Получить сборник рассказов бесплатно


Чтобы получить получить сборник рассказов бесплатно, нажмите на кнопку.

Получить сборник рассказов бесплатно

Чтобы получить второй сборник “Я зову тебя”, содержащий повесть и рассказы, пройдите по ССЫЛКЕ.

Приятного чтения!

Ярко светить, искренне любить

Весь мир пронизан лучами, от нас самих исходят лучи. Только на первый взгляд может показаться, что ничего такого нет, что мы касаемся только материальных вещей, но почему тогда все так меняется из-за одного только чьего-то взгляда, из-за чьего-то присутствия? И почему не менялось раньше?

В какой-то момент думаешь – ничего нет. А потом вдруг понимаешь – есть. Но что изменилось? Внешне все то же – ты все так же не смотришь на него, даже в его сторону не смотришь, он все так же просто проходит мимо. Ничего не говорит, не делает, ты даже не знаешь, смотрит ли, но при этом ты все-таки чувствуешь – что-то такое висит в воздухе, вполне осязаемое, в чем нельзя ошибиться.

Ты уходишь из этого пространства и уносишь часть этого нового свечения с собой. Думаешь, представляешь, чувствуешь, усиливаешь отраженное сияние. И следующий раз по ступенькам поднимается и в дверь заходит не женщина в джинсах casual, а дама в платье со шлейфом. И она идет, а шлейф тянется за ней – видимый, чувственный, даже походка меняется, поворот головы. И глаза теперь опущены как-то совсем по-другому, и вроде бы внешне все то же, но это не спрячешь, не скроешь – не увидит только тот, кто сам не стоит неподалеку со шпагой на боку и в шляпе с перьями на голове.

Интуитивные карты и открытки

 
Об этом не надо говорить, в этом не надо признаваться, этот шлейф – приглашение поймать ее, и он видит это, понимает. Он пойдет за ней на расстоянии и, когда она остановится, встанет позади нее – словно бы случайно. Спадет ли с нее в этот момент платье со шлейфом и не останется ли она снова в джинсах? Может, она случайно увидит его профиль, в первый раз так близко, отчетливо, и тотчас же поймет, что нет, это совсем не то, что она напредставляла себе. Свечение тут же схлопнется, шлейф растворится в воздухе, приглашение аннулируется, и она просто уйдет, оставив его в шляпе и со шпагой в мгновенно потухшем мире.

Но, может, у него окажется чудесный профиль, и пахнуть от него будет так приятно, чем-то новым, волнующим, и тогда они оба окажутся внутри нового, только что зажегшегося солнца. Он будет стоять на ее шлейфе, и она не сможет уйти, не потянув его за собой. И он, конечно же, пойдет за ней, влекомый желанием зажигать их солнце снова и снова, пока хватит огня.

Не в этом ли наше предназначение – в том, чтобы светить? И потому мы снова и снова ищем кого-то, кто усиливал бы наш собственный свет, а вместе с этим и сам начинал светить ярче. И мы прекрасно видим тех, кто светит – лично нам или всему миру, – мы их видим и чувствуем, и это не позволяет нам ошибаться и обманываться материальностью нашего мира.

 

Книги для души

 
Любовь жизнь вдохновение
 

Любовь к жизни, Самомотивация, Художественная литература.

32 Комментарий Получить сборник рассказов бесплатно

  1. Светлана

    Хочу сборник, подписалась, Ленусь, мне твое творчество очень нравится!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Светуня!!! Ты, правда, наверняка многие рассказы читала уже, я ведь публиковала их на сайте, и все равно надеюсь, ты найдешь в них что-нибудь для себя!

  2. Ирина Зайцева

    Леночка, читаю твои волшебные строчки…
    Солнечность, свет, шлейф со всеми оттенками…Знаешь, мурашки просто.
    Конечно, я подписалась и жду сборник. А твою книгу я перечитываю, знаешь, иногда просто открываю на любом месте и читаю, и новые оттенки открываются. Спасибо тебе. Даришь очень многое… Дай Бог, к тебе все вернется также… от нас в том числе…

    • Хуторная Елена

      Ирочка, спасибо тебе, дорогая. Про шлейф, да, подумалось тут вдруг о таком… ))) Рада, что в тебе нашло это отклик, ведь наше же все, образы эти, чувства… Спасибо тебе за пожелания; действительно все всегда возвращается, так что радует мысль, что я хорошим делюсь.

  3. Оксана

    Лена, Вы очень красиво пишите, зачиталась!

    • Хуторная Елена

      Оксана, спасибо! )))

  4. Анна

    Я тоже подписалась на Ваш сборник рассказов. Все, что я уже читала, мне понравилось

    • Хуторная Елена

      Анна, спасибо! Надеюсь, и эти мои рассказы Вам понравятся!

  5. Вера

    Красота, идущая от души… Вашей души, Елена! И это волшебство проникло в мою душу и вошло с ней в резонанс! Это замечательно :)
    Благодарю Вас за великолепные строки. Так хочется, чтобы каждый человек излучал только свет и тепло. Хотя, далеко не каждый это делает. И таких людей тоже можно понять… Все мы родом из детства, все проблемы оттуда.
    Взрослый человек должен понимать, что необходима ежеминутная работа над собой, своим сознанием, чтобы прийти к СВЕТУ, дарующему ЛЮБОВЬ.

    • Хуторная Елена

      Да, Вера, знаете, я тоже думаю, что было бы здорово, если бы больше людей по крайней мере понимали, что стоит стремиться излучать свет и добро, и стремились к этому более-менее осознанно. Ну вот мы же знаем, что надо быть вежливыми – так же и с этим. Надо просто знать, что от наших положительных состояний всем становится лучше и нам тоже, и стремиться к этому.
      Спасибо вам на добром слове, уверена, все вместе мы уже делаем немало!

  6. Надежда Введенская

    Так эти слова перекликаются с обновлением земли весной. Точно так же выходишь на улицу и ощущаешь, что внутри тебя что-то меняется.

    • Хуторная Елена

      Да, такое вообще в связи со множеством вещей можно испытать. Самое главное то, как приятно, когда вдруг испытываешь это преображение )))

  7. Наташа

    Леночка,спасибо.Читая твои строчки,хочется жить,излучая глубокий фиолетовый цвет..)

    • Хуторная Елена

      Наташа, дорогая, тебе спасибо ))) Ты всегда так умеешь написать о своих впечатлениях, что мне самой хочется засветиться от этого )))

  8. Trounin

    а о чём рассказы?

    • Хуторная Елена

      Костя, ну как обычно, ты же знаешь, о чем я пишу ))) о жизни, о любви.

      • Trounin

        даже не знаю… просить их или нет
        а вдруг не понравятся? я же не могу врать

        • Хуторная Елена

          а чего их просить? ты можешь подписаться, и они придут тебе на почту. ну и они же не двадцать долларов, чтобы всем нравиться – нет так нет )))

          • Trounin

            мне доллары вообще не нравятся – на ощупь как туалетная бумага

            • Хуторная Елена

              ну, главное ведь, не то, какие они на ощупь.

  9. Надежда

    Вас читать Елена одно удовольствие! Отдых для души обеспечен. Ко мне мама приезжает, я все хотела ваш сайт ей показать. Она очень любит читать, за свои годы хорошую библиотеку собрала, и нас к книгам приучила. Посоветую ей ваши книги почитать.

    • Хуторная Елена

      Надежда, спасибо вам на добром слове. Очень приятно делиться с вами своим творчеством и буду рада, если и вашей маме оно доставит удовольствие. Передавайте ей большой привет от меня! Мамы – это очень ценно и дорого, уверена, вы согласитесь со мной.

  10. Надежда

    Конечно же подписалась! Спасибо за такой отличный подарок – сборник рассказов!

    • Хуторная Елена

      Вам, Надежда, спасибо большое!!!

  11. Лилия

    Леночка, твоя проза – питание моей души. Люблю-люблю))) Само-собой, подписалась)

    • Хуторная Елена

      Лилечка, спасибо, дорогая, так радуешь меня всегда ))) Сразу вдохновения становится больше! )))

  12. Марина

    Лена, здравствуй! Давненько я у тебя не была и надо же, попала на эротику! Ну как устоять?))) Подписалась)))

    У меня сейчас занятость большая, редко остается время для отдыха в интернете, вот и не заглядывала… Но скоро отпуск)))

    • Хуторная Елена

      Привет, Марина! )))
      Рада, что нашлось, чем тебя соблазнить ))))
      В подписчиках только тебя не вижу, все правильно сделала?
      В общем, смотри, конечно, буду рада, если тебе мои книги в отпуске пригодятся ))))
      Рада тебе!

  13. Марина

    Лен, а как у тебя юзерпик установить? А то “головастик” какой то)))

    • Хуторная Елена

      Чтобы поставить юзерпик, надо воспользоваться программой Граватар. Там просто все, надо привязать к адресу своей эл.почты нужное фото )))
      Тут – ru.gravatar.com

  14. Галина

    Леночка, подписалась на сборник, хочу читать и читать ваши произведения. Спасибо вам за такое желание, искренне от всей души благодарю!

    • Хуторная Елена

      Галина, спасибо вам огромное, что разделяете мои чувства и что проявляете такой интерес к моему творчеству! Так ценно получить от вас такой отклик, так радостно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>