Все к лучшему


Все к лучшемуРаз за разом убеждаюсь, что все-таки все к лучшему в жизни. Вот за что ни возьмись, только перестаешь упираться и впадать в драму из-за чего бы то ни было, как обязательно оказывается в итоге, что и хорошо, что сложилось именно так.

Покупали мы тут комод. Переехали недавно, и надо было внести окончательный штрих в обстановку, сразу сил не хватило, и я даже не знала, хватит ли когда-нибудь, но не стала принуждать себя к этому, знала, что если придет время, само все случится. И действительно оно случилось – и настрой появился, и желание это сделать.

В «Икее» были с сыном, и когда дело застопорилось на цвете, я у него спросила, какой будем брать комод – белый, черный или серо-бежевый. Сказал, белый – он же спасательный. Ну да, красного не было, а то наверняка был бы у нас красный комод. Белому я, признаться, удивилась, но и этой интуиции в лице сына тоже уже привыкла доверять, так что белый так белый, взяли его.

Однако когда комод уже купили, вдруг подумала, что можно ведь расцветить этот белый чем-нибудь. Как раз краска оставалась от покраски стен, тут же купили красители для нее, приехали домой и стали красить. От разведения красок и самой покраски сын, кстати, тем более был в полном восторге.

 
Все к лучшему

 
Все к лучшему

 
Сначала цвета были совсем яркие, потом я их притушила слегка, все-таки, думаю, комоду не в детской стоять, так что пусть он будет поспокойнее цветом. После этого озадачилась тем, что краски у нас оказались совсем не предназначены для того гладкого покрытия, которым отличается наш комод, – легко смываются. Нашли лак, которым можно их покрыть. Тоже не самый надежный вариант, но решила, что и он может пригодиться, когда мне надоест цветной комод, – можно будет легко избавиться от покрытия и сделать что угодно другое. Оставила так.

Не хватало еще какой-нибудь детали, чтобы окончательно завершить декор комода. Потом вспомнила, что видела специальные интерьерные наклейки. Думала, что мне вполне подошли бы какие-нибудь бабочки или цветочный узор, но когда увидела этих бабочек, поняла, что не хочу. И цветочки не хочу, и геометрию, а чего хочу, даже и не знаю. Долго топталась у этих наклеек, в итоге остановилась все-таки на маках. Ладно, думаю, маки хотя бы не такие попсовые, есть в них мечтательность какая-то, элегантность, так что пусть будут.

Дома долго выравнивала плашки и приклеивала маки – надо же было ничего не перепутать, чтобы все в одну сторону, ровно. Приклеила. Даже сфотографировала, хотя сначала не хотела, думала, сейчас соберем комод, тогда уж в готовом виде и сниму. Но нет, все же сходила за фотоаппаратом. И, как оказалось, правильно сделала, потому что маки я приклеила вверх ногами.

Вот так все должно было быть.

 
Все к лучшему

 
Когда я поняла, какой серьезный промах совершила, а-а-а, просто захотелось перестать иметь с собой дело – ну надо же было столько трудов вложить и все в итоге испортить!

Притушила эмоции, когда поймала себя на таких мыслях. Ладно, думаю, шут с ним, можно просто ободрать весь декор с комода, и он снова будет чистый и белый. Ну и ладно.

Как хорошо, что я не стала с этим спешить. Собрала первый ящик, самый нижний. А потом приложила к нему переднюю стенку второго и вдруг поняла, что очень даже интересный рисунок получается из маков, перевернутых вверх ногами. Собрала комод до конца и окончательно в этом убедилась.

Вот он какой теперь. Чисто фантазийный эксклюзив, по-другому не скажешь, но, главное, мне самой мой комод нравится мне именно таким. Как сказала мама, твое подсознание тебя услышало и все сделало за тебя.

 

Все к лучшему

 
Все к лучшему

 
Не знаю, подсознание это или что-то другое, но я еще раз убедилась – все к лучшему. Главное, не рвать волосы на голове раньше времени, а отнестись к происходящему спокойно и дать себе сделать то, к чему ведут руки и ноги. А кривая-то и вывезет.

 
Книги для вдохновения

 
Жизнь любовь вдохновение
 

Вдохновение на жизнь, Любовь к жизни, Творчество.

58 Комментарий Все к лучшему

  1. Ольга

    Прекрасный комод у вас получился, фантазии нет предела.Беру на заметку вашу идею.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Ольга! Фантазия и правда творит чудеса.

  2. Ирина

    Креативный комодик получился. Сыночек сделал правильный выбор.

    • Хуторная Елена

      Да, он молодец, никогда не ошибается )))

  3. Дмитрий

    Добрый вечер Елена.
    В жизни всегда бывает черная и белая полоса, нужно просто набраться терпения и жить дальше.

    • Хуторная Елена

      Да, Дмитрий, конечно, так и есть.

  4. Светлана

    Ленусь, так шикарно же получилось и гораздо интереснее, чем просто маки! Лично мне твой эксклюзив гораздо больше по душе. Этакий непредсказуемый фантазийный узор с цветочными элементами, браво!

    • Хуторная Елена

      Ну вот кто бы мог подумать, Светуня, что можно так извернуться и что получится очень даже неплохо )))) Но вот еще одно доказательство того, что у жизни всегда полно вариантов для нас, главное, не слишком ей сопротивляться! )))

      • Светлана

        Главное, что ты не разочаровалась на первоначальном этапе, когда поняла, что неправильно приклеила картину, а довела сборку до конца. Могла бы и бросить, и тогда не увидела бы такой красотищи ;)

        • Хуторная Елена

          Вот и я, Света, подумала, что хорошо, что я все-таки доделала его, а не бросила ))) Все-таки спокойствие и еще раз спокойствие, и, конечно, вера в жизнь, и все хорошо будет )))

  5. Лилия

    “Творчество – это позволять делать ошибки. Искусство – знать какие из них оставить” (с)
    А комод замечательный вышел, да еще совместное творчество с ребенком! )))
    Глядя на вас, думаю тоже затеять с сыном декоративный камин. А то он как сваял из большой картонной коробки – так и стоит – полкой служит и убежищем для кота, потому и разваливается уже, но рука не поднимается выкинуть. А хранить – крупновата поделочка будет))

    • Хуторная Елена

      Такое хорошее высказывание про творчество! )))
      И да, удовольствие, когда можно сделать что-то вместе с ребенком ))) Рада, что тебе наш комод понравился! И тебе с сыном желаю хорошо и с пользой развлечься, работая над камином! )))

  6. Светлана

    Леночка, какой креатив! Мне очень понравился твой авторский комод, честное слово. А то, что все делается к лучшему- проверено на себе. Просто не всегда это сразу понимаешь, порой кажется, что мир рушится и все плохо-плохо-плохо. А потом проходит время и убеждаешься, насколько была не права.

    • Хуторная Елена

      Рада, Света, что тебе понравился комод ))) И да, знакомое ощущение, когда накатывает ощущение, что лучше бы чего-то не случалось. Но без причины ничего не делается и всегда рано или поздно убеждаешься в этом, так и есть.

  7. Надежда

    Честно, получилось лучше чем задумали еще в начале покраски. Оригинально и со вкусом, а самое главное, что у самой создательницы глазки уже отчаявшись загорелись по новому, когда предстала окончательная картина готового “в масле” кУпленного и оттюнингованного комода.

    • Хуторная Елена

      Да, то, что все оказалось не так плохо и не так безнадежно, как вдруг показалось в какой-то момент, конечно, порядком улучшило настроение и подняло тонус ))) Спасибо, Надежда, рада, что Вы оценили мои старания! )))

  8. Дмитрий с Буридо

    Да, вещь получилась дизайнерская! Всегда интересно, когда сам не знаешь, чем все закончится.
    И ещё в него можно положить разные полезные вещи.
    С новосельем!

    • Хуторная Елена

      О, то, что можно вещи положить, как раз и послужило стимулом к покупке, в этом смысле комоды очень удобны и вместительны ))) Спасибо, Дмитрий! Приятно, что вы оценили наши старания, потому что мы уж правда столько усилий в этот комод вложили )))

      • Дмитрий с Буридо

        Думаю,комоду тоже очень понравилось )) Он теперь чувствует свою индивидуальность.

        • Хуторная Елена

          Да, наверное, вы правы, Дмитрий, и комоду тоже нравится его новое обличье )))

  9. Ирина Зайцева

    Лен, таланты твои во всем… Здорово получилось так… Точно авторские идеи всегда ну так интересны… А у тебя, быть может, появится новая тема для размышлений?…. авторский дизайн – Вдохни новую жизнь в свои вещи… Ну мысль понятна… :-)

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Ирочка, дорогая, рада, что тебе понравились мои творческие достижения )))) Ставить это на постоянную основу это вряд ли, все-таки не совсем это мое, чтобы постоянно этим заниматься, но регулярно накатывает, чтобы сделать что-то такое. И знаешь, просто еще стала большую свободу в этом чувствовать, поняла вдруг, что и это можно просто взять и сделать ))) Классное ощущение, особенно когда и правда что-то получается!

  10. Алексей

    Сколько переживаний и виновник комод. Есть такое в медицине: “Наши страсти – это мы”. Поздравляем с приобретением.

    • Хуторная Елена

      Да ну что вы, это ли переживания. И комод точно тут совсем ни при чем )))

  11. Эллина

    Лена, ты – прелесть! :))) Таааакой креативный комод получился – супер! Скоре патентуй свое изобретение ;))))

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Эллиночка, что поддержала мой творческий порыв )))) Вот так это со мной и случается – редко, но метко )))

  12. ольга живило

    Увы! не могу разделить счастливое убеждение, что всё к лучшему… Но во всяком случае согласна, что никогда не стоит впадать в панику и преждевременное беспокойство – это не конструктивные состояния.
    А комод и в самом деле превосходный!:)

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Ольга, за комод, приятно, что он не только мне нравится ))) И да, впадать в панику и правда не надо, и тогда находятся решения проблемы!

  13. Андрей Шайхылов

    Елена ооочень круто получилось! Я в восторге )))

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Андрей! )))

  14. Ирина

    Действительно, очень красивый комод получился. Поистине, лишний раз можно убедиться в правдивости утверждения, что “все что не делается – к лучшему” :)

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Ирина ))) На этот раз и правда все сложилось как нельзя лучше )))

  15. Елена

    Поздравляю с новым симпатичным комодом! Я сама каждый раз убеждаюсь, что все в нашей жизни не так просто, и все, что ни делается – все к лучшему.

    • Хуторная Елена

      Да, точно, не все так просто и не все так плохо, как кажется иногда. Так что всегда надо верить в лучшее ))) Спасибо, Елена!

  16. Оксана

    Елена, какие Вы с сыном молодцы! Супер комод у Вас получился, такой позитивный!

    • Хуторная Елена

      Ой да, мы старались ))) Ну а что делать, надо же себя развлекать! ))) Спасибо, Оксана!

  17. людмила

    Ведь действительно можно руками сотворить что угодно, было бы желание. Комодик у вас Леночка получился необыкновенно хорош, а главное единственный в своем экземпляре!

    • Хуторная Елена

      Да, Людмила, руками и правда столько всего можно сделать! И радует, когда действительно что-то получается ))) Спасибо вам!

  18. Надежда Введенская

    Креативная вещь у вас получилась. Очень оригинально. Действительно, истинно дизайнерская вещь.

    • Хуторная Елена

      Надежда, спасибо. Знаю, что вы просто так это не сказали бы, поэтому тем более приятно.

  19. Софья

    Да, мне тоже такой комод понравился! Супер! Как же наша жизнь непредсказуема!

    • Хуторная Елена

      Да, Софья, никогда не знаешь, чем еще жизнь удивит ))) Спасибо! Рада, что вы разделили мою радость по поводу комода! )))

  20. Любовь

    Классный у вас вышел комод. С маками в перевернутом виде он смотрится на мой взгляд еще оригинальнее!

    • Хуторная Елена

      Мне вот тоже показалось, что с перевернутыми лучше, а то были бы просто маки ))) В какое-то время они, может, и порадовали бы, но в этот раз хотелось чего-то эдакого – вот оно и случилось )))

  21. Trounin

    Энди Уорхол тобой бы точно гордился! вполне в его стиле получилось, хоть и с доброй порцией личного творчества.

    • Хуторная Елена

      Похвалил так похвалил ))) Спасибо! Рада, что тебе понравилось наше творчество )))

  22. Laralaram

    не, слов у меня нет – очень понравился комод! Ну просто очень! Кстати, смотрю Идеальный ремонт – скажу честно, в шоке от многих дизайнерских поделок. А у тебя на высоте! я бы такой тоже захотела бы!
    А что касается темы “все к лучшему”, то моя подруга говорит: не ломай пространство!

    • Хуторная Елена

      Ларочка, спасибо! так я рада, что тебе комод понравился, значит не зря такое озарение с ним нашло ))))))
      и про то, чтобы не ломать пространство, так верно сказано! правда, мы иногда слишком сопротивляемся всему и тогда больше ломаем, чем помогаем создавать.

  23. Виолета

    Очень здорово получилось! Лишнее доказательство того, что правильное, как мы его понимаем, не всегда лучший выход и кривая дорожка порою намного интереснее и увлекательнее получается, главное, верный внутренний настрой и “спокойствие, только спокойствие” )))

    • Хуторная Елена

      Виолета, спасибо большое! Вы правы совершенно, не всегда сделать правильно значит сделать лучше для себя, так что иногда надо позволять себе быть неправильными ))))

  24. Алла

    Вся наша беда в том, что мы очень стараемся все делать правильно. Но кто сказал, что именно так правильно. Мы ведь все видим мир по разному… в этом то вся и прелесть. Еще бы научиться не подгонять свое виденье под стандарты… комод классный получился…. единственный такой.

    • Хуторная Елена

      Алла, да, вы совершенно верно сказали – кто знает, как правильно, как должно быть? Каждый только сам для себя решает, и надо уметь искать эти свои собственные пути, тогда и удовольствие от жизни будет совсем другое. Спасибо!

  25. Анжелика

    Красивый получился комод, сын сделал правильный выбор, а талант и фантазия мамы превратили эту вещь в настоящее произведение искусства. Здорово и оригинально получилось.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, дорогая Анжелика. Комод нас до сих пор радует, и конечно, приятно очень, что он сотворен общими усилиями. Так здорово не просто творить, а творить вместе с кем-то.

  26. Ольга

    Здорово! Я ходила на курс спонтанной живописи и наша преподавательница все время говорила: посмотрим, что из этого получится. И получалось в большинстве случаев здорово, так что для меня такой подход в порядке вещей. Ведь, не ошибись ты, были бы обычные маки. Тоже красиво, конечно. Но теперь комод – просто шедевр.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Оля ))) Я тоже думаю, что творчество тем и прекрасно, что никогда не знаешь, чем все в итоге закончится. И так приятно делать что-то, а потом удивляться в конце, как же здорово получилось ))) И с маками, согласна, вышло именно так, чему я только рада )))

  27. Евгения

    А что, креативненько получилось. Перевёрнутый рисунок ничуть не портит внешность комода. А вот специально так сделать вряд ли бы получилось)) Кстати, работала я в одном кафе, так там в дамской комнате были фотообои, как нам казалось наклеенные пьяными строителями)) Потолок цвета неба в облаках, из него росла трава с перевёрнутыми тюльпанами. Замысел дизайнера))

    • Хуторная Елена

      Да, специально я бы и не решилась и не додумалась бы, а так вот само все сложилось, главное было вовремя заметить, что в этом что-то есть ))) Но опытные дизайнеры наверняка и сознательно могут пользоваться таким приемом, этим, видимо, и объясняется дизайн туалета )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>