Скорость жизни – с какой скоростью мы бежим?


Скорость жизниВы замечали, что когда куда-нибудь опаздывая со всех ног несешься к остановке и в это время подходит автобус, то как-то само собой получается растолкать всех и забраться внутрь, невзирая на толпу жаждущих сделать то же самое? Но если же терпеливо стоишь в ожидании того же автобуса среди таких же ожидающих, то велика вероятность, что так и останешься стоять дальше, потому что когда железяка подойдет, ты интеллигентно постоишь в сторонке, тщетно надеясь, что и тебе хватит места в битком забитом нутре, но тебе конечно же, не хватит, а нагло толкаться вообще-то не в твоем характере и вообще скорость жизни не та, что нужна, чтобы решительно устранять все помехи на своем пути.

Или иногда едешь на машине со скоростью 90 км/ч и кажется, что несешься со скоростью света, а другой раз те же девяносто, и будто еле плетешься.

На одном из тренингов даже упражнение такое было – на скорость жизни. Сначала идешь медленно-медленно, потом быстрее, потом нормальным шагом, потом переходишь на рысь, после чего бежишь, насколько можешь быстро. В результате можно определить наиболее комфортную для себя скорость на текущий момент и в соответствии с этим сделать выводы, а не нужно ли свою скорость жизни подкорректировать – ускориться или, наоборот, слегка сбавить обороты.

Сборник рассказов

Ведь вполне может статься, что у нас что-то не получается именно потому, что мы или слишком медлительны, или, напротив, стараемся бежать впереди событий, что только мешает нам самим же.

В определенный период жизни была у меня и такая проблема – скорость была, было, к чему ее приложить, куда направиться, но не было возможности бежать. Только разбежишься, а уже снова надо тормозить и переходить на шаг, сдерживать себя, откладывать продвижение к желаемым целям. Это тоже, конечно, многому учит, заставляет собираться, быть более эффективным, успевать больше за более короткий отрезок времени. Вообще все, что мешает нам, учит нас чему-то, и это надо использовать.

Но скорость жизни все-таки надо выбирать оптимальную для себя – чтобы они не выматывала, но при этом задействовала наши ресурсы, не давала скучать и простаивать. Надо корректировать ее при необходимости, а такая необходимость возникает тогда, когда мы вдруг начинаем замечать, что слишком устаем или, наоборот, наша жизнь становится слишком медленной, вялой и безынтересной. Так или иначе мы начинаем испытывать дискомфорт, и это повод задуматься, а не слишком быстро/медленно мы бежим, и изменить скорость жизни так, чтобы чувствовать себя в ней гармонично.

 
Книги о жизни

 
Жизнь любовь вдохновение
 

Вдохновение на жизнь, Личностный и духовный рост.

22 Комментарий Скорость жизни – с какой скоростью мы бежим?

  1. Наталья

    Главное – чувствовать скорость, прислушиваться к себе и все будет отлично )))

    • Хуторная Елена

      Да, Наташа, согласна с тобой – главное слушать себя! Только вот иногда забегаешься и приходится специально напоминать себе об этом )))

  2. Виктория-Вероника

    Лена, какой чудесный пост! Спасибо! А я ещё, когда испытываю цейтнот, повторяю про себя, как мантру:”Мне всегда на всё хватает времени!” И помогает :) А когда чувствую, что “загоняю” себя – спрашиваю себя:”За мной что – кто-то гонится?” И успокаиваюсь. Вообще, по-моему, умению правильно обращаться со временем, чтоб не загоняться и не тормозить – надо учить с детства. Как и с деньгами. А в автобус никогда не ломлюсь :))Это ж так неинтеллигентно :)!

    • Хуторная Елена

      А мне вот наоборот нравится это состояние, когда с напором и везде проскакиваешь! Это даже не ломиться – оно будто само собой получается, будто проскальзываешь )))) И согласна с твоей методикой, тоже когда начинаю мандражировать и осознаю это, говорю себе – стоп, этим делу точно не поможешь, и ведь на самом деле все складывается обычно! Конечно, этому тоже надо учить – я вот у мамы как раз учусь )))) Спасибо тебе, дорогая Вика! ))))

  3. tankard39

    Нужно еще знать куда бежать (или мдедленно идти)..

    • Хуторная Елена

      Полностью согласна! Без понимания целей вообще сложно оценить, насколько правильно ты действуешь.

  4. Влад

    Ой, не знаю, Лена. Общественным транспортом очень давно уже не пользуюсь. А на лоукост, когда приходится, всегда попадаю, когда все места у иллюминаторов уже заняты( Независимо от того, что на выходе из аэродромного буса был первым)))

    • Хуторная Елена

      А это вот как раз от настроя зависит – я сама часто тоже не попадаю никуда, но вот смотрю на мужа, он всегда лезет в самую толпу, поближе ко входу, там, где парковочных мест вообще нет, и ведь каждый раз ставит машину, как бы много их ни было! Потому что знает, что для него место точно найдется )))

  5. Людмила

    Время вообще очень интересная штука. Оно имеет свойства, то стоять на месте, то мчаться вскачь и мчится оно именно тогда, когда мы счастливы. Нам хочется объять необъятное, наверное поэтому мы часто не успеваем.

    • Хуторная Елена

      Думаю, это не время скачет или стоит, а мы сами по-разному себя ощущаем ))) Но вообще это здорово, когда дел хватает!

  6. Роман

    Можно все быстрей и быстрей бежать, но так и не успеть

    • Хуторная Елена

      О да, тут вы совершенно правы, так что надо не просто бежать, но еще и знать куда бежишь и зачем.

      • Роман

        Да вы правы. А то большинство бегут не зная куда

        • Хуторная Елена

          Да, нередкая ситуация, к сожалению.

  7. Андрей

    Мне кажется, лучше бежать осматриваясь, чем стоять и смотреть вдаль)

    • Хуторная Елена

      Да, согласна, тоже предпочитаю делать именно так )))

  8. valdis

    Скорость не всегда важна. Можно идти медленно, но верно к какой-то цели. А можно с большой скоростью “пробежать” и упустить нечто важное, к чему потом, в не самый подходящий момент, все же придется вернуться. Но большинство людей хотят все и сразу…

    • Хуторная Елена

      Конечно, все зависит от ситуации – для каждого дела своя скорость. И, я бы сказала, не скорость не всегда важна, а не всегда, тут вы правы, она должна быть высокой, поэтому просто нужно правильно ее определять для каждого свершения и придерживаться – когда-то высокой, а когда-то низкой.

  9. Любовь

    По мне так тише едешь – дальше будешь. Не люблю гонку, тем более за всем не угонишься…

    • Хуторная Елена

      Всему свое время. Думаю, иногда и поторопиться нужно, но иногда действительно, наоборот, не стоит спешить, этим мы только вредим себе.

  10. Светлана

    Главное, эту самую скорость держать под контролем, а то порой можно разогнаться так, что мотор перегреется и не выдержит :)

    • Хуторная Елена

      Вот, Светуня, точно, о том и речь, что ни слишком медленно не хорошо бежать, ни слишком быстро )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>