Ее любовь – прекрасный цветок


ВелисавельЕе любовь – ядовитое растение, притворяющееся прекрасным цветком. Имя его – Велисавель. Он опутывает, нашептывает, обласкивает, принимает в свои обманчиво нежные объятья, поддерживает со всех сторон. Находит все слабые места и делает все, чтобы тот, кто оказался в его власти, больше никогда не вспоминал о них. Его сладкий запах заменяет чистый воздух, его соки питают, его любовь всегда на стороне того, кто оказывается ее жертвой. Велисавель внушает мысль, что все это – навсегда, да и как может быть иначе? Такое прекрасное чувство и должно существовать вечно, ведь умирает только что-то несовершенное, ломающее само себя, а как может сломаться и испортиться нечто столь идеальное?

Влюбленный в Велисавель млеет, оседает на его стеблях, доверяется его лепесткам, его сладким колыбельным, которые только и поют, что о любви к нему. Мир внутри этого маленького кокона начинает казаться истинной реальностью, и он так ласков, так нежен, так бесконечно предан, что не возникает ни малейшего желания променять его на что-то другое.

Сборник рассказов

Однако в какой-то момент силы Велисавель начинают иссякать. Ноша, которую он принял на себя, начинает тяготить. Он устает создавать и поддерживать ощущение неизбывной любви. И начинает выталкивать из своих объятий того, кто так удобно расположился в них.

Боль и страдания, непонимание, желание все вернуть. Невозможность принять мысль, что вдруг кончилось то, что казалось бесконечным, на всю жизнь. Но Велисавель уже так устал от всего, он так изнурен необходимостью вливать все новые и новые силы в того, кто ничего не дает взамен, что, хотя ему тоже тяжело отрывать от себя того, кто пробыл с ним так долго, он все же страстно стремится к этой свободе. Чтобы вздохнуть с облегчением, чтобы снова просто жить. Прощай. Прощай.

Проходит время. Велисавель снова набирается сил, наливается соками, распускается пышным цветом. И на его запах приходит… Читать рассказ

 
Читать книги о любви

 
Любовь семья жизнь
 

Взаимоотношения, Личностный и духовный рост, Мудрость женщины, Художественная литература.

39 Комментарий Ее любовь – прекрасный цветок

  1. Larisenok

    это надо же так любить, что отравлять себя и то радость? может люди, которые изначально готовы к истязаниям и страданиям, встречают тех, кто будет над ними издеваться? а когда человек становится чем-то и к нему приходит осознание того, что он личность, то и паразит не нужен рядом?

    • Хуторная Елена

      мы вообще часто в отношениях играем в те или иные игры, никогда не замечала? вообще большинство пар на этом построено, просто игры у всех свои. и у кого-то они более безобидные, а у кого-то и не очень – тут уж все от наших склонностей зависит.

      • Larisenok

        ну в том, что люди всю жизнь играют и носят маски – это неоспоримо

        • Хуторная Елена

          а от этого ведь никому не бывает хорошо, особенно когда мы слишком увлекаемся.

          • Larisenok

            люди принимают правила игры, это ведь и есть жизнь в общесте, можно много про это говорить, но допустим студент при педагоге носит одну маску, при друзьях он другой, при родителях третий и это вроде нормально, полной свободы не будет – тут или принимаешь или надо на необитаемый остров без общества))))

            • Хуторная Елена

              все так, конечно, ты права, просто не стоит быть при это не тем, кто ты есть на самом деле )))

              • Larisenok

                это очень тудно, ты же сама знаешь, как трудно

                • Хуторная Елена

                  да, знаю. и все-таки это и есть самое лучшее, чему мы можем научиться.

  2. Ирина

    Как нежно описано ядовитое растение, притворяющееся прекрасным цветком – Велисавель.

    • Хуторная Елена

      Да, разные бывают цветы и разная бывает любовь.

  3. Эллина

    Как часто в жизни встречается такая любовь: и вроде люди жить не могут друг без друга, и вместе уже никак…

    • Хуторная Елена

      Да, такая вот странная и не совсем здоровая, по-моему, любовь. Скорее даже зависимость и возникает она, как правило, потому, что людям страшно менять свою жизнь.

      • Эллина

        Самое ужасное, что иногда практически невозможно сопротивляться этой любви…

        • Хуторная Елена

          Да ей и не надо сопротивляться, потому что бесполезно. Потому что пока не переживешь и не сделаешь выводы, все равно не перестанет тянуть в эту сторону.

  4. елена

    Само название цветка очень манящее к себе. Так и в нашей жизни нередко бывает. А итог сильной любви, к сожалению, не всегда такой, какой хотелось бы видеть.

    • Хуторная Елена

      Действительно разное бывает, и любовь не всегда приводит к ожидаемому, это точно.

  5. Анна

    Поздравляю Вас с 23 февраля!

    В душе у каждого война –
    Воюют тьма со светом…
    Стремится вылезти она,
    Растечься по планете,

    Есть в мире боль, есть в мире страх,
    Чего в нем только нет.
    Но есть и люди, в чьих глазах
    Сияет чистый свет.

    В наш сложный, полный стрессов век
    Улыбку не забудь.
    Ты добрый, сильный человек.
    Всегда собою будь!

  6. Дмитрий с Буридо

    Что ж, по-своему гармоничные отношения тем не менее.

    • Хуторная Елена

      Конечно гармоничные, однозначно, по крайней мере до тех пор, пока устраивают обоих.

      • Дмитрий с Буридо

        А еще мне это смутно японское устройство для набора воды напомнило: наполняется понемногу водой из ручья деревянная штуковина, а потом вдруг – ух, вода сливается, и по-новой.
        Что-то механическое …

        • Хуторная Елена

          Да, кстати, хорошее сравнение ))) Примерно так все и происходит.

  7. Нат.

    какое интересное название… а суть-Леночка-тонко подмечена)

    • Хуторная Елена

      спасибо, Наташа ))) да, тут все дело в сути…

  8. Светлана

    Ох уж эти игры. Порой можно так заиграться, что мало не покажется. А название у цветка очень звучное, манящее, загадочное. Как и сама любовь

    • Хуторная Елена

      Да, Света, часто мы вообще путаем любовь со множеством проявлений, которые на самом деле к ней не имеют отношения. Имя сама придумала )))

  9. Татьяна Паломи

    Жизнь – удивительно несправедливая штука. Вот даже взять такое чувство как любовь, это светлое чувство должно радовать и спасать в тяжелые моменты. А выходит наоборот, любовью можно отравиться…

    • Хуторная Елена

      А мне, наоборот, кажется, что в мире все очень справедливо устроено – мы получаем то, что заслуживаем. Как строим отношения, к такому результату они и приводят, а если хотим их изменить, то надо меняться самим.

      • Надежда Введенская

        А еще говорят, что Любовь – это большой труд. И над своими отношениями надо трудиться.

  10. Анна

    Ой, все в жизни не просто.
    Знаю случаи, где жена прекрасно относится к мужу, поддерживает его во всем, а он относится к ней очень плохо.
    Где мужчина любит женщину и давал ей все, что она хотела, обожал, а она ему наговорила гадостей и рассталась с ним.
    Что изменять в этих случаях?

    • Хуторная Елена

      Тоже себя, всегда нужно менять только себя. Если люди не ценят себя, позволяют так с собой обращаться, то надо повышать свою самооценку, требовать другого отношения. Все от нас зависит, и это тоже.

  11. Надежда Введенская

    Очень романтично переданы чувства лживого обольстителя. Действительно, в жизни все так переплетается…

    • Хуторная Елена

      Да он не лживый – он же и сам верит в эту любовь. И любовь эта вполне настоящая. Просто отношения строятся так криво, что ничем хорошим это не заканчивается.

  12. Надежда

    Так четко описана человеческая натура в данном описании ее любви как прекрасного цветка велисавель. Часто такое в жизни бывает, и чаще так вот отдаются любви женщины, с мужской стороны это редкость.

    • Хуторная Елена

      Да, согласна, чаще женщины готовы так улавливать все настроения и соответствовать ожиданиям. А мужчины только удивляются потом, куда она делась, та прекрасная, что любила его. Никому, конечно, от этого не хорошо.

  13. Надежда

    Хотя может я не поняла чего-то, или поняла по своему…

    • Хуторная Елена

      Да нет, Надежда, все так и есть, спасибо вам за отклик.

  14. Софья

    Леночка, как тонко вы передали отношения. Вначале я не поняла, думала цветок, образно, это монстр с красивым именем, красивой наружностью, которому очень нужна жертва. Потом мне показалось, что в рассказе нет победителей. Очень сильно написано и долго размышляешь, а как же должно все быть, спасибо.

    • Хуторная Елена

      Да, Софья, вы так правильно все поняли – нет тут победителей. А бывает всегда так, как должно быть, но это не значит, что может быть только так и мы не можем ничего менять. Так что будем менять, и пусть это идет нам на пользу, как пошло на пользу Велисавель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>