Светится в темноте


Природные явления книгаОказывается, детские книги тоже теперь могут светиться в темноте. «Природные явления» со светящимися страницами мы обнаружили случайно, когда искали для друга сына книги про динозавров в подарок на день рождения. Не перестаю удивляться тому, насколько у детей разные интересы в этом смысле – казалось бы, один и тот же возраст, общие темы для игр, «Лего», машины, пожарные, но когда доходит до конкретных интересов, они даже словно и не пересекаются ни в чем. То же и с динозаврами – никогда мой сын не проявлял в отношении к ним никакой заинтересованности, а его друг их прямо-таки обожает, так что и книги готов про них читать, и даже в качестве подарка на день рождения их заказал.

В этом смысле тем более большой удачей оказалось приобретение «Природных явлений», потому что она понравилась обоим мальчикам со всеми их различными интересами. Хотя как такой книге не привлечь внимание? Ведь ее можно не просто читать и смотреть картинки – эти картинки еще и светятся в темноте!

 
Светится в темноте

 
Вообще эта книга, как и следует из названия, посвящена природным явлениям – в ней содержатся небольшие статьи об устройстве Земли, пещерах, вулканах, землетрясениях, смерчах, молниях, полярном сиянии. Также в ней есть сведения о таких вещах, о которых даже не все взрослые могут знать, – об огнях св. Эльма к примеру, лично я про них только из этой книги узнала, не помню, чтобы читала о таком раньше. Написано обо всем кратко, так что вполне подойдет для детей 4-7 лет, чтобы и интерес поддержать, и не перегружать их ненужными пока подробностями.

Но, конечно, главный аттракцион заключается в том, чтобы перед чтением на ночь подержать эту книгу на свету, после чего прочитать выбранную страницу и выключить свет. И вот оно, волшебство – перед нами оказывается светящийся мир подземных пещер, или надвигающийся смерч, или загадочное, бесшумное полярное сияние.

Не знаю кого как, а меня всегда привлекали в детстве подобные вещи. У подруги была фосфорицирующая статуэтка взлетающего орла, и всегда она в нас вызывала благоговейное чувство – мы ее регулярно таскали в ту самую комнату, где даже днем бывает темно, использовали в своих историях и представлениях.

Позже, когда я была уже подростком, мама привезла из Штатов звезды, светящиеся в темноте. Сейчас они продаются во многих магазинах, а тогда такая редкость была, так что светящийся звездами потолок моей комнаты неизменно производил впечатление на всех моих гостей.

Как показывает практика, теперешние дети не слишком отличаются от тех детей, которыми были мы, – они так же любят все, что светится в темноте, книги в том числе. И это хороший повод лишний раз привлечь их внимание к чтению интересных книг, что тоже немаловажно в наше время.

 
Светится в темноте

 
Светится в темноте

 
Светится в темноте

 
Светится в темноте

 
Светится в темноте

 
Светится в темноте

 
Светится в темноте

 
 

Интересные книги о любви

 
О любви о жизни о семье
 

Интересные детские книги.

54 Комментарий Светится в темноте

  1. Анна

    Да, такие бы книжки в нашем детстве почитать! Здорово, что у наших детей и внуков появляется так много интересных книг и материалов для рукоделия

    • Хуторная Елена

      Да, Анна, согласна, а вместе с ними и у нас есть возможность наверстать упущенное в детстве.

      • ольга живило

        Девушки, немножко с вами не соглашусь на счет упущенного в нашем детстве:)).
        Конечно, такие книги прекрасны и во время нашего детства это было бы просто незабываемое чудо!
        Но мы ведь тогда вообще намного больше читали, чем нынешние дети. Читали затрепанные библиотечные книги и какие-то самодельные перепечатки. и нас было не оторвать от этих книг. А нынешних детей чтобы заинтересовать книгой, надо из кожи вон лезть, чтобы как-то по-особенному привлечь их внимание.
        Так что – увы! – как это ни пессимистично звучит, но я считаю обделенными не нас, а как раз-таки нынешних…

        • Хуторная Елена

          Думаю, просто у всех свои радости – у нас наши прочитанные книги, у наших детей – разнообразие возможностей. Наверное, самое лучшее, что мы можем вместе с детьми приобщиться к этому разнообразию, а они могут поучиться у нас интересу к книгам и все-таки начать читать. Никто не обделен, просто каждому свое, но хорошо, когда этим своим еще и можно делиться друг с другом )))

  2. Надежда Введенская

    Очень оригинальная идея для книжки. Дети, действительно, любят все таинственное. И то, что блестит и сверкает. Просто молодцы издатели.

    • Хуторная Елена

      Да, согласна, уж сколько книг сейчас, а на такую впервые наткнулась. Тоже считаю, что молодцы, что придумали такое.

  3. Андрей Шайхылов

    Класс! Моим бы понравилась 100%, да что уж моим, всем детишкам все что блестит и сверкает нравиться.

    • Хуторная Елена

      Светится, самое главное, что светится в темноте – это же круто ))) Да, детям такое нравится!

  4. Наталья

    Я не жалею, что в детстве мне не пришлось читать такие книги. Я наслаждалась тем, что есть. И очень нравились книжки, из которых я что-то новое узнавала. Например, до сих пор помню книгу о созвездиях и греческих мифах о каждом созвездии. Мифы давно позабылись, но любовь к звездам и созвездиям осталась на всю жизнь. Когда подрос сын, я искала эту книгу во всех магазинах, но увы…

    • Хуторная Елена

      Я тоже в детстве любила астрономию и книга у меня была чудесная, такие классные картинки в ней были, до сих пор помню. Конечно, и в нашем детстве хорошего хватало, книг в том числе, так что грех жаловаться, я согласна.

  5. Светлана

    Ой, а у меня был такой светящийся орел, мы тоже обожали с ним играть в детстве :) Какие приятные воспоминания.

    • Хуторная Елена

      Да, Света, приятные ))) Кстати, ту мою подругу тоже Светой звали, мне вообще везет на особо хорошие отношения со Светами )))

      • Светлана

        А мне на Леночек везет, тоже много подруг и знакомых с этим чудесным именем. ;)

        • Хуторная Елена

          Здорово, что нам везет друг на друга! )))

  6. Оксана

    Вот здорово придумали! Конечно детям интересно будет прочитать, а потом в темноте, еще и картинки светящиеся посмотреть! Я бы и сама посмотрела))

    • Хуторная Елена

      Вот и мне тоже было интересно и читать, и смотреть, что уж говорить о ребенке )))

  7. Роман

    Вспомнил как дедушка приговаривал, что всё в жизни тянется к свету ;)

    • Хуторная Елена

      Да, дедушка был очень прав )))

  8. Сергей mobilekid Андреев

    Какая замечательная книга с оригинальной идеей! )

    • Хуторная Елена

      Да, правда, тоже считаю, что это очень удачная идея )))

  9. Пётр

    Светящиеся книги — это прекрасная идея для детских книг. Кстати, есть ещё книги с 3D иллюстрациями, в которых так же можно, помимо чтения, посмотреть картинки в объёмном варианте.

    • Хуторная Елена

      Да, наверное, знаю, что за 3D-иллюстрации, если правильно поняла. Раньше такие книги тоже были – открываешь страницу, а на ней раскрывается целый маленький театр из замков и фигурок персонажей. Очень любила такие )))

  10. Эллина

    Лена, какой классный подарок! Думаю, что моя дочка такую книжку с удовольствием бы читала, тем более со светящимся эффектом. Меня она порой тоже интересными фактами удивляет :)

    • Хуторная Елена

      Да, Эллиночка, согласна, подарок отличный, да и самим такую купить удача, радуюсь, что она нам попалась ))) А дети да, вообще любят удивить, и уж тем более когда что-то такое вычитают )))

      • Эллина

        Моя жутко любит всякие детские познавательные передачи (хотя, мультики типа “Фиксиков” тоже в почете), так вот недавно выдала: мам, а знаешь, что кофе из какашек делают? Я сначала начала возражать, что это не какашки, а зерна кофе, а потом вспомнила – ведь и правда, есть такой кофе, самый дорогой в мире, который “производят” зверьки циветы. Пришлось успокоить, что у мамы на этот кофе денег нет :))))

        • Хуторная Елена

          Мой сын тоже очень любит все познавательное – вообще удивительно наблюдать, с каким увлечением они ко всему этому прислушиваются, а потом оперируют полученной информацией ))) Про кофе – отличный пример! Точно, есть такой, я вот тоже думаю, хорошо, что нам по статусу не положено пить такой )))

          • Эллина

            А, еще я про свою любимую фарфоровую фигурку вспомнила – орел держит в руках змею. Тоже обожала подержать его у лампы, а потом в ванную комнату юркнуть и смотреть, как он светится. Было ощущение какого-то волшебства

            • Хуторная Елена

              Да, точно, вот мне тоже это вызывало именно ощущение волшебства. Да и до сих пор, надо сказать, люблю разные фонарики, свечки, гирлянды – они всегда особое настроение создают )))

              • Эллина

                ага, как и мыльные пузыри :)))

                • Хуторная Елена

                  да-да, и они тоже )))

  11. Людмила

    Все стремительно меняется, дизайнеры придумывают новые новые идеи. Конечное, такой светящийся товар будет востребован

    • Хуторная Елена

      А что делать, жизнь у нас такая, что постоянно приходится придумывать новое, идеи для книг в том числе.

  12. Лада

    Сейчас много всяких светящихся игрушек, но вот книг таких не видела, – буду иметь ввиду, спасибо!

    • Хуторная Елена

      Рада, что информация о книге заинтересовала, надеюсь, что и книга сама пригодится )))

  13. Tатьяна Паломи

    Вот бы в наше время такое разнообразии книг! А сейчас – на любой вкус и каприз! То иллюстрации светятся, то странички можно мять и рвать! Каждый малыш будет в восторге от такого подарка!

    • Хуторная Елена

      Да, согласна, выбор книг сейчас просто замечательный, на любой вкус ))) И это здорово!

  14. Софья

    Елена, ты каждый раз рассказываешь о чем-то удивительном, первых раз слышу о светящихся книгах, но это так захватывающе.

    • Хуторная Елена

      Софья, рада, что могу чем-то удивить ))) Хотя и ведь и сама удивилась и порадовалась этой книге немало! )))

  15. Наташа

    Какая же красота эти книги!Их чтение можно променять даже на интернет))

    • Хуторная Елена

      Наташа, от тебя это просто самая высшая похвала! ))))

  16. Вера

    Как здорово! Уже и книги светятся! Главное, чтобы потом не обнаружили, что они опасны для здоровья. Как у нас бывает? Сначала “приучат” (особенно, детей) к новому и интересному, а потом проводят исследования на тему выделения этими новинками вредных веществ и ставят перед фактом, что нужно от этих вещей немедленно избавляться. С недавнего времени я осторожно отношусь к новинкам, хоть они и зачаровывают.

    • Хуторная Елена

      Да, такое тоже бывает, Вера, вы правы. Хотя это тоже ведь часть игры – сначала реклама, потом антиреклама, и на том, и на другом кто-то делает деньги. В этом смысле иной раз вообще не знаешь уже, кого слушать.

      • Вера

        Вот здесь нам и пригодится наша интуиция) Будем очень внимательно слушать себя.

        • Хуторная Елена

          Да, согласна, в этом вопросе только на нее и можно положиться )))

  17. Галина

    Все необычное привлекает!Хорошо, что сейчас есть выбор книг на любой вкус.

    • Хуторная Елена

      Да, хорошо, хорошие книги всегда радуют.

  18. Ирина

    Интересная книга, со светящимися страницами. У моего внука светящиеся обои.

    • Хуторная Елена

      У нас тоже на прошлой квартире были светящиеся обои и еще звезды на потолке.

  19. Надежда

    Одни эмоции. Светящаяся Книга о природных явлениях – Шикарна! Надо будет посмотреть в наших магазинах такую. Мы дочу книгами балуем, ну это как раз ей сейчас и необходимо по возрасту. И главное все нынешние книги не только интерес ребенка завлекают, но и наш родительский.

    • Хуторная Елена

      Мне тоже нравится и самой тоже такие книги с ребенком читать, а это тоже все-таки важно, чтобы не только им интересно было, но и нам ))) Надеюсь, вам удастся найти такую, она того стоит!

  20. Елена

    Одну светящуюся книжку приобрела вроде как для внучки, но пока, получается, для себя))) И пока у меня ещё не получалось увидеть светящиеся картинки, видно, недостаточно держала на свету. Конечно, меня радуют подобные современные книжки. В моем детстве не было ничего такого, а во взрослом возрасте до сих пор радуюсь на звездочки на потолке, которые горят, как только выключишь свет. Как же красиво!

    • Хуторная Елена

      Лена, правда, у меня тоже такие звезды на потолке, а у ребенка вся комната была обклеена обоями в звездах, и все они светились, и я всегда радовалась им – вот всегда настроение поднимается, когда видишь их ))) И внучка твоя еще дорастет, не переживай, обязательно оценит и звезды и светящиеся книжки! )))

  21. Кристина

    Такая книга не только детям, но и взрослым будет интересна!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>