А можно сделать, чтобы уведомления об ответах приходили?)
        Понимаешь, выстраиваешь свою жизнь так, как тебе кажется правильным, но вмешиваются какие-то совершенно не принятые в расчет вещи. Да их и принять в расчет трудно было именно потому, что это совершенно нестандартные ситуации. Я тоже боюсь, что это ответ на то, что я иду не туда, наверное. Хотя я была уверена, что это именно то, что я хочу)
        Я почитаю, какие у нее в жизни были ситуации и как она из них выходила)

        • Хуторная Елена

          Да, ты меня озадачила насчет уведомлений, хорошо, что спросила, постараюсь разобраться.
          Никто никогда не вмешивается без твоего участия и согласия на это – если примешь эту мысль и будешь искать в себе, все станет намного проще, тем более что ответы всегда находятся. Опять же когда ищешь в себе, а не в окружающем мире, когда находишь, из этого окружающего мира точно такими же вроде независящими от нас способами приходит поддержка. Так что это только на первый взгляд ничего не связано между собой )))

          • Manechka

            Да, это тоже, кстати, ответ о правильности цели. Все решается быстро и эффективно, видимо, когда твои цели в гармонии с мирозданием)) Если тебя что-то тормозит такими своеобразными методами, надо пытаться решить, где и в чем ты выпала из планов мироздания. В общем, остановки развития не предвидится, остается только посочувствовать мирозданию – или себе)))

            • Хуторная Елена

              Не всегда, даже когда цель правильна, путь к ней так уж легок и лишен трудностей. Наоборот иногда только трудности и помогают понять, что несмотря на них, ты готов и дальше двигаться к цели, то есть убеждаешься в ее важности для себя. Хотя тут, конечно, все тонко, надо прислушиваться к себе постоянно, и тогда начинаешь различать эти оттенки. А остановки нам и не надо, так что все-таки будем радоваться, да и в любом случае лучше радоваться, чем печалиться )))

  3. daryushka81

    Просто кто-то идет вперед, а кто-то переживает об упущенных возможностях и думает, что другим повезло)))
    Думаю, что если цель действительно желанна, то к ней будешь двигаться не смотря ни на что)))

    • Хуторная Елена

      Да, в том-то и дело, что когда желанна, то будешь двигаться и двигать вперед, но те, кто думает, что это вопрос везения, не знают ведь этого, они же никогда этого не испытывали, чтобы понимать ))) Им кажется, что ты сидишь на месте так же, как они, но на тебя сыпятся блага, а на них нет ))) Сложно их в этом винить.

  4. Dr. Jacob L. Turumin, MD, PhD, DMSci.

    Иногда возникает ощущение, что “Книга жизни” написана давно. Люди, которые, не смотря ни на что, идут вперед, знают, что “их ведет” кто-то свыше. Это становится понятно, когда Вы анализируете причинно-следственные связи своего прошлого и настоящего (проще “карма”). Иногда жизнь подводит Вас к “открытию” только через трудности. Но это характерно только для России. Грустно. С другой стороны жизнь это “солярис”. Как Вы относитесь к жизни, так и она к Вам. Вы ее любите, она Вас балует. И наоборот. Как “зеркало” “солярис”. Что производит ваше подсознание, то Вы и получаете. Чем яснее и четче вы представляете цель, тем реальнее ее осуществление. Вы очень продвинулись в понимании “скрытых” движущих сил людей. Спасибо Вам. Как всегда с восхищением, DrTurumin.

    • Хуторная Елена

      Да, Яков Леонидович, полностью согласна с Вами насчет того, что мир отдает нам то же, что мы даем ему сами. И потому мы сами, по сути, творим свою жизнь и то, что нас окружает, поэтому так важно четко представлять себе, чего мы хотим. Да, все это так, давно уже поняла это. Осталось только научиться наиболее эффективно этим пользоваться )))
      И спасибо Вам за информацию, которую Вы прислали – я в этой сфере хотя и не специалист, но обязательно почитаю. Спасибо еще раз за все!

  5. Роман

    К цели нужно итти до конца, даже тогда когда никто не верит. Должен сам вс ебя поверит и дойти

    • Хуторная Елена

      О да, Рома, тут полностью с вами согласна – если сам верить не будешь, то и никто не сможет вселить в тебя эту уверенность!

  6. Н.Мелуа

    Сучи ножками – масло взобъешь)

    • Хуторная Елена

      Да, так и есть, другого пути нет )))

  7. valdis

    Важно все. Причем, если по пути цель немножко изменится, очень важно понимать, что тот опыт который был на этом пути пригодится для достижения новой цели.

    • Хуторная Елена

      Да, так и есть, поэтому и стоит относиться к нему как к опыту, а не как к неудаче.

  8. Любовь

    Мне всегда нравились слова из песни Аллы Пугвчевой; “Если долго мучиться что-нибудь получится”. Так что всем творческих успехов!

    • Хуторная Елена

      Да, если стремишься к чему-то, то, конечно, рано или поздно к этому приходишь.

  9. Светлана

    Да, то что со стороны может казаться легким и естественным, чаще всего достигается тяжело и трудно. Иногда, правда, бывают такие дела, которые как будто катятся по накатанной дорожке и все происходит мгновенно – признание, успех, но это скорее исключение из правил.

    • Хуторная Елена

      Исключение, да и не на пользу обычно, когда так происходит, мало кто умеет распорядиться таким успехом. В остальном же да, за легкостью обычно скрывается большой труд, ты, Светуня, совершенно права.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>